PDA

Просмотр полной версии : Опытные мамочки в вопросах ГВ, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Страницы : [1] 2

dulce
30.06.2009, 23:50
Не знаю что делать! Начну по порядку: когда приехали из РД с деткой молочка было маловато, он плакал у сиськи и постоянно на ней висел, потом все наладилось и малыш больше не плакал. Потом случился прилив молока и я заработала лактостаз((( с высокой температурой, пролежала так дня 3-4, молочка опять стало мало... детка опять повис на груди и, в принципе, все опять наладилось))) Надо сказать, что малыш все это время в весе не очень набирал (по мнению роддомовского неонатолога): 600 гр. от выписки и во время контрольных взвешиваний получалось, что съедал примерно по 40 гр... бывало и 10, бывало и 60.... Вот.Потом случился еще один прилив и молочка было так много))), что малыш не успевал высасывать и опять лактостаз... и еще хуже... антибиотики (2 дня из-за них ре был на смеси), после этого молочка стало еще меньше я стала детку докармливать (это, теперь я понимаю, что зря сделала... послушала врача и бабушку мужа и маму... жалко, что тогда не было рядом человека, который вправил бы мозги и поддержал, ведь я хотела только грудью кормить...) Через недельку я от смеси отказалась, решила бороться за молочко! НО.... молочка больше не становится((( ре висит на сиське целый день, орет, выгибается... прикладываемся и через 15 минут и через час, а бывает часа 2 висим на сисе и плачем((( Была у меня консультант по ГВ... захват правильный... еще мы решили, что лактация установилась и молочко теперь на сосание вырабатывается, но почему-то его не хватает... за эту неделю мы набрали 110 гр((( орем у груди, особенно вечером... я чувствую, да и вижу, что малышу молока мало... днем спит только на прогулке((( или у сиси дремлет... Я пока держусь, хочу наладить ГВ, но силы покидают меня и руки опускаются... Я не фанатка ГВ, просто хочу кормить грудью и все. Подскажите, что делать...

ДеткаКонфетка
30.06.2009, 23:59
я не помогу, но поддержу..... можно?? тоже не фанатка ГВ, но докармливать не хочу... как представлю эти стерилизования, смеси и тп... ужас....
Искренне желаю, чтоб у вас все наладилось!!!!:flower:

Iron Bear
30.06.2009, 23:59
а препараты, повышающие лактацию, пить не пробовали?
Типа Лактавит, Апилак и т.п.

терпения вам

KnoПka
01.07.2009, 00:03
Носите пощаче на руках, спите вместе, попробуйте попить чай для улучшения лактации. У вас все будет хорошо, я тоже думала, что молока ребенку мало, мама говорила переходи на смесь,ребенок не наедается, но я ни в какую, тоже не фанатка, но хотела кормить грудью, пила чай с молоком (советовал педиатр, если нет аллергии), ела бутерброды с сыром и маслом.. И на смесь мы так и не перешли! Держитесь, все будет хорошо. Вы молодец!

KnoПka
01.07.2009, 00:04
:flower::flower::flower:

Aida
01.07.2009, 00:09
Ваше волнение нормально, вот будете второго кормить, все будет ясно и понятно.
Щас я буду Вас успокаивать.
Нельзя "видеть и чувствовать" много или мало молока, интуиция здесь не помощник, надо смотреть на факты - сколько ребенок набирает в весе и сколько писает за сутки - это единственный критерии. Прибавка 600 гр - это хорошо - это за месяц, я правильно понимаю? Прибавка 110 гр за неделю - тоже хорошо, чуть меньше нормы, на 10 гр, но неделя на неделю не приходится, ребенок может за следующую неделю 500 гр набрать, поэтому лучше оценивать месячную прибавку. Еще нужно обязательно оценивать рост - ребенок может много вырасти и меньше прибавить, это тоже зачет. Плачет по вечерам - тоже часто так бывает, все детки вечером беспокоятся и висят на груди, надо просто кормить и стараться успокоиться, Ваше волнение может влиять на отток молока из груди, это же гормональный процесс. Если Вы кормите днем по требованию и кормите ночью, то молока будет приходить ровно столько, сколько нужно ребенку, это природой предусмотренный балланс. Когда молока будет нужно больше - а дети растут "скачками" - ребенок просто будет больше "висеть" и насасывать себе прибавление, за два-три дня количество молока будет увеличиваться. Так что постарайтесь себя успокаивать и не слушать бабушек-паникеров. Удачи Вам!

OLGA2009
01.07.2009, 00:10
главное успокойтесь и не нервничайте...
есть лактац.чаи, пейте больше воды, млекоин, держите ребя рядом с собой, высыпайтесь, попытайтесь отдыхать... но аккуратно, что бы не заработать очередной лактостаз... сцеживайтесь...
то, что малыш кричит, это не факт, что он голодный, скорее всего животик беспокоит. В докормы добавляют компоненты, что бы малыша животик не тревожил... Мы до трех месяцев на тите (поели - начал животик беспокоить - надо титю))) она как лекарство) , правда и набирали хорошо, по 1кг за месяц (но опять же, у нас это генетически заложено, я в 1год - 13,5кг весила). У знакомой мальчик в год - 8,5кг весит, набирал плохо, но нормальный, здоровый реб...
контрольные взвешивания - не показатель. Мы в три мес по 80 мл максимум выпивали, до трех и того меньше. Проще отследить сколько съедает малыш путем сцеживания и кормить из бутылочки, но опять же. что бы титю не забыл ...

где-то были интересные статьи про ГВ, молочко -могу поискать (пишите мэйл в личку)

KyKycuK
01.07.2009, 00:26
а у меня нормально с молоком было и тоже весь день на сиське и под вечер плач. К вечеру газики собирались, поэтому и плакала, а днем все время с мамой рядом хотела быть. Я слышала такую версию, что у ребенка первые ри месяца жизни - это считайте четвертый триместр вашей беременности. Поэтому он по любому поводу может плакать и тянуться к маме... всмысле к сисе:)

Biene
01.07.2009, 00:30
Нельзя "видеть и чувствовать" много или мало молока, интуиция здесь не помощник, надо смотреть на факты - сколько ребенок набирает в весе и сколько писает за сутки - это единственный критерии. Прибавка 600 гр - это хорошо - это за месяц, я правильно понимаю? Прибавка 110 гр за неделю - тоже хорошо, чуть меньше нормы, на 10 гр, но неделя на неделю не приходится, ребенок может за следующую неделю 500 гр набрать, поэтому лучше оценивать месячную прибавку. Еще нужно обязательно оценивать рост - ребенок может много вырасти и меньше прибавить, это тоже зачет. Плачет по вечерам - тоже часто так бывает, все детки вечером беспокоятся и висят на груди, надо просто кормить и стараться успокоиться, Ваше волнение может влиять на отток молока из груди, это же гормональный процесс. Если Вы кормите днем по требованию и кормите ночью, то молока будет приходить ровно столько, сколько нужно ребенку, это природой предусмотренный балланс. Когда молока будет нужно больше - а дети растут "скачками" - ребенок просто будет больше "висеть" и насасывать себе прибавление, за два-три дня количество молока будет увеличиваться. Так что постарайтесь себя успокаивать и не слушать бабушек-паникеров. Удачи Вам!

Согласна. Надо считать количество пописов и смотреть прибавку в весе за месяц! При ГВ количество высасываемого молока в каждое кормление может быть разным - на это лучше не ориентироваться. Перейти на смесь - удобный для врачей способ осуществлять контроль, но пагубно для ГВ, если Вы таковое планируете продолжать. Плач вечером и висение на сисе - все это проходили. Это и колики, и вечернее беспокойство. А молока, как ни странно, может вполне хватать. Просто деть так любит сосать - подолгу висеть. Дочка так висела месяцев до 4. Потом стала лучше высасываь за раз за 5 минут. А врачи с их смесью были посланы:-)

Zapa
01.07.2009, 00:30
главное успокойтесь и не нервничайте...
есть лактац.чаи, пейте больше воды, млекоин, держите ребя рядом с собой, высыпайтесь, попытайтесь отдыхать... но аккуратно, что бы не заработать очередной лактостаз... сцеживайтесь...
то, что малыш кричит, это не факт, что он голодный, скорее всего животик беспокоит. В докормы добавляют компоненты, что бы малыша животик не тревожил... Мы до трех месяцев на тите (поели - начал животик беспокоить - надо титю))) она как лекарство) , правда и набирали хорошо, по 1кг за месяц (но опять же, у нас это генетически заложено, я в 1год - 13,5кг весила). У знакомой мальчик в год - 8,5кг весит, набирал плохо, но нормальный, здоровый реб...
контрольные взвешивания - не показатель. Мы в три мес по 80 мл максимум выпивали, до трех и того меньше. Проще отследить сколько съедает малыш путем сцеживания и кормить из бутылочки, но опять же. что бы титю не забыл ...

где-то были интересные статьи про ГВ, молочко -могу поискать (пишите мэйл в личку)

все верно пишите, кроме вот этого. прямой путь к сворачиванию ГВ

GossipGirl
01.07.2009, 00:38
девочки тут все правильно написали, меня муж оч поддержал, сам читал много и мне доказывал что все с молоком в порядке, а я переживала, свекровь и мама тож все говорили, что молока мало, но в случае кормления по требованию сцеживанием колво молока не измеришь, так что боритесь, у меня тож на груди висела, и ночью кормите - гормон пролактин вырабатывается лучше всего с 3-7, если деть сосет ночью, он обеспечивает себе еду на след. день, удачи вам, все наладится,мы в полгода весим 8.500, а все кричали мало молока, мало молока.....
У вас все получится обязательно, никого не слушайте, мамы наши кормили по расписанию, а это совсем другой случай

GossipGirl
01.07.2009, 00:39

да кстати..

