PDA

Просмотр полной версии : базальная температура

Страницы : [1] 2

ЖДУТЕБЯ
01.07.2009, 00:32
подскажите пожалйста кто знает как мерять базальную температуру и как она должна меняться в течении цикла. как по ней определить моментр овуляции. спасибо.

Линия
01.07.2009, 01:05
Почитайте на Бэбиплан.ру Там очень подробно все описано.

KITTI
01.07.2009, 01:15
Почитайте на Бэбиплан.ру Там очень подробно все описано.

+1
там же и графики удобно строить. овулька сама нарисуется http://www.babyplan.ru/

если что будет непонятно, спрашивайте ;)

LoTaM
01.07.2009, 10:14
+1 и я там тоже делаю оч. удобно!

m_vasilek
01.07.2009, 22:47
И кроме БТ очень важно обращать внимание на выделения. Перед овуляцией они должны стать прозрачными и сильно тянуться , если растянуть между двумя пальцами. А во второй фазе - густые и тянутся не более 1 см. Мне доктор по выделениям определила угрозу выкидыша ( и температура снижается при угрозе). Короче надо прислушиваться и присматриваться к себе!

Kykysya
07.01.2010, 14:22
девочки я не понимаю :(
не могу найти эту табличку, куда данные вписывать :((((

ksks079
07.01.2010, 14:47
девочки я не понимаю :(
не могу найти эту табличку, куда данные вписывать :((((
там (на бэби плане) просто надо зарегистрироваться и зайти в раздел "моя страница" где создать свой график. на самом деле очень удобно.

Kykysya
07.01.2010, 17:06
ой спасибо, сейчас попробую :)
а то я захожу в графики, а все что-то не то

ksks079
07.01.2010, 19:53
ой спасибо, сейчас попробую :)
а то я захожу в графики, а все что-то не то
ну как, получилось?

Надеюсь
08.01.2010, 00:07
Девочки, а БТ меряете орально или ректально?????? На бэби-план написано, что можно и так, и так. Вот думаю, орально если мерить,это будет точно???????

NastenaW
08.01.2010, 00:38
Девочки, а БТ меряете орально или ректально?????? На бэби-план написано, что можно и так, и так. Вот думаю, орально если мерить,это будет точно???????

не - это для графика совсем неточно будет. Я тут на днях проводила опыт по оральному измерению электронным градусником. Из 10 измерений совпало только 2, вариации были от 36,1 до 36,9. Чуть левее-правее расположить градусник - и все сбилось. А вообще хорошо бы электронный градусник с делением до сотых найти - точнее будет. Или ртутным мерять, но это удовольствие минут на 10-15, плюс сразу ндо смотреть и запоминать/записывать результат. Иначе когда проснетесь - на полградуса будет ниже

Надеюсь
08.01.2010, 00:41
не - это для графика совсем неточно будет. Я тут на днях проводила опыт по оральному измерению электронным градусником. Из 10 измерений совпало только 2, вариации были от 36,1 до 36,9. Чуть левее-правее расположить градусник - и все сбилось. А вообще хорошо бы электронный градусник с делением до сотых найти - точнее будет. Или ртутным мерять, но это удовольствие минут на 10-15, плюс сразу ндо смотреть и запоминать/записывать результат. Иначе когда проснетесь - на полградуса будет ниже

ну блин... так не хочется ректально все это делать.... а вы ректально электронным меряете???????

Вака-Забияка
08.01.2010, 01:14

я меряю ртутным, за 5-6 минут. Больше доверяю, чем электроннному

henta
08.01.2010, 01:21
я тоже ртутным ...иничего не спадает даже если вечером смотреть..наверно этоот градусника зависит)

NastenaW
08.01.2010, 01:22
ну блин... так не хочется ректально все это делать.... а вы ректально электронным меряете???????

