PDA

Просмотр полной версии : Аэропорт Амстердама

Матильда
01.07.2009, 02:15
Знатоки, подскажите.
Подыскала себе билеты, но есть " НО".
Разница между прилетом в Амстер и улетом в Спб 1.5 часа.
Авиакомпании разные-Martinair Holland и КЛМ. Терминалы на сайте не указаны.
1. Реально ли за 1.5. часа пересесть на др. самолет?
2. Если не успеваю, то что делать? Билет пропадает?
Компании то разные, и получается,КЛМ вроде как не виновато, что компания компания кот летит в Амстер (Martinair Holland)задерживается, и вроде как не должна меня бесплатно на следующий рейс посадить. Я правильно понимаю, что тогда билет мой просто сгорает?
ХЕЛП:091::091::091:

Varuna
01.07.2009, 02:50
Знатоки, подскажите.
Подыскала себе билеты, но есть " НО".
Разница между прилетом в Амстер и улетом в Спб 1.5 часа.
Авиакомпании разные-Martinair Holland и КЛМ. Терминалы на сайте не указаны.
1. Реально ли за 1.5. часа пересесть на др. самолет?
2. Если не успеваю, то что делать? Билет пропадает?
Компании то разные, и получается,КЛМ вроде как не виновато, что компания компания кот летит в Амстер (Martinair Holland)задерживается, и вроде как не должна меня бесплатно на следующий рейс посадить. Я правильно понимаю, что тогда билет мой просто сгорает?
ХЕЛП:091::091::091:
1- 1,5 часа-это чистое время между рейсами? То есть реально у Вас всего час на всё (регистрация заканчивается самое позднее за 30 минут до вылета, очень редко за 20)? Надо ли будет получать багаж?
2-если не успеваете, то билет Ваш сгорает, но тут тоже все зависит от выбранного Вами тарифа...раньше у КЛМа можно было доплатить и перебронировать на следующий рейс, при условии наличия на нем мест, и если сгоревший билет был сдаваемым с каким-то штрафом.

Свента
01.07.2009, 03:12
Если стыковка самостоятельная (то есть, билеты покупаются по отдельности), можно и не успеть - малейшая задержка с высадкой, получением багажа, поиском терминала.
Если стыковка сразу оформляется при бронировании, то время стыковки рассчитано, получать и сдавать багаж не нужно, и значит, вы успеете.

Мусик&Настик
01.07.2009, 11:42
Если стыковка самостоятельная (то есть, билеты покупаются по отдельности), можно и не успеть - малейшая задержка с высадкой, получением багажа, поиском терминала.
Если стыковка сразу оформляется при бронировании, то время стыковки рассчитано, получать и сдавать багаж не нужно, и значит, вы успеете.
+1
Если билет сплошной, все будет в порядке даже про задержке рейса... Вас должны пересадить на другой рейс.
Вообще минимальное стыковочно время в Схипхоле 50 минут.

Шезлонг
01.07.2009, 11:44
за 1.5 часа в Амстере вряд ли успеете.Только если самолет не опоздает ,если Вы в аэропорту хорошо ориентируетесь,если багаж быстро выдадут и т.д.Я еле успел за 2 часа.Все делал бегом , аэропорт очень большой. Если Вы там ни разу не были....придется побегать.Если других вариантов нет, в багаж ничего не сдавайте, берите с собой в самолет как ручную кладь.

Мусик&Настик
01.07.2009, 11:47
за 1.5 часа в Амстере вряд ли успеете.Только если самолет не опоздает ,если Вы в аэропорту хорошо ориентируетесь,если багаж быстро выдадут и т.д.Я еле успел за 2 часа.Все делал бегом , аэропорт очень большой. Если Вы там ни разу не были....придется побегать.Если других вариантов нет, в багаж ничего не сдавайте, берите с собой в самолет как ручную кладь.
А зачем багаж получать??? Martinair вроде летает не по Шенгену...:008:
Автор, Вы куда летите то???

Varuna
01.07.2009, 13:16
Насколько я поняла, автор прилетает откуда-то в Схипхол, и дальше летит КЛМ-ом в СПб:)

Матильда
01.07.2009, 21:24
Спасибо всем отвеившим.
Я прилетаю из Штатов в Амстер
Прилет в 10.55, Отлет в 12.40
Билет общий economy уже купила в интернете, на vayama.com
Там сразу все-Питер-амстер-штаты и обратный. То бишь, это считается, что стыковочное время рассчитано??
Про багаж сама не знаю, надо ли его получать????????????

Матильда
01.07.2009, 21:30
В аэропортах нифига не ориентируюсь, вообще первый раз выезжаю.
Хотела распечатать схему аэропрорта, но терминалы то на сайте не указаны. Сам билет электронный мне попозже вышлют, надеюсь там напишут
Там вообще как перемещаются- пешком или на мини-поездах??
И как узнать/где почитать надо ли мне получать в Амстере багаж?

Шуршик
01.07.2009, 22:20
А у компании, в которой покупали уточнить можно? У меня, например, рейсы стыковочные (а не самостоятельные), но при полете "туда" после пересадки я лечу другой авиакомпанией. Может, типа, партнеры?

