Просмотр полной версии : А вы любите купаться
adelante
01.07.2009, 01:49
У меня малыш очень спокойный, никогда не плачет, кроме одного места - ванночка. Сначала вроде нормально,потом начинаю ополаскивать водичкой и он начинает выгибаться и истерить - это на спинке, на животике тоже 1 минуту полежит - вроде нормально, потом опять истерика. В результате купаемся мы максимум 3 минуты и потом долго успокаиваемся у груди. Нам 1 месяц.
Может кто то знает методы как сделать так чтобы он полюбил купаться. Уже устала его каждый день мучить.
Было также в вашем возрасте, в 1.5 месяца пришел инструктор по плаванию . научил купаться в большой ванне. теперь это наше ллюбимое занятие , иногда аж визжит от удовольствия.:080:
KnoPolino4kka
01.07.2009, 02:03
Мы до мес 4 терпели, молча, Но терпели купание. Зато теперь, прям лезет в ванну, не выташить
Купаемся с большим удовольствием. Ногами барахтаем так (на спинке), что мама или папа оказываются мокрыми. А вашем возрасте были равнодушны к купанию
Не знаю, насколько актуально это летом, но у нас такая проблема зимой возникла, и мы, по совету моей подруги, сделали максимально возможную теплую воду и максимально (чуть ли не до жары) нагрели помещение, где купаемся и одеваемся. С тех пор купание - наше любимое занятие. (Потом, конечно, снижали температуру помещения, а вот водичку любит до сих пор теплую).
Tirami Su
01.07.2009, 02:08
Сначала орал, как только перешли в большую ванную- начал орать ещё больше, в мес 3 - купаться стал с удовольствием, тем более лёжа на животе на руке у папы. Автор, подождите чуть-чуть и малыш начнёт обязательно получать удовольствие от купания! А пока вы ещё маленькие. Так что - терпения и спокойствия вам!
Мама Масяни
01.07.2009, 02:08
Было также в вашем возрасте, в 1.5 месяца пришел инструктор по плаванию . научил купаться в большой ванне. теперь это наше ллюбимое занятие , иногда аж визжит от удовольствия.:080:
Мы тоже вызывали - ребенку стало интересно делать упражнения и страх прошел.+ развитие пошло намного быстрее. До сих пор балдеем в водичке.:)
Кин-дза-дза!
01.07.2009, 02:09
Старшая водоплавающая у меня, а младшая нет. орать совсем недавно перестала в ванной :)) Дети разные, ничего не поделаешь.
Купаться мы любим :love: ни разу не плакал :support:
У нас тоже такое было. А в 1,5 мес. мы пошли в бассейн и все прошло. И теперь ванна одно из наших любимых мест:-)
У нас такая же беда, в 1.5 месяца начала орать в ванной. Я температуру прибавлять(36,37) - орет как резанная, я решила убавить(34,35) - на пару раз помогло. Опускала в воду постепенно. Прижимала к себе, если разорется и опять в воду. Меняла время купания - днем купала. И всегда только в хорошем настроении и не очень голодную. Теперь не орем, но и кайфа не получаем.(
lovemedo
01.07.2009, 02:23
у нас та же фигня всегда была. А потом мы еще втавать начали - и все купание сводилось к хождению по ванне...
БаБкА ЯгОдКа
01.07.2009, 02:27
купаться очень любим
сегодня перебрались в большую ванну немного испугалась, капризничала.
подождите немного полюбит, скоро не вытащите с ванны
AnastasiaZ
01.07.2009, 02:30
Нам тоже месяц... и тоже орали, даже 5 минут не плавали. Орали не только когда плавали, еще более неистово когда вытерались, маслом мазались и одевались... плач переходил в истерику. Сначала опытным путем установили что терпеть не можем махровых полотенец... тех самых, что с уголком... теперь вытераемся фланелевыми пеленками. Еще моя деть должна быть не голодной перед купанием, и как только из воды вынимаю в пеленку... тоже на пару минут к груди....а уже потом и массажик стерпит и одевание. Ах, да, еще песенка про Антошку с картошкой в мамином исполнении, и по возможности без длительных пауз, хорошо помогла.;)
У нас такая же беда, в 1.5 месяца начала орать в ванной. Я температуру прибавлять(36,37) - орет как резанная, я решила убавить(34,35) - на пару раз помогло. Опускала в воду постепенно. Прижимала к себе, если разорется и опять в воду. Меняла время купания - днем купала. И всегда только в хорошем настроении и не очень голодную. Теперь не орем, но и кайфа не получаем.(
тоже меняла температуру-любит прохладную воду
Kati.....
