Просмотр полной версии : Опять об авторских и смежных правах... Я - в шоке!
http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=38778
Посередине много текста. Полностью - здесь http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=233057#
http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=38789
По-моему "правобладатели" совсем оборзели.
Не знаю:005: По-моему, в данном случае (исполнение конкретных произведений, охраняемых авторским правом) действительно есть нарушение. А вот в других ситуациях действительно оборзение проявляется. Например, когда в помещениях кафе нельзя включать телевизор или музыкальные радиостанции, не оплатив взносы в РАО.
username
01.07.2009, 12:47
http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=38778
Посередине много текста. Полностью - здесь http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=233057#
http://forum.yurclub.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=38789
Авторское право (российское в частности)- это одна большая ПЕСТНЯ:)), о которой кроме матерных слов и сказать-то нечего.:ded:
Напомни-ка нам, пожалуйста, не включает ли выступавшая группа Deep Purple указанных истцов - физических лиц?
Напомни-ка нам, пожалуйста, не включает ли выступавшая группа Deep Purple указанных истцов - физических лиц?
:)):)):))
Mост Ватерлоо
01.07.2009, 12:56
Со временем мы перейдем так или иначе к правилам , принятым на Западе, но они будут иметь наш колорит. При этом ГАИшники и налоговая покажутся детьми :)
(Март 2002 — настоящее время)
* Ian Gillan — вокал, гармоника, перкуссия
* Steve Morse — гитара
* Roger Glover — бас-гитара, бэк-вокал
* Don Airey — клавишные
* Ian Paice — ударные
Поэтому-то я и удивлен:)
* Steve Morse — гитара
* Don Airey — клавишные
* Ian Paice — ударные
АААА, тогда понятно:009::)
* Steve Morse — гитара
* Don Airey — клавишные
* Ian Paice — ударные
Отличный русский способ развести на деньги организаторов концертов! :)
Интересно - Гиллан сотоварищи в курсе, что поднялись почти на поллимона?:)
Алиса в Зазеркалье
01.07.2009, 13:36
Народ, я, видимо, не поняла "кто на ком стоял"(с). Некая организация устраивает концерт группы DP, а группа DP требует с этой организации денег за то, что исполнялись (ими же) песни, принадлежащие им (т. е. группе DP). Или я чего-то не поняла. Объясните глупой блондинке плиз!
Все гораздо хитрее.
Некая организация устраивает концерт ДипПерпл, а другая некая организация (объявляющая себя представителями ДипПерпл) просто хочет денег с организатора. И получает их.
Интересно - Гиллан сотоварищи в курсе, что поднялись почти на поллимона?:)
Я так понимаю, что теперь основная задача РАО - выиграть на апелляциях и утаить всю эту историю от "коллектива авторов". Тогда и денежки можно зажать. :) Если всё получится, на поллимона поднимется РАО.
Я так понял, что они хотели вообще 450 тыс. за "каждый случай бездоговорного использования произведения". Но самый гуманный и справедливый в мире суд умерил их аппетиты в 15 раз.
mishmarin
02.07.2009, 00:34
и не дорого
Я так понял, что они хотели вообще 450 тыс. за "каждый случай бездоговорного использования произведения". Но самый гуманный и справедливый в мире суд умерил их аппетиты в 15 раз.
А исходя из каких таких расчетов вообще выдвигались требования на такие суммы? :009:Имеется какой-то тариф на каждое исполнение композиции? И существует ли тарифная сетка в зависимости от популярности исполнителей?
Я этого не знаю. Попробуйте прочесть весь документ, выложенный по ссылке.
А теперь "правообладатели" и их приспешники обратили свое внимание на Мендельсона.
http://www.securitylab.ru/news/386320.php
В новосибирских ЗАГСах всерьез обсуждается возможность запрещения марша Мендельсона. Сибирский Медиа Центр, занимающийся защитой интеллектуальной собственности, подал в суд на Управление по делам записи актов гражданского состояния Новосибирской области. Сотрудники СибМедЦентра считают, что в ЗАГСах используют пиратские болванки с записями марша Мендельсона, а не лицензионные диски.
По словам президента СибМедЦентра Алексея Крестьянова, его сотрудники посетили одну из свадеб и выяснили, что музыкальным сопровождением данного мероприятия стал марш Мендельсона, записанный, скорее всего, на болванку.
