PDA

Просмотр полной версии : Болгария ч/сектор + жд??

TO_sya
01.07.2009, 01:02
Совсем запуталась в вариантах организации летнего отдыха :010:
а до даты Х осталось совсем немного времени, нужно бронировать, а я :010::010::010:

Исходные данные:
еду я одна с двумя детьми: 5 лет и почти 3 (у младший особый т.е. коляска и еще ряд ограничений :005:)
1. Нужно море, соленое РЯДОМ мах 50 метров от места жительства
2. Транспорт НЕ АВИА (ж/д или паромы)
3. Удобства в номере (квартире)
4. желательно возможность стирки и готовки (или хотя бы эл. чайник)
5. Наличие лифта или первый этаж
6. Отсутствие ступенек и силных неровностей по дороге к морю и к населенному пункту
7. хотелось бы не грязное море и не безумное количество народа
8. не очень высокая цена, т.е. нормальное соотношение цена\качество
хотелось бы выбрать наиболее оптимальный вариант

да - период с середины августа по конец сентября на недели три....

В общем долго думала были следующие варианты:
1. Россия - Азовское море - базы отдыха (+ берег моря рядом, но проблемы с удобствами, если удобства есть - дорого - 2500 -3000 за сутки)
2. Абхазия - Отель Самшит (смотрела люксы) - расположение + , но второй этаж -, граница пешком (?) - те же 3000 в сутки, но с питанием :005:
3. Болгария частный сектор - + билеты приблизительно как на наш юг, но купе двух местное +, апартамены студия от 29-40 евро в сутки (+), еще ряд плюсов
студия - 1800 за сутки, но без питания...

Сама сейчас склоняюсь к болгарии, но нашла только один вариант удачного частного сектора, через турфирму в Москве, но меня смущают отрицательные отзывы об этой турфирме (правда 2005, 2007 года, а больше отзывов нет :005:)
отзывов о доме не нашла вообще :( + редставитель очень рекомендовал дом и обещал много приятностей, но....
В общем в сомнениях я...
подскажите и помогите опредедиться ..... :flower:

Филис
01.07.2009, 12:56
а зачем вам посредники при аренде в Болгарии? ищите сами, договаривайтесь с хозяевами напрямую (если что, могу помочь в поиске)
единственное, как-то поздновато вы искать стали - на август многое уже занято, зато на сентябрь обычно мест полно, и хозяева готовы на большие скидки
и еще - если сентябрь, то лучше южное побережье, там будет теплее (но могут быть водросли), или Святой Константин и Елена (там бассейны с теплой минеральной водой, в т ч закрытые)

TO_sya
01.07.2009, 13:53
Добрый вечер,
я сейчас в Варне, Болгария. Мы с мужем купили 3 комнатную квартиру для отдыха с 4 детьми. Квартира полностью всем оснащена, рядом огромный супермаркет, до моря 3 мин на машине, 10 мин пешком. Квартира напротив Морского парка,в котором Дельфинариум, Зоо и детские атракционы. До города 3 мин на машине, рядом -автобусный парк, все направления. Мои знакомые болгары, муж и жена, могут помочь и советом и делом. Квартира на 2 этаже, лифт, есть рецепция, свой бассейн у дома. Я езжу 8 год. Пляж не курортный, народу немного, в квартире всё, кроме вашего пастельного белья и полотенец для пляжа и душа:-) цена-40 евро в сутки за всю квартиру. Если хотите , могу выслать фото. Моим детям 11,8,6 и 3 года. Мы очень довольны.
Татьяна
все проблема в том, что мне нужно мах 50 метров от моря... 10 минут это ОЧЕНЬ далеко.... очень хочется найти именно такой вариант...
А в Святом Власе как с пляжем???