Да, ректально электронным (пардон за интим. подробность - но ртутным мне больно, хотя так 3 цикла промеряла)

Вака-Забияка, я доверяю не типу градусника, а тому, который правильно измеряет :) У меня было так - сначала выбрала из 3-х ртутных самый "честно" показывающий - по той же методике, что выше описала. Потом надоело по 20 минут с ртутным мучаться, купила простой электронный и целый цикл параллельно измеряла и надежным ртутным, и новым электронным. Разница значительная была только один раз. А в остальном +/-0,5 градуса было. Так что делайте выводы :)))

henta
08.01.2010, 01:23
а у всех кто мериит цикл стабильный? у меня вот сегодня 52день пошел((..эх..грустно(

NastenaW
08.01.2010, 01:32
я тоже ртутным ...иничего не спадает даже если вечером смотреть..наверно этоот градусника зависит)

Согласна, что зависит. Мне кажется, у Вас градусник - счастливое исключение :) . На бабиплане практически все отмечают падение т-ры на ртутном градуснике. А по поводу длительности... можно и 5-7, можно и 15-20 минут мерять, тут главное изменение температуры. А еще: или только 5-7 минут, или только 15-20 минут в течении цикла.
Да - 52 дня, цикл длинный (((( не айс для планирования, но он у многих бывает длинный и многие даже очень беременеют на "такой длине" :)

henta
08.01.2010, 01:39
причем 2 фаза уже 13 день)) получатся что у меня и первая и вторая длинная...бесяче..особенно вторая..2 недели ходить с опухшими...не айс(

Багирка
08.01.2010, 01:42
В норме вторая фаза и должна быть 14 дней, так что никакая она у вас недлинная.

henta
08.01.2010, 01:50
наверно мне изза такого длинного цикла ажется что и вторая длинная)

NastenaW
08.01.2010, 01:51
причем 2 фаза уже 13 день)) получатся что у меня и первая и вторая длинная...бесяче..особенно вторая..2 недели ходить с опухшими...не айс(

Ну вот тут уже грех жаловаться - самая замечательная и правильная у Вас 2-я фаза :)))) А она ПМСная? раз на "опухшесть" жалобы?

henta
08.01.2010, 02:00
да надеюсь, что ПМСная признаки вроде есть..в предидуший, цикл было на 63 день))по узи очень много фоликулов было прописали витамин е тройную дозу..сразу началось..в этом месяце сказала не пить..вот ждус))..надо ко врачу опять переть..надоело)

Kykysya
09.01.2010, 00:46
ну как, получилось?

да получилось.
огромное спасибо :)
уже 5 дней страдаю это фигней:010:
ужас...вставать в 6 утра это что-то жуткое

кстати девушки, у всех ровно температура? у меня что-то прыгает :(

Kykysya
09.01.2010, 00:53
эх..мне тоже ртутным больно :( простите за подробность...тем более с утра.
и как тут соблюдать спокойствие :( может из-за этого и прыгает моя температура.
хотела поменять градусник....но написано что в течении цикла низя менять

девушки...вы извините за такой вопрос...но нигде не нашла ответа.
а врач у меня сейчас мужчина...как-то стесняюсь его спрашивать...
вот скажите...как глубоко градусник туда запихивать?:(

//Tory4ka//
09.01.2010, 01:19
примерно на 1/3;)

Багирка
09.01.2010, 01:23
Недалеко, 1,5 см достаточно имхо

NastenaW
09.01.2010, 01:25
эх..мне тоже ртутным больно :( простите за подробность...тем более с утра.
и как тут соблюдать спокойствие :( может из-за этого и прыгает моя температура.
хотела поменять градусник....но написано что в течении цикла низя менять

девушки...вы извините за такой вопрос...но нигде не нашла ответа.
а врач у меня сейчас мужчина...как-то стесняюсь его спрашивать...
вот скажите...как глубоко градусник туда запихивать?:(

я ртутный на 2 см запихивала - дальше жутко больно. Помню, вначале я тоже очень переживала - рано просыпаться надо, не проспать, сделать все спокойно - только из-за этого нервничать начинала, даже сны снились, что БТ забыла измерить :)) Зато потом в другую сторону уклон был - засыпала с ртутным пару раз. Учитывая его хрупкость - совесм не гуд. В принципе, в основном из-за этого на электронный перешла - тот хоть звуки издает.
А (если не жалко) график покажете, как получается, что там за прыганье?

