Просмотр полной версии : Сбербанк поднимает тарифы
http://www.fontanka.ru/2009/07/01/008/
на их офиц.сайте про этот 1% ничего не нашла. И так и не поняла, его платит работодатель при переводе денег или это с з/п снимут :(
1% в сбере уже давно, несколько лет как, снимали при любом снятии денег со счета, всегда. С владельца счета, естественно. Это если обыкновенный счет (сберкнижка). И лишь по пластику в родном банкомате можно было снять деньги без этого одного процента. Теперь и этого нет. :(
Именно поэтому я там больше денег не держу. Не то что бы мне жалко, но по моему это жлобство, кроме того есть другие банки, где обслуживание намного лучше, а денег за снятие своих же денег с меня не берут..
1% в сбере уже давно, несколько лет как, снимали при любом снятии денег со счета, всегда. С владельца счета, естественно. Это если обыкновенный счет (сберкнижка). И лишь по пластику в родном банкомате можно было снять деньги без этого одного процента. Теперь и этого нет. :(
Именно поэтому я там больше денег не держу. Не то что бы мне жалко, но по моему это жлобство, кроме того есть другие банки, где обслуживание намного лучше, а денег за снятие своих же денег с меня не берут..
у меня и сберкнижка и карта (виза правда) - нигде и никогда ничего за снятие денег не снимали
ну может быть Вы не обращали внимание. У меня всегда снимали. За любое снятие денег.
я говорю о самом обычном счете и самых стандартных условиях.
Поинтересуйтесь в сбербанке. Просмотрите сберкнижку повнимательнее.
kuvshinka
01.07.2009, 15:32
Поясните, пожалуйста, т.е. сейчас снимая деньги с карточки я должна буду им еще 1% платить?:010:
solnzelek
01.07.2009, 17:42
что-то я тоже не поняла.... девушки поясните, плиз!!!
у меня зарплатная карточка, сегодня снимала с нее день, разница между доступными средствами в прошлый раз и в этот равняется снятой сумме, т.е. НИКАКИХ процентов с меня не сняли!!!!
P/S/ Карточка Маеstro
что-то я тоже не поняла.... девушки поясните, плиз!!!
у меня зарплатная карточка, сегодня снимала с нее день, разница между доступными средствами в прошлый раз и в этот равняется снятой сумме, т.е. НИКАКИХ процентов с меня не сняли!!!!
P/S/ Карточка Маеstro
+1 И я не заметила, что что-то снимают:005:
Вот в Балтийском ввели за запрос об остатке на счете 7 руб.!:073:
Написано же в статье! если зарплатная карточка в сбере и ваша организация обслуживается в сбере,то никто не платит. а если вам другая организация переводит на эту карточку деньги (допустим, вы по-совместительству работаете),то тогда с вас снимут 1%. Я так поняла. А вообще, Сбер-это обдираловка. И банкоматы фиг найдешь. Бесит!!!
А как теперь наши оптовики с ОЗ будут себя чувствовать?
никогда ничего не снималось. ни с карты. ни с книжки.
Ежегодная комиссия снималась, но в рамках зп.проекта это не так дорого.
никогда ничего не снималось. ни с карты. ни с книжки.
Ежегодная комиссия снималась, но в рамках зп.проекта это не так дорого.
Ну, как сказать. Это смотря какая зарплата
если мне память не изменят, то комиссия за обслуживание была порядка 250 руб.
т.е ежемесячно это 20 руб. Это дорого?
"Специальная комиссия в размере одного процента взимается за зачисление средств, поступающих на карточные счета от юридических лиц, не имеющих специальных договоров."
Т. е если вам на зарплатную карту начисляет деньги фирма, не имеющая со Сбером договора, то с суммы перечисленной вам снимут 1 %.
Например, з/п 10 000 руб - 1%(100 руб)=9 900 руб будет на карте.
а если частное лицо? вот хочу я своей подруге вернуть долг на карту. Снимут с нее 1%?
причем если мне память не изменяет, за перевод на карту тоже платить надо комиссию.
а если частное лицо? вот хочу я своей подруге вернуть долг на карту. Снимут с нее 1%?
причем если мне память не изменяет, за перевод на карту тоже платить надо комиссию.