«На просьбу предъявить сотрудникам СибМедЦентра лицензионный диск с записью марша сотрудники ЗАГСа стали ерничать: мол, неужели вы защищаете интеллектуальные права Феликса Мендельсона?», — рассказал Крестьянов. «Мы настаивали на том, чтобы они хотя бы дали нам прочитать штрих-код, но они нам и этого не позволили», — добавил он.
«Мы подозреваем, что они скачали марш Мендельсона из интернета и потом записали его на болванку», — заключил президент СибМедЦентра. Крестьянов также добавил, что его организация, представляющая интересы Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), намерена взыскать с ЗАГСа 10 тыс. рублей.
Если выяснится, что пиратские диски использовались во всех 42 новосибирских ЗАГСах, то сумма возрастет соразмерно их числу. В СибМедЦентре говорят, что управление ЗАГСов не может расплатиться за использование музыкальных фонограмм во всех 42 отделениях и подумывает о прекращении музыкального оформления процедуры заключения брака до окончания судебного процесса. При этом в организации подчеркивают, что ЗАГСы также не согласны и «приглашать живых музыкантов и брать деньги с брачующихся».
Ответчик дать комментарии отказался.
а каг насчот фсе решение опубликовать?
резолютивная часть известна достаточно давно
EGSokolova
06.11.2009, 00:37
про мендельсона тоже давно слыхала....
Баскервильская
06.11.2009, 00:50
Текст Каганова на эту тему здесь еще не цитировали? Ща будет))
http://kaganov.f5.ru/post/88793
"...Велели в школе вызубрить стишок? К доске не выходи ни в коем разе! Публичным исполнением при классе юристы назовут такой урок. И за чужой стишок получишь два (условных года по итогам дела). И в кассу РАО местного отдела уплатишь штраф за все свои слова".
:)
Те же грабли
http://www.irk.kp.ru/daily/24443/608712/
РАО требует от устроителя московского концерта американской певицы Бейонсе выплатить авторские отчисления в размере 2,5 млн рублей
Анастасия ПЛЕШАКОВА — 18.02.2010
Спрашивается, за что? За публичное исполнение песен без разрешения РАО.
РАО обратилось в прокуратуру с заявлением о том, что концерт, который прошел 2 ноября 2009 года в спорткомплексе "Олимпийский", был организован с нарушением авторских прав. У организаторов концерта не было разрешения на публичное исполнение песен.
Прежде чем выступать на сцене, нужно было заключить лицензионный договор с РАО. Но такого договора не было, а потому публичное исполнение произведений во время концерта Бейонсе проходило с нарушением российского законодательства. Прокуратура Центрального административного округа Москвы согласилась с фактом нарушения закона организаторами концерта Бейонсе.
Возникает вопрос, на каком основании певица Бейонсе должна платить деньги РАО? Объясняем: Бейонсе состоит в American Society of Composers, Authors and Publishers (ASCAP), американском аналоге РАО.
Эта организация выплачивает своим членам авторские вознаграждения за публичное исполнение их песен. Интересы ASCAP на территории России представляет РАО, которое собирает отчисления в пользу иностранных авторов за исполнение их песен в России и передает их ASCAP. А на концерте в «Олимпийском» певица исполняла не только свои песни, но и композиции других авторов.
И теперь организаторам концерта американской певицы придется выплатить РАО 5% выручки от продажи билетов, то есть около 2,5 миллионов.
Похожая история произошла 2009 года с организаторами концерта Deep Purple в Ростове-на-Дону. Тогда Кировский районный суд обязал организатора концерта выплатить РАО по 30 тыс. рублей за каждую из 15 исполненных музыкантами композицию.
Дык, исполнение чужих песен имело место, значит заключать договор с владельцем исключительных прав (или его представителем) должны были.
Есть два нюанса.
Первый. Я не в курсе, является ли это бейонсе вообще автором и можно ли в этом случае говорить о своих и чужих.
Второй. Почему за возможно имевшее место неправомерное использование чужого расплачивается не сам нарушитель?
А за исполнение гимна страны тоже надо " отстегивать " ?
Marishan
22.02.2010, 11:18
Есть два нюанса.
Первый. Я не в курсе, является ли это бейонсе вообще автором и можно ли в этом случае говорить о своих и чужих.
Второй. Почему за возможно имевшее место неправомерное использование чужого расплачивается не сам нарушитель?
В сюжету по телеку говорили, что она исполняла свои песни и песни своего мужчины на концерте
В сюжету по телеку говорили, что она исполняла свои песни и песни своего мужчины на концерте
Вот за последнее и поплатились организаторы :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.