Просмотр полной версии : Замеры воздуха после того, как был разбит градусник
Сын погрел градусник на плите...
Я позвонила в МЧС, сделала все как объяснили. Собрала ртуть, где смогла. Вымыла все хлоркой 2 дня подряд. Поленилась, конечно, надо было больше.
Прошла уже неделя. Вчера приезжали замерять воздух в квартире. Везде превышение.
Сразу же спросили про пылесос. Мы пылесосом воспользовались только на выходных, т.е. уже после того, как квартира мылась хлоркой. Говорят, что пылесос очень грязный, превышение ПДК зашкаливает. Хотели сразу же забрать. Я как-то засомневалась...Сказали приедут через 10 дней на повторный замер. К их приезду надо решить вопрос с пылесосом.
Как-то терзают меня сомнения... Да и пылесос хороший, достаточно дорогой... Жалко. Не может быть такого, что пылесосы не утилизируют, а используют как-то по-другому?
Стыдно за такие мысли. Но уже смирилась с мыслью, что "разводят" у нас постоянно. Может есть у кого-то контакты независимых служб, производящих замеры?
в городскую СЭЗ попробуйте позвонить - они тоже ртуть в жилых помещения меряют.
Автор, а вы и ребенок все это время дышите парами ртути...:010:
Выкинула бы пылесос, не задумываясь.
Если б только пылесос...
Вообще удавиться можно...
Нужно все перестирать вручную, машинкой пользоваться нельзя...
Убираться с хлоркой, без пылесоса...
А мы благополучно уже убирались с пылесосом, стирали в машинке.
Все выбросить теперь? А мебель? А стиральная машинка? А сама плита?
Я в шоке.
К сожалению, Вы прежде не читали подобных тем. Пылесосом пользоваться нельзя ни в коем случае. Его придется выбросить. Возможно, придется расстаться с покрывалами, пледами, занавесками, шторами, ковровыми дорожками, ковролином. Мебель так в себя пары не набирает, её можно оставить. Про стиралку не скажу, не знаю.
Так дело в том, что я не собирала ртуть пылесосом. Я, как мне порекомендовали в МЧС, собрала ртуть, потом в течение 2 дней мыла всю квартиру хлоркой. Т.е. в понедельник был разбит, вернее нагрет градусник. В понедельник и вторник я намывала квартиру с хлоркой. А уж к выходным я пропылесосила квартиру. Вполне возможно, что какие-нибудь микроскопические частички попали в пылесос. Но так, чтобы зашкаливало.... Есть сомнения.
Кстати, в МЧС не предупредили, что пылесосить и стирать нельзя 2 недели.
Быть может, я отстала от жизни, однако разбитый градусник - не такая уж невидаль. За мое детство было разбито градусника три, да, ртуть тщательно собиралась (не пылесосами), пол мылся, и на этом - все! У меня самой давно уж дети, и все в моей семье (включая моих родителей) живы - здоровы, от (возможных) паров ртути никто не пострадал. И я недавно где-то читала, что разбитый градусник - не повод вызывать МЧС и т. п.
Memento_mobil
03.11.2009, 10:28
И я недавно где-то читала, что разбитый градусник - не повод вызывать МЧС и т. п.
Не помните, где читали?
Я к примеру знаю, что ртуть отрицательно на головной мозг влияет.
В плане способностей, запоминания там :) и т.п.
Быть может, я отстала от жизни, однако разбитый градусник - не такая уж невидаль. За мое детство было разбито градусника три, да, ртуть тщательно собиралась (не пылесосами), пол мылся, и на этом - все! У меня самой давно уж дети, и все в моей семье (включая моих родителей) живы - здоровы, от (возможных) паров ртути никто не пострадал. И я недавно где-то читала, что разбитый градусник - не повод вызывать МЧС и т. п.
+10000
Спросите у своих мам и бабушек, сколько градусников разбито в их доме ;)
К нам залез вор, когда ковырялся в шкафах, разбил градусник. Мы обнаружили это только спустя пару месяцев. Вызвали МЧС. Они приехали, забрали разбитый градусник и сказали не париться. В градуснике не так много ртути чтобы вызвать какие-то серьезные нарушения.
И он не опаснее чем колбаса которую вы едите:)
+10000
Не помните, где читали?
Я к примеру знаю, что ртуть отрицательно на головной мозг влияет.
В плане способностей, запоминания там :) и т.п.
Уверяю Вас, что мобильный телефон гораздо опаснее для головного мозга, чем разбитый градусник. Не забивайте себе голову и не пугайте остальных форумчан!