Kykysya
09.01.2010, 01:38
вот вот. я правда только начинающий мерильщик...написано что спать не менее 6 часов...алкоголь мол тоже влияет....не дышите, не мышите.....а я как-то со страху градусник положила поближе...чтобы утром не дергаться...а утром найти не смогла....5 минут ерзала....оказался на табуретке...
какой же тут покой :(

Kykysya
09.01.2010, 01:40
спасибо за консультацию

кстати я тоже уже умудрилась чуть не заснуть.
ладно....пора засыпать..а то опять меньше 6 часов уже получается :(

Линия
09.01.2010, 12:06
Я первый цикл мерила орально. Не график, а фиХня какая-то получилась. При ректальном измерении график получился как надо. Тоже не доверяю электронным градусникам. У моего при двух измерениях подряд разница может составлять 0,3 градуса, что для графика значительно.
вот вот. я правда только начинающий мерильщик...написано что спать не менее 6 часов...алкоголь мол тоже влияет....не дышите, не мышите.....а я как-то со страху градусник положила поближе...чтобы утром не дергаться...а утром найти не смогла....5 минут ерзала....оказался на табуретке...
какой же тут покой :(

а график вот:

Это, конечно, неудобно. У меня далеко не всегда получается непрерывный 6-часовой сон. При наличии ребенка, которому посреди ночи то попить, то пописать, то лекарство дать... В общем, странно, что при этом результаты измерений вполне адекватные.

Kykysya
09.01.2010, 12:37
эх, ну вот...сегодня опять 36.7 :( что же за разброд такой
толи измеряю не правильно :( толи это нормально :( ничего не понимаю....
ладно, в понедельник к врачу...спрошу у него

Арабелла
09.01.2010, 12:45
а во восколько метрить не принципиально?

Kykysya
09.01.2010, 12:49
нет, главное чтобы это было всегда в одно и тоже время и только с просонья

Багирка
09.01.2010, 13:34
Мерить нужно строго с 6 до 8 утра в одно и тоже время, дальше уже смысла нет, показания будут неверные

NastenaW
09.01.2010, 16:50
эх, ну вот...сегодня опять 36.7 :( что же за разброд такой
толи измеряю не правильно :( толи это нормально :( ничего не понимаю....
ладно, в понедельник к врачу...спрошу у него

Посмотрела график - пока ничего криминального. Во время М. температура часто прыгает, а тут +/- 0,2 градуса. Я когда начинала, тоже казалось - кошмар и ужас, а не график. А потом даже овульки нарисовала программка :) Надо мерять не менее 3-х циклов для картины полной. Потом, график БТ для того и ведется, чтобы увидеть (примерно, естно) - какие проблемы с циклом.

Вака-Забияка
09.01.2010, 18:02
Мерить нужно строго с 6 до 8 утра в одно и тоже время, дальше уже смысла нет, показания будут неверные

Не обязательно между 6 и 8 часами утра. Главное, чтобы было одно и тоже веремя (допускается разница до 20-минут), и спать нужно не меньше 6ти часов.
Т.е. если ложиться спать в 2-3 ночи, то мерять нужно часов в 9:ded:

С кровати не вставая! Только глаза продрали - сразу градусник и ждем...:support:

Kykysya
09.01.2010, 18:47
Посмотрела график - пока ничего криминального. Во время М. температура часто прыгает, а тут +/- 0,2 градуса. Я когда начинала, тоже казалось - кошмар и ужас, а не график. А потом даже овульки нарисовала программка :) Надо мерять не менее 3-х циклов для кратины полной. Потом, график БТ для того и ведется, чтобы увидеть (примерно, естно) - какие проблемы с циклом.
ой спасибо :flower: успокоили

теперь приходится заставлять себя ложиться не позже 00-00 :015:

Багирка
09.01.2010, 22:37
Если нужно увидеть только разницу температур - да, согласна, можно в любое одно и тоже время. Но абсолютные значения будут совершенно разные, если в 7 утра это будет 36,3, то каждый последующий час прибавляет 1/10 градуса, т.е. в 10 утра БТ будет уже 36,6

Вака-Забияка
10.01.2010, 18:05
Если нужно увидеть только разницу температур - да, согласна, можно в любое одно и тоже время. Но абсолютные значения будут совершенно разные, если в 7 утра это будет 36,3, то каждый последующий час прибавляет 1/10 градуса, т.е. в 10 утра БТ будет уже 36,6

правильно все говорите :flower:

pariz
10.01.2010, 18:35

Всё верно, например если мерить в первой фазе в 7 утра, будут значения 36.6, а если в этот же день померить спустя 3 часа-в 10 утра, будет уже 37...

feia
10.01.2010, 22:24
ой спасибо :flower: успокоили

теперь приходится заставлять себя ложиться не позже 00-00 :015:

Добрый вечер, я извиняюсь, все читать не могу, нет времени, расскажите пож-та в 2-х словах что за программка такая, или дайте ссылку. Заранее спасибо . Если не сложно в личку . Еще раз спасибо :)

ksks079
13.01.2010, 21:53
Добрый вечер, я извиняюсь, все читать не могу, нет времени, расскажите пож-та в 2-х словах что за программка такая, или дайте ссылку. Заранее спасибо . Если не сложно в личку . Еще раз спасибо :)

Вот: http://www.babyplan.ru/ (это сайт)

feia
13.01.2010, 22:12
Вот: http://www.babyplan.ru/ (это сайт)

Kykysya
19.01.2010, 12:44
Девушки...извините за интимный вопрос
но я вообще не понимаю :))) чем отличается "яичный белок" от "липкая(клейкая)" :))))

пришла на УЗИ (диагностика) а меня врач и спрашивает:
-выделения есть?
-эээээну
-ну вы же за собой наблюдаете?! ну вот есть какие-нить? клейкие(липкие)?
-ну да...может яичный белок?!
-ну да...я и говорю - клейкие(липкие)

вот и пойми....что там и как....может я что вообще напутала

у меня то есть, то нет....
а вообще как должно быть?!
должны какие-то быть или нет?
и кремообразная..... для меня как-то это все одно :( стоит ли вообще по этому поводу запариваться?

мне как-то сказали, что перед О начинаются выделения....типа я.белка...мол это и есть признак что скоро вот вот:010::009:

Багирка
19.01.2010, 19:57
ЯБ никак с другим не перепутаешь - выделения прозрачные, сильно тянутся, скользкие, прямо точно как очень обильный сырой яичный белок :))

Вака-Забияка
19.01.2010, 20:19
ЯБ никак с другим не перепутаешь - выделения прозрачные, сильно тянутся, скользкие, прямо точно как очень обильный сырой яичный белок :))

+10000 он тянется, прозрачненькая такая слизь

stafjeva
19.01.2010, 22:07
+10000 он тянется, прозрачненькая такая слизь

Так не замечала слизи липких выделений , а как начала читать инфу стала приглядываться присматриваться и действительно обнаружила тоже , у меня только она идет на 19 день а потом прекращается правильно что где то длиться немного или должно долго?