Там сказано только о переводе юридическими лицами.
Такое ощущение, что сейчас все банки будут придумывать способ наживы. Остается только выбирать меньшее из нескольких зол (
если мне память не изменят, то комиссия за обслуживание была порядка 250 руб.
т.е ежемесячно это 20 руб. Это дорого?
На днях с моей карточки сняли 360 р. за годовое обслуживание
Ну, честное слово, всегда всегда всегда с меня снимали этот один процент. Был обычный счет в Сбербанке на частное лицо. Открывала для перечисления алиментов. Могу сберкнижку показать.
Я и так с советских времен ненавижу это банк, за хамство и жлобство. А это было последней каплей. Наплевать что у них много банкоматов и сберкасс.
Кроме того, это еще и самый медлительный банк. У нас на реботе нет зарплатного проекта, слава богу, и зарплату перечисляют на счета сотрудников в банки где у кого счет, по желанию. Так вот в Сбер деньги идут дольше всего. до 2-3 дней доходит. В то время как у других банков зарплата на счету в тот же день как перечислят.
"Специальная комиссия в размере одного процента взимается за зачисление средств, поступающих на карточные счета от юридических лиц, не имеющих специальных договоров."
Т. е если вам на зарплатную карту начисляет деньги фирма, не имеющая со Сбером договора, то с суммы перечисленной вам снимут 1 %.
Это оказался как раз мой случай (
Посчитала, что за год им набежит приличная сумма за просто так :wife:
Буду получать на карту другого банка, а то и за годовое обслуживание плати, и за это еще. Обойдутся!
ну может быть Вы не обращали внимание. У меня всегда снимали. За любое снятие денег.
я говорю о самом обычном счете и самых стандартных условиях.
Поинтересуйтесь в сбербанке. Просмотрите сберкнижку повнимательнее.
как это можно не обращать внимание?
тем более я кладу и снимаю всегда круглые суммы
Написано же в статье! если зарплатная карточка в сбере и ваша организация обслуживается в сбере,то никто не платит. а если вам другая организация переводит на эту карточку деньги (допустим, вы по-совместительству работаете),то тогда с вас снимут 1%. Я так поняла. А вообще, Сбер-это обдираловка. И банкоматы фиг найдешь. Бесит!!!
если уж сбера банкоматы фиг найдешь, то какие же Вам встречаются чаще?
Ну, честное слово, всегда всегда всегда с меня снимали этот один процент. Был обычный счет в Сбербанке на частное лицо. Открывала для перечисления алиментов. Могу сберкнижку показать.
Я и так с советских времен ненавижу это банк, за хамство и жлобство. А это было последней каплей. Наплевать что у них много банкоматов и сберкасс.
Кроме того, это еще и самый медлительный банк. У нас на реботе нет зарплатного проекта, слава богу, и зарплату перечисляют на счета сотрудников в банки где у кого счет, по желанию. Так вот в Сбер деньги идут дольше всего. до 2-3 дней доходит. В то время как у других банков зарплата на счету в тот же день как перечислят.
Ой, ну что Вы говорите-то?
я сама бух, в час дня скинули деньги на карточки сотрудников - к вечеру (к 6-7) деньги на картах.
Вишневое чудо
02.07.2009, 12:46
если уж сбера банкоматы фиг найдешь, то какие же Вам встречаются чаще?
Гораздо чаще можно встретить банкоматы ВТБ-24. На каждой станции метро, да еще и не по одному. И, конечно, не только в метро они есть.
Гораздо чаще можно встретить банкоматы ВТБ-24. На каждой станции метро, да еще и не по одному. И, конечно, не только в метро они есть.
а в метро деньги снимать вообще не рекомендую
Вишневое чудо
02.07.2009, 12:52
Ой, ну что Вы говорите-то?
я сама бух, в час дня скинули деньги на карточки сотрудников - к вечеру (к 6-7) деньги на картах.
Я тоже бухгалтер. И сама занималась зачислением зарплаты на карты СБ, причем у нас был договор с банком. Так деньги зачислялись, действительно, очень долго. По 2-3 дня.
Вишневое чудо
02.07.2009, 12:53
а в метро деньги снимать вообще не рекомендую
В чем принципиальная разница? Лучше на улице?
