PDA

Просмотр полной версии : лингвальный брекет

Рыжульда
01.07.2009, 12:36
Кто ставил лингвальныную брекет систему, посоветуйте, пожалуйста, врача и (или) клинику. Обратилась к ортодонту в своей клинике, но он честно признался, что имеет мало опыта работы с лингвальными брекетами :(
И, если можно, озвучьте ценник

сямасёсё
01.07.2009, 13:17
Хороший ортодонт не посоветует ношение такой системы ,так как единственный ее плюс - это эстетика.
В отношении качества коррекции - она менее эффективна, а также - возникают большие трудности и неудобства как в отношениии ношения ее (неудобно), так и врачу создает определенные трудности в работе.
Лучше созреть на более привычную систему. Есть керамические системы - они прозрачны и не так бросаются в глаза собеседнику.

Рыжульда
01.07.2009, 14:02
Мне, к сожалению, уже не 14 лет (а именно с этого возрасла я зрела до брекетов), работа вынуждает много общаться с людьми, в том числе публично. Мне будет некомфортно, если собеседник будет смотреть на мои зубы при разговоре.
Все Ваши аргументы я уже слышала и понимаю, что страдает качество. Со своим врачом я обсуждала возможность постановки лингвального брекета только на верхнюю челюсть, т.к. там почти ничего менять не нужно, а на низ поставить обычный керамический. Такая схеме не типична, поэтому ищу других врачей для консультаций, а если найду дешевле, то, может, и поставлю в другом месте.

сямасёсё
01.07.2009, 18:10
Удачи в поиске! Если что, я знаю хорошего ортодонта (но она не занимается лингвальными системами)

Папина дочка
01.07.2009, 18:27
Одна из неприятностей лингвальных брекетов - трудности звукопроизношения. Реально придется дома учится чисто произносить слова. Эта система больше ощущений во рту вызывает, к которым надо привыкать. Но ощущения - это ваши внутренние проблемки, которые можно скрыть, а произношение - будет у всех на слуху. Это к вопросу о том, что Вы много общаетесь с людьми.
Я думаю, носить брекеты не стыдно. Мы ставили их пациентам в возрасте за 45-50....Кому-то, наоборот, кажется, что это молодит.

Дядя Фёдор
02.07.2009, 01:59
Забейте на Здоровье и перебирайтесь в Красоту :)) Брекеты '2009 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1054427)
У нас в топе и счастливчики с лингвальными Инкогнито есть, и ортодонт квалифицированный, и просто опытные "брекетоносцы" :)

Рыжульда
02.07.2009, 11:17
киньте пожалуйста тел. в личку :) и, если можно где работает и сколько стоит консультация

Рыжульда
02.07.2009, 11:18
ОООО!!! спасибо! пошла читать и приставать с вопросами :)

Galinochka
02.07.2009, 14:48
Мне, к сожалению, уже не 14 лет (а именно с этого возрасла я зрела до брекетов), работа вынуждает много общаться с людьми, в том числе публично. Мне будет некомфортно, если собеседник будет смотреть на мои зубы при разговоре.

А знаете ли вы что после того как вам поставят такие брэкеты вы будете жутко шипилявить? Насколько я знаю никому еще не удалось этого избежать. И язык вы скорее всего раздерете себе ими (что то же не придаст вам красивой речи). Так что думайте конечно, дело ваше.

По вопросу где ставить могу сказать только что я ставила (но это были обычные сапфировые брекеты от лингвальных меня слава богу отговорили) В клинике "Доброго Стоматолога", врач Окунева Татьяна. Она очень хороший ортодонт.

Семья 100матологoff
02.07.2009, 15:10
Хороший ортодонт не посоветует ношение такой системы ,так как единственный ее плюс - это эстетика.
.

Чего Вы стесняетесь, так и напишите "я здесь со своими друзьями-клонами занимаюсь пиаром мед.центра "Алиса", и у нас ортодонт не владеет лингвальной техникой, поэтому они плохие, неудобные и т.д. и т.п."

Galinochka
02.07.2009, 15:25
Ну я то же слышала что лингвальные системы уступают обычным.:016: И носить их дольше и удобства никакого, только то что их не видно это плюс.

