Просмотр полной версии : Стеклопакеты
Смородина
01.07.2009, 12:28
http://www.echo.msk.ru/news/602583-echo.html
01.07.2009 09:03 : Жители Санкт-Петербурга обязаны предоставить документы на стеклопакеты, которые устанавливали в своих квартирах
С неожиданной проблемой столкнулись многие жители Санкт-Петербурга – в соответствии с требованием властей, они до сегодняшнего дня обязаны предоставить документы на стеклопакеты, которые в прошлые годы устанавливали в своих квартирах.
Закон, на который ссылаются городские власти, «дремал» три года – и лишь два дня назад петербуржцы обнаружили в своих почтовых ящиках уведомления – либо демонтировать незаконно установленные стеклопакеты, либо согласовать их с комитетом по градостроительству и архитектуре. За неисполнение – штраф, и уже даже отмечены первые судебные иски к владельцам квартир. Как отмечает портал «Фонтанка.ру», выставленные требования вызвали в городе настоящий шок и недоумения. Самые сильные чувства испытали жители спальных районов, которые неожиданно для себя выяснили, что они должны демонтировать стеклопакеты, установленные в хрущевках и брежневках. Между тем, - отмечает сайт, - по результатам проверки, проведенной комитетом, в нарушителях оказался практически весь город. В администрации одного из районов едва ли преувеличили, когда заявили: сколько в городе окон, примерно столько же и незаконных стеклопакетов.
Правда что ли?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1521636
Перелетная птица
01.07.2009, 12:35
то эти гады в затишье сидели много лет, когда люди устанавливали окна, прорубали себе балконные двери до пола, уродуя фасады и так далее, а теперь спохватились.
да, десятая часть стеклопакетов реально уродует фасад - в центре, разумеется. вообще наши дома производят убогое впечатление. по идее - все должно быть едино. но мы же в России! здесь не жизнь - выживание!!
ну вот зла не хватает!!
какое щастье, что я не успела поставить стеклопакеты.
по сабжу: сначала они демонстрируют, что куча законов не работает. до милиции - не дозвониться. ГИБДД равнодушно взирает на нарушения, за которые копеечный штраф, а потом вдруг - о-па на, мы Европа, и все убдем делать по-европейски.
Уж как при В.И. изуродовали город, лучше б помалкивали про окна. Очередной повод для мздоимства.
Закон обратной силы не имеет, он вышел в 2006 году, а я поставила свои окошки в 2004 :004:.
Так сказал мне один знакомый юрист.
Nazarvan
01.07.2009, 12:57
Очередной повод для мздоимства.
Чиновники тоже от кризиса пострадали, вот и придумали новую темку для наживы.
да, десятая часть стеклопакетов реально уродует фасад - в центре, разумеется. вообще наши дома производят убогое впечатление. по идее - все должно быть едино. но мы же в России! здесь не жизнь - выживание!!
ну вот зла не хватает!!
А жить в центре без стеклопакетов - это все равно, что без окон. Слышно ночью даже о чем люди разговаривают на улице.
У нас вот ЖЭК поставили на лесничной клетке стеклопакеты, за счет города. Их тоже демонтируют интересно?
:)):)):)) еще месяца нет как окна поставила :046: ну ******
Седая дама
01.07.2009, 13:03
Я поставила стеклопакеты в 2003 году, а как мы докажем, что это было сделано до 2006 года? У меня, например, никаких документов не сохранилось (договора на установку, акта принятия работ).
Александр_С
01.07.2009, 13:04
а ссылочкой на этот закон не поделитесь, хочется первоисточник почитать.
михрютка
01.07.2009, 13:06
У нас окна-то нормальные делать не умеют. Только в России занимаются оклейкой оконных щелей на зиму, что б не дуло. Спрашивается, ребята, вы сразу нормальные окна не могли сделать. У большинства совковых строителей руки в Ж были, вот и получили мы дома, которые самим теперь до нормального вида достраивать надо... Прям как в анекдоте "после сборки обработать напильником"...