Я уже 2 года снимаю, и ничего, пока всё обходилось(т.т.т.)
Я тоже бухгалтер. И сама занималась зачислением зарплаты на карты СБ, причем у нас был договор с банком. Так деньги зачислялись, действительно, очень долго. По 2-3 дня.
Необходимая сумма должна быть на вашем же счете в сбере за день до перечисления з/пл. на карты. Вот эти 2 дня Вы наверное и считаете.
Мы сотрудникам и годовое обслуживание зарплатных карт компенсируем, кстати, т.к. инициатива была организации ввести такую систему.
В чем принципиальная разница? Лучше на улице?
Я уже 2 года снимаю, и ничего, пока всё обходилось(т.т.т.)
Лучше в сберкассе
Вишневое чудо
02.07.2009, 12:59
Необходимая сумма должна быть на вашем же счете в сбере за день до перечисления з/пл. на карты. Вот эти 2 дня Вы наверное и считаете.
Мы сотрудникам и годовое обслуживание зарплатных карт компенсируем, кстати, т.к. инициатива была организации ввести такую систему.
Я вообще-то, не первый год работаю (даже не первые 10 лет;)), и знаю все тонкости. И считаю я все правильно!:ded: Давайте не будем разводить здесь дискуссию о тонкостях зачисления денег на карты. Это не особо интересно форумчанам.
Вишневое чудо
02.07.2009, 13:02
Лучше в сберкассе
Чем лучше-то? Опасность есть и в сберкассе. Кому надо, отследят и там (если Вы это имеете в виду)
Т.е. если у меня на карте лежит 100 тыс. руб. - они с меня 1 тыс руб возьму ни за что ???? Шоколадно живут. Наглецы.
Господа - товарисчи переходите на безналичные расчеты. Тогда с вас никто и ничего снимать не будет
Господа - товарисчи переходите на безналичные расчеты. Тогда с вас никто и ничего снимать не будет
Объясните, пожалуйста, поподробнее :)
Тourbillon
02.07.2009, 14:01
Давайте не будем разводить здесь дискуссию о тонкостях зачисления денег на карты. Это не особо интересно форумчанам.
Как раз очень интересно - почему даже на сберовские карточки раньше приходят деньги на маэстро, чем на визу?
Воздушная
02.07.2009, 14:23
ох уж этот Сбер!!! :wife: пошла искать топики о других банках, где выгоднее деньги и карты держать...
Это конечно очень удобно, но Сбер не принимает платежи по карте(у тетенек в окошках коммунальные платежи). Хорошо что появилась возможность оплаты через терминалы, хотя и это не всегда спасает. Например при оплате квитанции за кв., моего ТСЖ в списках терминала обнаружено не было.
Вобсчем, многие магазины, кафе и другие организации предоставляющие услуги, по карте платежи не принимают.
Morkovochka
02.07.2009, 14:52
у меня и сберкнижка и карта (виза правда) - нигде и никогда ничего за снятие денег не снимали
У меня Маестро - и ни разу за съем в своем банкомате не снимали денег..... Только годовое осблуживание
Morkovochka
02.07.2009, 14:55
Раз пошла такая гулянка - либо работодатель должен компенсировать, либо перейти снова на наличный расчет
У меня Маестро - и ни разу за съем в своем банкомате не снимали денег..... Только годовое осблуживание
Так 1 июля только вчера было
Morkovochka
02.07.2009, 15:00
ох уж этот Сбер!!! :wife: пошла искать топики о других банках, где выгоднее деньги и карты держать...
У меня з/пл карта банка "Санкт-Петербург" - за обслуживание не снимают, да еще и процент капает иногда (правда не знаю сколько и почему - просто увеличиваются копейки со временем)
Morkovochka
02.07.2009, 15:00
Так 1 июля только вчера было
Так и я в ответ девочке написала, у которой снимали всегда (см. стр. 1) :004:
Как раз очень интересно - почему даже на сберовские карточки раньше приходят деньги на маэстро, чем на визу?
У наших сотрудников у всех виза - много загранкомандировок и пр.поездок, решили, что так всем удобнее будет.
