Просмотр полной версии : помогите разобраться: прав ли гинеколог?
11041986
01.07.2009, 00:10
ситуация следующая. у меня молочница и цистит. цистит причем какой-то затяжной. пошла к врачу. НЕ в период обострения молочницы, но в период вялотекущего цистита. сдала анализы на 1. чувствительность к антибиотикам 2. на грибы.
результат: все отрицательно - грибов нет, чувствительности не выявлено.
что говорит врач: давай сдадим ананлиз на флору, и вероятнее всего выявим то, что во флоре присутствуют кокки, т.е. у меня скорее всего бисбактериоз кишечника. Причем, когда она мне все это объясняет, я понимаю, что анализ на флору и чувствительность к антибиотикам это две составляющие одного полноценного анализа.
тогда у меня возникают вопросы:
1. почему мне сразу не назначили эти два анализа и начали с чувствительности к антибиотикам?
2. какова вероятность того, что грибы не были обнаружены, т.к. не было обострения молочницы?
3. компететнтен ли такой врач (в плане назначения анализов не сразу)?
4. может быть мне стоит пересдать анализы во время обострения?
5. какие еще существуют признаки того, что у меня может быть дисбактериоз?
Это вам к врачу, а не на родительский форум.
Это вам к врачу, а не на родительский форум.
+1. Автор, любопытная Вы наша, проконсультируйтесь хоть здесь:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=2
Не замечены на ЛВ профессиональные гинекологи - так, все больше "сам себе сама" :)
11041986
01.07.2009, 00:25
да я собственно общественного мнения и спрашиваю! =)))
я, в-общем, тоже "сам себе сама"))), и я бы поменяла врача, или по-крайней мере , у еще одного побывала бы, для сравнения рез-тов и рекомендаций.
Что значит 'не обнаружена чувствительность к АБ'? Чувствительны-то должны быть какие-то микробы, собственно патогенная микрофлора, которая у Вас вызывает цистит. То ли врач сама не понимает, что говорит, то ли не умеет мысли свои облечь в слова. Выясните точно, что она имеет в виду, а еще лучше сами анализы посмотрите. А еще лучше их у уролога сдавать, они просят 2часа не мочиться перед анализом, берут из уреры более тщательно, разультат более показательный.
У меня была ситуация один в один, как у Вас - хронический цистит и молочница, посеяли мазок, действительно все из кишечника. В итоге помог остеопат, так как понятно, что здоровый организм сам справляется с УСЛОВНО-патогенной мкрофлорой, а раз не справляется, то что-то не то с иммунитетом или позвоночником, как в моем случае.
ситуация следующая. у меня молочница и цистит. цистит причем какой-то затяжной. пошла к врачу. НЕ в период обострения молочницы, но в период вялотекущего цистита. сдала анализы на 1. чувствительность к антибиотикам 2. на грибы.
результат: все отрицательно - грибов нет, чувствительности не выявлено.
что говорит врач: давай сдадим ананлиз на флору, и вероятнее всего выявим то, что во флоре присутствуют кокки, т.е. у меня скорее всего бисбактериоз кишечника. Причем, когда она мне все это объясняет, я понимаю, что анализ на флору и чувствительность к антибиотикам это две составляющие одного полноценного анализа.
тогда у меня возникают вопросы:
1. почему мне сразу не назначили эти два анализа и начали с чувствительности к антибиотикам?
2. какова вероятность того, что грибы не были обнаружены, т.к. не было обострения молочницы?
3. компететнтен ли такой врач (в плане назначения анализов не сразу)?
4. может быть мне стоит пересдать анализы во время обострения?
5. какие еще существуют признаки того, что у меня может быть дисбактериоз?
Отвечаю по порядку.Во-первых.Анализ чувствительности к АБ делается после установления этиологии (причины) заболевания.Я предполагаю,вы что-то не так воспроизводите со слов врача.
Во-вторых, кандида(возбудитель молочницы) очень чувствительна ко всему на свете и может то проявляться ,то снова исчезать.Т.е. если вне клинических проявлений не обнаружена Кандида-то это вполне нормальная ситуация.В-третьих, в вашем случае действительно нужно предполагать восходящую инфекцию и делать посев, а потом смотреть чувствительность выросшей флоры к различным АБ.
Какие здесь профессора, может Вы мне по инету аборт поможете сделать. По инету всегда лучше делать аборт и выскабливание, чем по телефону.
Lovely Lady
05.07.2009, 20:16
Азазелька, сходите к нормальному гинекологу и сдайте анализы заново... в ХОРОШЕЙ лаборатории, чтобы не было сомнений в результате... Я вот обследовалась в МедЛабе... довольна, как слон.... мою проблему c в принципе, не страшной, но мешавшей мне инфекцией, решили достаточно быстро... и главное -без последтвий для организма... medlabspb ru
у меня было нечто подобное. долго ничего не могли определить. оказалась уреаплазма. пролечилась антибиотиками и все ок)
Удачи)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.