NastenaW
19.01.2010, 22:10
Вот, нашла - замечательная картинка и статья
http://www.babyplan.ru/biblioteka/ginekologija/cervical

Багирка
19.01.2010, 22:19
У меня ЯБ появляется где-то дня за 4 ДО овуляции, а сразу после овуляции полностью пропадает и становится совершенно сухо.

Тото1
20.01.2010, 11:07
Таня, у меня все время есть выделения, ну в середине цикла они вроде как слизистые становятся,я раньше парилась, теперь забила на это дело, а сухо вообще никогда не было

Aniyto4ka
20.01.2010, 12:28
я раньше тоже как-то не обращала внимание на выделения.. а потом когда стала вести график, то действительно стала обращать на это внимание.. у меня где-то за 2 дня до О, начинается "яичный белок.."

Kykysya
20.01.2010, 15:35
спибо большое за консультацию
наконец я все поняла :))))

теперь я точно поняла когда и какие у меня :) и помню эти мои длинные ЯБ :)

у меня вот сегодня уже 36,72 инетересно..она должна упасть, а потом снова взлететь?! уже 18 д.ц. а ЯБ пока нет

Багирка
20.01.2010, 19:41
Так у вас уже бтшка второй фазы... Или у вас такая высокая темпа в первой фазе?

Kykysya
20.01.2010, 23:13
не знаю..но врятли :(
у меня 18 д.ц., ЯБ нет
но в принципе весь цикл была t 36,6 но тут что-то вверх ростет
доктор на УЗИ в субботу (16.01) что ждем-с :)

NastenaW
20.01.2010, 23:14
Багирка, Да почему же 2-й? В норме разница 0,4, во второй половине цикла при нормальном прогестероне (среднестатистически, конечно) должно быть чуть больше 37,0. Как раз средняя 36,6 в 1-й фазе ,как у Kykysya, и получается. Во всяком случае, в статьях того же Бебиплана так написано. Хотя у меня как раз (у Вас так же наверное?) 2-я фаза - как раз 36,7 :(

Багирка
20.01.2010, 23:21
Ну, просто у меня это нормальная бтшка второй фазы. В первой стабильно 36,3 :))

Kykysya
20.01.2010, 23:24
блин...сколько нюансов
теперь идя в туалет как ненормальная жду ЯБ :)))

Вака-Забияка
21.01.2010, 01:38
блин...сколько нюансов
теперь идя в туалет как ненормальная жду ЯБ :)))

:)):)):support:

NastenaW
21.01.2010, 13:29

тады да - наши графики в этой части сходятся - у меня средняя в первых 4-х циклах тоже 36,3 была. Сейчас 5-й цикл, после удаления полипа, похоже средняя 36,5 уже будет

feia
21.01.2010, 16:47
Девочки , а у меня от 36,9 и до 37и2 скачет. У меня вторая фаза сейчас. И говорят что такая БТ при Б только. Я надеюсь . А вы как думаете?

Линия
21.01.2010, 16:54
Девочки , а у меня от 36,9 и до 37и2 скачет. У меня вторая фаза сейчас. И говорят что такая БТ при Б только. Я надеюсь . А вы как думаете?
Извините, если огорчу, но это ерунда. Это просто нормальная температура для второй фазы. Тут может быть Б, но с таким же успехом ее может и не быть.

Kykysya
21.01.2010, 17:21

я на 3 стр. график свой выкладывала....вот сижу и думаю...нормальна такая ситуация или нет? :010:

Kykysya
21.01.2010, 17:24
Таня, у меня все время есть выделения, ну в середине цикла они вроде как слизистые становятся,я раньше парилась, теперь забила на это дело, а сухо вообще никогда не было

у меня тоже какие-то были...но тут я наконец поняла, что они РАЗНЫЕ :)))

я у ПА бываю как электровеник:015: и вечно не испеваю или забываю что-то у него спросить. а он кстати даже про график не поинтересовался.

сказал что вот..нормально...даже сказал сколько см....а я забыла.
самое обидно что итог: была О или нет, сможет сказать только в среду.
теперь сижу и жду.