Flamenka
01.07.2009, 13:07
Мда.... Петербургская городская власть все больше чудит....
Гадюкина
01.07.2009, 13:08
Лучше бы следили, чтоб балконы не стеклили, кто во что горазд. Это же ужас тихий, а не фасады.
Я поставила стеклопакеты в 2003 году, а как мы докажем, что это было сделано до 2006 года? У меня, например, никаких документов не сохранилось (договора на установку, акта принятия работ).
Как мне кажется, это их задача доказать что вы поставили окна после 2006 года.
А я вот наивная чукотская женщина храню все доки лет ....дцать.
Болибумпа
01.07.2009, 13:10
Занялись бы лучше осушением подвалов в домах в центре. Так ведь - нет. А от затопленных подвалов вреда намного больше, чем от разных окон для. Потемкинские деревни форева.
Кстати те оконные рамы, что хозяевам не по карману переменить, никто что то не торопится за счет бюджета менять на деревянные, подобные оригинальным. Живите, товарищи, со сквозняками. Что происходит с мозгами у людей, когда они во власти оказываются?
Южный ктототам
01.07.2009, 13:13
Занялись бы лучше осушением подвалов в домах в центре. Так ведь - нет. А от затопленных подвалов вреда намного больше, чем от разных окон для. Потемкинские деревни форева.
Кстати те оконные рамы, что хозяевам не по карману переменить, никто что то не торопится за счет бюджета менять на деревянные, подобные оригинальным. Живите, товарищи, со сквозняками. Что происходит с мозгами у людей, когда они во власти оказываются?
по-моему, люди, у которых мозг на месте, просто во власть не суются.:008:
михрютка
01.07.2009, 13:14
+1
Так во всем. Вчера гуляем вечером, милиция остановила двоих мол людей с пивом и придрались за распитие спиртного, повели их куда-то... Спрашивается, где вы, когда реальные преступления происходят. У метро кишит наркоманами малолетними, всем пофигу... Эх... пустой трёп это...
Nazarvan
01.07.2009, 13:15
Левую печать найти и самим акты и договор сварганить.
Левую печать найти и самим акты и договор сварганить.
При необходимости, наверно можно попросить копию договора у установщиков.
Nazarvan
01.07.2009, 13:17
по-моему, люди, у которых мозг на месте, просто во власть не суются.:008:
Ну это вы зря.:))Во власти мозги ох как нужны, а вот совесть это лишние.
Видела сюжет по ТВ. В шоке.
Nazarvan
01.07.2009, 13:17
При необходимости, наверно можно попросить копию договора у установщиков.
За 6 лет лавка может и накрыться.
ну вапще то согласовывать стеклопакеты,в соответствии с архетиктурными особенностями, надо было всегда.вопрос ,что это никто,никогда не делал!
Южный ктототам
01.07.2009, 13:20
пусть в суд подают, если им надо. и уж если они убедят суд в том, что вы поставили окна позже 2006 года, тогда ноги в руки и бегом на фирму, которая вам устанавливала окна. у них есть второй экземпляр договора, в архивах. но сдается мне, фиг они чего докажут. отменят всю эту фигню через пару лет, да и все.
ну вапще то согласовывать стеклопакеты,в соответствии с архетиктурными особенностями, надо было всегда.вопрос ,что это никто,никогда не делал!
А какие, извините, архитектурные особенности в спальном районе Купчино?
На мой взгляд, гораздо хужее смотртятся грязные покосившиеся, сто лет некрашенные рамы.
А ежели наши властители так хотят быть эстетами, пожал те, делаем окна в едином стиле за счет муниципалитетов, но увы, это фантастика!
Nazarvan
01.07.2009, 13:22
Ну так других тем для наживы хватало.:))
При необходимости, наверно можно попросить копию договора у установщиков.если у вас есть договор,это не значит ,что у производства была лицензия на производство окон.и хоть какие нибуди сертификаты на производимую продукцию.
если у вас есть договор,это не значит ,что у производства была лицензия на производство окон.и хоть какие нибуди сертификаты на производимую продукцию.