OLGA2009
01.07.2009, 00:46

мне массажистка говорила, что она так своего до 6мес кормила, тот грудь не мог взять - силенок не хватало, грудь тугая была, а потом уже и не понимал для чего титя ,)

с какой-то стороны согласна с Вами, но я же не говорю о том, что надо тупо сцеживаться и кормить из бутылочки. Можно несколько кормлений или днем выбрать большой промежуток времени (напр 6-10часов)

добавлю: старайтесь, чередовать грудь не меньше чем через три часа
ночью старайтесь прикладывать -(т.е. под утро с 5 до 8ч)

my.Taya
01.07.2009, 00:49
молока бывает мало прежде всего в "голове"
больше пейте теплого (чай, компот, просто питьевая бутилированная вода), больше спите и отдыхайте вместе с малышом
кормите расслаблено и спокойно
тем более, что сейчас у вас может быть естественный молочный кризис
продолжайте кормить чуть больше и чаще, как малыш того требует
ночью и под утро – обязательно
(у меня в комнате всегда была бутылка питьевой (не минералки) воды, почти до года, для постоянного восполнения запаса так сказать)
удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ДеЖаВю
01.07.2009, 01:01
читаю и думаю - а животик вашего малыша не беспокоит? может он не от голода кричит, просто, когда пища попадает в желудок, у него колики начинают. а на сисе они все висят поначалу. мы только вот к 3 месяцам выдерживаем около 2-х часов между едой

dulce
01.07.2009, 01:03
Ни чаи ни таблетки не помогают, иногда помогает б/а пиво... спим вместе, целый день со мной, вечером иногда помогает папа... в груди не отказываю, даже с прогулки уношу чтобы приложить каждый час... пью много... в этом плане все делаю. Сцедиться теперь не могу, так как лактация установилась, максимум 10 мл...
смущает то, что малыш кричит уже и не только вечером, вечером просто сильнее... он берет грудь, соснет ее пару раз, плюет, кричит, соснет еще, плюнет орет, возьмет и т. д. ужас! это нормально разве???

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!!

dulce
01.07.2009, 01:08
Колик у нас нет и не было! ТТТ! Хоть от этого не мучаемся)))

OLGA2009
01.07.2009, 01:09
Ни чаи ни таблетки не помогают, иногда помогает б/а пиво... спим вместе, целый день со мной, вечером иногда помогает папа... в груди не отказываю, даже с прогулки уношу чтобы приложить каждый час... пью много... в этом плане все делаю. Сцедиться теперь не могу, так как лактация установилась, максимум 10 мл...
смущает то, что малыш кричит уже и не только вечером, вечером просто сильнее... он берет грудь, соснет ее пару раз, плюет, кричит, соснет еще, плюнет орет, возьмет и т. д. ужас! это нормально разве???

а ножками дергает??? живот мягкий,? массаж животика и выкладывание на живот практикуете???

молоко попробуйте - может горчит?

лико
01.07.2009, 01:10
dulce у меня была похожая ситуация, вот что мне доктор назначил.Мне очень помогло.
Млекоин 5-6 раз в день
Чай "Лактовит" 5-6 чашек в день (только учтите ,что избыток житкости в организме способствует уменьшению лактации).
Альфа-Альфа пищевая добавка 3-4 капсулы в день
Пивные дрожжи 1-2 т.В день
Никотиновая кислота 1-2 т.в день
Так же хорошо стимулирует лактацию безалкогольное пиво (не холодное) и контрастный душ.
Сколько вам месяцев?
УДАЧИ!!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Tat1108
01.07.2009, 01:17
А я вообще не напрягалась на тему ГВ, кормила сколько ел, а потом смеську предлагала на докорм, и знаете, в результате с 2 мес вообще отказался от бутылочки и перешел полностью на грудь, я конечно понимаю что ГВ-это здорово и т.д. и т.п. но с ума сходить тоже не надо,надо понимать что ваш ребенок по любому голодный не останется, ну не получится чистого ГВ так на СВ будете, ничего в этом смертельного нет, а то чем больше себя накручиватет тем меньше молока, это точно

my.Taya
01.07.2009, 01:23

нет не нормально
прикладывание говорите правильное? воздух отходит?

Лайма
01.07.2009, 01:31

безалкогольным пивом то тоже не стоит увлекаться :073:
А вы диету соблюдаете? Может молоко горчит :005:
Держитесь, все наладится! :flower: Лактационный криз в месяц, три и в полгода - так по крайней мере мне сказал врач. В ребенкин месяц мне тоже казалось что мало молока, только-только хватало, но потом все наладилось. Чаще прикладывайте к груди!

Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 01:39

молока бывает мало прежде всего в "голове"
больше пейте теплого (чай, компот, просто питьевая бутилированная вода), больше спите и отдыхайте вместе с малышом
кормите расслаблено и спокойно
тем более, что сейчас у вас может быть естественный молочный кризис
продолжайте кормить чуть больше и чаще, как малыш того требует
ночью и под утро – обязательно

абсолютно согласна.больше тактильного контакта, ночные прикладывая - и всё будет.

julik38
01.07.2009, 01:53
как сказали мне в поликлинике, все идет от головы. т.е .если Вы думаете, что молока мало, не хватает, нервничаете - так и будет мало. надо думать, что все у вас хорошо, молока хватает, выкинуть все смеси и рожки - и наладится. У меня\ почти пропало совсем молоко, но я знала, что восстановится, даже не сомневалась, хотя грудь была уже совсем пустая и уменьшилась на 2 размера, верила - и все получилось. И Вам желаю, чтоб все наладилось!!!!!!!!

dulce
01.07.2009, 02:04
а ножками дергает??? живот мягкий,? массаж животика и выкладывание на живот практикуете???

молоко попробуйте - может горчит?

На животике бодрствуем, в основном))) на спине лежать не любим, правда, теперь мы научились переворачиваться))) массаж тоже делаем и велосипедик... причем, когда ему не пропукаться, он мне не дает велосипедик делать, а когда просто плачет у сиськи велосипедик делаю и не сопротивляется даже...
молоко на вкус вообще не могу понять какое... безвкусное я бы сказала, не горчит точно!

dulce у меня была похожая ситуация, вот что мне доктор назначил.Мне очень помогло.
Млекоин 5-6 раз в день
Чай "Лактовит" 5-6 чашек в день (только учтите ,что избыток житкости в организме способствует уменьшению лактации).
Альфа-Альфа пищевая добавка 3-4 капсулы в день
Пивные дрожжи 1-2 т.В день
Никотиновая кислота 1-2 т.в день
Так же хорошо стимулирует лактацию безалкогольное пиво (не холодное) и контрастный душ.
Сколько вам месяцев?
УДАЧИ!!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Млекоин не пила еще, но купила... лактовит не помогает в отдельности, пиво помогает, но не всегда... я уже им затарилась, а тут заметила, что не на каждую бутылку отток улучшается...

А я вообще не напрягалась на тему ГВ, кормила сколько ел, а потом смеську предлагала на докорм, и знаете, в результате с 2 мес вообще отказался от бутылочки и перешел полностью на грудь, я конечно понимаю что ГВ-это здорово и т.д. и т.п. но с ума сходить тоже не надо,надо понимать что ваш ребенок по любому голодный не останется, ну не получится чистого ГВ так на СВ будете, ничего в этом смертельного нет, а то чем больше себя накручиватет тем меньше молока, это точно

Здесь согласна, чем больше переживаю, тем больше мне кажется, что молока меньше становится...

~Julia~
01.07.2009, 03:01
мне массажистка говорила, что она так своего до 6мес кормила, тот грудь не мог взять - силенок не хватало, грудь тугая была, а потом уже и не понимал для чего титя ,)

с какой-то стороны согласна с Вами, но я же не говорю о том, что надо тупо сцеживаться и кормить из бутылочки. Можно несколько кормлений или днем выбрать большой промежуток времени (напр 6-10часов)

ночью старайтесь прикладывать -(т.е. под утро с 5 до 8ч)Вот и у нас так, грудь берет правильно, высосет переднее молоко (сейчас 20-30 мл) и все, капризничает или десны сжимает... :001: (уже думаю купить силиконовые накадки и попробовать продолжать попытки приучить к груди, т.к. после таких сжиманий деснами не дотронуться пару дней и сцеживаться больно :010:, прикладываю правильно). Приходится сцеживаться молокоотсосом и докармливать (съедает 80-90 мл). Но у нас проблема с ГВ еще с роддома - только на 4-ые сутки молоко начало приходить и ребенок начал есть, появилась желтушка и ребенка на 2 суток забрали под лаппы и капельницы. Сцеживалась и носила раз в 3 час кормить. Отъелся. После того как отдали, он практически перестал брать грудь - несколько минут пытается пососать, потом выплевывает и капризничает. Нужно было отъедаться, набирать потерянный вес, поэтому особо не до экспериментов на счет морить голодом чтобы брал только грудь.
Молока хватает. После каждой кормежки по требованию (в среднем раз в 2 часа по 80-90 мл, ночью реже) "заготавливаю" новую порцию на следующий раз, т.о. получается, что ребенок сыт, молока хватает.
Или ленится или действительно силенок не хватает все нормально высосать.

Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!!!Хоть сколько, это тоже стимулирует. И ночью тоже обязательно прикладывайте. Я ночью ставлю будильник на 3 и 7 накормить ребенка. Он поест и спит дальше.

~Julia~
01.07.2009, 03:04
Вот еще почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1521489 вы пользовались какими нибудь способами для улучшения лактации?

Zapa
01.07.2009, 09:22

согласна. что можно и сцеженным кормить и у кого то получается и полгода и год так протянуть... НО: это в том случае, если ребенок не берет грудь... а если сосет себе грудь, зачем бутылку подсовывать??? имея цель увеличить лактацию, сей путь сомнителен... а если давать бутылку, ребенок потом ленится сосать и еще бОльшие скандалы может закатывать...:(

~мама Катя~
01.07.2009, 10:16
возможно у малыша животик болит и висением он себя успокаивает. у нас так было.а молочка у Вас достаточно.

Яблочная мята
01.07.2009, 11:00

если ребенку 3-4 мес-то вполне нормально ...лактация из накопительной переходит в приливную...ребенок может сердиться, что он сосет-а сразу молоко не льется...у нас также было..сердился, кричал, плевал грудь...потом понял-хочешь молока-надо поработать вхолостую...теперь спокоен....просто надо пережить этот период.

Anastassia
01.07.2009, 13:31
мне помогала заваренная крапива - пила просто вместо чая.

к вечеру все дети беспокойнее становятся - это не начит что именно вечером молокане хватает.

еще есть такая штука - метод сжатия груди. когда моя досасывала "накопленное", но прилив не наступал она начинала нервничать. я применяла метод - она чувствовала что молоко пошло и "набрасывалась" с новой силой. Такое активное сосание стимулировало прилив.

