Вход

Просмотр полной версии : Вопрос по аренде машин -второй водитель

nikka2008
01.07.2009, 00:35
Вопросы к знатокам арнды машин в Европе:
- если при аренде ничего не говорить про второго водителя (разница всетаки 75 евриков+мужу надо международные права - а это еще справка мед.), а водить все-таки по очереди - так можно (ну это конечно "по-нашему", но все же интересно)? кто-нибудь так делал, есть ли последствия (аварии и несчастные случаи не в счет) ?
- можно ли водителем указать себя, а расплачиваться картой мужа (он тоже будет)?
- ну и последний вопрос - если все же надо обязательно указывать второго водителя - то ему тоже обязательно надо международные права?
Буду благодарна за оперативные ответы, т.к. вылет 02.07.
И еще как узнать сумму резервации по карте - данные карты не запрашивали, а вподтверждении брони нет на это указание- ну может в среднем кто знает сколько берут?

Monella
01.07.2009, 00:52
Вопросы к знатокам арнды машин в Европе:
- если при аренде ничего не говорить про второго водителя (разница всетаки 75 евриков+мужу надо международные права - а это еще справка мед.), а водить все-таки по очереди - так можно (ну это конечно "по-нашему", но все же интересно)? кто-нибудь так делал, есть ли последствия (аварии и несчастные случаи не в счет) ?

Мы так делали. Вернее, изначально я не планировала садиться за руль, но у мужа в непривычной машине нога затекала, приходилось подменять. Никаких неприятностей не было, с полицией не сталкивались, никто документы не проверял. Но это скорее вынужденный случай, чем заранее планируемый;)

- можно ли водителем указать себя, а расплачиваться картой мужа (он тоже будет)?
Нет. Вам даже сама форма бронирования не даст это сделать. Когда вводишь разные имены водителя и картхолдера выскакивает предупреждение, что так сделать невозможно, имена должны соответствовать. Во всяком случае у меня так и было, водителем мужа писала, а карта моя - отказали в бронировании, пришлось данные мужниной брать:fifa:

- ну и последний вопрос - если все же надо обязательно указывать второго водителя - то ему тоже обязательно надо международные права?
ессессна!:065: Права нужны тому, кто за рулем:073:

И еще как узнать сумму резервации по карте - данные карты не запрашивали, а вподтверждении брони нет на это указание- ну может в среднем кто знает сколько берут?
У всех компаний по разному. В Хертце, Еврокапе и Бюдгете у нас замораживали сумму где-то в 2-2,5 раза превышающую сумму аренды:073:

Птица О
01.07.2009, 01:08
Мне кажется, Monella все правильно изложила. Насчет незапланированного водителя - как там со страховкой? Я брала на себя, одна и ездила, друзья тоже не подменялись. Не помню, что там в страховке писали - у них вроде страховка на машину.

Monella
01.07.2009, 01:36
В страховку не заглядывала, слава богу не пригодилось;) Да вообщем я не думала об этом, надо ехать - села за руль, муж немного отошел - отдала руль обратно, проехала всего несколько отрезков пути километров по 200 каждый по автомагистрали, поэтому не особо переживала:065: Права международные были у обоих, но и они никому не нужны были:065:

nikka2008
01.07.2009, 11:21
Бронирование на сайте AVIS не предполагало ввод данных карты. Видимо оплата будет в аэропорту. У меня есть международные права - но нет кредитной карты (только дебетовая), у мужа наооброт - прав нет, но есть кредитная карта.
Вот и думаю какого сюрприза ждать в аэропорту - машина нужна позарез, а вдруг не дадут?
Или бежать делать международные права на мужа? В этом случае себя, наверное можно и не вписывать, я ведь так - на подмену.:)

Птица О
01.07.2009, 12:50
В принципе, может получиться так, что вам и по российским правам машину дадут. В Греции на Крите мне по дебетовой карте дали машину и ничего не замораживали на счету.
Подруга только что делала международные права на Атаманской ул. - очень быстро и медсправку там же.