Просмотр полной версии : Где дешевле купить металлопластиковые трубы
Здравствуйте, в поиске не нашла, если была такая тема - ткните меня носом.
Хотим проложить водопровод на участке от колодца. Нужно метров 50 трубы. решили брать металлопластик. Посмотрели в магазинах - цены разные, насосную станцию покупали через интернет за 4300 р. В оби такие же станции от 5500. Задумались - а вдруг и трубы есть дешевле? Где?
Володя Володя
01.07.2009, 12:51
металопластик Вам точно не подойдет
есть специальная пластиковая труба для этих целей ( черного цвета )
названия не помню , но в любом специализированном магазине по продаже сантехники она должна быть ...
придете, посмотрите перепишите маркировку и вперед на поиски по бескрайним просторам интернета :)
металопластик Вам точно не подойдет
есть специальная пластиковая труба для этих целей ( черного цвета )
названия не помню , но в любом специализированном магазине по продаже сантехники она должна быть ...
придете, посмотрите перепишите маркировку и вперед на поиски по бескрайним просторам интернета :)
Обоснуйте, пожалуйста, почему не подойдет? Обычный пластик деформируется, а металлопластик мы по всему участку собираемся вести - его в землю закапывать - самое оно получается. По просторам интернета я и так гуляю, думала, мало ли кто покупал уже где-то - подскажет.
Володя Володя
01.07.2009, 13:07
Обоснуйте, пожалуйста, почему не подойдет? Обычный пластик деформируется, а металлопластик мы по всему участку собираемся вести - его в землю закапывать - самое оно получается. По просторам интернета я и так гуляю, думала, мало ли кто покупал уже где-то - подскажет.
начнем с того , что металопластик по своим техническим характеристикам не предназначен для этих целей ...
зачем изобретать велосипед когда есть специальная пластиковая труба ?
в магазин я Вам посоветовал зайти и проконсультироваться у специалистов , заодно узнаете какая именно труба Вам нужна и уже после этого можно будет начать поиски в интернете не с пустыми руками :)
хм. в магазин обязательно зайдем. спасибо. но пока перерыли весь инет для просвещения в области водопровода на даче. так вот, вместе с насосной станцией, которая будет поддерживать в трубах постоянное давление, необходимы трубы, способные это давление выдержать. на специализированных сайтах советуют именно металлопластик, и муж со свекром с этим согласны.
alex-oka
01.07.2009, 14:20
Шушик , Вам Володя Володя "рекламирует" ПНД, или ПВД. Он стоит дешевле, но в зимний период может лопнуть. Он не предназначен для использования на "уровне промерзания почвы", т.е. 0,5-1,5м.
То что Вы хотите лишено этого недостатка, но стоимость больше. Вам решать.
Сколько Ваша станция качает?
Володя Володя
01.07.2009, 14:27
Шушик , Вам Володя Володя "рекламирует" ПНД, или ПВД. Он стоит дешевле, но в зимний период может лопнуть. Он не предназначен для использования на "уровне промерзания почвы", т.е. 0,5-1,5м.
То что Вы хотите лишено этого недостатка, но стоимость больше. Вам решать.
"реклама" это не моё :065:
начнем с того без что без должного утепления и заглубления в землю любая труба может лопнуть , металопластик в данном случае не панацея ...
max 3 кубометра в час. Станция самая дешевая, чтобы стиралка стирала. Но не исключено, что будем в будущем использовать более продуктивно. Насос же тоже можно заменить, а вот трубы хотелось бы закопать основательно ;) Правда зимой тоже не планируем пользоваться пока что, но чем черт не шутит...
Вопрос кстати не в выборе труб, а где купить подешевле - подскажите, люди добрые :091:
ну раз уж мне никто не помог, может я кому помогу. Купили мы металлопластиковые трубы в Теплограде (http://www.teplograd.ru). получилось в 2 раза дешевле, чем в строительных гиперах, только ехать не особенно удобно, но оно того стоило. Насосную станцию там же покупали.
При закапывании трубы предусмотрите слив, т.е. в самой нижней точке трубы кран или заглушку, чтобы на зиму труба оставалась пустой, а то её попросту разорвёт.
alex-oka
16.07.2009, 10:02
Предлагаете выкопать колодец маленький?? ;) 0,5-1 м.?! :)
По-моему проще один раз выкопать колодец, чем после каждой зимы выкапывать всю трубу, искать разрывы и их ремонтировать. Хотя колодец не единственный вариант.
я думаю, мы будем продувать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.