Мой сын разбивал дважды в возрасте до 2 лет. Сейчас ему девять. Последствий не обнаружено:004:
olga.vah
03.11.2009, 11:47
на прошлой неделе тож сынуля разбил градусник на плед на кровати, позвонили в скорую, сказали что в гардуснике не так много ртури и она действительно не так опаснакак кажеться, сказали собрать ваткой выбросить в унитаз, помыть место где разбито, а автору надо искать источник помимо градусника
ТюмеНОЧКА
03.11.2009, 11:52
Да ни че не будет...Самалично разбивала в детстве и маме не говорила,просто собрала все и выкинула тут же...Закончила на красный диплом:))
у вас какого размера градусник? в нем, что ртути полведра?
Какое отношение к этому имеет хлорка?
Простите за хамство, а вы в школу ходили?
Memento_mobil
03.11.2009, 12:56
Уверяю Вас, что мобильный телефон гораздо опаснее для головного мозга, чем разбитый градусник. Не забивайте себе голову и не пугайте остальных форумчан!
Ага, а электрический чайник гораздо страшнее мобилы...
Бабушка говорила.
Вы медик?
Работник СЭС?
Или работник агенства ОБС?
http://protections.narod.ru/part/rtut.html
Memento_mobil
03.11.2009, 12:59
Мой сын разбивал дважды в возрасте до 2 лет. Сейчас ему девять. Последствий не обнаружено:004:
Давайте погуглим.
прежде чем делится собственным опытом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F_%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8E
Пары́ ртути, а также металлическая ртуть очень ядовиты, могут вызвать тяжёлое отравление (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F_%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8E). Ртуть и её соединения (сулема (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0), каломель (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C), цианид (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B4%D1%8B) ртути) поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании - дыхательные пути (а проникновение ртути в организм чаще происходит именно при вдыхании её паров, не имеющих запаха). По классу опасности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81_%D0%BE%D0%BF%D0%B0% D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8) ртуть относится к первому классу (чрезвычайно опасное химическое вещество). Опасный загрязнитель окружающей среды, особенно опасны выбросы в воду, поскольку в результате деятельности населяющих дно микроорганизмов происходит образованием растворимой в воде и токсичной метилртути (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%80%D1%82%D1%83%D 1%82%D1%8C).
Органические соединения ртути (метилртуть (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%80%D1%82%D1%83%D 1%82%D1%8C) и др.) в целом намного более токсичны, чем неорганические, прежде всего из-за их липофильности (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C) и способности более эффективно взаимодействовать с элементами ферментативных (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82) систем организма.
Подробнее смотрите статью отравление ртутью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8E).
PS
Желающие написать, что это конечно бред сивой кобылы могут это сделать.
Статья не моя.
а слово "концентрация " знакомо?
Для градусника это конечно бред сивой кобылы
Президентиха
03.11.2009, 13:21
у меня сын год назад разбил градусник об комод в спальне:015: я позвонила в службу.... (точного названия не помню, в справочнике можно посмотреть), сказали собрать ваткой, выбросить все ковры, тряпки на кот. могла попасть ртуть, обработать комнату хлоркой несколько раз и проветривать помещение несколько дней. Так и сделала ковёр был сразу выкинут, комнату промыла 2 раза с доместосом, открыла окно и на 2 дня мы перебрались к моей маме... никого не вызывала....:005:
автору: я бы выбросила пылесос... если уж ну очень жалко - разберите по-максимуму, протрите где возможно хлоркой, замените все фильтры и вынесите его на неделю на балкон...
имхо, лучше перебздеть, чем недобздеть:065:
Марфуша Питерская
03.11.2009, 13:35
Я в детстве тоже разбила градусник, но тогда советское время было. Мне кажется почти в каждой семье бьются градусники.
Президентиха
03.11.2009, 13:42
девочки, вы такие забавные: "в каждой семье бьются градусники", "в градуснике не ведро ртути" "я в детстве сто писят градусников разбила и ничего..." и т.д.... а в 18-19 веках уксус пили, что бы стройнее и бледнее быть... и ничего... некоторые даже до 50 доживали... но это же не повод считать это нормой в наше время
ТюмеНОЧКА
03.11.2009, 13:46
девочки, вы такие забавные: "в каждой семье бьются градусники", "в градуснике не ведро ртути" "я в детстве сто писят градусников разбила и ничего..." и т.д.... а в 18-19 веках уксус пили, что бы стройнее и бледнее быть... и ничего... некоторые даже до 50 доживали... но это же не повод считать это нормой в наше время
Смысл в том,что паниковать не надо...ни кто не отравится,умственно отсталым не будет и не умрет,проверено на лично опыте :)):flower:
простите, но яблочный уксус пьют и сейчас. Это целое направление . Насколько это эффективно - не знаю. Но до 100лет доживают.....