Матильда
01.07.2009, 22:33
А у компании, в которой покупали уточнить можно? У меня, например, рейсы стыковочные (а не самостоятельные), но при полете "туда" после пересадки я лечу другой авиакомпанией. Может, типа, партнеры?

Это американская компания, а у меня с англицким никак:(

Varuna
02.07.2009, 00:07
Это американская компания, а у меня с англицким никак:(
А Вы в Штатах будете общаться хоть с кем-то, кто знает английский? *пытаюсь подвести Вас к мысли "как решить этот вопрос, потому что в Вашем случае ответ от авиакомпании получить надо"*:)

super.yulia
02.07.2009, 00:11
Не хочу Вас пугать,но от центрального входа до нашего выхода на посадку мы шли минут 15!!!аЭРОПОРТ БОЛЬШОЙ!!!

Матильда
02.07.2009, 00:44
А Вы в Штатах будете общаться хоть с кем-то, кто знает английский? *пытаюсь подвести Вас к мысли "как решить этот вопрос, потому что в Вашем случае ответ от авиакомпании получить надо"*:)

:)):)) Естественно :-)
Они сказали "фигня, не парься. Везде успеешь, и багаж перекинут без тебя":005:
Но при этом в компанию не звонили. Правда, сказали попозже позвонят
А я тут дергаюсь:005:

Но вроде как Martinair Holland был на грани банкротства ( еще один повод для паники- вдруг у них самолеты древние?) и полгода назад собирался стать дочерней компанией КЛМ.
Ну и по идее, они теперь должны друг друга поддерживать, типа ждать опаздывающих пассажиров, носить багаж и ты ды.
Ну есть же зерно логики в этом, а? или это я себя просто так утешаю ?:))

Матильда
02.07.2009, 00:50
Не хочу Вас пугать,но от центрального входа до нашего выхода на посадку мы шли минут 15!!!аЭРОПОРТ БОЛЬШОЙ!!!

Меня не надо пугать, мне и так ужас как страшно!!!!:001:

Одно радует, когда полечу туда, пересадка займет 4 часа. Видимо в город нет смысла выходить и я это время потрачу на изучение аэропорта:110:

Varuna
02.07.2009, 01:07

Но вроде как Martinair Holland был на грани банкротства ( еще один повод для паники- вдруг у них самолеты древние?) и полгода назад собирался стать дочерней компанией КЛМ.
Ну и по идее, они теперь должны друг друга поддерживать, типа ждать опаздывающих пассажиров, носить багаж и ты ды.
зерно логики в этом может быть....
чтобы Вас ждали как опаздывающего пассажира, я бы рекомендовала Вам как можно раньше зарегистрироваться на этот КЛМ-овский рейс, лучше всего в терминалах электронной регистрации, они там стоят повсеместно....как в этом случае быть с багажом-не подскажу, не знаю, куда его сдают:008:
А вообще вы можете позвонить в наш питерский офис КЛМ/Эр Франс, назвать номер вашего бронирования и задать им эти вопросы (будут ли они сами перекидывать багаж и достаточное ли это время для стыковки с КЛМ-овским рейсом)

Свента
02.07.2009, 01:36
Автор, если у вас общий билет, багаж перекинут, и вы все успеете. Не парьтесь.

Мусик&Настик
02.07.2009, 10:30

Перекинут, не волнуйтесь!

Автор, если у вас общий билет, багаж перекинут, и вы все успеете. Не парьтесь.
+100
Аэропорт большой, это правда, но очень удобный:0070:

Матильда
02.07.2009, 20:30
Девушки, а подскажите еще.
Электронный термимнал это что за зверь и как именно происходит самостоятельная регистрация? На каком языке? Туда какие то данные вбивать надо? Еслия зарегистрируюсь через электронный терминал, то мне потом прямым ходом в самолет?Минуя стойку регистрации? А паспортный контроль?
Как думаете, когда я полечу туда, стыковка 4 часа. Есть смысл в город выходить? И сколько времени занимает паспортный контроль?
Сорри за нелепые вопросы, но я и вправду совсем ничего не знаю

Varuna
02.07.2009, 21:26
Девушки, а подскажите еще.
Электронный термимнал это что за зверь и как именно происходит самостоятельная регистрация? На каком языке? Туда какие то данные вбивать надо? Еслия зарегистрируюсь через электронный терминал, то мне потом прямым ходом в самолет?Минуя стойку регистрации? А паспортный контроль?
Как думаете, когда я полечу туда, стыковка 4 часа. Есть смысл в город выходить? И сколько времени занимает паспортный контроль?
Сорри за нелепые вопросы, но я и вправду совсем ничего не знаю
1-электронный терминал внешне похож на терминалы многих платежных систем, где можно оплатить кредит, моб. связь и т.д. (куда надо вставлять купюры и набирать номер чего-нибудь:))
т.к. в меню этих терминалов русского языка я не видела, то пропускаем эту историю:065:
2-если стыковка 4 часа-это фактически 3.20, в город ехать не следует (особенно без языка:008:)

Матильда
05.07.2009, 14:09
:flower::flower::flower:Спасибо всем ОГРОМНОЕ!