PDA

Просмотр полной версии : Сбербанк поднимает тарифы

Vi_Ni
01.07.2009, 12:53
http://www.fontanka.ru/2009/07/01/008/

на их офиц.сайте про этот 1% ничего не нашла. И так и не поняла, его платит работодатель при переводе денег или это с з/п снимут :(

Люба
01.07.2009, 13:51
1% в сбере уже давно, несколько лет как, снимали при любом снятии денег со счета, всегда. С владельца счета, естественно. Это если обыкновенный счет (сберкнижка). И лишь по пластику в родном банкомате можно было снять деньги без этого одного процента. Теперь и этого нет. :(
Именно поэтому я там больше денег не держу. Не то что бы мне жалко, но по моему это жлобство, кроме того есть другие банки, где обслуживание намного лучше, а денег за снятие своих же денег с меня не берут..

ЁЁЁЁЁ
01.07.2009, 15:21
1% в сбере уже давно, несколько лет как, снимали при любом снятии денег со счета, всегда. С владельца счета, естественно. Это если обыкновенный счет (сберкнижка). И лишь по пластику в родном банкомате можно было снять деньги без этого одного процента. Теперь и этого нет. :(
Именно поэтому я там больше денег не держу. Не то что бы мне жалко, но по моему это жлобство, кроме того есть другие банки, где обслуживание намного лучше, а денег за снятие своих же денег с меня не берут..

у меня и сберкнижка и карта (виза правда) - нигде и никогда ничего за снятие денег не снимали

Люба
01.07.2009, 15:28
ну может быть Вы не обращали внимание. У меня всегда снимали. За любое снятие денег.
я говорю о самом обычном счете и самых стандартных условиях.
Поинтересуйтесь в сбербанке. Просмотрите сберкнижку повнимательнее.

kuvshinka
01.07.2009, 15:32
Поясните, пожалуйста, т.е. сейчас снимая деньги с карточки я должна буду им еще 1% платить?:010:

solnzelek
01.07.2009, 17:42
что-то я тоже не поняла.... девушки поясните, плиз!!!
у меня зарплатная карточка, сегодня снимала с нее день, разница между доступными средствами в прошлый раз и в этот равняется снятой сумме, т.е. НИКАКИХ процентов с меня не сняли!!!!

P/S/ Карточка Маеstro

Only
01.07.2009, 18:05
что-то я тоже не поняла.... девушки поясните, плиз!!!
у меня зарплатная карточка, сегодня снимала с нее день, разница между доступными средствами в прошлый раз и в этот равняется снятой сумме, т.е. НИКАКИХ процентов с меня не сняли!!!!

P/S/ Карточка Маеstro

+1 И я не заметила, что что-то снимают:005:

Вот в Балтийском ввели за запрос об остатке на счете 7 руб.!:073:

JANKA@
01.07.2009, 18:24
Написано же в статье! если зарплатная карточка в сбере и ваша организация обслуживается в сбере,то никто не платит. а если вам другая организация переводит на эту карточку деньги (допустим, вы по-совместительству работаете),то тогда с вас снимут 1%. Я так поняла. А вообще, Сбер-это обдираловка. И банкоматы фиг найдешь. Бесит!!!

Oliwa
01.07.2009, 18:26
А как теперь наши оптовики с ОЗ будут себя чувствовать?

БяКа
01.07.2009, 18:26
никогда ничего не снималось. ни с карты. ни с книжки.
Ежегодная комиссия снималась, но в рамках зп.проекта это не так дорого.

Oliwa
01.07.2009, 18:27
никогда ничего не снималось. ни с карты. ни с книжки.
Ежегодная комиссия снималась, но в рамках зп.проекта это не так дорого.

Ну, как сказать. Это смотря какая зарплата

БяКа
01.07.2009, 18:29
если мне память не изменят, то комиссия за обслуживание была порядка 250 руб.
т.е ежемесячно это 20 руб. Это дорого?

Savolga
01.07.2009, 18:29
"Специальная комиссия в размере одного процента взимается за зачисление средств, поступающих на карточные счета от юридических лиц, не имеющих специальных договоров."
Т. е если вам на зарплатную карту начисляет деньги фирма, не имеющая со Сбером договора, то с суммы перечисленной вам снимут 1 %.
Например, з/п 10 000 руб - 1%(100 руб)=9 900 руб будет на карте.

БяКа
01.07.2009, 18:31
а если частное лицо? вот хочу я своей подруге вернуть долг на карту. Снимут с нее 1%?

причем если мне память не изменяет, за перевод на карту тоже платить надо комиссию.