Вы будете удивлены, к договору прилагались все эти документы.
А какие, извините, архитектурные особенности в спальном районе Купчино?
ну например,на кухне изначально стоят окна с двумя створками ,разнывх размеров,а все делают створки одинаковые,либо вапще одну,это уже несогласованное решение.
Nazarvan
01.07.2009, 13:24
По Пискаревскому стеклопакеты за счет города меняли, интересно согласованно ли это?
Вы будете удивлены, к договору прилагались все эти документы.ну если Вы скжете ,что и лицензия на установку была,и монтажники с разрешение на монтажные работы,то Вам окна устанавливали инопланетяне.:)
ну если Вы скжете ,что и лицензия на установку была,и монтажники с разрешение на монтажные работы,то Вам окна устанавливали инопланетяне.:)
Не скажу, это не мое дело доказывать что я права, это дело того, кто желает доказать что я не права (ишь как завернула):020:
а я вот, если честно, давно ждала этого закона и рада если будет исполняться
Южный ктототам
01.07.2009, 13:31
Ну это вы зря.:))Во власти мозги ох как нужны, а вот совесть это лишние.
я и не спорю с тем, что они нужны. но судя даже по этой теме (других примеров-море) с мозгами у властьимущих напряженка. ну не придумает такую хрень умный человек
По Пискаревскому стеклопакеты за счет города меняли, интересно согласованно ли это?
Назарван, не думаю, что Пискарёвский кого-то интересует, а вот центр - да
вообще мне лично очень грустно, напрмиер, плыть по рекам и каналам и за этими разномастными окнами город не видеть вообще
кидайте помидорами :)
Nazarvan
01.07.2009, 13:32
Опаньки:)), неужели к власти приобщилась?
Nazarvan
01.07.2009, 13:33
Хм.... по ящику показали проспек Шаумяна(это долеко не центр), там уже народ прессовать начали.
вообще мне лично очень грустно, напрмиер, плыть по рекам и каналам и за этими разномастными окнами город не видеть вообще
кидайте помидорами :)
Центр стоило облагородить новыми окнами за счет города еще давным давно.
Nazarvan
01.07.2009, 13:35
Центр стоило облагородить новыми окнами за счет города еще давным давно.
Это очень дорого для власти(хотя и прибыльно)Проще бабла срубить заставив народ бумажки за дорого у них покупать.
ничего подобного :)
первый раз я подумала о том, что такие правила должны быть обязательно, ещё году в 2002 когда работала в галерее современного искусства на Фонтанке и хозяйка галереи по фасаду забабахала белые стеклопакеты, меня просто взбесило это страшно. Человек занимается искусством, зарабатывает неплохие деньги, выбрал место с видом на реку и не может вообще задуматься на минуту и поставить не этих уродов, а нормальные окна, которые не противоречили бы облику дома. Есть какая-то историческая разлиновка окон (или как это называется), есть цвет рам какой-то исторически сложившийся. ...
Во двор пусть ставят что хотят, а если уж живёшь с окнами на фасаде, тем более в таком месте, то уж будь добр. Либо не меняй окна, либо потраться на хорошие
ЗЫ. ещё позанудничаю. у меня друг в италии (итальянец) купил старый дом в горах, разрушенный, стоит себе одиноко на склоне ... так по тамошним законам в историческом здании он не то что стеклопакеты белые не может вставить, он дверные проёмы межкомнатные не может расширять и внутреннюю планировку менять. так-то
Объяснитесь, пожалуйста. ;) Не про исторически значимые здания, тут ваша позиция понятна, а про спальные районы, где люди устанавливали с/пакеты за свой счет, хоть немного улучшив себе качество жизни.
Кстати, интересное обсуждение этой же темы идет в разделе "Все о недвижимости".
так вроде объяснила уже, выше :)
Александр_С
01.07.2009, 13:44
Изуродовали все хрущебы своими стеклопакетами =)) всяко лучше деревяшки разноцветные и обшарпанные...