01.07.2009, 12:29
Купаться очень любит:), а вот когда вынешь из ванны - сразу в крик:(.
И ничего не помогает - ни теплое полотенце, не открытая дверь (чтобы перепада температур не было). Успокаиваемся у груди.
OLGA2009
01.07.2009, 12:46
мы с рождения каждый день в ванночке плескались... в большой ванне поначалу плакали (2недели аддаптации,, но реб не будет нормально вести себя если голоден, т.к. он чувствует, что после водных процедур заснет, а спать на голодный желудок малыши не любят ,) )
потом в большой ванне купались на ура (играли с душем, ополаскивались под ним где-то до 7мес. Мы приболели и недели 2-3 не купались (естественно мылись, но под краном в раковине)... после этого в ванную, даже маленькую с истерикой :(
сейчас думаю с ним в ванную влезть, может это спасет
Marmeladka*
01.07.2009, 12:59
И ничего не помогает - ни теплое полотенце, не открытая дверь (чтобы перепада температур не было). Успокаиваемся у груди.
+1 прям как про нас написано:004:
oxana-ezik
01.07.2009, 13:19
Дочке месяцев до 5 было, по-моему, фиолетово:)) купаем мы ее или нет. Лежала у папы на ручках и грызла чего-нибудь. Потом стала интересоваться игрухами, пытаться их поймать, руками-ногами дрыгать. А вот уже месяца полтора как, купание - наше все! Днем в ванную комнату приползает (будет выть под дверью пока не пущу), встанет у ванны, гладит ее, приносит и бросает туда игрушки. Увожу с боем! Вечером мы вместе моем ванну, набираем воду и - счастье есть! Купаемся 30 мин минимум, вылезать не хотим. После купания мокрые все и всё - полюбила брызгаться. Засыпать после такого купания ребенок начинает как только завернем в полотенце:046:
Ой, и когда мы начнем тоже водичку любить((((((((((((((((? и грели ванну и не грели - бесполезно! Правда один раз попробовали баню: молчала как рыба, ожидающий за дверью папик даже не поверил что мы купались)))))))))))))! нам уже 1.5 мес. Вот жду - -может все ж полюбит это дело!
Лена Лукьянова
02.07.2009, 01:22
А наша доча Ульяна любит купаться с 1го месяца! я ее беру с собой в большую ванну и мы можем по часу там играть. сейчас ей пол года. Всем советую, для меня это отдых. сначала я добавляла, на всякий случай, немножко марганцовки.
mama_Mila2
02.07.2009, 01:33
Купаться любим очень-очень!!!! С самого рождения.:004:
С рождения купаться не любит :0072:
Поначалу мучили ребетенка купаниями каждый день, как только не изголялись: и температуру меняли и время купания-ничего не помогло :010: сейчас все свели к тому, что протираемся влажным полотенцем каждый день :091: , а ванну принимаем только раз в неделю-со скандалом
+10000
купаемся в основном нормально,а вот потом быстро вытираемся и к груди,какой уж там памперс или массаж
а где вы нашли инструктора??тоже хотела бы пригласить.занятия дорого стоят??
adelante
02.07.2009, 02:29
а где вы нашли инструктора??тоже хотела бы пригласить?занятия дорого стоят??
присоединяюсь к вопросу:)
сегодня купила матрасик в ванночку, мягкий на каких то шариках, вроде не пищал, но лицо было крайне недовольным, я каждую минуту ждала взрыва
Не знаю, насколько актуально это летом, но у нас такая проблема зимой возникла, и мы, по совету моей подруги, сделали максимально возможную теплую воду и максимально (чуть ли не до жары) нагрели помещение, где купаемся и одеваемся. С тех пор купание - наше любимое занятие. (Потом, конечно, снижали температуру помещения, а вот водичку любит до сих пор теплую).У нас спокойно относится к купанию.:)
Я сначала все подготавливаю, прогреваю тепловентилятором ванную комнату если прохладно. Купаю при температуре 37-38 градусов. Ванночка у нас с встроенным лежачком, я только придерживаю чтобы в бок с него не сполз.
Ребенка заворачиваю в фланелевую пеленку и медленно опускаю в воду, потом когда полежит минут 5, мою, раскрывая то один край пеленки, то другой. Любимое занятие сына в это время обсасывать пеленку :) (купаю в заваренных пакетиках череды или ромашки). Голову, лицо в последнюю очередь моем (не любит, с моющим средством мою раз в неделю), если просто купаемся, то просто или намокшей пеленкой протираю или махровой мочалкой несколько раз.