Но как хлоркой можно нейтрализовать ртуть????!!!!!!
это же металл...:016:
Memento_mobil
03.11.2009, 14:27
,умственно отсталым не будет и не умрет,проверено на лично опыте :)):flower:
Всё познается в сравнении...
Смысл в том,что паниковать не надо...ни кто не отравится,
Вы РАЗУМЕЕТСЯ имеете ввиду только свою собственную семью и знакомых?
Или собирали статистику по городу?
Президентиха
03.11.2009, 14:38
ни кто не отравится,умственно отсталым не будет и не умрет,проверено на лично опыте :)):flower:
гы, :050::013::0016:
думаю, на этом можно вообще дискуссию закончить:0005:
ЛВянки поспорили, уличили друг-дружку в необразованности и спокойно разошлись по своим делам:058:
ТюмеНОЧКА
03.11.2009, 14:58
гы, :050::013::0016:
думаю, на этом можно вообще дискуссию закончить:0005:
ЛВянки поспорили, уличили друг-дружку в необразованности и спокойно разошлись по своим делам:058:
Вы тоже считаете,что нужно убица ап стену заранее,пока все не померли от разбитого градусника..
Вы РАЗУМЕЕТСЯ имеете ввиду только свою собственную семью и знакомых?
Или собирали статистику по городу?
Причем тут статистика?Вы б еще посоветовали квартиру сменить...капец какой-то,градусник разбили-трагедия века...:010:
И вот не надо бросаться в крайности!
Ага, а электрический чайник гораздо страшнее мобилы...
Бабушка говорила.
Вы медик?
Работник СЭС?
Или работник агенства ОБС?
http://protections.narod.ru/part/rtut.html
Величина концентраций паров ртути, способных привести к тяжелым хроническим заболеваниям, колеблется от 0,001 до 0,005 мг/м3. Острое отравление может возникнуть при 0,13 - 0,80 мг/м3. Интоксикация со смертельным исходом развивается при вдыхании 2,5 г паров ртути. Предельно допустимая концентрация паров ртути в атмосферном воздухе составляет 0,0003 мг/м3 (ГН 2.1.6.1338-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест"). В «Санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям» (СанПиН 2.1.2.1002-00) содержится запрет на превышение этого значения.
По исследованиям независимой экологической экспертизы Ecospace (авторитетная, кстати, организация), если в квартире разбит градусник и видимые шарики ртути убраны, то концентрация паров не превышает ПДК.
Опастность возникает лишь в случае, если градустники бились регулярно и ртуть не убиралась вообще.
При таком раскладе нам всем надо срочно начать паниковать, так как если квартира не новая, то не факт, что там не били раньше градусники в огромных колличествах. :004:
ТюмеНОЧКА
03.11.2009, 15:05
Величина концентраций паров ртути, способных привести к тяжелым хроническим заболеваниям, колеблется от 0,001 до 0,005 мг/м3. Острое отравление может возникнуть при 0,13 - 0,80 мг/м3. Интоксикация со смертельным исходом развивается при вдыхании 2,5 г паров ртути. Предельно допустимая концентрация паров ртути в атмосферном воздухе составляет 0,0003 мг/м3 (ГН 2.1.6.1338-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест"). В «Санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям» (СанПиН 2.1.2.1002-00) содержится запрет на превышение этого значения.
По исследованиям независимой экологической экспертизы Ecospace (авторитетная, кстати, организация), если в квартире разбит градусник и видимые шарики ртути убраны, то концентрация паров не превышает ПДК.
Опастность возникает лишь в случае, если градустники бились регулярно и ртуть не убиралась вообще.
Необходимо отметить, что при проведении демеркуризации самостоятельно (при разбившемся градуснике), превышение предельно допустимой концентрации в помещении снижается с 20-30 ПДК до 2-4 ПДК, однако двух-трехкратное превышение норм содержания ртути в воздухе сохраняется в помещении в течение 1-3 месяцев даже при хорошем проветривании. Такое превышение норм в течение указанного времени не опасно для здоровья.:016:
Купите электронный и ни каких проблем;)
Короче, чтобы убиться надо градусник как минимум сожрать!
там щелочные батарейки..... и волны......
:065:
ТюмеНОЧКА
03.11.2009, 15:10
http://www.pressa.irk.ru/number1/2007/42/024001.html
Это для тех,кому статистика нужна была...думаю те люди ее точно собирали
Ни кто не отравится!!!:004:
и со стеклом главное!
ТюмеНОЧКА
03.11.2009, 15:10
И то врятли убъешься :046:
ТюмеНОЧКА
03.11.2009, 15:13
и со стеклом главное!