Savolga
01.07.2009, 18:35
а если частное лицо? вот хочу я своей подруге вернуть долг на карту. Снимут с нее 1%?

причем если мне память не изменяет, за перевод на карту тоже платить надо комиссию.

Там сказано только о переводе юридическими лицами.

Vi_Ni
01.07.2009, 18:41
Такое ощущение, что сейчас все банки будут придумывать способ наживы. Остается только выбирать меньшее из нескольких зол (

Gilly
01.07.2009, 18:44
если мне память не изменят, то комиссия за обслуживание была порядка 250 руб.
т.е ежемесячно это 20 руб. Это дорого?

На днях с моей карточки сняли 360 р. за годовое обслуживание

Люба
02.07.2009, 11:52
Ну, честное слово, всегда всегда всегда с меня снимали этот один процент. Был обычный счет в Сбербанке на частное лицо. Открывала для перечисления алиментов. Могу сберкнижку показать.
Я и так с советских времен ненавижу это банк, за хамство и жлобство. А это было последней каплей. Наплевать что у них много банкоматов и сберкасс.
Кроме того, это еще и самый медлительный банк. У нас на реботе нет зарплатного проекта, слава богу, и зарплату перечисляют на счета сотрудников в банки где у кого счет, по желанию. Так вот в Сбер деньги идут дольше всего. до 2-3 дней доходит. В то время как у других банков зарплата на счету в тот же день как перечислят.

Vi_Ni
02.07.2009, 12:29
"Специальная комиссия в размере одного процента взимается за зачисление средств, поступающих на карточные счета от юридических лиц, не имеющих специальных договоров."
Т. е если вам на зарплатную карту начисляет деньги фирма, не имеющая со Сбером договора, то с суммы перечисленной вам снимут 1 %.

Это оказался как раз мой случай (
Посчитала, что за год им набежит приличная сумма за просто так :wife:
Буду получать на карту другого банка, а то и за годовое обслуживание плати, и за это еще. Обойдутся!

ЁЁЁЁЁ
02.07.2009, 12:40
ну может быть Вы не обращали внимание. У меня всегда снимали. За любое снятие денег.
я говорю о самом обычном счете и самых стандартных условиях.
Поинтересуйтесь в сбербанке. Просмотрите сберкнижку повнимательнее.

как это можно не обращать внимание?
тем более я кладу и снимаю всегда круглые суммы

ЁЁЁЁЁ
02.07.2009, 12:41
Написано же в статье! если зарплатная карточка в сбере и ваша организация обслуживается в сбере,то никто не платит. а если вам другая организация переводит на эту карточку деньги (допустим, вы по-совместительству работаете),то тогда с вас снимут 1%. Я так поняла. А вообще, Сбер-это обдираловка. И банкоматы фиг найдешь. Бесит!!!

если уж сбера банкоматы фиг найдешь, то какие же Вам встречаются чаще?

ЁЁЁЁЁ
02.07.2009, 12:44
Ну, честное слово, всегда всегда всегда с меня снимали этот один процент. Был обычный счет в Сбербанке на частное лицо. Открывала для перечисления алиментов. Могу сберкнижку показать.
Я и так с советских времен ненавижу это банк, за хамство и жлобство. А это было последней каплей. Наплевать что у них много банкоматов и сберкасс.
Кроме того, это еще и самый медлительный банк. У нас на реботе нет зарплатного проекта, слава богу, и зарплату перечисляют на счета сотрудников в банки где у кого счет, по желанию. Так вот в Сбер деньги идут дольше всего. до 2-3 дней доходит. В то время как у других банков зарплата на счету в тот же день как перечислят.

Ой, ну что Вы говорите-то?
я сама бух, в час дня скинули деньги на карточки сотрудников - к вечеру (к 6-7) деньги на картах.

Вишневое чудо
02.07.2009, 12:46
если уж сбера банкоматы фиг найдешь, то какие же Вам встречаются чаще?
Гораздо чаще можно встретить банкоматы ВТБ-24. На каждой станции метро, да еще и не по одному. И, конечно, не только в метро они есть.

ЁЁЁЁЁ
02.07.2009, 12:47
Гораздо чаще можно встретить банкоматы ВТБ-24. На каждой станции метро, да еще и не по одному. И, конечно, не только в метро они есть.

а в метро деньги снимать вообще не рекомендую

Вишневое чудо
02.07.2009, 12:52
Ой, ну что Вы говорите-то?
я сама бух, в час дня скинули деньги на карточки сотрудников - к вечеру (к 6-7) деньги на картах.
Я тоже бухгалтер. И сама занималась зачислением зарплаты на карты СБ, причем у нас был договор с банком. Так деньги зачислялись, действительно, очень долго. По 2-3 дня.

