PDA

Просмотр полной версии : Какие бывают аппартаменты?

susanina
01.07.2009, 11:52
1) The owner lives in the area

Эриа - это что??? Это на одном участке стоит 2 дома, один "наш", другой хозяина?

2) Чем farmhouse отличается от chalet, а appartments от studio?
3) Так поняла, что они сдаются с субботы по субботу или с вс. по вс. Т.е. всегда надо подстраиваться? И если самолет прилетает в четверг, то мне до субботы по отелям скитаться?

kocherga
01.07.2009, 13:18
1) The owner lives in the area

Эриа - это что??? Это на одном участке стоит 2 дома, один "наш", другой хозяина? Или я живу на первом этаже, он на втором, а каши по утрам вместе варим-толкаемся??? А ежели и так и так бывает, то где читать "как конкретно здесь"?

2) Чем farmhouse отличается от chalet, а appartments от studio?
3) Так поняла, что они сдаются с субботы по субботу или с вс. по вс. Т.е. всегда надо подстраиваться? И если самолет прилетает в четверг, то мне до субботы по отелям скитаться?

Расскажите, пожалуйста! :love:
1) насколько я понимаю, это означает, что собственник живет поблизости и в случае каких-либо проблем и вопросов постарается оперативно их уладить
2) принципиальных различий между фармхаус и шале, по-моему, нет, но возможно, я ошибаюсь. Это по сути дом в деревне, который арендуется полностью или покомнатно. Количество гостей, которых могут принять, указывается в описании. Столваться можно самим или у хозяев, у кого какие условия, все это оговаривается
Апартамент отличается от студии бОльшим метражом и наличием нескольких отдельных помещений. Студия - это единое пространство, поделенное на кухонную и спальную зоны, метражом метров от 20-ти. Количество спальных мест тоже есть в описании.
3)да, как правило с субботы по субботу (это точно про французскую ривьеру на сайте homelidays.com), особенно в высокий сезон. Чтобы найти "день приезда неважен" нужно перелопатить все.
Я не знаю, куда вы собираетесь, но если во Францию, то этот сайт рекомендую, он очень информативный и удобный. Находите подходящий вариант, связываетесь с собственником, задаете свои вопросы и договариваетесь обо всем.

Свента
01.07.2009, 13:27
Уединение очень дорого стоит! На море уединения не найдете. Даже если не будет хозяина, будут соседи поблизости.
1) - в данном случае: хозяин живет на участке, скорее всего, в отдельном доме.
2) - farmhouse - дословно дом на ферме, т.е. в сельской местности, chalet - может подразумеваться все что угодно, обычно небольшой отдельный дом для отдыха
appartments - это квартира со спальней или спальнями, studio - студия, в одном помещении кухня/спальня
3) - обычно в сезон все сдается по неделям, чаще всего с сб. по сб. или с вскр. по вскр.

Pchelka_05
01.07.2009, 13:56
Да, уединение стоит денег, особенно, если место хорошее и у моря. Не у моря можно еще найти. Хотя и у моря просто можно найти квартиру с большой терассой в каком-нибудь малоэтажном доме. Но это недешево.

Студия это просто маленькая квартирка по сути, а вот апартмент ведь может быть и 2-3 комнатный.
Про хозяина насмешили. Просто это значит, что он где-то неподалеку живет и может придти, если нужно. Я так своему звонила, что-то просила типа кастрюли. Пришел и принес. Хотя у нас дом был многоквартирный. Может, если это частный дом, то просто рядом где-то живет в поселке.
Я когда искала свою Майорку, там почти все можно двигать, то есть нет такого чтобы с субботу по субботу. Но я искала у частников и с ними же вела переписку. а они посговорчивее и торговаться можно, в отличии от агентств и особенно британских, где вообще все очень жестко.

susanina
01.07.2009, 16:30
фуф! Спасибо Вам большое! Тогда не так все страшно!)))