Надо ещё закон принять о запрете мытья окон в целях сохранения историчоской пыли и сажи.
Наша власть меня всегда удивляла всё новыми и новыми способами борьбы с населением.
Изуродовали все хрущебы своими стеклопакетами =)) всяко лучше деревяшки разноцветные и обшарпанные...
Надо ещё закон принять о запрете мытья окон в целях сохранения историчоской пыли и сажи.
Наша власть меня всегда удивляла всё новыми и новыми способами борьбы с населением.
хахахааха!
Точно! Нечего смывать пыль веков!
Nazarvan
01.07.2009, 13:51
Да какая борьба? Просто бизнес, строительство встало , согласования на новые объекты некому ненадо делать , вот и придумали темку.
у моих друзей отец - архитектор, он связан с администрацией
они начали фотографировать фасады со стеклопакетами по городу езё в позапрошлом году. я это точно помню. у них куча народу ездила с фотоаппаратами по разным районам города и фотографировали. думаю, для этого поректа
Александр_С
01.07.2009, 13:59
Да какая борьба? Просто бизнес, строительство встало , согласования на новые объекты некому ненадо делать , вот и придумали темку.
А постановления о демонтаже окон - не борьба с населением? Новые деревянные окна стоят дороже "пластиковых" в разы и замена пластика на дерево для квартиры с 3-мя комнатами зашкалит далеко за 100 000 руб. Принуждение к таким тратам в период кризиса не борьба с населением?
Александр_С
01.07.2009, 14:01
они начали фотографировать фасады со стеклопакетами по городу езё в позапрошлом году. я это точно помню. у них куча народу ездила с фотоаппаратами по разным районам города и фотографировали. думаю, для этого поректа
Сколько бездельников в нашем отечестве.....
Как Монблан согласовывать или Биржу на ВО так там всё гуд и нет никаких претензий, а тут стеклопакеты в хрущёвках фоткают, доблесные....
Очередной проект направленный против горожан.
Обидно.
Александр_С
01.07.2009, 14:05
Следующий "проект" будет по контролю установки входных дверей в квартиры не согласованных с комитетом по архитектуре и отличающихся от первоначально установленных, далее можно заняться напольными покрытиями и обоями....главное, что бы чиновники были при деньгах и при занятости.
КАК у нас всё делается, это отдельный вопрос и в принципе всем всё понятно с исполнением и мотивами даже.
Но ПО СУТИ я этому закону рада. Почему - объясняла уже
А меня просто бесит конструкция "пешеходный переход с парковкой", построенная через проспект Испытателей. Она просто уродует весь проспект. Как это могли согласовать?
А платные парковки, устроенные на месте газонов - очень украшают наш город?
Мне интересно, кто-нибудь на ЛВ получил эти "письма счастья"? Что там написано? Нужно пройти по инстанциям, согласовывая окна, оплатить штраф или что еще? К чему готовиться?
Маруся Климова
01.07.2009, 14:17
историческая разлиновка окон (или как это называется)
это называется исторический рисунок расстекловки.
Александр_С
01.07.2009, 14:18
Статья 13. Самовольное переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов
1. Самовольное, в нарушение законодательства о благоустройстве, переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств, козырьков, навесов, замену оконных и дверных заполнений, остекление, устройство входов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.
(в ред. Законов Санкт-Петербурга от 12.01.2005 N 730-5, от 26.12.2007 N 673-132)
2. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
(в ред. Законов Санкт-Петербурга от 12.01.2005 N 730-5, от 26.12.2007 N 673-132)
В общем выпишут всем в первый раз по 4000 руб штрафа за окна и далее ежегодно будут ещё по 5000 руб выписывать, пока не вернут на место первоначальные старые окна..
Получается новый налог - 5000 руб в год с квартиры, как ОСАГО....
Да, это правда.