может еще тестов на О купить? :009::065:

Тото1
24.01.2010, 15:18
у меня тоже какие-то были...но тут я наконец поняла, что они РАЗНЫЕ :)))

я у ПА бываю как электровеник:015: и вечно не испеваю или забываю что-то у него спросить. а он кстати даже про график не поинтересовался.

сказал что вот..нормально...даже сказал сколько см....а я забыла.
самое обидно что итог: была О или нет, сможет сказать только в среду.
теперь сижу и жду.

может еще тестов на О купить? :009::065:
представляю:046: :0035:
Раз в среду идешь к нему,подожди с тестами,он же не обманет(П. А. в смысле);)

Kykysya
25.01.2010, 11:04
девушки....я уже 2 ночь просыпаюсь вся мокрая, не помню за собой такого...буд-то у меня высокая температура :(
раскрываюсь....дома не жара....даже наоборот - прохладно.

а баз.температура 36,6 :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

из-за чего это может быть? может кто сталкивался?

feia
25.01.2010, 11:17
Извините, если огорчу, но это ерунда. Это просто нормальная температура для второй фазы. Тут может быть Б, но с таким же успехом ее может и не быть.

Б на узи не обнаружено. А температура все такая же , сегодня 36.9, а вчера и позовчера 37.2. Вдруг воспаление какое ? Как вы думаете ?

NastenaW
25.01.2010, 12:18
Kykysya, у меня было - тоже было не связано с БТ.
feia, сколько дней уже Ваша 2-я фаза длится?Как писала Линия, у Вас нормальная Т-ра для второй фазы.

m_vasilek
25.01.2010, 12:22
Б на узи не обнаружено. А температура все такая же , сегодня 36.9, а вчера и позовчера 37.2. Вдруг воспаление какое ? Как вы думаете ?

У меня всегда за день перед м. температура с 37.2 падает до 36.9, . А если температура более 16 дней держится выше 37, тогда это беременность.

Kykysya
25.01.2010, 13:10
эх....и что же это тогда может быть?! :( знакомая говорит что возможно гармоны :(

Линия
25.01.2010, 13:15
Вряд ли воспаление. У меня сейчас примерно такая же температура, вторая фаза цикла.
эх....и что же это тогда может быть?! :( знакомая говорит что возможно гармоны :(

Посмотрите, что будет в следующем цикле. Если будет что-то беспокоить, то лучше, конечно, к врачу.

Линия
25.01.2010, 13:18
...(

Подглядываю ваш график :008:
А вы гормоны когда-нибудь сдавали? Похоже, что у вас недостаточность второй фазы, хотя я не врач :008:

Kykysya
25.01.2010, 13:37
дак вот я и сижу на Дюфастоне :((((

Линия
25.01.2010, 14:33
дак вот я и сижу на Дюфастоне :((((

Тогда темпа должна была подняться :016:, если вы в этом цикле уже начали его принимать. Хотя... Дюф странный препарат... Не влияет на уровень прогестерона в крови при анализе, может, он также на темпу не влияет, а сам работает потихоньку, как надо... Может, вам стоит на УЗИ сходить, узнать, была О или нет?

Kykysya
25.01.2010, 14:44
Тогда темпа должна была подняться :016:, если вы в этом цикле уже начали его принимать. Хотя... Дюф странный препарат... Не влияет на уровень прогестерона в крови при анализе, может, он также на темпу не влияет, а сам работает потихоньку, как надо... Может, вам стоит на УЗИ сходить, узнать, была О или нет?