Вишневое чудо
02.07.2009, 12:53
а в метро деньги снимать вообще не рекомендую
В чем принципиальная разница? Лучше на улице?
Я уже 2 года снимаю, и ничего, пока всё обходилось(т.т.т.)

ЁЁЁЁЁ
02.07.2009, 12:56
Я тоже бухгалтер. И сама занималась зачислением зарплаты на карты СБ, причем у нас был договор с банком. Так деньги зачислялись, действительно, очень долго. По 2-3 дня.

Необходимая сумма должна быть на вашем же счете в сбере за день до перечисления з/пл. на карты. Вот эти 2 дня Вы наверное и считаете.

Мы сотрудникам и годовое обслуживание зарплатных карт компенсируем, кстати, т.к. инициатива была организации ввести такую систему.

ЁЁЁЁЁ
02.07.2009, 12:57
В чем принципиальная разница? Лучше на улице?
Я уже 2 года снимаю, и ничего, пока всё обходилось(т.т.т.)

Лучше в сберкассе

Вишневое чудо
02.07.2009, 12:59
Необходимая сумма должна быть на вашем же счете в сбере за день до перечисления з/пл. на карты. Вот эти 2 дня Вы наверное и считаете.

Мы сотрудникам и годовое обслуживание зарплатных карт компенсируем, кстати, т.к. инициатива была организации ввести такую систему.
Я вообще-то, не первый год работаю (даже не первые 10 лет;)), и знаю все тонкости. И считаю я все правильно!:ded: Давайте не будем разводить здесь дискуссию о тонкостях зачисления денег на карты. Это не особо интересно форумчанам.

Вишневое чудо
02.07.2009, 13:02
Лучше в сберкассе
Чем лучше-то? Опасность есть и в сберкассе. Кому надо, отследят и там (если Вы это имеете в виду)

gorodOK
02.07.2009, 13:07
Т.е. если у меня на карте лежит 100 тыс. руб. - они с меня 1 тыс руб возьму ни за что ???? Шоколадно живут. Наглецы.

Oliwa
02.07.2009, 13:24
Господа - товарисчи переходите на безналичные расчеты. Тогда с вас никто и ничего снимать не будет

Vi_Ni
02.07.2009, 13:52
Господа - товарисчи переходите на безналичные расчеты. Тогда с вас никто и ничего снимать не будет

Объясните, пожалуйста, поподробнее :)

Тourbillon
02.07.2009, 14:01
Давайте не будем разводить здесь дискуссию о тонкостях зачисления денег на карты. Это не особо интересно форумчанам.
Как раз очень интересно - почему даже на сберовские карточки раньше приходят деньги на маэстро, чем на визу?

Воздушная
02.07.2009, 14:23
ох уж этот Сбер!!! :wife: пошла искать топики о других банках, где выгоднее деньги и карты держать...

Федора
02.07.2009, 14:45
Это конечно очень удобно, но Сбер не принимает платежи по карте(у тетенек в окошках коммунальные платежи). Хорошо что появилась возможность оплаты через терминалы, хотя и это не всегда спасает. Например при оплате квитанции за кв., моего ТСЖ в списках терминала обнаружено не было.
Вобсчем, многие магазины, кафе и другие организации предоставляющие услуги, по карте платежи не принимают.

Morkovochka
02.07.2009, 14:52
у меня и сберкнижка и карта (виза правда) - нигде и никогда ничего за снятие денег не снимали

У меня Маестро - и ни разу за съем в своем банкомате не снимали денег..... Только годовое осблуживание

Morkovochka
02.07.2009, 14:55

Раз пошла такая гулянка - либо работодатель должен компенсировать, либо перейти снова на наличный расчет

Oliwa
02.07.2009, 14:58
У меня Маестро - и ни разу за съем в своем банкомате не снимали денег..... Только годовое осблуживание

Так 1 июля только вчера было

Morkovochka
02.07.2009, 15:00
ох уж этот Сбер!!! :wife: пошла искать топики о других банках, где выгоднее деньги и карты держать...

У меня з/пл карта банка "Санкт-Петербург" - за обслуживание не снимают, да еще и процент капает иногда (правда не знаю сколько и почему - просто увеличиваются копейки со временем)

Morkovochka
02.07.2009, 15:00
Так 1 июля только вчера было

Так и я в ответ девочке написала, у которой снимали всегда (см. стр. 1) :004:

ЁЁЁЁЁ
02.07.2009, 15:02
Как раз очень интересно - почему даже на сберовские карточки раньше приходят деньги на маэстро, чем на визу?