М ы въехали в новый дом. По проекту он должен был быть застеклен весь, НО застеклили его частично, типа "такова задумка и была изначально". А сейчас нам предлагают стеклить ТОЛЬКО в компании (которая связана с фирмой-застройщиком), и ТОЛЬКО под определенный стандарт!!!! Чтобы стеклопакеты были у всех ОДИНАКОВЫЕ!!!!
Александр_С
01.07.2009, 14:20
КАК у нас всё делается, это отдельный вопрос и в принципе всем всё понятно с исполнением и мотивами даже.
Но ПО СУТИ я этому закону рада. Почему - объясняла уже
Пожили бы вы в старом фонде со старыми сгнившими окнами и льдом на подоконнике в квартире, вот тогда бы вы не злорадствовали так тому, что люди стеклопакеты ставят и хотят в без сквозняков жить...
Болибумпа
01.07.2009, 14:22
Закон действует только для фасадов? Т.е то что во дворе - пока не волнует?
trillium
01.07.2009, 14:23
а ссылочкой на этот закон не поделитесь, хочется первоисточник почитать.
вот, давала уже в другом топике
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija/news/fasad
Flamenka
01.07.2009, 14:23
Ну о чем говорить, когда на исторических зданиях города надстраиваются целые этажи с мансардами (хорошо хоть, не с автостоянками)? При этом дом видимо начинает разрушаться, а его просто подмазывают и подкрашивают, хотя и эти меры бездейственны. И эти деяния творятся с согласия администрации.
Александр_С
01.07.2009, 14:26
Закон действует только для фасадов? Т.е то что во дворе - пока не волнует?
А где у хрущёвки фасад - там где парадные или наоборот? А торцы домов - это фасады?
trillium
01.07.2009, 14:27
Фасад(франц. facade, от итал. facciata, от faccia – лицо), наружная сторона здания или сооружения. Различаются главный Ф., боковые, уличный, дворовый и др. Пропорции, членения, декор Ф. обычно обусловлены назначением сооружения, особенностями его стилистического, пространственного и конструктивного решения. В современном, особенно в массовом индустриальном строительстве, где здания окружены обширными пространствами, все Ф. здания имеют одинаково важное значение. (БСЭ)
всё, что снаружи дома - фасад
зла не хватает на этих чиновников.
пока ни от кого не слышала об этих письмах, только про передачу кто-то рассказывал.
(к нам вот сегодня во двор приедут депутаты местные решать с населением какие деревья срубать, но приедут то в 3 часа. я думаю то население, которое сейчас дома ни одного дерева срубить не даст)
Александр_С
01.07.2009, 14:29
Фасад(франц. facade, от итал. facciata, от faccia – лицо), наружная сторона здания или сооружения. Различаются главный Ф., боковые, уличный, дворовый и др. Пропорции, членения, декор Ф. обычно обусловлены назначением сооружения, особенностями его стилистического, пространственного и конструктивного решения. В современном, особенно в массовом индустриальном строительстве, где здания окружены обширными пространствами, все Ф. здания имеют одинаково важное значение. (БСЭ)
И как это применить к обычным пятиэтажкам или к высоткам, какая сторона здания у них является фосадом?
trillium
01.07.2009, 14:32
И как это применить к обычным пятиэтажкам или к высоткам, какая сторона здания у них является фосадом?
я же написала, все наружные стены здания + окна и пр.элементы = фасад.
Болибумпа
01.07.2009, 14:33
А где у хрущёвки фасад - там где парадные или наоборот? А торцы домов - это фасады?
про эти памятники архитектуры мне неведомо. я, как человек не хранящий исторический облик города, поменяла окна в центре. во дворе. вот и думаю, когда начну об этом жалеть
ФОсадом ничего у них не является :004:
Александр_С
01.07.2009, 14:36
я же написала, все наружные стены здания + окна и пр.элементы = фасад.
а у хрущёвки или точечной 9-ти этажки есть "внутренние стены" ?
В законе написано именно за нарушение фасадов зданий, как я понимаю в спальных районах все стены домов являются фасадами и любые окна/две отличные от первоустановленных будут караться по 4000 руб.