KarinkaSPb
01.07.2009, 13:38
Не сдавайтесь! Держитесь и не докармливайте ребенка смесью, молочко обязательно вернется. У меня в 3 месяца ребенкиных был лактационный криз - молоко практически пропало, за кормление съедал не боьше 40-50 гр. постоянно ныл у груди, бросал ее когда молока мало, капризничал...:005:
Мы мучались дней пять, малыш в весе потерял 200гр за неделю - потом все пришло в норму и до конца месяца мы догнали по весу нашу норму:017:. С врачами советовалась. "Такому крепышу несколько дней недоедания во вред не пойдут, смесью не кормить."

julik38
01.07.2009, 15:00
кстати, вот еще вспомнила - апилак для лактации оч. хорошо!

dulce
01.07.2009, 15:01
Вот и у нас так, грудь берет правильно, высосет переднее молоко (сейчас 20-30 мл) и все, капризничает или десны сжимает... :001: (уже думаю купить силиконовые накадки и попробовать продолжать попытки приучить к груди, т.к. после таких сжиманий деснами не дотронуться пару дней и сцеживаться больно :010:, прикладываю правильно). Приходится сцеживаться молокоотсосом и докармливать (съедает 80-90 мл). Но у нас проблема с ГВ еще с роддома - только на 4-ые сутки молоко начало приходить и ребенок начал есть, появилась желтушка и ребенка на 2 суток забрали под лаппы и капельницы. Сцеживалась и носила раз в 3 час кормить. Отъелся. После того как отдали, он практически перестал брать грудь - несколько минут пытается пососать, потом выплевывает и капризничает. Нужно было отъедаться, набирать потерянный вес, поэтому особо не до экспериментов на счет морить голодом чтобы брал только грудь.
Молока хватает. После каждой кормежки по требованию (в среднем раз в 2 часа по 80-90 мл, ночью реже) "заготавливаю" новую порцию на следующий раз, т.о. получается, что ребенок сыт, молока хватает.
Или ленится или действительно силенок не хватает все нормально высосать.
Хоть сколько, это тоже стимулирует. И ночью тоже обязательно прикладывайте. Я ночью ставлю будильник на 3 и 7 накормить ребенка. Он поест и спит дальше.

Вот и я думаю, что ленится, только вот прочитала, что ни один ребенок не откажется сосать грудь, даже если она пустая... А будильники я тоже ставлю на 3 - 5 - 8)))

Вот еще почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1521489 вы пользовались какими нибудь способами для улучшения лактации?

Пользовалась, чаи всякие, апилак, пиво... помогало пиво, но не каждый раз(((

если ребенку 3-4 мес-то вполне нормально ...лактация из накопительной переходит в приливную...ребенок может сердиться, что он сосет-а сразу молоко не льется...у нас также было..сердился, кричал, плевал грудь...потом понял-хочешь молока-надо поработать вхолостую...теперь спокоен....просто надо пережить этот период.

Может и мой поймет... я все-таки склоняюсь к тому, что он после бутылки разленился у меня...

мне помогала заваренная крапива - пила просто вместо чая.

к вечеру все дети беспокойнее становятся - это не начит что именно вечером молокане хватает.

еще есть такая штука - метод сжатия груди. когда моя досасывала "накопленное", но прилив не наступал она начинала нервничать. я применяла метод - она чувствовала что молоко пошло и "набрасывалась" с новой силой. Такое активное сосание стимулировало прилив.

Вот пробовала сжимать, но либо я неправильно делаю, либо не помогает... есть видики с этим способом? киньте ссылочку, плиз!

Не сдавайтесь! Держитесь и не докармливайте ребенка смесью, молочко обязательно вернется. У меня в 3 месяца ребенкиных был лактационный криз - молоко практически пропало, за кормление съедал не боьше 40-50 гр. постоянно ныл у груди, бросал ее когда молока мало, капризничал...:005:
Мы мучались дней пять, малыш в весе потерял 200гр за неделю - потом все пришло в норму и до конца месяца мы догнали по весу нашу норму:017:. С врачами советовалась. "Такому крепышу несколько дней недоедания во вред не пойдут, смесью не кормить."

Мы уже так 2 недели... правда, прибавили за одну 110 гр...

dulce
02.07.2009, 00:13
нет не нормально
прикладывание говорите правильное? воздух отходит?

Прикладывание правильное, так консультант по ГВ говорит... а что значит "воздух отходит"?

OLGA2009
02.07.2009, 13:06
согласна. что можно и сцеженным кормить и у кого то получается и полгода и год так протянуть... НО: это в том случае, если ребенок не берет грудь... а если сосет себе грудь, зачем бутылку подсовывать??? имея цель увеличить лактацию, сей путь сомнителен... а если давать бутылку, ребенок потом ленится сосать и еще бОльшие скандалы может закатывать...:(

а Вы все по теме читали???
я говорю о том, что контрольное взвешивание ни о чем не говорит... вру: говорит : сколько за конкретное кормление съел малыш... если есть необходимость узнать о кол-ве съеденом, то нужно говорить не об одноразовой кормежке, а о том сколько съел за день (необходимо вес ребя разделить на 7 === суточная норма)

лучше конечно смотреть по пописам и прибавке за месяц...

dulce
02.07.2009, 13:51
а Вы все по теме читали???
я говорю о том, что контрольное взвешивание ни о чем не говорит... вру: говорит : сколько за конкретное кормление съел малыш... если есть необходимость узнать о кол-ве съеденом, то нужно говорить не об одноразовой кормежке, а о том сколько съел за день (необходимо вес ребя разделить на 7 === суточная норма)

лучше конечно смотреть по пописам и прибавке за месяц...

а почему на 7?

взвешивала каждое кормление за весь день, выходило грамм 450-500((( а вес был 4600 где-то... сейчас и взвешивать боюсь... от греха подальше, а то свихнусь скоро на этом молоке!

маслинка
02.07.2009, 14:28

Угу

а почему на 7?

взвешивала каждое кормление за весь день, выходило грамм 450-500((( а вес был 4600 где-то... сейчас и взвешивать боюсь... от греха подальше, а то свихнусь скоро на этом молоке!

А мне так жалко голодную малявочку... Они же голод переживают намного острее нас. Мы голодные злые и несчастные, а тут малюсенькая крошка, у которой весь смысл жизни в том, что бы быть сытым в тепле. И дело не только в весе и прибавках... 2 недели глубоко несчастного состояния... :005: не знаю. Я свою пышечку могу немножко помурыжить когда молока не хватает. Ну день, ну два. и то не до слез, а так до скрипа. А если нормально спать не может, плачет - докармливаю смесью.
Можете плюнуть мне в лицо, но психическое здоровье и спокойствие тоже важно.

Anastassia
02.07.2009, 14:29
Ребенку нужна спокойная, уверенная выспавшаяся мама.
Моя рецепт :)
Моя писала в день нормальное число раз. то есть жидкости хватало. Живот не болел. кормила одной грудью пока не начнет капризничать( не больше 40 минут)- сжатие-потом снова еще этой же. если не засыпает и продолжает капризничать - давала другую и снова по той же схеме. если продолжает не спать - давала смесь. до этого доходило редко, но когда бывало больше 5мл-10 мл смеси моя не съедала.старалсь чтобы те разы когда давала смесь призодились на время чтобы мне побольше отднохнуть - поспать днем, поспать ночью не 40 минту за раз, а часика полтора-два. как только я определила стратегию и выделила время ( муж как раз на неделю уходил в отпуск), успокоилась, случаи выдачи смеси стали все реже и реже. а до того решила - если через неделю такой жизни молоко не устаканится - переведу на смешанное, чтобы потом смесь заменять прикормами.

маслинка
02.07.2009, 14:35
Ребенку нужна спокойная, уверенная выспавшаяся мама.
Моя рецепт :)
Моя писала в день нормальное число раз. то есть жидкости хватало. Живот не болел. кормила одной грудью пока не начнет капризничать( не больше 40 минут)- сжатие-потом снова еще этой же. если не засыпает и продолжает капризничать - давала другую и снова по той же схеме. если продолжает не спать - давала смесь. до этого доходило редко, но когда бывало больше 5мл-10 мл смеси моя не съедала.старалсь чтобы те разы когда давала смесь призодились на время чтобы мне побольше отднохнуть - поспать днем, поспать ночью не 40 минту за раз, а часика полтора-два. как только я определила стратегию и выделила время ( муж как раз на неделю уходил в отпуск), успокоилась, случаи выдачи смеси стали все реже и реже. а до того решила - если через неделю такой жизни молоко не устаканится - переведу на смешанное, чтобы потом смесь заменять прикормами.

:053:
:flower:

lytik
02.07.2009, 14:45
в день выпивать надо до 2 литров жидкости+чай для лактации Лактовит, мне все время казалоь что молока нет а девочка моя висела первые 3-4 месяца по 1,5 часа на груди с перерывом на отдых 30-40 мин , слева закончится сразу переходим на право, вобщем на груди моей она жила почти о 1,5 лет и другого почти ничего не ела .до 10месяцев стабильно по 1 кг /мес прибавляла потом постепенно на 100-200гр меньше
а вот если малыш не хочет грудь , не знаю то же подскажите по этому поводу кто что знает, у подруги с этим большие проблемы

~Julia~
02.07.2009, 16:27
Еще бывает, что ребенок не хочет грудь или плохо берет из-за короткой уздечки под языком.
Мой плохо берет, но берет. Приходится слегка сцеживать чтобы хорошо шло, давать, он высасывает 20-30 мл (переднее молоко) и потом капризничает или зажимает деснами сосок. В итоге приходится сцеживаться и докармливать. На следующей неделе отправляют к стоматологам смотреть уздечку, может подрежут и будет нормально брать.

Pingva
02.07.2009, 16:49
Млекоин, чай Hipp, жидкость в больших количествах, и творог...

ღIrashKaღ
02.07.2009, 17:25
Пейте чаи для лактации, чай с молоком, пить жидкости 2-3л в день. Расцедите грудь,чтобы после крмления грудь была мягкая. А еще советую почитать эту статью: http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17&t=1
Первый у меня был на ИВ, со второй решила во что бы то ни стало кормить грудью. Получилось.

Helen76
02.07.2009, 17:37

полностью согласна. какой у вас возраст у ребетенка? у меня также беспокойно себя ведет,особенно по вечерам,и титю ищет,и повод дай будет теребить ее постоянно,но я пустышку даю между кормлениями,и плачет он все же изза животика,а не изза нехватки молока!Может у вас тоже колики,иногда действительно начинает казаться,что молока не хватает,но действительно надо смотреть на прибавку и мочу.
Не переживайте и боритесь за ГВ!

dulce
02.07.2009, 18:56
Угу

А мне так жалко голодную малявочку... Они же голод переживают намного острее нас. Мы голодные злые и несчастные, а тут малюсенькая крошка, у которой весь смысл жизни в том, что бы быть сытым в тепле. И дело не только в весе и прибавках... 2 недели глубоко несчастного состояния... :005: не знаю. Я свою пышечку могу немножко помурыжить когда молока не хватает. Ну день, ну два. и то не до слез, а так до скрипа. А если нормально спать не может, плачет - докармливаю смесью.
Можете плюнуть мне в лицо, но психическое здоровье и спокойствие тоже важно.

