PDA

Просмотр полной версии : Не понимаю что с ребенком!!!!

pauline
01.07.2009, 01:28
Пожалуйста - подскажите!!!! Может у кого так было:091:
Я не понимаю, что происходит с ребенком. Вкратце все выглядит так: нам ставят ПЭП, ишемически-гипоксич. поражение ЦНС. В 1 месяц было повышенное внутричерепное давление (кричали все ночи напролет), потом справились с этим. Сейчас лечили ПЭП (делали уколы, пили таблетки). Но ребенок чрезвычайно беспокойный. За эти 6 месяцев я помню только две-три недели, когда у нас все было спокойно и хорошо (т.е. она и спала хорошо, и ела, и играла). В остальное же время она постоянно ноет и капризничает. Одна в комнате ни за что не остается, т.е. я по всей квартире ношу ее за собой. Ест из рук вон плохо (может поесть в 6.30, а в следующий раз в 16 часов.... на протяжении всего дня предлагаю ей всевозможную еду - полный отказ). Может за весь день поспать 30 мин. - и все. (т.е. встать в 8 утра, днем сон 30 мин. и на ночь в 22 часа). И ее это ужасно беспокоит - это видно. И самый ужас твориться на прогулках - у нее постоянные истерики. Выйдем, погуляем минут 30 - и все... истерика. И вот тут что бы я не делала (брала на руки, столбиком, отвлекала ее внимание на игрушки или цветочки и проч.) - ничего не помогает. И мне приходится как сумасшедшей бежать домой - и там истерика становится меньше... И так мы гуляем с 3,5 мес. так происходит не каждый день, но через день точно.
Дома она постоянно ноет и плачет, игрушки не нужны, на руках сидеть тоже не любит - вот весь день бегаю с ней по квартире и пытаюсь хоть что-нибудь придумать, чтобы только она не капризничала.
Врачи говорят терпите (т.к. по анализам и исследованиям у нас все ок). Может нам нужно посетить еще каких врачей??? Я понимаю, что зубы на подходе - но неужели это все связано именно с зубами???
Я не понимаю - это нормально или нет?
Девочки, если у кого так же было - напишите пожалуйста!!!!

Кин-дза-дза!
01.07.2009, 01:36
У нас с прогулками примерно так. Не хочет просто сидеть в коляске и спит там плохо. У меня с собой слинг. Если что, я ее туда запихиваю и все ОК.
А на счет зубов, хочу вас огорчить. На зубы может быть какая угодно реакция, в том числе как у вас (больно ведь!) у моей старшей десна с 6 мес периодически отекали, казалось зуб вот-вот вылезет, а вылез после года. так что, может и зубы, но не факт что завтра прорежутся. такое очень долго может быть :(
может невролога сменить?

pauline
01.07.2009, 01:41
Да мы уже были у четырех неврологов (и платных и бесплатных). Все ставят один и тот же диагноз (уже писала выше). назначают лечение, а толку ноль....

FinnFox
01.07.2009, 01:42
а может к остеопату?

Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 01:42
а может к остеопату?

+ 1

pauline
01.07.2009, 01:46
Ой, девочки... Ходили уже.. Остеопат нам быстро убрал ВЧД. Сказал в 6 и 9 мес. показаться. Мы были недели две назад - она все посмотрела, потрогала, провела сеанс, и сказала, что у нее к нам претензий нет!!! Отпустила до 9 месяцев... А я так надеялась, что может она хоть что-то скажет....

Кин-дза-дза!
01.07.2009, 01:52
Тогда надо просто приспосабливаться. Такой ребенок. ничего не поделаешь. Правда, попробуйте слинг. ребенок всегда при вас и не тяжело и ей спокойно.

Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 01:53
Ой, девочки... Ходили уже.. Остеопат нам быстро убрал ВЧД. Сказал в 6 и 9 мес. показаться. Мы были недели две назад - она все посмотрела, потрогала, провела сеанс, и сказала, что у нее к нам претензий нет!!! Отпустила до 9 месяцев... А я так надеялась, что может она хоть что-то скажет....

Может, попробовать другого оспеопата, если Вы-таки полагаете, что нарушения есть?

Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 01:56
Тогда надо просто приспосабливаться. Такой ребенок. ничего не поделаешь. Правда, попробуйте слинг. ребенок всегда при вас и не тяжело и ей спокойно.