Интересно если у меня в квартире 3 окна и все они стеклопакеты - это одно нарушение или три? Штраф будет 4000 руб или 4000 руб *3=12 000 руб?
trillium
01.07.2009, 14:48
а у хрущёвки или точечной 9-ти этажки есть "внутренние стены" ?
В законе написано именно за нарушение фасадов зданий, как я понимаю в спальных районах все стены домов являются фасадами и любые окна/две отличные от первоустановленных будут караться по 4000 руб.
Интересно если у меня в квартире 3 окна и все они стеклопакеты - это одно нарушение или три? Штраф будет 4000 руб или 4000 руб *3=12 000 руб?
я вам не про наружные/внутренние стены писала (это вы про несущие и перегородки??? не поняла), а пыталась объясниьт, что все стены, которые вы с улицы видите - это фасад, т.к. иногда люди не считают фасадом дворовую и торцевую части зданий, хотя это всё тоже называется фасадом, просто разделяется на лицевой, дворовый и т.д. :)
Пожили бы вы в старом фонде со старыми сгнившими окнами и льдом на подоконнике в квартире, вот тогда бы вы не злорадствовали так тому, что люди стеклопакеты ставят и хотят в без сквозняков жить...
Живу в старом фонде со старыми окнами и вовсе не злорадствую
я свою точку зрения выше озвучила, довольно понятно, мне кажется
Шмышлёныш
01.07.2009, 14:52
интересно, а если у меня стеклопакеты стоят по форме точно такие же как и родные окна былли. это тоже считается нарушением???
и сколько интересно будет стоить согласование этих изменений??
сегодня в Метро прочитала про эту хрень - думала шутка...:(
ТатаZzzz
01.07.2009, 14:55
а если недавно кв купил, как докажут, что это я поставила с.п.?
Nazarvan
01.07.2009, 14:56
и сколько интересно будет стоить согласование этих изменений??
Немног дешевли чем сами окна.Выгодней штаф в раз в год платить.
Nazarvan
01.07.2009, 14:58
а если недавно кв купил, как докажут, что это я поставила с.п.?
Да не кто доказывать и не будет, штраф вкатают и все.
Ток я не поняла
ну заставят они этот штраф заплатить...
а дальше то что? фасады ж все-равно остануться:009:
Nazarvan
01.07.2009, 15:13
Ток я не поняла
ну заставят они этот штраф заплатить...
а дальше то что? фасады ж все-равно остануться:009:
А то, самое главное бабло получить.Притом каждый год можно штрафовать, да и штрафы со временем можно увеличить.
Респект Александру С за весь цикл постов!!!
Пожившая Ондатра
01.07.2009, 15:22
Девочки, ну вот бейте меня тапками, но когда я заказывала стеклопакеты, то мастера САМИ заявили, что цвет стеклопакетов и расстекловка будет такая, как на предыдущих окнах. Было это в 2001 году где-то.
Значит, получается, что нормальные мастера и тогда знали об этом требовании?
AdEqUaTe_girl
01.07.2009, 15:28
Интересно, к детским садикам этот закон тоже относится??? :015:
Хоть у меня и не стоят с/п и в садике у дочи тоже - просто зла не хватает на такие "законы" - что за трындец :wife:
Ну вот, собиралась этим летом ставить стеклопакет... И где мне теперь узнать - какого цвета было это окно первоначально? Не думаю, что это кто-то знает..Дом переходил из одного ведомства в другое, пока его в 2007 году не принял город... Все окна в доме - жуткие
Александр_С
01.07.2009, 15:29
Девочки, ну вот бейте меня тапками, но когда я заказывала стеклопакеты, то мастера САМИ заявили, что цвет стеклопакетов и расстекловка будет такая, как на предыдущих окнах. Было это в 2001 году где-то.
Значит, получается, что нормальные мастера и тогда знали об этом требовании?