Зачем же? Полностью согласна с вами... жду воскресенья и посмотрю прибавку за неделю, если плохая буду докармливать, если хорошая, перестану волноваться... Если вы не читали весь топик, то скажу, что я еще сомневаюсь в нехватке молока... все-таки и спим мы хорошо (правда, день на день не приходится...) плюс, я уже докармливала где-то неделю смесью... думаю, за это время деть мог немного "разлениться" старательно сосать грудь. Я заметила, что когда он сонный и сосет в это время, то молоко приливает на сосание и он засыпает... а вот если нервничает - начинает теребить грудь, кривиться, извиваться и т. д.... Так что, пока, жду воскресенья! надеюсь, что мы прибавили достаточнО!!!

полностью согласна. какой у вас возраст у ребетенка? у меня также беспокойно себя ведет,особенно по вечерам,и титю ищет,и повод дай будет теребить ее постоянно,но я пустышку даю между кормлениями,и плачет он все же изза животика,а не изза нехватки молока!Может у вас тоже колики,иногда действительно начинает казаться,что молока не хватает,но действительно надо смотреть на прибавку и мочу.
Не переживайте и боритесь за ГВ!

Нам будет 2 месяца 7 числа... Я пустышку не даю, консультант по ГВ напугала страшилками, хотя, многие мои знакомые дают и это ГВ не мешает... Еще я приучила... детка, в общем, у меня только с грудью засыпает... даже может ее не сосать, а сонному даешь грудь и вырубается сразу!))) колики... может, я не замечаю, может и они по вечерам нас беспокоят...

Всем спасибо за советы и поддержку!:flower:

~Julia~
02.07.2009, 21:21
Сеогдня разговаривала с патронажной. Она сказала, что да, как раз возраст с месяца до трех многих детей мучают колики и выражается это как раз в вечерних капризах. Нужно выкладывать на животик перед кормлением, саб-симплекс, бебикалм, плантекс - кому что подходит, в крайнем случае испумизаан в каплях. И или носить живот к животу (греть) или грелку (или нагретую простынку) на животик.
Дети для успокоения просят грудь, не обязательно голодный. Дествительно, нужно смотреть прибавку в весе, можно делать контрольные замеры до/после еды чтобы посмотреть сколько съедает, нам так в роддоме говорили.
Нам плантекс не помог, вот сходила в аптеку затарилась саб-симплексом, эспумизаном, купила грелку, а то еще впереди 2 месяца точно...
Да, кстати, в саб-симплексе, эспумизане одно и тоже действующее вещество, только второй стоит в 2 раза дороже (эмульсия). :009:
Вчера покапризничал, потом после ванны успокоился, выложила на животик, покорлима, поносила на руках, заснул, ночью хорошо себя вел, даже пришлось будить через 4,5 часа чтобы покормить, обычно сам просыпаеся, но сосет лениво, засыпает, а тут аж набросился (проголодался хорошо). :)
Пейте чаи для лактации, чай с молоком, пить жидкости 2-3л в день. Расцедите грудь,чтобы после крмления грудь была мягкая. А еще советую почитать эту статью: http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=17&t=1+1 Хорошая статья

opsik
02.07.2009, 22:12
я уже докармливала где-то неделю смесью... думаю, за это время деть мог немного "разлениться" старательно сосать грудь. Я заметила, что когда он сонный и сосет в это время, то молоко приливает на сосание и он засыпает... а вот если нервничает - начинает теребить грудь, кривиться, извиваться и т. д.... Так что, пока, жду воскресенья! надеюсь, что мы прибавили достаточнО!!!

Нам будет 2 месяца 7 числа... Я пустышку не даю, консультант по ГВ напугала страшилками, хотя, многие мои знакомые дают и это ГВ не мешает... Еще я приучила... детка, в общем, у меня только с грудью засыпает... даже может ее не сосать, а сонному даешь грудь и вырубается сразу!))) колики... может, я не замечаю, может и они по вечерам нас беспокоят...

разлениться он может и за один день. Как у меня было. 2 перебоя с молочком у нас было.
один раз пока я ездила по всяким пособиям 2 дня по 2 раза он пил моё молоко из бутылочки..дык потом и не хотел брать грудь обратно, там же лучше льется. А второй раз болели из за соплей по чуть-чуть пил и молока стало меньше, и ещё и я на нервах попить некогда было. Как ни крути, а мне тооолько зелёный чай помогает молочка прибавить(проверено ещё на старшем, кормились до 2 лет). Чай теплый, потом душ тёплый и айда кормиться. Т.к. как раз после душа ребу ненадо так долго в холостую работать (от чего мы злились и извивались как раз, характер понимаешь такой)
А пустышка - это конечно не мешает ГВ. Старший от неё сам отказался месяцам к 10.
С пустышкой спокойнее, не висит постоянно, молочко накопиться успевает. Один раз хорошо накопить молока, и ему понравится снова сися...:)
в любом случае удачи Вам и не переживайте
(шёпотом, хотя лучше б до смеси не дошло, насмотрелась про ГМО:001:)

vergus
02.07.2009, 22:31
Нас спасла система дополнительного питания фирмы "медела",пользовалась недели две и все наладилось.

Длинная коса
02.07.2009, 22:55
Удачи Вам желаю от всей души.
Со старшим ребенком было один в один - либо неделями голодный крик и сутками на груди, либо лактостаз после сильного прилива молока. Все говорили - брось это дело, докармливай, но я стойко кормила и никого не слушала. Ребенок здоров (не знаю, благодаря или вопреки такому ГВ))) Но это был ад, чесное слово, только из-за моего упрямства прокормила 11 месяцев.
Если все повторится с младшей - я не буду геройствовать и введу смесь. Пусть даже ценой ГВ, но позволять как раньше сутками ребенку быть у груди (главное, что безрезультатно) я уже не смогу.
Держитесь!!

dulce
03.07.2009, 00:16
Сеогдня разговаривала с патронажной. Она сказала, что да, как раз возраст с месяца до трех многих детей мучают колики и выражается это как раз в вечерних капризах. Нужно выкладывать на животик перед кормлением, саб-симплекс, бебикалм, плантекс - кому что подходит, в крайнем случае испумизаан в каплях. И или носить живот к животу (греть) или грелку (или нагретую простынку) на животик.
Дети для успокоения просят грудь, не обязательно голодный. Дествительно, нужно смотреть прибавку в весе, можно делать контрольные замеры до/после еды чтобы посмотреть сколько съедает, нам так в роддоме говорили.
Нам плантекс не помог, вот сходила в аптеку затарилась саб-симплексом, эспумизаном, купила грелку, а то еще впереди 2 месяца точно...
Да, кстати, в саб-симплексе, эспумизане одно и тоже действующее вещество, только второй стоит в 2 раза дороже (эмульсия). :009:
Вчера покапризничал, потом после ванны успокоился, выложила на животик, покорлима, поносила на руках, заснул, ночью хорошо себя вел, даже пришлось будить через 4,5 часа чтобы покормить, обычно сам просыпаеся, но сосет лениво, засыпает, а тут аж набросился (проголодался хорошо). :)
+1 Хорошая статья

Не похоже на колики... или я не знаю как они выглядят!

разлениться он может и за один день. Как у меня было. 2 перебоя с молочком у нас было.
один раз пока я ездила по всяким пособиям 2 дня по 2 раза он пил моё молоко из бутылочки..дык потом и не хотел брать грудь обратно, там же лучше льется. А второй раз болели из за соплей по чуть-чуть пил и молока стало меньше, и ещё и я на нервах попить некогда было. Как ни крути, а мне тооолько зелёный чай помогает молочка прибавить(проверено ещё на старшем, кормились до 2 лет). Чай теплый, потом душ тёплый и айда кормиться. Т.к. как раз после душа ребу ненадо так долго в холостую работать (от чего мы злились и извивались как раз, характер понимаешь такой)
А пустышка - это конечно не мешает ГВ. Старший от неё сам отказался месяцам к 10.
С пустышкой спокойнее, не висит постоянно, молочко накопиться успевает. Один раз хорошо накопить молока, и ему понравится снова сися...:)
в любом случае удачи Вам и не переживайте
(шёпотом, хотя лучше б до смеси не дошло, насмотрелась про ГМО:001:)

Не мешает пустышка? Я не даю... боюсь, что будет плохо сосать и молока будет меньше или захват испортится...
Я тоже зеленый чай попробую!
Шепотом расскажите про ГМО и смеси...

Нас спасла система дополнительного питания фирмы "медела",пользовалась недели две и все наладилось.

Так он грудь берет! С этим нет проблем... а докорм и из шприца дать можно, чтобы бутылку не давать...

Со старшим ребенком было один в один - либо неделями голодный крик и сутками на груди, либо лактостаз после сильного прилива молока. Все говорили - брось это дело, докармливай, но я стойко кормила и никого не слушала. Ребенок здоров (не знаю, благодаря или вопреки такому ГВ))) Но это был ад, чесное слово, только из-за моего упрямства прокормила 11 месяцев.
Если все повторится с младшей - я не буду геройствовать и введу смесь. Пусть даже ценой ГВ, но позволять как раньше сутками ребенку быть у груди (главное, что безрезультатно) я уже не смогу.
Держитесь!!

Я пока тоже упрямствую... не знаю, на долго ли хватит меня... все-таки и мои нервы тоже на этом страдают... Жду воскресенья для проверки веса...

opsik
03.07.2009, 00:24
Не похоже на колики... или я не знаю как они выглядят!

Не мешает пустышка? Я не даю... боюсь, что будет плохо сосать и молока будет меньше или захват испортится...
Я тоже зеленый чай попробую!
Шепотом расскажите про ГМО и смеси...