В принципе, ничего такого ужасного - нормальный инстинкт следования (не хочет отпускать маму), обычная ситауция детей на педиатрическом прикорме (не хочет кушать)

попробуйте гулять со слингом, это вообще полезно :)):))

Valla
01.07.2009, 03:41
У нас тоже начались истерики на прогулках - кошмар какой-то.. На руках орет, в коляске орет... Потом время пройдет, затихнет, ногами побалуется в коляске, потом опять орет, грудь не берет. Связываю это со "скачками развития". Скорее всего что-то меняется в психологическом смысле.
От еды тоже, бывает, отказывается, стараюсь отвлечь погремухой, другим занятием, и снова предлагаю, потому что ясно, что через 3 часа ребенок по-любому хочет есть, сейчас жарко еще, водичку даю.
Но ноет, конечно, не постоянно... но когда ноет, у нас это значит, что что-то его беспокоит или что-то болит, или когда устал и хочет спать/есть.

vendeta69
01.07.2009, 08:37
у нас всё как у автора.. плюс спим ночью с плачем.. я уже смирилась и жду,когда всё это кончится.. сестра со своей дочерью мучалась до 2х лет..

ksuksu
01.07.2009, 11:47
Вы как будто про мою дочку пишете. Все было точно также: не спали, не ели, все время кричали, самостоятельно ни секунды не находились.
Так было где то до 2 лет. Тяжело. Все дети как дети, а наша бесконечно недвольна.
Зато сейчас ей 4,5 года и она очень ласковая, веселая, добрая и главное с ней всегда можно договориться. Никогда без дела не капризничает. Очень трогательная вроде еще маленькая, но уже совсем взрослая. И видимо, так как ей уделялось все- все время, у нас с ней очень тесный контакт. С таким ребенком одно удовольствие быть рядом.
Так что не волнуйтесь, все наладится. Нет худа без добра.

Сашель
01.07.2009, 12:03
у вас есть режим дня?

Urusja
01.07.2009, 12:24
Мы практически не спали днем. Сходили к мануальному терапевту и помогло. Засыпаем быстро спим по 2-3 часа несколько раз в день - сказка. А раньше тоже весь день на ручках. Оказалось были смещены позвонки при родах. Может вам тоже провериться?

a**j
01.07.2009, 12:49
Моему сынуле год. За этот год спокойных дней и ночей было отсилы штук тридцать. Остальное время проблемы, может, чуть меньше чем у вас (днем спал не 30 минут, а час - полтора). На улицах истерики, одеваемся с истериками, едим с истериками или вообще только на груди сутками висит, сам себе вообще никак, спит с нами и за ночь раз десять просыпается и заснуть не может. Болел постоянно - то простуды, то сопли, то живот, то зуд из-за АД, то нервы, то еще бог знает что. Неврологи, остеопаты, гомеопаты, массажи , форезы - все прошли, но улучшения кардинально ничего не меняли. Короче, я для себя поняла, что во всем виновата наследственность - сама невротик, беспокойная беременность и дурацкие роды. Вобщем ничего с этим не поделаешь, карма у нас такая. Думала к году перерастет (так говорят, что году все проблемы перерастаются), но ничего подобного не произошло, и в чем-то еще труднее стало. Здесь писали, что до двух лет с детьми мучались, подожду двухлетия...

KarinkaSPb
01.07.2009, 13:32
у вас есть режим дня?
+1 Присоединяюсь к вопросу...
У нас все пролемы и капризы исчезли с установкой ребенку режима сна и кормления.
Наслушалась в роддоме и на курсах что ребенок должен есть по требованию и спать по тербованию - в итоге мучались потом...:005: Все-таки режим ИМХО необходим. Причем строгий.

pauline
01.07.2009, 15:35
+1 Присоединяюсь к вопросу...
У нас все пролемы и капризы исчезли с установкой ребенку режима сна и кормления.
Наслушалась в роддоме и на курсах что ребенок должен есть по требованию и спать по тербованию - в итоге мучались потом...:005: Все-таки режим ИМХО необходим. Причем строгий.

Режим был и довольно строгий (все было по-времени), но это было месяца в 3,5-4... Теперь даже намека на режим нету.... :(
Мы на ИВ, поэтому грудь не дашь, пустышку с рождения не сосем....

Короче, насколько я понимаю нужно ждать - и ничего другого не остается....