Потом вытаскиваю и сразу заворачиваю в полотенце и прямо так кладу на диван на клеенку, в эту сторону уже дует тепловентилятор чтобы не холодно было. Минут через пять убираю полотенце, голопопим, досыхаем, мажемся. Нравится просто рак лежать. :)
Сегодня опустила в пеленке, потом ее раскрыла, спокоен. :004:
домашняя стерва
02.07.2009, 09:26
Мы до мес 4 терпели, молча, Но терпели купание. Зато теперь, прям лезет в ванну, не выташить
+1 сейчас готов часами купаться
umkaumka
05.07.2009, 23:53
Не знаю, в той ли теме я пишу, но хотела узнать у вас: кто-нибудь пробовал добавлять в ванну хвойный экстракт и не было ли негативной реакции у ребенка?
Нам прописали такие ванны, чтобы лишний тонус снять, но когда мы только начали окунать ребенка в эту ванну, она начала кричать. Первый раз мы подумали, что просто сегодня не хочет купаться, но на второй день повторилось тоже самое, только еще в истерику переросло. Мы поняли, что эта хвоя ей не то что не нравится, а причиняет боль, потому что крик был просто истошный.
Искала, может у кого то такое было, но ничего не нашла. что это может быть? Аллергия, гиперчуствительность?
божая коровка
06.07.2009, 00:09
Ой, и когда мы начнем тоже водичку любить((((((((((((((((? и грели ванну и не грели - бесполезно! Правда один раз попробовали баню: молчала как рыба, ожидающий за дверью папик даже не поверил что мы купались)))))))))))))! нам уже 1.5 мес. Вот жду - -может все ж полюбит это дело!
Наша до 2 -х мес. не любила, и инструкторва вызывали - все напрасно. Орала как резаная, мыли со скандалом исключительно в гигиенических целях. Оказалось, что мы ее купали в анатомической ванночке, а у таких малышей тонус мышц, им хочется в комочек зажться, а анатомческая ванночка раздвигает ножки и ручки. Положили в обычную ванночку, сначала без особого восторга, но хоть не орала, мес. к 3-м успокоилась, сейчас 4-х - брязгается с удовольствием, сидит в анатомичесой ванночке и хорошо.
Попробуйте другую ванночку, может. дитю не нравится. А ее мне подруга сказала, что ее дитю цвет ванночки не нравился. Сомнительно, но кто малышню поймет:080:
Не знаю, в той ли теме я пишу, но хотела узнать у вас: кто-нибудь пробовал добавлять в ванну хвойный экстракт и не было ли негативной реакции у ребенка?
Нам прописали такие ванны, чтобы лишний тонус снять, но когда мы только начали окунать ребенка в эту ванну, она начала кричать. Первый раз мы подумали, что просто сегодня не хочет купаться, но на второй день повторилось тоже самое, только еще в истерику переросло. Мы поняли, что эта хвоя ей не то что не нравится, а причиняет боль, потому что крик был просто истошный.
Искала, может у кого то такое было, но ничего не нашла. что это может быть? Аллергия, гиперчуствительность?У меня так выражается аллергия (или повышенная чувствительность) на масла. Пробовала еще до бееменности добавлять в ванну масло апельсина, чайного дерева, в итоге ощущение такое, что если обгоришь на солнце и потом горячей водой облиться. :001: Можно так сравнить, так что может такая же чувствительность.:009:
Больше не эксперементирую - только морская соль и пены.
У нас прямо ждет-не дождется вечером купания. В ванночке смеется, брызгается ножками :support: Думаю у вас это временно, у нас в вашем возрасте тоже особого восторга не испытывал ;)
Я это связывала с переменой среды ;) Правда у нас такое было до месяца примерно, в два уже не было оров :))
Королева Я
06.07.2009, 00:39
Мы любим плавать. Не любим душ, начинаем плакать. Поэтому душем не поливаю, дабы не трамвировать. Купили игрушки для ванной, интерес к купанию усилился.
Мы первые раза 3 тоже плакали. Потом решили его купать в пеленочке. Так искупали его тоже раза 3, был спокоен. Сейчас купаемся снова без пеленочки, нравится ему, успокаивается в ванночке.
Мы любим плавать. Не любим душ, начинаем плакать. Поэтому душем не поливаю, дабы не трамвировать. Купили игрушки для ванной, интерес к купанию усилился.
Ну душ я думаю пока еще и не стоит:001:
У нас спокойно относится к купанию.:)
Я сначала все подготавливаю, прогреваю тепловентилятором ванную комнату если прохладно. Купаю при температуре 37-38 градусов. Ванночка у нас с встроенным лежачком, я только придерживаю чтобы в бок с него не сполз.