иду 27-ого....уже не терпится

Линия
25.01.2010, 14:47
иду 27-ого....уже не терпится

Понятное дело!
Расскажите потом, что увидят :091:
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

NastenaW
25.01.2010, 15:02
Понятное дело!
Расскажите потом, что увидят :091:
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
И я буду ждать Ваших результатов :) Тоже поглядываю периодически на Ваш график и согласна с Линией. Кстати, я тоже начала принимать Дюфастон - но тоже начиталась, что синтетический прогестерон на БТ не влияет (в отличии от утрожестана). Посмотрю как будет у меня

Линия
25.01.2010, 15:04
И я буду ждать Ваших результатов :) Тоже поглядываю периодически на Ваш график и согласна с Линией. Кстати, я тоже начала принимать Дюфастон - но тоже начиталась, что синтетический прогестерон на БТ не влияет (в отличии от утрожестана). Посмотрю как будет у меня

И как, БТ вверх поползла?

Kykysya
25.01.2010, 15:33
обязательно расскажу :)

NastenaW
25.01.2010, 15:49
И как, БТ вверх поползла?

Я пока 4-й день принимаю. Нет - вверх не поползла, но пока и прыганий, характерных для моей 2-й фазы нет.

Kykysya
25.01.2010, 15:51
а я принимала Дюфастон с января 2008 года
потом лапаро, на это время переставала пить на 1,5 месяца...теперь возобновила.

я думаю....может я как-тоне так измеряю???
я все равно кручусь и верчусь...пока (простите) градусник вставлять :))))))
и еще от будильника в 6 утра как ошалелая подскакиваю :))))

Линия
25.01.2010, 15:56
я думаю....может я как-тоне так измеряю???
я все равно кручусь и верчусь...пока (простите) градусник вставлять :))))))
и еще от будильника в 6 утра как ошалелая подскакиваю :))))

Конечно, лучше, если градусник лежит на тумбочке и ты спишь на нужном боку и не приходится переворачиваться на другой бок, чтобы его взять :)). Конечно, в любом случае, некоторые телодвижения придется сделать (перевернуться на другой бок и т.д.). У меня градусник лежит вообще под кроватью из-за отсутствия тумбочки. Но, мне кажется, что это не те действия, которые способны повлиять на результат.
Что касается будильника, то я его выставляю на мобильнике, а его запихиваю под подушку. Поэтому он звонит тихо и нет ежеутреннего стресса от громкого звонка.

NastenaW
25.01.2010, 16:00
+1000 )))

Kykysya
25.01.2010, 16:00
простите за ОФФ :)
у меня срабатывает три будильника:
- будильник мужа, который почему-то срабатывает в 5:55...хотя стоит на 6-00 (видимо у нас время на телефоне разное установлено)
- мой в 6-00
- ТВ который включается...кхм..ну тоже где-то в 6-00

:)))) и иногда утром бывает такое шоу...что я даже думаю...поставить галочку что неучитывать t или нет :))))))

NastenaW
25.01.2010, 16:01
[QUOTE=Kykysya;37788761]а я принимала Дюфастон с января 2008 года
А после лапары лечение не стали назначать? Или ттт - там все хорошо оказалось?

Kykysya
25.01.2010, 16:11
а я принимала Дюфастон с января 2008 года
А после лапары лечение не стали назначать? Или ттт - там все хорошо оказалось?
ттт пока нет.
смотрим и ждем О

NastenaW
25.01.2010, 16:16
по графку то овулька есть у Вас - вопрос, насколько полноценная. А УЗИ у кого делать будете?

feia
25.01.2010, 16:30
Kykysya, у меня было - тоже было не связано с БТ.
feia, сколько дней уже Ваша 2-я фаза длится?Как писала Линия, у Вас нормальная Т-ра для второй фазы.

К меня сегодня 29ДЦ, и сегодня вроде как М начинаются, первый день мазьня

NastenaW
25.01.2010, 16:43
К меня сегодня 29ДЦ, и сегодня вроде как М начинаются, первый день мазьня

Тесты же на Б ничего не показывают, да?? (на УЗИ то на таком сроке редко кто увидеть плодное яйцо может) А так - НОРМАЛЬНОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ ))) падение на 0,3 градуса перед М. Все хорошо. Расслабтесь :) Главное, что бы во время М температура наверх не поползла - вот это уже будет признак воспаления какого-нибудь.