Я пока тоже упрямствую... не знаю, на долго ли хватит меня... все-таки и мои нервы тоже на этом страдают... Жду воскресенья для проверки веса...
ну да, пустышка не мешает, они ж разные в форме соска есть такие плюснутые, по крайней мере моим двоим не мешает и у подруги двое - тоже не мешает. Можно даже предположить что это некий тренажёр для развития сосания ,чтоб не уставал. У нас есть такая что двигается как сосок ньюбовская, так я её даю когда реб баловаться начинает с грудью. Он с соской и не спит, плюет как заснёт.
Про ГМО - это тема не этого топика. Но я вообщене не люблю что то в магазе готовое, т.к. знаю как содержимое не соответствуетнаписанному, а вред ГМО для меня очевиден :001: вдруг там как раз ГМО, прошедшее через несколько поставщиков

opsik
03.07.2009, 00:28
а вообще, лучше расслабьтесь, залягте с детем и насладитесь общением, уверена что всё у Вас наладится. И вы должны быть уверены :flower:

~Julia~
03.07.2009, 01:10
ну да, пустышка не мешает, они ж разные в форме соска есть такие плюснутые, по крайней мере моим двоим не мешает и у подруги двое - тоже не мешает. Можно даже предположить что это некий тренажёр для развития сосания ,чтоб не уставал. У нас есть такая что двигается как сосок ньюбовская, так я её даю когда реб баловаться начинает с грудью. Он с соской и не спит, плюет как заснёт.
Про ГМО - это тема не этого топика. Но я вообщене не люблю что то в магазе готовое, т.к. знаю как содержимое не соответствуетнаписанному, а вред ГМО для меня очевиден :001: вдруг там как раз ГМО, прошедшее через несколько поставщиковИ у меня такая, хоть начал подольше грудь пытаться сосать. Латексная приплюснутая с одного края. Даю когда устает сосать грудь и мне нужно сцедить чтобы докормить, иначе орет, а так "терзает" ее молча, тренируется. :) Когда сытый выплевывает сразу.

dulce
03.07.2009, 01:34
Про ГМО - это тема не этого топика. Но я вообщене не люблю что то в магазе готовое, т.к. знаю как содержимое не соответствуетнаписанному, а вред ГМО для меня очевиден :001: вдруг там как раз ГМО, прошедшее через несколько поставщиков

я про ГМО ничего не знаю и лучше мне не знать))) Надо и мне Ньюбовскую купить, у них и бутылочки классные, я слышала)))

а вообще, лучше расслабьтесь, залягте с детем и насладитесь общением, уверена что всё у Вас наладится. И вы должны быть уверены :flower:

Спасибо! Я уже начинаю успокаиваться))) как-то расслабление приходит ко мне... не буду париться и все будет ок! )))

Boreal
03.07.2009, 02:08
...а то свихнусь скоро на этом молоке!
И это Вы говорите, что "не фанатка ГВ" ;)
Я не буду Вас в чем-то убеждать, просто скажу, что я в такой ситуации стала докармливать смесью, потому что мне стало жалко ребенка когда он плакал от голода. На смешанном он был до 5 мес, после чего отказался от груди. Конечно я жалею, что не кормила его грудью как хотела до года-полутора, но во второй раз, если бы возникла такая ситуация тоже перешла бы на смесь, причем без всяких угрызений совести ибо то, что хочу я - это мои проблемы, а то что он хочет есть это факт.

Сластёнка
03.07.2009, 02:13
все прочитать силов не хватает, может что уже и посоветовали. во первых детенка взвешивать лучше раз в две недели, т.к. прибавляют по разному. А вообще прибавки у вас не на высоте, но нормальные, не смертельные:flower: Я пила чаи для повышения лактации, гречу обязательно ешьте, пейте до 2.5 литров в день, но не больше, а то наоборот пойдет дело:004:, масло, сыр, мясо, овощи, фрукты, молочку всякую (добавит жирности, благодаря этому еще наесться сможет) будете брать не количеством, так качеством:)). Еще чтобы не было лактостазов, сама прошла через три, кормите одной грудью три часа, а только потом переходите к другой, а не так, что покормили, а через час как запросил даете другую, нет пока из одной молоко не съест другую не давать, им примерно два-три часа хватает, хорошо еще совместный сон помогает, и кормить с 3-8 утра обязательно нужно. И успокоиться, я например, по началу пока меня муж доводил, говорил, давай перейдем на ИВ, молока у тебя мало, ребенок орет все время - голодный, а кричал он как оказалось совсем по другой причине, живот болел конкретно у нас, пила настойку пиона и валерьянки, и я поспокойнее стала и ребенок:004: но сильно не увлекайтесь, успокоились и харе. И главное, дружите с головой и малышом и все наладиться. Мы вон в полгода весили 9500, а все молока мало было по словам педиатров и мужа, и папы и мамы, ох, тяжело воевать с родьней)))))))))))))))))))))). Так что вам удачи и кормите как захочет не держите режим, сам потом себе режим выстроит.:flower:

dulce
03.07.2009, 14:05
И это Вы говорите, что "не фанатка ГВ" ;)
Я не буду Вас в чем-то убеждать, просто скажу, что я в такой ситуации стала докармливать смесью, потому что мне стало жалко ребенка когда он плакал от голода. На смешанном он был до 5 мес, после чего отказался от груди. Конечно я жалею, что не кормила его грудью как хотела до года-полутора, но во второй раз, если бы возникла такая ситуация тоже перешла бы на смесь, причем без всяких угрызений совести ибо то, что хочу я - это мои проблемы, а то что он хочет есть это факт.

Это вы фанатов не встречали))) Я не на столько хочу кормить грудью, что буду голодом морить ребенка, так как удовольствия получать не буду от кормления... у нас за прошлую неделю была прибавка в 110 гр, посмотрю как на этой, если не будет лучше - введу докорм. Просто я не уверена в нехватке молока на 100%, возможно, нас беспокоит животик...

все прочитать силов не хватает, может что уже и посоветовали. во первых детенка взвешивать лучше раз в две недели, т.к. прибавляют по разному. А вообще прибавки у вас не на высоте, но нормальные, не смертельные:flower: Я пила чаи для повышения лактации, гречу обязательно ешьте, пейте до 2.5 литров в день, но не больше, а то наоборот пойдет дело:004:, масло, сыр, мясо, овощи, фрукты, молочку всякую (добавит жирности, благодаря этому еще наесться сможет) будете брать не количеством, так качеством:)). Еще чтобы не было лактостазов, сама прошла через три, кормите одной грудью три часа, а только потом переходите к другой, а не так, что покормили, а через час как запросил даете другую, нет пока из одной молоко не съест другую не давать, им примерно два-три часа хватает, хорошо еще совместный сон помогает, и кормить с 3-8 утра обязательно нужно. И успокоиться, я например, по началу пока меня муж доводил, говорил, давай перейдем на ИВ, молока у тебя мало, ребенок орет все время - голодный, а кричал он как оказалось совсем по другой причине, живот болел конкретно у нас, пила настойку пиона и валерьянки, и я поспокойнее стала и ребенок:004: но сильно не увлекайтесь, успокоились и харе. И главное, дружите с головой и малышом и все наладиться. Мы вон в полгода весили 9500, а все молока мало было по словам педиатров и мужа, и папы и мамы, ох, тяжело воевать с родьней)))))))))))))))))))))). Так что вам удачи и кормите как захочет не держите режим, сам потом себе режим выстроит.:flower:

чаи мне не помогают((( я уже все перепробовала... грудь чередую по 2 часа каждую... к концу 2 часа мелкий капризничает((( С родней да... меня муж поддерживает пока, а мама во всю глотку кричит, что надо докармливать... и вообще, нос сует без надобности!((( И спасибо Вам за поддержку!)))

маслинка
03.07.2009, 15:02
Зачем же? Полностью согласна с вами... жду воскресенья и посмотрю прибавку за неделю, если плохая буду докармливать, если хорошая, перестану волноваться... Если вы не читали весь топик, то скажу, что я еще сомневаюсь в нехватке молока... все-таки и спим мы хорошо (правда, день на день не приходится...) плюс, я уже докармливала где-то неделю смесью... думаю, за это время деть мог немного "разлениться" старательно сосать грудь. Я заметила, что когда он сонный и сосет в это время, то молоко приливает на сосание и он засыпает... а вот если нервничает - начинает теребить грудь, кривиться, извиваться и т. д.... Так что, пока, жду воскресенья! надеюсь, что мы прибавили достаточнО!!!

Я весь топик читала... Самый простой способ проверить голодный или нет - попытаться докормить после еды. Если ест и становится спокойный - значит голодный. А если не ест все равно плачет - значит дело в другом.
Прибавки - дело статистическое, один 500 гр в мес прибавляет и ему нормально, друому 1 кг мало... я бы на них не ориентировалась...
У меня дочке чуть больше 2 мес. Весит 7100 :001:(правда не полненькая, а крупненькая). Но все равно бывает ооочень голодной.

А может попытаться кормить его не дожидаясь плача? Пока в хорошем настроении будет сосать?

Я тоже случайно приучила засыпать с грудью :(. Теперь боремся... но я никак не могу уговорить на пустышку, у нас кулачок вкусный...

Anastassia
03.07.2009, 15:22
чаи мне не помогают((( я уже все перепробовала... грудь чередую по 2 часа каждую... к концу 2 часа мелкий капризничает((( С родней да... меня муж поддерживает пока, а мама во всю глотку кричит, что надо докармливать... и вообще, нос сует без надобности!((( И спасибо Вам за поддержку!)))

Забыла сказать ещ¬ к моему методу. с 6 утра до 12 ночи я прикладывала по моему требованию каждые два часа+ столько сколько ребенок требовал прикладываться. а ночью - как ребенок требует.

Танюшка-27
03.07.2009, 15:56
Одно из двух - либо молочка не хватает, тогда могу отдать "Млекоин" - для лактации, гомеопатич. горошки, мне очень помогли!!!
Либо вашего малыша заразили в роддоме какой-нибудь дрянью, как нас - золотистым стафиллококком!!! Это у них обычная практика, о чем они "случайно" забывают сказать!!! :wife:
Вам надо сдать ккал малыша на дисбактериоз в НИИДИ или в Институт Пастера (не сдавайте в частные лавочки!!) и свое молочко (из кажд. сиси отдельно) на золотистый стаф. и с этими анализами пойти к гастроэнтерологу. Мы в след. раз будем умнее, как второго рожу СРАЗУ ЖЕ сдам эти анализы, а то мы 5 месяцев мучались так!!!
Особо много времени нет расписывать вам что к чему, напишите мне в личку, я оставлю телефон, созвонимся и я вам подробно все объясню!
Мы до сих пор на сисе!

Тунтуся
03.07.2009, 16:45
консультант по грудному вскармливанию-мне очень помогла.пишите в личку кому нужен телефон

dulce
03.07.2009, 19:06
Я весь топик читала... Самый простой способ проверить голодный или нет - попытаться докормить после еды. Если ест и становится спокойный - значит голодный. А если не ест все равно плачет - значит дело в другом.
Прибавки - дело статистическое, один 500 гр в мес прибавляет и ему нормально, друому 1 кг мало... я бы на них не ориентировалась...
У меня дочке чуть больше 2 мес. Весит 7100 :001:(правда не полненькая, а крупненькая). Но все равно бывает ооочень голодной.