Рыжульда
02.07.2009, 15:48
Я только на верх хочу их, поэтому неудобства будут минимальными. Я улыбаться хочу 2 года во все оставшиеся ...ммм 26 (?) зуба :)

Lucent
02.07.2009, 21:41
Одна из неприятностей лингвальных брекетов - трудности звукопроизношения. Реально придется дома учится чисто произносить слова. Эта система больше ощущений во рту вызывает, к которым надо привыкать. Но ощущения - это ваши внутренние проблемки, которые можно скрыть, а произношение - будет у всех на слуху. Это к вопросу о том, что Вы много общаетесь с людьми.

Вот только собиралась написать, что и при обычных-то брекетах возникают в начале такие сложности, уж что говорить про лингвальные. Я бы тоже на самом деле посоветовала созреть на обычные брекеты.

Я носила брекеты уже в 27-29 лет и поверьте то, о чем вы пишете (люди, будут смотреть на зубы) это ваши комплексы и ничего более. Один раз посмотрят, увидят и все на этом закончится, поставьте сапфировые и все, будет видно, но ничего такого "мама дорогая" ;)

Помнится, тоже хотела вначале поставить лингвальные, якобы никто не будет знать и тп.... а когда поставили обычные брекеты, да пошел процесс привыкания, я уже обрадовалась, что не поставила лингвальные. Хотя может у кого и был позитивный опыт :) А знать-то все равно все будут, не важно какие брекеты у вас стоят, только видя брекеты все будут понимать почему вы так говорите, а когда их не будет видно, будут думать про фефект речи :))

А знаете ли вы что после того как вам поставят такие брэкеты вы будете жутко шипилявить? Насколько я знаю никому еще не удалось этого избежать. И язык вы скорее всего раздерете себе ими (что то же не придаст вам красивой речи). Так что думайте конечно, дело ваше.

По вопросу где ставить могу сказать только что я ставила (но это были обычные сапфировые брекеты от лингвальных меня слава богу отговорили) В клинике "Доброго Стоматолога", врач Окунева Татьяна. Она очень хороший ортодонт.

Опять ппксну и про язык и про Татьяну Юрьевну :))

Польза
02.07.2009, 22:28
Я носила лингвальные брекеты, делала в Дентал Комплекс у Герасимова С. (есть в топе врачей) Поскольку мне тоже важна была улыбка, я ставила их и на верх и на низ. Сначала я тоже рассматривала верх лингвальный, а низ сапфировый. В итоге склонилась к лингвальному. Носила примерно 2,5 года, сложно судить насколько быстрее было бы с обычными, у меня довольно стремный был исходник:)).

По поводу проблем с произношением - да, было, но только первые две недели. Когда ездила на маршрутке, то готовилась к просьбе об остановке за пару остановок. Через две недели уже нормально говоришь. Язык немножко натирало, но тоже только поначалу, пока привыкаю, мне выдали специальный воск, который нужно было прилеплять на проблемные места. Впрочем, натирать тоже довольно быстро перестало.

Из плюсов была возможность рассрочки платежа и отсутствие дополнительной мзды за визиты в процессе лечения (не знаю, как сейчас но на тот момент в той же Меди за каждый визит еще брали денежку). Еще из плюсов данной клинике - у меня аллергия на металлы и мне ставили титановый ретейнер (без доп. платы).

Результатом довольна, уже года три ношу ретейнеры, доктора посещаю редко.

Если бы нужно было ставить еще раз, однозначно я поставила бы лингвальные:)).

Galinochka
03.07.2009, 02:28
Lucent:053:

Lucent
04.07.2009, 15:59
Lucent:053:

Привет друг :)) Надеюсь автору дали стоящие советы :008:

Ann-bal
05.07.2009, 16:20
Ношу брекеты уже 4-ый год, керамические. ставила в Стоме, не посоветую,т.к. очень долго уже с ними хожу, а обещали,как обычно 2 года(((( Хотя, многое зависит от врача, или в клиниках разводят на деньги, поэтому и длительность увеличивается. Лингвальные............. ничего положительного не слышала, эстетика - может, да, но в остальном.... беда. Я с этими ужасно мучалась, слизистая в кровь была натерта, думала, не выдержу. Воск не помогал.((( А лингвальные вообще так тереть будут! хотя, не буду заранее пугать автора,т.к.это все индивидуально. Стесняться не стоит, сейчас это уже не диковинка и взрослые люди по 40 лет носят перед протезированием.. Мне сейчас 30 лет,сначала немного стеснялась, но вскоре перестала.