Деньги приходят день-в-день
Раньше (года 2 назад) были маэстро, деньги ходили так же, как сейчас на маэстро не знаю.
Если все-таки интересно, то
- я так понимаю, действительно % будут снимать если деньги пришли на карточку маэстро от юр.лица если это юрлицо отправило деньги не со счета в сбере. Поправьте кто разобрался если это не так. Я так понимаю это госзаказ по борьбе с обналичкой и ничего больше, потому что понятно, что банк за обслуживание и перечисление денег на карты должен иметь какой-то навар, но справедливо и естесственно это было бы брать с отправителя денег, а не с получателя (тем более з/платные карты и наказывать огромную часть людей действительно получающих з/плату на эти карты ну ... нехорошо);
- нас (организацию) сбер просто таки вынудил открыть у них счет для зарплатного проекта, т.к. если не открывать - то тарифы ого-го!!!!!!!!! + спец.программы (банк-клиенты и пр) для формирования и передачи по электронке списков по з/плате. Поэтому с такой ситуацией (с изъятием %) можно столкнуться если у сотрудников карты в разных банках и организация делает переводы со своего счета (не в сбере) на карточки сотрудников в разных банках. ИМХО, для организации это хлопотно.
Мне от сбера ничего не надо, тем более тоже претензий к ним куча, начиная от хамовитых тетенек в окошках, операционисток и заканчивая тарифами. Но, методом голосования, у нас в фирме был выбран сбер из-за распространенности банкоматов ну и какой-никакой все же надежности. В самый "пик кризиса" мы напряглись со сроками перечисления денег на карты, но и тогда все проходило день в день - часов в 12-13 кидаем по электронке документы в банк, в 6-7 вечера деньги на картах. Если бы было не так, выясняли бы, что ж молчать-то?
А бухом я работаю уже скоро 20 ;0 лет - вот такая старушенция :)
Раз пошла такая гулянка - либо работодатель должен компенсировать, либо перейти снова на наличный расчет
По справедливости-то да наверное, а по закону не знаю даже. Формально заявление на открытие карты Вы писали собственноручно вроде ;)
Так и я в ответ девочке написала, у которой снимали всегда (см. стр. 1) :004:
У меня раньше тоже за зачисление з/пл снимали, а потом перестали. Может бухгалтерия договор заключила с СБ Не знаю. Не снимают и ладно
А если я сама на свою карту кладу деньги - с меня тоже процент снимут? (мне вот нравится карту использовать как "копилку", зарплату мне давным-давно не переодят на карту)
Или снимать будут каждый раз, когда я снимать буду с карты???
Очень мудрено :005:
написано юрлиц только
Malenkay_Katenka
02.07.2009, 17:13
А если я сама на свою карту кладу деньги - с меня тоже процент снимут? (мне вот нравится карту использовать как "копилку", зарплату мне давным-давно не переодят на карту)
тоже интересно:008:
а вообще после ВТБ мне сбер не нравится,мало того,что за обслуживание бедут деньги,так и такие банальные операции как распечатка чека стоят 15р.А как то я еще незнала об этой ерунде, и все хотела посомтреть сколько денег на карте, абанкомат операцию фиксировал,но выпискуц не давал( бумаги наверно небыло).а потом с меня 50р за просто так сняли,:wife::wife::wife:
тоже интересно:008:
а вообще после ВТБ мне сбер не нравится,мало того,что за обслуживание бедут деньги,так и такие банальные операции как распечатка чека стоят 15р.А как то я еще незнала об этой ерунде, и все хотела посомтреть сколько денег на карте, абанкомат операцию фиксировал,но выпискуц не давал( бумаги наверно небыло).а потом с меня 50р за просто так сняли,:wife::wife::wife:
Так ведь просто чек там бесплатно - "Остаток на карте". А "Выписка по карте" - это уже да, за денежку, но ведь она и не нужна, чтоб просто проверить, сколько осталось
Morkovochka
02.07.2009, 22:09
По справедливости-то да наверное, а по закону не знаю даже. Формально заявление на открытие карты Вы писали собственноручно вроде ;)
Подписывали а не писали.... ТО что уже составили с работодателем, Верно?
Т.е. работодатель навязал Вам эту услугу - можно написать отказ и получать наличкой в кассе предприятия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.