А может попытаться кормить его не дожидаясь плача? Пока в хорошем настроении будет сосать?

Я тоже случайно приучила засыпать с грудью :(. Теперь боремся... но я никак не могу уговорить на пустышку, у нас кулачок вкусный...

Если докормить - будет есть, мне и пробовать не надо... дело в том, что он успокаивается, когда сосет, а пустую сисю мы не сосем категорически, только если уже засыпаем совсем. От голода это или нет, не знаю... Так что бутылочка у нас идет на урв, из нее еще и льется!))) Вообще, от сиси мы довольные отваливаемся, а через 5 минут опять к ней с криками!!!

Забыла сказать ещ¬ к моему методу. с 6 утра до 12 ночи я прикладывала по моему требованию каждые два часа+ столько сколько ребенок требовал прикладываться. а ночью - как ребенок требует.

О, и я так делаю))) по будильнику. только весь день! Кормлю каждый час!

Одно из двух - либо молочка не хватает, тогда могу отдать "Млекоин" - для лактации, гомеопатич. горошки, мне очень помогли!!!
Либо вашего малыша заразили в роддоме какой-нибудь дрянью, как нас - золотистым стафиллококком!!! Это у них обычная практика, о чем они "случайно" забывают сказать!!! :wife:
Вам надо сдать ккал малыша на дисбактериоз в НИИДИ или в Институт Пастера (не сдавайте в частные лавочки!!) и свое молочко (из кажд. сиси отдельно) на золотистый стаф. и с этими анализами пойти к гастроэнтерологу. Мы в след. раз будем умнее, как второго рожу СРАЗУ ЖЕ сдам эти анализы, а то мы 5 месяцев мучались так!!!
Особо много времени нет расписывать вам что к чему, напишите мне в личку, я оставлю телефон, созвонимся и я вам подробно все объясню!
Мы до сих пор на сисе!

Млекоин у меня есть))) А разве стафф не должен быть заметен по какашкам? У нас какахи в порядке... Даже не знаю...

консультант по грудному вскармливанию-мне очень помогла.пишите в личку кому нужен телефон

У меня консультант по ГВ 2 раза уже была...

Alvigu
03.07.2009, 19:16
У меня такой проблемы не возникало, но на всякий случай пью много жидкости и свекровь посоветовала орехи кушать. у дочки аллергии на грецкие нет, вот я и кушаю:-)

OLGA2009
03.07.2009, 22:19
У меня такой проблемы не возникало, но на всякий случай пью много жидкости и свекровь посоветовала орехи кушать. у дочки аллергии на грецкие нет, вот я и кушаю:-)

а нам в роддоме сказали не желательно много орешек кушать (пару штук в день можно), т.к. они очень жирные...

кстати, по-поводу докорма после груди (некоторые писали) ----- мой на ура может что-нибудь съесть... в 6мес. были в гостях, только покормила, а он за компанию и пюрешко поел (причем не просто, а набросился, почти с истерикой)

Сластёнка
03.07.2009, 22:54
я тоже больше двух орешков в день не ела, тяжеловат ыони для малышей. И главное арахис осторожно - аллерген.

coucar
04.07.2009, 00:42
Подскажите пожалуйста! У меня ребенку 1 месяц....родились 4050,выписались из роддома 3980, через месяц вес 4000....педиатр прописал докорм по 100 мл 6 раз в день нутрилон комфорт. Мне не хотелось бы докармливать, но своего молока видимо мало - по сцеживанию получается 50-100 мл в разное время дня, но ребенок очень много какает - несколько раз после каждого кормления - видимо из-за этого недобор веса! Или может молоко не питательное :008:

~Julia~
04.07.2009, 01:02
Вчера вечером накормила, стандартно 90 мл, начал капризничать. Поносила на ручках, не помогло. :( Решила попробовать дать больше (обычно срыгивает когда перекармливаю), дала еще 20 мл. Поел и успокоился.:)
И есть попросил в следующий раз почти на час позже. В следующий раз сразу дала 120 мл, съел только 110, потом бутылочку выплюнул. Сегодня целый день кормлю по 110, просит через 3 часа, раньше по 80 через 2 часа. :004:
Так что аппетиты растут :))
В роддоме был приучен к режиму есть раз в 3 часа (за 2 суток под лампами и капельницами с желтушкой).

~Julia~
04.07.2009, 01:05
Подскажите пожалуйста! У меня ребенку 1 месяц....родились 4050,выписались из роддома 3980, через месяц вес 4000....педиатр прописал докорм по 100 мл 6 раз в день нутрилон комфорт. Мне не хотелось бы докармливать, но своего молока видимо мало - по сцеживанию получается 50-100 мл в разное время дня, но ребенок очень много какает - несколько раз после каждого кормления - видимо из-за этого недобор веса! Или может молоко не питательное :008:А как часто кормите?

dulce
04.07.2009, 01:09
а нам в роддоме сказали не желательно много орешек кушать (пару штук в день можно), т.к. они очень жирные...

кстати, по-поводу докорма после груди (некоторые писали) ----- мой на ура может что-нибудь съесть... в 6мес. были в гостях, только покормила, а он за компанию и пюрешко поел (причем не просто, а набросился, почти с истерикой)

Вот и у меня ребенок на грудь набрасывается и на бутылочку набрасывается - сколько не дай!... тут не определить даже голоден или нет...

Подскажите пожалуйста! У меня ребенку 1 месяц....родились 4050,выписались из роддома 3980, через месяц вес 4000....педиатр прописал докорм по 100 мл 6 раз в день нутрилон комфорт. Мне не хотелось бы докармливать, но своего молока видимо мало - по сцеживанию получается 50-100 мл в разное время дня, но ребенок очень много какает - несколько раз после каждого кормления - видимо из-за этого недобор веса! Или может молоко не питательное :008:

ой, сложно советовать, но, пока, я бы не докармливала... пока... у вас, возможно, молока было мало в самом начале, когда только только молочко приходило... а сейчас, может уже и лучше. сцеживание - не показатель все-таки... и сколько писает ребенок? это лучше пеленками считать, а не подгузами))) а вообще, если нервничаете, лучше докормите, вам спокойнее будет! а малыша нужно прикладывать почаще!

_helga_
04.07.2009, 04:21
Нам будет 2 месяца 7 числа... Я пустышку не даю, консультант по ГВ напугала страшилками, хотя, многие мои знакомые дают и это ГВ не мешает...

Это может отразиться не сразу - и на захвате в т.ч., причем почувствовать Вы это можете, когда зубы появятся:(. И прикус может испортиться. И успокоение не с мамой, а сосанием "резинового предмета" может в дальнейшем не лучшим образом отразиться на взаимотоношениях.
Если какашки нормальные - большая вероятность, что это не проблемы с животом. Ребенок на ГВ, у которого происходит созревание-становление ЖКТ, имеет право на любые циферки в анализах - он индивидуален и развивается не по чьим-то книжкам или среднестатистическим данным. А сдавать молоко на стафилококк - это, простите, редкостная ересь. Из времен смазывания сосков зеленкой и кормления в марлевых повязках.

Теперь собственно по делу о предполагаемой нехватке молока: Вы считали количество пописов в сутки? Снимаете памперс с ребенка на один день и считаете. Должно быть не меньше 12 - тогда все просто отлично. Если 8-10, то может быть маловато, тогда смотрим на прибавку веса. Если за месяц 600 грамм есть - то на границе нормы, и лучше не докармливать, а свои ресурсы разрабатывать ;). Порекомендованная кем-то выше Система докорма у груди (SNS) Медела - не только, чтобы давать докорм, но и чтобы стимулировать грудь для большей выработки молока.

Держитесь!!
А мне кажется, что результат был - Вы давали Вашему ребенку лучшую поддержку для иммунитета и развития. А с младшей - Вы уже опытная мама, и многих ошибок сможете избежать :).

Мариванна
04.07.2009, 09:54
Если докормить - будет есть, мне и пробовать не надо... дело в том, что он успокаивается, когда сосет, а пустую сисю мы не сосем категорически, только если уже засыпаем совсем. От голода это или нет, не знаю... Так что бутылочка у нас идет на урв, из нее еще и льется!))) Вообще, от сиси мы довольные отваливаемся, а через 5 минут опять к ней с криками!!!

У меня консультант по ГВ 2 раза уже была...

А кто был, если не секрет?

Как правило, кормлению может сильно помешать не столько сам по себе докорм (бывают ситуации, когда он действительно необходим), сколько бутылка.
Если все-таки решите давать докорм, постарайтесь давать не из бутылки, тем более, что ребенок и так уже бывает, что беспокоится у груди, а бутылка идет "на ура".
Про другие способы докорма можно подробнее почитать тут: http://akev.ru/content/view/279/31/

dulce
04.07.2009, 21:42
А кто был, если не секрет?

Как правило, кормлению может сильно помешать не столько сам по себе докорм (бывают ситуации, когда он действительно необходим), сколько бутылка.
Если все-таки решите давать докорм, постарайтесь давать не из бутылки, тем более, что ребенок и так уже бывает, что беспокоится у груди, а бутылка идет "на ура".
Про другие способы докорма можно подробнее почитать тут: http://akev.ru/content/view/279/31/

У меня была одна из молочных фей, имя писать не буду...
За ссылку спасибо, сейчас подробней почитаю!

coucar
05.07.2009, 00:37
А как часто кормите?