иркинский
01.07.2009, 16:30
Я не понимаю, что происходит с ребенком. Вкратце все выглядит так: нам ставят ПЭП, ишемически-гипоксич. поражение ЦНС. В 1 месяц было повышенное внутричерепное давление (кричали все ночи напролет), потом справились с этим. Сейчас лечили ПЭП (делали уколы, пили таблетки). Но ребенок чрезвычайно беспокойный. За эти 6 месяцев я помню только две-три недели, когда у нас все было спокойно и хорошо (т.е. она и спала хорошо, и ела, и играла). В остальное же время она постоянно ноет и капризничает. Одна в комнате ни за что не остается, т.е. я по всей квартире ношу ее за собой. Ест из рук вон плохо (может поесть в 6.30, а в следующий раз в 16 часов.... на протяжении всего дня предлагаю ей всевозможную еду - полный отказ). Может за весь день поспать 30 мин. - и все. (т.е. встать в 8 утра, днем сон 30 мин. и на ночь в 22 часа). И ее это ужасно беспокоит - это видно. И самый ужас твориться на прогулках - у нее постоянные истерики. Выйдем, погуляем минут 30 - и все... истерика. И вот тут что бы я не делала (брала на руки, столбиком, отвлекала ее внимание на игрушки или цветочки и проч.) - ничего не помогает. И мне приходится как сумасшедшей бежать домой - и там истерика становится меньше... И так мы гуляем с 3,5 мес. так происходит не каждый день, но через день точно.
Дома она постоянно ноет и плачет, игрушки не нужны, на руках сидеть тоже не любит - вот весь день бегаю с ней по квартире и пытаюсь хоть что-нибудь придумать, чтобы только она не капризничала.
Врачи говорят терпите (т.к. по анализам и исследованиям у нас все ок). Может нам нужно посетить еще каких врачей??? Я понимаю, что зубы на подходе - но неужели это все связано именно с зубами???

Читаю и вспоминаю своего старшего, все тоже также было...С 2 месяцев постоянно на руках был и не просто на руках, а постоянно надо было рвать перед ним бумагу, например, пихать его к электр. камину. разбрасывать конфеты и т. д. А на улице... дальше чем на 10 мин. бега лучше не ходить, крик будет стоять такой, что люди думали, его режут. С возрастом становилось все лучше и лучше... Так что держитесь!

Valla
02.07.2009, 01:41
Кстати, автор, я так понимаю, что ночью ребенок СПИТ.
Наверно, это говорит о том, что медицинской проблемы нет, иначе и ночью бы не спал, орал.

annytika
02.07.2009, 09:59
У нас нет никаких диагнозов..а вели себя так же...
Плохо спит...Много ноет...особенно до первого сна...

Я объясняю это тем, что миелинезация ГМ еще не закончена, вот и идут наблюдаются такие вот вещи...
Сейчас уже по легче стало..

Очень спасал и спасает СЛИНГ...Дите и гуляет в нем и спит...Мама все успевает...

annytika
02.07.2009, 10:03
Моему сынуле год. За этот год спокойных дней и ночей было отсилы штук тридцать. Остальное время проблемы, может, чуть меньше чем у вас (днем спал не 30 минут, а час - полтора). На улицах истерики, одеваемся с истериками, едим с истериками или вообще только на груди сутками висит, сам себе вообще никак, спит с нами и за ночь раз десять просыпается и заснуть не может. Болел постоянно - то простуды, то сопли, то живот, то зуд из-за АД, то нервы, то еще бог знает что. Неврологи, остеопаты, гомеопаты, массажи , форезы - все прошли, но улучшения кардинально ничего не меняли. Короче, я для себя поняла, что во всем виновата наследственность - сама невротик, беспокойная беременность и дурацкие роды. Вобщем ничего с этим не поделаешь, карма у нас такая. Думала к году перерастет (так говорят, что году все проблемы перерастаются), но ничего подобного не произошло, и в чем-то еще труднее стало. Здесь писали, что до двух лет с детьми мучались, подожду двухлетия...

У моей знакомой так было....Сначала ждала года, потом двух...в итоге только к 4м годам нормализовалось...и только в 4ре года она первый раз спала всю ночь...

Все как у вас: нервы, брак из за пуза, плюс беспокойные 90е и в аварию попала месяце на 7мом...

Терпения вам

Gatta
02.07.2009, 10:28
советую остеопата Нечкину. она и невролог тоже

alaska-natasha
02.07.2009, 10:58
советую остеопата Нечкину. она и невролог тоже

а где принимает Нечкина?

Neuliba
02.07.2009, 11:25
У нас было, но менее болезненно. Мы с 8 дней от рождения стали посещать остеопата, вам бы тоже походить.