У наших сотрудников у всех виза - много загранкомандировок и пр.поездок, решили, что так всем удобнее будет.
Деньги приходят день-в-день
Раньше (года 2 назад) были маэстро, деньги ходили так же, как сейчас на маэстро не знаю.

Если все-таки интересно, то
- я так понимаю, действительно % будут снимать если деньги пришли на карточку маэстро от юр.лица если это юрлицо отправило деньги не со счета в сбере. Поправьте кто разобрался если это не так. Я так понимаю это госзаказ по борьбе с обналичкой и ничего больше, потому что понятно, что банк за обслуживание и перечисление денег на карты должен иметь какой-то навар, но справедливо и естесственно это было бы брать с отправителя денег, а не с получателя (тем более з/платные карты и наказывать огромную часть людей действительно получающих з/плату на эти карты ну ... нехорошо);
- нас (организацию) сбер просто таки вынудил открыть у них счет для зарплатного проекта, т.к. если не открывать - то тарифы ого-го!!!!!!!!! + спец.программы (банк-клиенты и пр) для формирования и передачи по электронке списков по з/плате. Поэтому с такой ситуацией (с изъятием %) можно столкнуться если у сотрудников карты в разных банках и организация делает переводы со своего счета (не в сбере) на карточки сотрудников в разных банках. ИМХО, для организации это хлопотно.

Мне от сбера ничего не надо, тем более тоже претензий к ним куча, начиная от хамовитых тетенек в окошках, операционисток и заканчивая тарифами. Но, методом голосования, у нас в фирме был выбран сбер из-за распространенности банкоматов ну и какой-никакой все же надежности. В самый "пик кризиса" мы напряглись со сроками перечисления денег на карты, но и тогда все проходило день в день - часов в 12-13 кидаем по электронке документы в банк, в 6-7 вечера деньги на картах. Если бы было не так, выясняли бы, что ж молчать-то?

А бухом я работаю уже скоро 20 ;0 лет - вот такая старушенция :)

ЁЁЁЁЁ
02.07.2009, 15:05
Раз пошла такая гулянка - либо работодатель должен компенсировать, либо перейти снова на наличный расчет

По справедливости-то да наверное, а по закону не знаю даже. Формально заявление на открытие карты Вы писали собственноручно вроде ;)

Oliwa
02.07.2009, 15:32
Так и я в ответ девочке написала, у которой снимали всегда (см. стр. 1) :004:

У меня раньше тоже за зачисление з/пл снимали, а потом перестали. Может бухгалтерия договор заключила с СБ Не знаю. Не снимают и ладно

mal-mal
02.07.2009, 15:41
А если я сама на свою карту кладу деньги - с меня тоже процент снимут? (мне вот нравится карту использовать как "копилку", зарплату мне давным-давно не переодят на карту)
Или снимать будут каждый раз, когда я снимать буду с карты???

Oliwa
02.07.2009, 15:45

Очень мудрено :005:

ЁЁЁЁЁ
02.07.2009, 15:47

написано юрлиц только

Malenkay_Katenka
02.07.2009, 17:13
А если я сама на свою карту кладу деньги - с меня тоже процент снимут? (мне вот нравится карту использовать как "копилку", зарплату мне давным-давно не переодят на карту)
тоже интересно:008:
а вообще после ВТБ мне сбер не нравится,мало того,что за обслуживание бедут деньги,так и такие банальные операции как распечатка чека стоят 15р.А как то я еще незнала об этой ерунде, и все хотела посомтреть сколько денег на карте, абанкомат операцию фиксировал,но выпискуц не давал( бумаги наверно небыло).а потом с меня 50р за просто так сняли,:wife::wife::wife:

Vi_Ni
02.07.2009, 21:58
тоже интересно:008:
а вообще после ВТБ мне сбер не нравится,мало того,что за обслуживание бедут деньги,так и такие банальные операции как распечатка чека стоят 15р.А как то я еще незнала об этой ерунде, и все хотела посомтреть сколько денег на карте, абанкомат операцию фиксировал,но выпискуц не давал( бумаги наверно небыло).а потом с меня 50р за просто так сняли,:wife::wife::wife:
Так ведь просто чек там бесплатно - "Остаток на карте". А "Выписка по карте" - это уже да, за денежку, но ведь она и не нужна, чтоб просто проверить, сколько осталось

Morkovochka
02.07.2009, 22:09
По справедливости-то да наверное, а по закону не знаю даже. Формально заявление на открытие карты Вы писали собственноручно вроде ;)

Подписывали а не писали.... ТО что уже составили с работодателем, Верно?

Т.е. работодатель навязал Вам эту услугу - можно написать отказ и получать наличкой в кассе предприятия