получается, что почти постоянно, даже сама поесть не успеваю....утром кормлю, умываюсь и дальше кормлю, потом мою его, гуляю, приходим опять кормлю, потому что если не кормлю - плачет....молока может ему и хватает, только чтобы его высосать ему надо наверно часа 2 на одну кормежку или мне отсасывать и давать из бутылочки, но не всегда успеваю отсосать, т.к. он кричит!

coucar
05.07.2009, 00:40
ой, сложно советовать, но, пока, я бы не докармливала... пока... у вас, возможно, молока было мало в самом начале, когда только только молочко приходило... а сейчас, может уже и лучше. сцеживание - не показатель все-таки... и сколько писает ребенок? это лучше пеленками считать, а не подгузами))) а вообще, если нервничаете, лучше докормите, вам спокойнее будет! а малыша нужно прикладывать почаще![/QUOTE]

да я думаю сейчас уже лучше, так как я как только из роддома вернулась даже есть не хотела так устала, сейчас уже лучше. Писает много, очень много....я читала,что это показатель что молока хватает, но у меня и какает он очень много и жидко, а это как раз показатель, что голодает, плюс еще какашки иногда зеленые - тоже типа "голодный" стул, но не знаю как сделать так чтобы стул был пореже- мне кажется из-за этого он и не набирает:(

_helga_
05.07.2009, 01:10
Сцеживание - это не показатель количества молока - я вот больше 30 мл вообще не могла сцедить, а мы на ГВ до сих пор. Молоко не может быть непитательным - ну только если Вы совсем уже на грани полного истощения.
получается, что почти постоянно, даже сама поесть не успеваю....утром кормлю, умываюсь и дальше кормлю, потом мою его, гуляю, приходим опять кормлю, потому что если не кормлю - плачет....молока может ему и хватает, только чтобы его высосать ему надо наверно часа 2 на одну кормежку или мне отсасывать и давать из бутылочки, но не всегда успеваю отсосать, т.к. он кричит!
Для такого маленького ребенка это абсолютно нормальный режим питания. Месяцам к трем все устаканится. Кроме того, ребенок во время сосания не только ест, но и успокаивается (ведь для него все, что происходит вокруг - незнакомо и волнительно, родная только мама), и расслабляется для пописов-покаков. Бутылочка может привести к ухудшению захвата (что помимо болезненных ощущений в груди может привести к ухудшению высасывания молока) и отказу от груди. И ни один молокоотсос не высосет молоко лучше ребенка.

да я думаю сейчас уже лучше, так как я как только из роддома вернулась даже есть не хотела так устала, сейчас уже лучше. Писает много, очень много....я читала,что это показатель что молока хватает, но у меня и какает он очень много и жидко, а это как раз показатель, что голодает, плюс еще какашки иногда зеленые - тоже типа "голодный" стул, но не знаю как сделать так чтобы стул был пореже- мне кажется из-за этого он и не набирает:(

Первый раз слышу, чтобы частый стул был признаком голода. Вот если бы нечем какать было... Зеленый тоже норма для детей на ГВ. Важно именно самочувствие ребенка, а не цвет стула.

Почитайте, здесь много полезной информации, подтвержденной международными авторитетными исследованиями - http://www.llli.org/Russian.html .

coucar
05.07.2009, 15:06
Первый раз слышу, чтобы частый стул был признаком голода. Вот если бы нечем какать было... Зеленый тоже норма для детей на ГВ. Важно именно самочувствие ребенка, а не цвет стула.

.[/QUOTE]

а как же тогда с весом. за 1-й месяц ничего не набрали :001: А все говорят что меньше 500 гр. нельзя набирать, а у нас 20 нр.:010:

MamaN
05.07.2009, 15:25
Молока может быть мало если не высыпаетесь, устаете, нервичаете, плохо кушаете.
1. Кушайте то что хочется, из того что можно.
2. Поговорите с родственниками, если не понимают что нужно помочь, надавите на другое(например на искуственном выходит ОЧЕНЬ много денег на смесь). Сейчас не помогут, дороже обойдется.
3. Нервы это потяжелее будет, я сосредотачивась на положительных эмоциях чувствовала какой он(ребенок) тепленький, вкусно пахнущий, брала к себе в постель(не злоупотреблять !!! а то не будет спать в кровати и вы не выспитесь, опять же минус ГВ). Искала положительные моменты в окончании ГВ, например: не нужно перетягивать грудь, ребенок будет наедаться, ну да геморой мытьем и со стерилизацией молокоотсоса и бутылочек. Успокоилась, и молока стало больше( и еще только т-щ-щ, я пива выпила чутка пару глотков буквально и выспаплась, муж посидел с ребенком).
Чесно я рада что завершила ГВ к 6 месяцам, до года мы болели только 2 раза.

_helga_
06.07.2009, 02:07
а как же тогда с весом. за 1-й месяц ничего не набрали :001: А все говорят что меньше 500 гр. нельзя набирать, а у нас 20 нр.:010:
20 гр от веса при рождении, да? а надо считать от минимального веса. Сколько это у вас?
Возможно, у вас неправильно организовано ГВ и ребенок получает слишком много переднего молока (которое типа "питье") и недостаточно заднего (которое "еда"). От этого может и стул зеленым быть.
К неправильно организованному ГВ относятся неправильный захват, неправильное чередование груди, кормление по режиму+соска и т.п. Я не могу Вам по интернету определить, где проблема - обратитесь к консультантам по ГВ (хотя бы по телефону - это бесплатно).

_helga_
06.07.2009, 02:15
Молока может быть мало если не высыпаетесь, устаете, нервичаете, плохо кушаете.

Вы несколько неточны. В этой ситуации не молока мало, а отделяется оно плохо, т.к. адреналин - это антагонист окситоцина, ответственного за выталкивание молока (которое, в свою очередь, производится с помощью пролактина, на кол-во которого стресс не влияет). А питание мамы влияет на состав молока, только если мама совсем на грани истощения.

3. брала к себе в постель(не злоупотреблять !!! а то не будет спать в кровати и вы не выспитесь, опять же минус ГВ).
Я с ребеноком в постели высыпалась несравнимо лучше, чем когда ребенок был в кроватке, т.к. не надо всю ночь скакать и укачивать. А в плюс к ГВ - больше тактильного контакта - способствует лучшей выработке пролактина.

маслинка
06.07.2009, 13:05
.

Ну... если ест, значит голодный? Нет?
У меня сын был вечно голодный, съедал 2-3 возрастных нормы по вечерам.
А если кормить пока не откажется?

KatiaS
06.07.2009, 13:27

поддерживаю!!!
Это время очень важно для ГВ.
Если сильный прилив, то немного сцедить, чтобы облегчить давление.

omella
06.07.2009, 13:41
чтобы молоко прибывало - могу посоветовать укроп - мне очень помогал, и у ребенка со стулом от него лучше. но!! иногда молоко прибывало так, что грудь чуть не лопалась, с вашим лактостазом пробуйте поаккуратнее. еще мне очень помогало:
горячий суп регулярно
прогулки на свежем воздухе
отдых
сон
орехи грецкие (не больше двух в день - молоко становится жирным, может запор случиться у ребенка)
безалкогольное пиво (молоко приходит быстро, но могут быть газики у ребя - крайний вариант)

смесью не докармливали, потом все наладилось. вообще, очень важен отдых и физический и моральный.

onyx
06.07.2009, 14:10
а я бы сказала так-у меня ситуация похожая была из-за нервов молоко было но мало так оно установилось так вот если вы хотите кормить кормите а потом докармливайте смесью до нормы-и все-и нечего переживать а то молока этого и еще будет меньше :) не расстраивайтесь

dulce
06.07.2009, 15:41
Ну... если ест, значит голодный? Нет?
У меня сын был вечно голодный, съедал 2-3 возрастных нормы по вечерам.
А если кормить пока не откажется?

вот сегодня ситуация: покормила (уже 2 груди даю... только бы смесь не давать!), предлагаю бутылочку - плюется!ну я с ним болтать стала, поболтали... начал копризничать, я ему грудь предложила, лежит, сосет... опять капризничть начал (молоко есть), взяла на ручки - капризничает... дала бутылку - взял, посоал (15 мл. съел) опять капризничает... Оказалось спать хочет, ему чтобы уснуть сосать надо... сися - самое то, но из сиси не всегда течет, а с бутылочкой не уснуть, так что мы иногда сосем не от голода, а от того что не спать хочется....

чтобы молоко прибывало - могу посоветовать укроп - мне очень помогал, и у ребенка со стулом от него лучше. но!! иногда молоко прибывало так, что грудь чуть не лопалась, с вашим лактостазом пробуйте поаккуратнее. еще мне очень помогало:
горячий суп регулярно
прогулки на свежем воздухе
отдых
сон
орехи грецкие (не больше двух в день - молоко становится жирным, может запор случиться у ребенка)
безалкогольное пиво (молоко приходит быстро, но могут быть газики у ребя - крайний вариант)

смесью не докармливали, потом все наладилось. вообще, очень важен отдых и физический и моральный.

мне бы найти то, от чего бы у меня так молоко прибывало... укроп попробую, спасибо)))пиво мне помогает, но не всегда(((

а я бы сказала так-у меня ситуация похожая была из-за нервов молоко было но мало так оно установилось так вот если вы хотите кормить кормите а потом докармливайте смесью до нормы-и все-и нечего переживать а то молока этого и еще будет меньше :) не расстраивайтесь

спасибо, теперь так и делаю...

_helga_
06.07.2009, 16:14
Автор, а Вы уверены, что молока мало? Если оно фонтанами не льется, это не значит, что его нет:)). Вы проводили тест на мокрые пеленки? Какая прибавка за эту неделю?
Вероятно, уже установилась лактация приливная, а ребенок, привыкший к постоянному напору из бутылки, ленится насасывать приливы. Если потакать этому, велик риск отказа от груди и уменьшение количества молока.

_helga_
06.07.2009, 16:18
вот сегодня ситуация: покормила (уже 2 груди даю... только бы смесь не давать!), предлагаю бутылочку - плюется!ну я с ним болтать стала, поболтали... начал копризничать, я ему грудь предложила, лежит, сосет... опять капризничть начал (молоко есть), взяла на ручки - капризничает... дала бутылку - взял, посоал (15 мл. съел) опять капризничает... Оказалось спать хочет, ему чтобы уснуть сосать надо... сися - самое то, но из сиси не всегда течет, а с бутылочкой не уснуть, так что мы иногда сосем не от голода, а от того что не спать хочется....

мне бы найти то, от чего бы у меня так молоко прибывало... укроп попробую, спасибо)))пиво мне помогает, но не всегда(((

Зачем Вам, что прибывало еще, если ребенок отворачивается от груди с молоком?
Кстати, можете чаще чередовать грудь - даои перву, потом вторую, если капризничает - третью снова первую, в ней прилив пойдет - ребенку сосать проще, потом четверт... :))вторую грудь снова. Это в том числе является частью мероприятий по увеличению количества молока. Только, сдается мне, хватает у Вас молока, а проблемы - в Вашей голове. Справитесь с ними - и кормежка наладится ;).:flower:

coucar
06.07.2009, 23:27
20 гр от веса при рождении, да? а надо считать от минимального веса. Сколько это у вас?
Возможно, у вас неправильно организовано ГВ и ребенок получает слишком много переднего молока (которое типа "питье") и недостаточно заднего (которое "еда"). От этого может и стул зеленым быть.
К неправильно организованному ГВ относятся неправильный захват, неправильное чередование груди, кормление по режиму+соска и т.п. Я не могу Вам по интернету определить, где проблема - обратитесь к консультантам по ГВ (хотя бы по телефону - это бесплатно).