цвет и расстекловка подобные прежним совершенно не гарантирует того, что вы не подпадаете под букву закона - "Самовольное, в нарушение законодательства о благоустройстве, переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств, козырьков, навесов, замену оконных и дверных заполнений"
Необходимо внимательно читать законодательство о благоустройтве, что там про форму, цвет и материал окон сказано, там даже подоконники финурируют....
Пожившая Ондатра
01.07.2009, 15:33
Ох, блииин!:010::010::010:
Шепотом: а у меня еще и балкон застеклен :005: А с незастекленным в комнате такой дубак зимой!!
Zeppelin
01.07.2009, 15:33
то эти гады в затишье сидели много лет, когда люди устанавливали окна, прорубали себе балконные двери до пола, уродуя фасады и так далее, а теперь спохватились.
ну вот зла не хватает!!
какое щастье, что я не успела поставить стеклопакеты....
Ds видели болгарские города? нет? там похлеще будет нашего... а это уже ЕС:ded:
цвет и расстекловка подобные прежним совершенно не гарантирует того, что вы не подпадаете под букву закона - "Самовольное, в нарушение законодательства о благоустройстве, переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств, козырьков, навесов, замену оконных и дверных заполнений"
Необходимо внимательно читать законодательство о благоустройтве, что там про форму, цвет и материал окон сказано, там даже подоконники финурируют....
Так где же брать это ******* разрешение на замену окон перед тем как ставить стеклопакет? Может знает кто-нибудь? Я просто в :010:...
Nazarvan
01.07.2009, 15:39
Так где же брать это ******* разрешение на замену окон перед тем как ставить стеклопакет? Может знает кто-нибудь? Я просто в :010:...
Есть куча конторок которые делают все за вас только плати.
Александр_С
01.07.2009, 15:39
никакого разшешения не требуется, требуется не нарушение законодательства о благоустройстве,
а что в этом самом законодательства о благоустройстве написанно я пока не знаю, это уже местные акты и там каждая чинуша свои акты плодила.
Александр_С
01.07.2009, 15:41
Есть куча конторок которые делают все за вас только плати.
а где в законе N 239-29 есть упоминание про согласованиеокон, или это есть в законодательстве о благоустройстве, может ссылочду дадите на документ?
А нельзя ли как то защититься от этого абсурда?? АУУУ ЮРИСТЫ ПОМОГИТЕ!!!!!
tanchik_k
01.07.2009, 15:56
Бред бредовый...Мы, правда, никаких уведомлений пока ,ТТТЧНС, не получали... У нас вообще рамы не прилегали друг к другу...
Следующим шагом Правительства будет закон "о согласовании косметических и капитальных ремонтов"???
Абсурд какой-то...
Вот что нашла на сайте http://www.kgainfo.spb.ru/otvet/vhod_proyom.html.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Какие документы необходимо прикладывать для подачи заявки на разрешительные письма на входы, оконные проемы?
Перечень документов, предъявляемых заказчиком для получения разрешительного письма КГА на реконструкцию фасада (устройство входа, пробивка и раскрытие оконныхпроемов, установка металлопластиковых окон, остекление лоджий, балконов)
Документы подаются в одном экземпляре в скоросшивателе
1. Заявление на имя председателя КГА Киселевой Ю.Е.;
2. Правоустанавливающие документы на здание, помещение, квартиру (свидетельство о собственности, договор аренды);
3. Планы помещений (ПИБ), ситуационный план (с указанием на плане мест реконструкции);
4. Фотофиксация объекта (общий вид, локальные места).
5. Для пробивки входов - топографическая съемка с подземными сетями и сооружениями (картографический фонд 129 каб.).
Перечень документов, предъявляемых заказчиком для утверждения проекта реконструкции фасада (устройство входа, пробивка и раскрытие оконных проемов, установка металлопластиковых окон, остекление лоджий, балконов)
Документы подаются в 2-х экземплярах в сброшюрованном виде (прошиты, пропечатаны)
1. Заявление на имя председателя КГА Киселевой Ю.Е.;
2. Титульный лист проекта;
3. Разрешительное письмо КГА;
4. Согласие сособственников помещений (в случае совместной или долевой собственности)
5. Правоустанавливающие документы на здание, помещение, квартиру (свидетельство о собственности, договор аренды);
6. Планы помещений (ПИБ), ситуационный план (с указанием на плане мест реконструкции);
7. Фотофиксация объекта (общий вид, локальные места).