TO_sya
01.07.2009, 13:58
а зачем вам посредники при аренде в Болгарии? ищите сами, договаривайтесь с хозяевами напрямую (если что, могу помочь в поиске)
единственное, как-то поздновато вы искать стали - на август многое уже занято, зато на сентябрь обычно мест полно, и хозяева готовы на большие скидки
и еще - если сентябрь, то лучше южное побережье, там будет теплее (но могут быть водросли), или Святой Константин и Елена (там бассейны с теплой минеральной водой, в т ч закрытые)
так сложилось, что поздно.... еще месяц назад планировалась абхазия, но...
в общем не всегда все зависит от нас
я задумываюсь об августе числа с 25 -го... или даже можно позже...
водоросли не очень хочется.... хотя... мне главное, что бы дети в море поплескались....
А посредники, посредники потому, что сама я ничего не нашла :005:
точнее нашла, но даже второй этаж без лифта мне не подойдет :005: в общем голова кругом и я буду ОЧЕНЬ благодарна любой помощи....
Может есть варианты кроме болгарии???

tanya&k
02.07.2009, 17:59
по поводу первой линии, 5о метров доморя хочу Вас расстроить. в СВОЁ ВРЕМЯ ХОТЕЛА ДОМИК КУПИТЬ. вСЯ ЗЕМЛЯ ДАВНО ВЫКУПЛЕНА ПОД ГОСТИНИЦЫ ИЛИ МИЛИОНЕРАМИ.Так что, если 50 метров- тов гостиницу с соответствующими расценками. По проводу водорослей, в прилив прибивает иногда, странно было бы представить море без водорослей. Лифт у меня есть. Даже люди, которые живут ближе меня к морю, предпочитают ездить на своей машине или такси, стоит оно копейки, привезёт на пляж, до воды 30-50 метров, пляж выбирете, какой хотите, в отлтчии от курортов, он менее занят отдыхающими, на своей машине вообще отлично: поставил в тенёк, оставил одежду, взял зонтик с креслом и кучей игрушек, фруктов, отдохнул, когда надо- домой поехал.

tanya&k
02.07.2009, 18:03
исли коляска, то есть специальный заезд в здание, в отличии от курортных пляжей, море, где я с детьми-идеально чистая вода, там нет такой суеты. Я Вам рассказываю про преимущества частного сектора. Желаю удачи

В_гриме
02.07.2009, 19:29
а сколько жд билеты стоят и есть ли они - вы узнавали?

mamaliza17
02.07.2009, 21:16
билеты есть,я узнавала. но ехать 64 часа-мама родная. цену не дают-там расписания четкого нет(но может я не там смотрела)

TO_sya
03.07.2009, 20:15
Итак по билетам:
СПБиз СПб в Болгарию в Варну ходит 1 вагон 1 раз в неделю с Витебского вокзала
до 4 -го сентября включительно
http://www.tutu.ru/poezda/view_times.php?np=a8c51c2f - в расписании указано до 15-го сентября по телефону мне подтвердили до 4-го сентября
в августе это 4, 11, 18, 25 числа
Обратно последний вагон 4-го сентября больше поездов из болгарии в СПб нет
наличие билетов: на 4, 11 - билетов нет, но на 11 -ое вроде еще не все пускалось в продажу, пару дней назад 18-ое еще в продаже не было... срок выставления билетов в продажу является загадкой для всех (в т.ч. для справочной службы жд 055)
ИМХО на 25-е билеты купить реалино, на 18 думаю тоже
Стоимость билетов: билеты ТОЛЬКО купе - 143 евро взрослый, 89 - евро детский
ехать 2 дня 11 часов.

TO_sya
03.07.2009, 20:22
Москва:
из Москвы до Болгарии ходит больше поездов:
1. Москва - София два поезда. Один - график движения до декабря, но конкретные даты нужно уточнять
билеты двух классов:
1) 1-ый класс - двух местное купе две нижние полки - стоимость пока не известна (в Москву я не звонила)
2) 2-ой класс - четырехместное купе - 117 евро взрослый билет, 69 евро - детский
поезд идет 2 суток 9 часов.
2. Москва - Варна
расписание: http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000000&nnst2=5200150 - нажимаете на слово особый видите график движения - он в основном соответствует реальному...

Чай без сахара
04.07.2009, 21:37
в Москве тоже непросто купить билеты. смотрите на билетикс ру. только там нашла, н оехать туда раздумала, т.к. не успеваю с визой