родились 4050, из роддома выписались 3980, сейчас в месяц вес 4000.
Кормлю не по режиму, а по требованию....пустышку даю очень редко, сейчас уже почти отказались, так как она не помогает ничему. Возможно неправильный захват, но я ему не могу засунуть и сосок и то, что вокруг него! Иногда он сам правильно захватывает, но не всегда, но разве от этого он не съест заднее молоко?
А не подскажете телефон консультанта?

~Julia~
07.07.2009, 00:14
Ура, начал нормально есть :080::080::080:, почти все высасывает, буквально 5-10 мл потом выцеживаю, и то, может, уже успело набежать!:support:
Я решила все таки попробовать купить накладки для груди Авент (которые защитные при потрескавшихся сосках). Мысль пришла эта т.к. сыну быстро надоедао сосать и он сжимал сососк, да и захват не всегда правильный когда надоедало (причина может быть еще в короткой подъязычной уздечке). В итоге после такого сжатия было больно не только кормить, но и сцеживаться день-два.
Вот сегодня купила, простерилизовала, дождалась когда хорошо проголодается чтобы набрасывался :))
Дала, получилось сразу, набросился. :004: Немного поел, потом надоело, пытался сжать - сосок вместе с накладкой выскочил :)) Еще раз пытаюсь, опять..., в итоге сдался, начал нормально пытаться сосать. В итоге за полчаса все съел (около 100 мл судя по сцеженному из другой груди, приблизительно одинаково всегда).

Aida
07.07.2009, 12:52
Кормлю не по режиму, а по требованию....пустышку даю очень редко, сейчас уже почти отказались, так как она не помогает ничему. Возможно неправильный захват, но я ему не могу засунуть и сосок и то, что вокруг него! Иногда он сам правильно захватывает, но не всегда, но разве от этого он не съест заднее молоко?

позвоните на горячую линию по ГВ - 927 0307

titalove
07.07.2009, 12:57
+1 полностью согласна. тоже сначала мучилась, дергалась и все такое, все боялась идти гулять,что будет плакать, а потом купила весы, взвешивала до и после кормления и если не хватала карапузу, то докармливала, а иногда он и сам отказывался от докорма.

dulce
07.07.2009, 14:38
Автор, а Вы уверены, что молока мало? Если оно фонтанами не льется, это не значит, что его нет:)). Вы проводили тест на мокрые пеленки? Какая прибавка за эту неделю?
Вероятно, уже установилась лактация приливная, а ребенок, привыкший к постоянному напору из бутылки, ленится насасывать приливы. Если потакать этому, велик риск отказа от груди и уменьшение количества молока.

Если нажать на сосок в 3 струйки брызжет))) А лактация, действительно, установилась уже... Бутылку он тоже плюет, так как давится...

Зачем Вам, что прибывало еще, если ребенок отворачивается от груди с молоком?
Кстати, можете чаще чередовать грудь - даои перву, потом вторую, если капризничает - третью снова первую, в ней прилив пойдет - ребенку сосать проще, потом четверт... :))вторую грудь снова. Это в том числе является частью мероприятий по увеличению количества молока. Только, сдается мне, хватает у Вас молока, а проблемы - в Вашей голове. Справитесь с ними - и кормежка наладится ;).:flower:

Теперь так и делаю! Чередую грудь и он спит целый день))) Счастью моему нет предела! Вот только вопрос, мне теперь так всегда кормить одной-другой или потом другой способ нужно будет применить?

_helga_
07.07.2009, 16:29
О, да у вас отличные успехи! :)
А по поводу способа - все пары (мама+ребенок) очень разные, поэтому стандартной схемы не существует. Как Вам самой удобно будет, пробуйте варианты и смотрите, на что согласится ребенок.
При кормлении обеими грудями есть некая вероятность перебора переднего молока, поэтому следите за поведением ребенка (стул слишком жидкий зеленый, набор веса ухудшится). Если за одно кормление дали только две груди (:)) без третьей и четвертой), то следующее кормление надо начинать с той груди, которая в прошлый раз была последней.
Если будете пробовать кормить одной грудью в кормление - вторая поначалу может очень наливаться - Вы сцеживайте ее чуть-чуть, чтоб полегче было (или можно к ней на минутку буквально ребенка перекладывать в середине кормления, а потом пускай снова первую грудь "доедает"), потом организм войдет в новый ритм .

_helga_
07.07.2009, 16:34
минимальный вес-то какой? (обычно это в роддоме день на 2й) Выписывают обычно, если ребенок уже прибавлять начал.
Неправильный захват именно что может помешать высасывать заднее молоко, т.к. оно не льется само, как переднее.
Телефончик Вам уже подсказали, так что удачи! У Вас все получится.

coucar
07.07.2009, 21:57
позвоните на горячую линию по ГВ - 927 0307

спасибо

coucar
07.07.2009, 22:02
минимальный вес-то какой? (обычно это в роддоме день на 2й) Выписывают обычно, если ребенок уже прибавлять начал.
Неправильный захват именно что может помешать высасывать заднее молоко, т.к. оно не льется само, как переднее.
Телефончик Вам уже подсказали, так что удачи! У Вас все получится.

больше не взвешивали в роддоме, только при рождении и при выпискею...забывали видимо, а я и не знала,что должны взвешивать :008:
Видимо действительно неправильный захват, сегодня ночью попыталась засунуть ему еще и то, что вокруг соска, так сразу каки стали желтые опять, правда все равно часто, но хоть не зеленые! Про каки мне еще сказали что из-за того, что я нервничаю , ребенок много какает, но мне кажется это тут совсем не причем :008:
Да и сосет теперь как медленнее что ли!:love:
Докорм все таки давала но чуть меньше недели,....ел не всегда, за неделю зато прибавил 200 гр - сегодня были у доктора

божая коровка
07.07.2009, 22:34

Надо детки какие разные. Ваш умненький, его докармливали, а он грудь выбрал. а моя лентяйка очень быстро разбаловалась и грудь не берет вообще, только бутылочку подавай. А сцеживаться яне научилась :005:, и плакало мое ГВ. Так что девочки, которые еще пытаются наладить ГВ, не давайте дитю еду из бутлочки, это точно прямо путь к ИВ, сцеживайтесь и с ложечки двайте. Заморочо и долго, но лучше чем бутылочка, уверяю. Еще у кого деньги есть, можно купить у MEDELA такое риспособление: на шею маме вешается бутылочка с молоком, из нее к соску идет маленькая трубочка, из кторой ма-а-аленькими капельками капает молоко, малыш сосет грудь (чем стимулирует лактацию) а сам наедается молочком. Лучше чем сцеживаться, потому как лучше чем малыш никто не высосет молоко, никакое сцеживание. Это приспособление (забыла как называется, на сайте можно посмотреть) что-то около 2000руб. стоит, равноценно как и молоотсос. а эффекта больше. Сама не пробовала, поздно узнала, а знакомая пользуется, очень рекомендует.

dulce
07.07.2009, 23:07
О, да у вас отличные успехи! :)
А по поводу способа - все пары (мама+ребенок) очень разные, поэтому стандартной схемы не существует. Как Вам самой удобно будет, пробуйте варианты и смотрите, на что согласится ребенок.
При кормлении обеими грудями есть некая вероятность перебора переднего молока, поэтому следите за поведением ребенка (стул слишком жидкий зеленый, набор веса ухудшится). Если за одно кормление дали только две груди (:)) без третьей и четвертой), то следующее кормление надо начинать с той груди, которая в прошлый раз была последней.
Если будете пробовать кормить одной грудью в кормление - вторая поначалу может очень наливаться - Вы сцеживайте ее чуть-чуть, чтоб полегче было (или можно к ней на минутку буквально ребенка перекладывать в середине кормления, а потом пускай снова первую грудь "доедает"), потом организм войдет в новый ритм .

У меня уже не наливается грудь, лактация то установилась... так что теперь не пойму сколько молока в сиськах!((( Конечно все равно нервничаю... а мелкий спал весь день, спал, пошли гулять полтора часа погуляли, пришли... дала грудь (чередовала до шестой:073:), а он орал-орал-орал... дала докорм... все равно орал... не спал... вот сейчас искупаем, дам сиську (сиськи), и посмотрю что да как... ничего не понимаю! Устала уже! Сил нет никаких уже бороться за это ГВ... считай все 2 месяца и страдаем от нехватки молока((( хоть бы совсем не пропало!

~Julia~
08.07.2009, 01:08
У меня уже второй день хорошо берет грудь, пробовала без накладки - сжимает. Пусть с накладкой пока привыкнет, да и захват с накладкой правильный, не нужно постоянно поправлять. Всего один раз в конце пытался сжать (сразу выскользнула накладка вместе с соском :)) ), больше не выпендривался, доел все, ушло полчаса, сцедила после него всего 5 мл, да и то может успело выработаться, т.к. в конце засыпал и приходилось тормошить. :)
Вот теперь буду сдвигать разрыв между кормлениями разными грудями чтобы кормить по очереди, а то сцеживала одновременно обе.

_helga_
08.07.2009, 01:56
У меня уже не наливается грудь, лактация то установилась... так что теперь не пойму сколько молока в сиськах!((( Конечно все равно нервничаю... а мелкий спал весь день, спал, пошли гулять полтора часа погуляли, пришли... дала грудь (чередовала до шестой:073:), а он орал-орал-орал... дала докорм... все равно орал... не спал... вот сейчас искупаем, дам сиську (сиськи), и посмотрю что да как... ничего не понимаю! Устала уже! Сил нет никаких уже бороться за это ГВ... считай все 2 месяца и страдаем от нехватки молока((( хоть бы совсем не пропало!
Вам и не надо понимать, "сколько молока в сиськах" - его там ровно столько, сколько нужно ребенку.
И не очень понятно, почему Вы все равно нервничаете. Молока-то залейся, судя по описанию. И "бороться за ГВ" не вижу никакой необходимости - по крайней мере, со стороны у Вас все нормально. А дети все плачут, даже здоровые и сытые, причем немало.
Судя по тому, что после докорма ребенок все равно не успокоился - проблема не в голоде. Возможно, это колики - или просто перевозбудился настолько, что сам уже не может успокоиться. Попробуйте почаще спать укладывать, ловите ритмы ребенка.
Вот здесь http://community.livejournal.com/lyalechka/3437553.html описана похожая ситуация, почитайте и успокойтесь ;).