PDA

Просмотр полной версии : Брюссель

белоснежка6712
01.07.2009, 13:34
А кто был в Брюсселе?
Что посмотреть, где почитать, куда поехать, гед покушать?
Пожалуйста, поделитесь инфой.

tanya&k
01.07.2009, 17:20
Посетите центральную площадь Гранд пляцце, попейте там кофе, кушать в ресторан там советую очень внимательно, на входе могут заманить русским меню, вы по нему закажите, исходя из цен, указанных в нём, а счёт принесут на другую сумму, ссылаясь, что реальное меню с реальными ценами выставлено при входе в ресторан, а в русском меню вы могли только прочитать название блюд, цены якобы давно устарели. Будьте внимательны.
Купите гид в любом книжном, съездите в Брюгге, на поезде, они очень удобны, с туалетом и столиками, ходят часто. Поездите по городкам. Они очень красивы, с готическими церквями, милыми кафешками и с нормальными ценами в магазинах. В принципе,в самом Брюсселе делать нечего, я пробыла с визитом в Бельгии две недели, жила в Брюсселе и постоянно ездила, город не интересен. Да, что советую, так поесть пирожных в кондитерских, особенно рекомендую эклеры , настоящие, французские. Избегайте арабского квартала, очень агрессивные люди, в этом квартале есть улица красных фонарей, как в Голландии, только женщины-все арабские.Хорошего отдыха

tinatin74
02.07.2009, 14:29
Спасибо за хорошие пожелания и советы.
Там, где мы сейчас нет путеводителей по Бельгии. Вообще.
Потому и прощу помощи у ЛВ

grethen
02.07.2009, 21:22
Сколько у Вас дней?

В городе - основной маршрут вокруг центральной площади, дальше к дворцу. Есть еще один маршрут\место - в стороне от центра красивое. + рядом с городом парк Мини-Европа - очень рекомендую.
А мне еще очень современный квартал понравился - около автобусного вокзала. Я прямо влюбилась в него.

В Гент и Брюгге ехать надо - минимум на день. С поездами не подскажу - мы на машине были. Один день на оба городка - мало. Лучше по дню на каждый - чтобы спокойно погулять.

белоснежка6712
02.07.2009, 23:15
Дней у нас 4.
Спасибочки

grethen
02.07.2009, 23:28
http://belgium.akvilon.info/i/fck/brussels_map_big.jpg - вот по этой карте поизучайте...

grethen
02.07.2009, 23:29
я бы на вашем месте - день по городу погляла
день - в мини-европу
день в брюгге
день - опять по городу...

белоснежка6712
03.07.2009, 12:28
Уже пошла смотреть.
За план спасибо.
Скорее всего так и сделаем.

Юрина мама
13.08.2009, 21:18
А если у нас только 1,5 дня и 1 ночь есть, куда лучше поехать? В Брюссель, Антверпен, или еще куда-нибудь? Будем двигаться из Парижа в Дюссельдорф, вот я и подумала, что, может, куда-нибудь завернуть на денек по дороге. Подскажите, плизз.
Да, еще и с ребенком 9 лет будем...

grethen
14.08.2009, 01:03
А если у нас только 1,5 дня и 1 ночь есть, куда лучше поехать? В Брюссель, Антверпен, или еще куда-нибудь? Будем двигаться из Парижа в Дюссельдорф, вот я и подумала, что, может, куда-нибудь завернуть на денек по дороге. Подскажите, плизз.
Да, еще и с ребенком 9 лет будем...
В Брюссель наверное...он больше всего по-пути получается...

Мата Хари
14.08.2009, 01:06
я бы на вашем месте - день по городу погляла
день - в мини-европу
день в брюгге
день - опять по городу...
на мини-европу дня слишком много,имхо

Юрина мама
14.08.2009, 10:22
Ура, откликнулись! А там куда бы с ребенком-то? Читала про музей игрушек, но никто такой ссылки не дает. И еще читала про парк развлечений Валиби недалеко от Брюсселя. Там был кто-нибудь??

grethen
14.08.2009, 12:12
Ура, откликнулись! А там куда бы с ребенком-то? Читала про музей игрушек, но никто такой ссылки не дает. И еще читала про парк развлечений Валиби недалеко от Брюсселя. Там был кто-нибудь??
ну хоть в ту же мини-европу и то что там рядом...думаю мелкому будет интересно это...
больше честно ничего там не знаю...про парк могу посмотреть в путеводителе - но не раньше следующей недели...

lala_new
14.08.2009, 16:49
Больше всего в Бельгии понравились Гент и Брюгге, нам вполне хватило одного дня на осмотр обоих этих городов, фотографии можно посмотреть в моем отчете http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1619485
Почитав отзывы о Брюсселе, решили туда не ехать вообще, Антверпен местами симпатичный.