Был случай,когда мама ребенку в рот градусник вставила,а тот откусил.:001:..стекло она вытащила и побежали они к врачу,на что тот ответил:"Главное,чтоб стекла не было,а ртуть выйдет своим ходом,ни чего страшного не будет!"
Гворят,все ровно было...:005:
ТюмеНОЧКА
03.11.2009, 15:14
а если хлоркой запить?
Вы что???Хлорка (тоже щас прочла) она как-то как и марганец нейтрализует ртуть...:))
на этой хорошей ноте мы прощаемся с вами.....
шапокляк76
03.11.2009, 15:22
Был случай,когда мама ребенку в рот градусник вставила,а тот откусил.:001:..стекло она вытащила и побежали они к врачу,на что тот ответил:"Главное,чтоб стекла не было,а ртуть выйдет своим ходом,ни чего страшного не будет!"
Гворят,все ровно было...:005:
Я в детстве так градусник откусила. Училась уже в школе, думала до утра не доживу...
Memento_mobil
03.11.2009, 15:44
Я в детстве так градусник откусила. Училась уже в школе, думала до утра не доживу...
Ну и как?
Дожила?
Президентиха
03.11.2009, 15:46
Вы тоже считаете,что нужно убица ап стену заранее,пока все не померли от разбитого градусника
что по моему мнению необходимо сделать я написала 2-мя страницами флуда не по теме выше;), но ваш вариант для некоторых людей, по-видимому, более подходящий:flower:
Автор забейте и живите спокойно.
Ну если уж совсем страшно, то поселите пылесос куда-нибудь подальше. У вас коридор с соседями закрывается от лифта?
ТюмеНОЧКА
03.11.2009, 16:07
что по моему мнению необходимо сделать я написала 2-мя страницами флуда не по теме выше;), но ваш вариант для некоторых людей, по-видимому, более подходящий:flower:
Ага,прочитала!И все ж не повод для паники )))
Здоровья всем и градусники не бить!:flower:
Не поможет :073: Тут кто-то рассказывал, что ребенок градусник откусил и часть ртути слопал. Специалисты сказали - фигня, опасны вдыхаемые пары, а не сам металл. Так что надо разбить и сидеть нюхать :065:
Барахлюш
03.11.2009, 16:39
Смысл в том,что паниковать не надо...ни кто не отравится,умственно отсталым не будет и не умрет,проверено на лично опыте :)):flower:
Для того, чтобы это утвержадать, нужно как минимум быть уже в возрасте 70 лет и БЕЗ онкологических заболеваний. То, что никто СРАЗУ не отравился, и ни у кого СРАЗУ не выявлено онкологических опухолей - это не значит, что не запущен механизм. Так что я была бы осторожнее с утверждениями "разбили кучу градусников и все живы здоровы". Делайте поправку ПОКА все живы и здоровы, а как будет дальше никто не знает.
Не поможет :073: Тут кто-то рассказывал, что ребенок градусник откусил и часть ртути слопал. Специалисты сказали - фигня, опасны вдыхаемые пары, а не сам металл. Так что надо разбить и сидеть нюхать :065:
у меня брат в детстве его раскусил,ничего жив вроде и лет уже много))
короче, когда будите продавать "грязную"квартиру за по-цены - позовите!
ТюмеНОЧКА
03.11.2009, 16:45
Для того, чтобы это утвержадать, нужно как минимум быть уже в возрасте 70 лет и БЕЗ онкологических заболеваний. То, что никто СРАЗУ не отравился, и ни у кого СРАЗУ не выявлено онкологических опухолей - это не значит, что не запущен механизм. Так что я была бы осторожнее с утверждениями "разбили кучу градусников и все живы здоровы". Делайте поправку ПОКА все живы и здоровы, а как будет дальше никто не знает.
Читайте ссылку,что дала...1 разбитый градусниквреда здоровью не принесет,если все сразу убрать и не шаманить над ним...
Точно также множество других факторов ежесекундно "механизмы запускают" (загрязнения, современная еда, различные волны и т.д. и т.п.). Так можно до паранойи дойти :005:
Наталья Корженко
03.11.2009, 19:15
А моя сестренка, когда маленькая была, решила температуру кипящего борща измерить:001:
ртуть то со стеклом там и осталась:010::010::010:
супчик съ:065:ели...
Я бы пылесос поменяла:016: и на душе поспокойней:005:
так! не мешайте цену на квартиру сбивать! Пугаем дальше
Марфуша Питерская
03.11.2009, 21:03
так! не мешайте цену на квартиру сбивать! Пугаем дальше
:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.