Kykysya
25.01.2010, 16:44
по графку то овулька есть у Вас - вопрос, насколько полноценная. А УЗИ у кого делать будете?

мне сейчас Попов П.А делает мониторинг:010:

NastenaW
25.01.2010, 16:50
мне сейчас Попов П.А делает мониторинг:010:
САМ лично? Круто! И сколько раз за цикл он мониторит?

Kykysya
25.01.2010, 16:54
САМ лично? Круто! И сколько раз за цикл он мониторит?
круто? :))) т.е. типа мне повезло? :fifa:
три
на 9, 14 и 25 д.ц.

NastenaW
25.01.2010, 16:59
круто? :))) т.е. типа мне повезло? :fifa:
три
на 9, 14 и 25 д.ц.

думаю, да :) сама у него не была, но судя по отзывам девочек - спец он крупный. Кстати - он разумно назначил кол-во мониторингов. А что он на 14-й день говорил про ДФ?

Kykysya
25.01.2010, 17:08
думаю, да :) сама у него не была, но судя по отзывам девочек - спец он крупный. Кстати - он разумно назначил кол-во мониторингов. А что она на 14-й день говорил про ДФ?

сказал что могло быть и больше, но всё гуд. но точно сможет сказать на 25 д.ц., т.е. уже по факту.
я спросила размер...он сказал...но я не запомнила :(

feia
25.01.2010, 17:18
Тесты же на Б ничего не показывают, да?? (на УЗИ то на таком сроке редко кто увидеть плодное яйцо может) А так - НОРМАЛЬНОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ ))) падение на 0,3 градуса перед М. Все хорошо. Расслабтесь :) Главное, что бы во время М температура наверх не поползла - вот это уже будет признак воспаления какого-нибудь.

значит будем и во время М мерить ее:(
я думала хоть во время них отдохну

Линия
25.01.2010, 17:23
значит будем и во время М мерить ее:(
я думала хоть во время них отдохну

Ну это можно сделать всего в одном цикле, убедиться, что нет воспаления и все. А можно и не мерить во время М.

feia
26.01.2010, 11:21
Ну это можно сделать всего в одном цикле, убедиться, что нет воспаления и все. А можно и не мерить во время М.

Сегодня опять 36,9

m_vasilek
26.01.2010, 11:36
Сегодня опять 36,9

Мне врач говорила, что если темп. в первые дни м. выше 36.8 - это не есть хорошо. У меня тоже дня три держится 36.9 потом падает. Но это не признак воспаления, а признак высокого прогестерона, который должен упасть в первые дни. И температура в первые дни м. очень важна, так как в эти дни начинает формироваться яйцеклетка.

NastenaW
26.01.2010, 11:50
Сегодня опять 36,9

А М не начались? Хорошо бы на график сам взглянуть - как до этого БТ Ваша себя вела. Еще раз тест не делали?

feia
26.01.2010, 14:44
А М не начались? Хорошо бы на график сам взглянуть - как до этого БТ Ваша себя вела. Еще раз тест не делали?

НЕт, не делала, а зачем, если они у меня начались ??? Вотвчера они помазались, было 36.9, сегодня вроде посильнее пошли, но тоже как-то не очень и БТ тоже 36.9.Посм. что завтра будет.

NastenaW
26.01.2010, 15:09
получается, перед М температура упала, как и должна была, а вот уже во время М (бум мазюканье за М счиать в данном случае) поползла наверх.. это хуже... вариант m_vasilek про высокий прогестерон (и, как вероятность - заБ через М) отпадает... Надо еще минимум пару дней наблюдений за т-рой, что бы сделать вывод - воспаление это или просто "единоразовый" подъем.