Просмотр полной версии : Насколько сильна генетика?
malta.spb
01.07.2009, 01:38
Вопрос ,конечно риторический больше,но...Может быть можно определить в каком возрасте у детей особенно проявляется генетика.Интересует прежде всего самое плохое,ну и конечно советы по избежанию этого,если это возможно.Спасибо,всем кто откликнется со знаниями,но и просто пообщаться готова или поспорить.
Дядя Фёдор
01.07.2009, 01:42
Вы про здоровье физическое или психическое?
Вопрос ,конечно риторический больше,но...Может быть можно определить в каком возрасте у детей особенно проявляется генетика.Интересует прежде всего самое плохое,ну и конечно советы по избежанию этого,если это возможно.Спасибо,всем кто откликнется со знаниями,но и просто пообщаться готова или поспорить.
Ой, а Вы не могли бы как-нибудь почетче спросить - Вас-то что волнует?
Ибо обсуждать весь список http://www.med-gen.ru/content/clinics/price/molkons/index.html как-то не хочется.
Кстати там же на сайте есть список ситуаций, в который рекомендована генетическая консультация: http://www.med-gen.ru/content/clinics/komu/index.html Если интересующей Вас ситуации в этом списке нет - то опять таки хочется услышать от Вас - от чего Вы хотите защититься кроме абстрактного страха?
с момента зачатия...
избежать плохого можно
только надо знать хорошо негативную часть родословной,
ее, к сожалению часто скрывают
Too-Tikky
01.07.2009, 01:56
Наверное, от заболевания зависит. У нас в семье по женской линии передается заб-е щит. железы. Мой эндокринолог рекомендует дочь мою в пубертате обследовать. Говорит, чтоб раньше я и не волновалась даже.
Наверное, от заболевания зависит. У нас в семье по женской линии передается заб-е щит. железы. Мой эндокринолог рекомендует дочь мою в пубертате обследовать. Говорит, чтоб раньше я и не волновалась даже.
Знаете, на данный момент нет убедительных доказательств что самые распространенные заболевания щитовидной железы имеют генетическую предрасположенность. При этом есть определенные социальные факторы, которые могут провоцировать заболевания щитовидной железы - например ориентация ребенка на диету, бедную йодом - обычно это зависит от семейных традиций. Естественно это не повод отказываться от скрининга.
Too-Tikky
01.07.2009, 02:19
Знаете, на данный момент нет убедительных доказательств что самые распространенные заболевания щитовидной железы имеют генетическую предрасположенность. При этом есть определенные социальные факторы, которые могут провоцировать заболевания щитовидной железы - например ориентация ребенка на диету, бедную йодом - обычно это зависит от семейных традиций. Естественно это не повод отказываться от скрининга.
У нас АИТ. И я тоже, в умных книжках, прочитала, что имеет место быть наследственная предрасположенность. Пока прослеживается на 3-х поколениях женщин нашей семьи ( о 4-м данных нет, т.е. о прабабушке). Выявлен у всех в разном возрасте. От стрессов никто не застрахован. А где тонко- там и рвется. Буду бдить. Дай бог, чтоб Вы были правы. Может мою дочу пронесет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.