Ребенка заворачиваю в фланелевую пеленку и медленно опускаю в воду, потом когда полежит минут 5, мою, раскрывая то один край пеленки, то другой. Любимое занятие сына в это время обсасывать пеленку :) (купаю в заваренных пакетиках череды или ромашки). Голову, лицо в последнюю очередь моем (не любит, с моющим средством мою раз в неделю), если просто купаемся, то просто или намокшей пеленкой протираю или махровой мочалкой несколько раз.
Потом вытаскиваю и сразу заворачиваю в полотенце и прямо так кладу на диван на клеенку, в эту сторону уже дует тепловентилятор чтобы не холодно было. Минут через пять убираю полотенце, голопопим, досыхаем, мажемся. Нравится просто рак лежать. :)
Мда... наша бабушка была бы Вами довольна :)
А мы никогда воздух не грели, в воду прохладную купаться опускали, в комнате больше 22 градусов даже во время болезни старались не нагревать. Зато сейчас с 6 мес. купаемся в озере - только морщится и повизгивает. Но в ванне плескаться любит и вылезает всегда спокойно. Одна только проблема - не любит, когда ей на голову воду льют.
GossipGirl
06.07.2009, 00:50
У нас спокойно относится к купанию.:)
немного ОФФ
девочки почитайтеЮ конкнретно про купание тут вроде нет, но есть в книжке Комаровского,
но про температурный режим вот http://articles.komarovskiy.net/odevanie.html
это конечно не истина в последней инстанции, но когда читаю при какой т-ре купают ре и что дуют на на него вентилятором, то предлагаю почитать Комаровского, вдруг понравится
не кидайте помидорами, совсем не обязательно со мной соглашаться, но вдруг кому-то помогу
и все ИМХО, Аминь :))
GossipGirl
06.07.2009, 00:52
А мы никогда воздух не грели, в воду прохладную купаться опускали, в комнате больше 22 градусов даже во время болезни старались не нагревать. Зато сейчас с 6 мес. купаемся в озере - только морщится и повизгивает. Но в ванне плескаться любит и вылезает всегда спокойно. Одна только проблема - не любит, когда ей на голову воду льют.
=10000000
ой и вы тоже как я, или я как вы :014:
♔ Мориарти ♔
06.07.2009, 00:55
у нас оооооочень любит ванну. Когда на животик переворачиваешь, прям бежит в ванне с очумелыми глазами, хлопает руками по воде, ногами отталкивается от ванны (мы пока в маленькой купаемся)
немного ОФФ
девочки почитайтеЮ конкнретно про купание тут вроде нет, но есть в книжке Комаровского,
но про температурный режим вот http://articles.komarovskiy.net/odevanie.html
это конечно не истина в последней инстанции, но когда читаю при какой т-ре купают ре и что дуют на на него вентилятором, то предлагаю почитать Комаровского, вдруг понравится
не кидайте помидорами, совсем не обязательно со мной соглашаться, но вдруг кому-то помогу
и все ИМХО, Аминь :))Вчера и сегодня уже не грели воздух, нормально. :)
Но когда дома 20 градусов и ребенок сопливит лучше уж его хорошо просушить. Мой при малейшем переохлаждении икает, педиатр сказал нормальная реакция, с возрастом пройдет.
Главное привык, а у каждого свои способы. :009:
У моей подруги ребенка с самого начала напугали ванной (без пеленки и вода холодновата была), истерил месяца 3 при виде ванной до тех пор пока не оденут после купания.
Разгуляйчик
06.07.2009, 02:38
Очень любим. В самом начале мы очень часто плакали, но в ванной мы успокаивались и спокойно давали себя возить по воде. Сейчас нам 9 месяцев, до сих пор очень любим купаться.
У нас до 2,5 месяцев примерно не любил купаться. Сынулька не плакал, но так смотрел на нас типа "что вы со мной делаете? верните обратно, откуда взяли" Но потом ему резко понравилось купаться :)
Мы в восторге от купания, улюбки до ушей, может ему ванночка не очень подходит, наш стал в ванной улыбаться. А травки вы добавляете? может температура воды не та?
umkaumka
08.07.2009, 02:18
Юлия-Julia точно, мне кажется это масло эфирное такой эффект вызвало. Оно там в составе есть, и я когда сама такие ванны принимала, ощущение было, будто греет, а малышке с ее чувствительной кожей наверное жжет, мы больше не купаем в хвое, вернулись к ромашке и череде;)
И еще вопросик: а где и как вызывают консультанта, чтобы научил в большой ванне плавать и нырять:008:
А мы с рождения любим купаться...а когда жара была на даче в бассейне купалась - так не вытащить было:))) плакать начинала:((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.