8. Для пробивки входов - актуализированная топосъемка М 1:500;
9. Предпроектные проработки, в случае если это предусмотрено требованиями АПЗ
10. Фасад здания (общий вид с изображением предполагаемых элементов реконструкции) - схемы;
11. Спецификация материалов;
12. Пояснительная записка;
10.Фрагмент фасада, план, разрезы, двери, ступени;
11.Электронная версия (лазерный диск): титульный лист, правоустанавливающие документы, разрешительные письмо КГА и КГИОП, фотоматериалы, проект фасада (архитектурная часть), топографическая съемка с подземными сетями и сооружениями М 1: 500.
-------------------------------------------------------------------------------------
В общем - мама дорогая!!! А по телефону до них не дозвониться - занято или трубку не берут...
Zakuraeva
01.07.2009, 16:10
четта задумалась...если квартира в собственности- я вроде могу делать с ней что хочу...или не могу? окна же и внутри квартиры.....:016:с таким успехом запретят двери ставить железные в квартирах:005: рассаду на окошках сажать....
http://www.kgainfo.spb.ru/info/priem.html - на всякий случай оставляю явки-пароли
Информационная приемная
Информационная приемная позволяет оперативно оповещать граждан и организации о ходе градостроительного процесса в Санкт-Петербурге, решать вопросы, связанные с получением информации, необходимой при подаче запросов в КГА, с информацией о зонировании территорий города и перспективе их развития, информацию по вопросам, связанным с деятельностью КГА и подведомственных ему учреждений.
Кроме вышеуказанных направлений, в Информационной приемной можно получить следующие консультации и точные сведения:
- о порядке обращения в КГА и подведомственные ему учреждения
- о составе и порядке государственных услуг
- о получении ответов на письменные обращения
- о предоставлении информации из базы Mapinfo, базы Временных регламентов застройки, базы Градостроительных планов земельных участков.
Информационная приемная размещена в Комитете по градостроительству и архитектуре по адресу: ул. Зодчего Росси, д.1-3, каб. 102.
Прием граждан и организаций осуществляется ежедневно с 9.30 до 13.00
Консультации также можно получить по телефонам 312-34-80, 710-46-54, 710-44-38 ежедневно с 14.00 до 18.00.
Александр_С
01.07.2009, 16:13
согласование в КГА....проще штраф заплатить 4000 руб, но только после того как докажут, что окно нарушает законодательство о благоустройстве, а тут можно и посудиться.
Мда.... если кризис не закончится, то выяснится, что незаконна, к примеру, и замена ванны душевой кабиной (от я попала, мало мне стеклопакетов). А там и до согласования в инстанциях моделей унитазов дело дойдет.
Zakuraeva
01.07.2009, 16:23
Мда.... если кризис не закончится, то выяснится, что незаконна, к примеру, и замена ванны душевой кабиной (от я попала, мало мне стеклопакетов). А там и до согласования в инстанциях моделей унитазов дело дойдет.
угу...и переклейка обоев...че это цвет и фактура не согласованы?:005:
Крупский
01.07.2009, 16:24
Забавно, а как они определят цвет старых рам? Боюсь ни в одной колеровочной палитре такого цвета не найти.
Прочитала список документации и задумалась: это какому же количеству чиновников работу обеспечили на 3 ближайшие пятилетки?
с таким успехом запретят двери ставить железные в квартирах:005: рассаду на окошках сажать....
про рассаду не знаю, а вот и двери то, тоже нельзя менять без разрешения,это я знаю точно!))) и межкомнатные тоже :ded::010::010::010:
Забавно, а вот сейчас весь город ломанется на Росси со всеми документами, так там все кто согласуют проклянут того, кто этот закон проталкивал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.