Ann-bal
05.07.2009, 16:21
Я носила лингвальные брекеты, делала в Дентал Комплекс у Герасимова С. (есть в топе врачей) Поскольку мне тоже важна была улыбка, я ставила их и на верх и на низ. Сначала я тоже рассматривала верх лингвальный, а низ сапфировый. В итоге склонилась к лингвальному. Носила примерно 2,5 года, сложно судить насколько быстрее было бы с обычными, у меня довольно стремный был исходник:)).

По поводу проблем с произношением - да, было, но только первые две недели. Когда ездила на маршрутке, то готовилась к просьбе об остановке за пару остановок. Через две недели уже нормально говоришь. Язык немножко натирало, но тоже только поначалу, пока привыкаю, мне выдали специальный воск, который нужно было прилеплять на проблемные места. Впрочем, натирать тоже довольно быстро перестало.

Из плюсов была возможность рассрочки платежа и отсутствие дополнительной мзды за визиты в процессе лечения (не знаю, как сейчас но на тот момент в той же Меди за каждый визит еще брали денежку). Еще из плюсов данной клинике - у меня аллергия на металлы и мне ставили титановый ретейнер (без доп. платы).

Результатом довольна, уже года три ношу ретейнеры, доктора посещаю редко.

Если бы нужно было ставить еще раз, однозначно я поставила бы лингвальные:)).

скажите, пожал., а капу на ночь Вам тоже назначали носить после брекетов?

Польза
05.07.2009, 16:24
скажите, пожал., а капу на ночь Вам тоже назначали носить после брекетов?

Нет, мне каппу не назначали. Сняли брекеты и сразу же одели ретейнеры.
А с какой целью Вам ее назначали?

Lucent
05.07.2009, 16:25
У всех по-разному, у каждого своя ситуация, кто-то 9 мес носит, по минимуму, кто-то 4 года как у вас... я в общей сложности 2,5 г. проносила. А по поводу "разводят", ведь оплата-то за курс полный, не за каждый прием, или у вас иначе? Я оплатила брекеты, скажем так "пакет", который включал уже все и брекеты, и приемы ежемесячные, и поставленный позже ритейнер. Или у вас оплачивается каждый прием? Тогда странновато. Сами-то видите ситуацию, все зубки встали или еще что-то не так, что-то мешает? Сомневаетесь, сходите просто на конс-цию к др. специалисту и попросите высказать мнение и все, а еще проще поговорите открыто с врачом, спросите какой план лечения, чего еще врач пытается достичь, когда снимут брекеты.

Ann-bal
07.07.2009, 11:36
У всех по-разному, у каждого своя ситуация, кто-то 9 мес носит, по минимуму, кто-то 4 года как у вас... я в общей сложности 2,5 г. проносила. А по поводу "разводят", ведь оплата-то за курс полный, не за каждый прием, или у вас иначе? Я оплатила брекеты, скажем так "пакет", который включал уже все и брекеты, и приемы ежемесячные, и поставленный позже ритейнер. Или у вас оплачивается каждый прием? Тогда странновато. Сами-то видите ситуацию, все зубки встали или еще что-то не так, что-то мешает? Сомневаетесь, сходите просто на конс-цию к др. специалисту и попросите высказать мнение и все, а еще проще поговорите открыто с врачом, спросите какой план лечения, чего еще врач пытается достичь, когда снимут брекеты.

да, я плачу за каждый прием, а за ретейнер и снятие брекетов тоже буду платить потом, Знать бы еще когда?)) Сначала оплачивала только сам аппарат и установку. Так надоело уже все! Врач говорит, что мол еще 6-ки до конца не вышли... а куда выйти им надо? вопрос...))
Так все остальные зубы, якобы, уже встали.

Ann-bal
07.07.2009, 11:38
Нет, мне каппу не назначали. Сняли брекеты и сразу же одели ретейнеры.
А с какой целью Вам ее назначали?
Капу на ночь для закрепления результата, дабы избежать рецедив. И ретейнер тоже. ПРедставляете! хотя, про капу, сначала ничего не говорили, а она тоже денег стоит не очень маленьких. И все это в "Стоме". не советую эту клинику. Но сама уже дохаживаю туда.

Рыжульда
07.07.2009, 12:00
Спасибо за положительный отзыв!
вы в меня вселяете уверенность, что мне нужны именно лингвальные :)
Напишите, плиз, в личку врача и, если не секрет, сколько обошлось лечение