PDA

Просмотр полной версии : Место в поезде - боковое или у туалета

Юшкина
01.07.2009, 14:42
Едем вдвоем с ребенком (на одном месте), билет туда в купе, обратно нижняя боковая полка в плацкарте. Сейчас позвонила - есть не боковое нижнее, но оно у туалета. Стоит ли менять билет? Или вообще не париться, сдать билет и купить обратный уже на месте (в Евпатории)? Там пробудем месяц, наверняка за месяц еще хоть что-то будет приличное.
В Питере даже купе остались только верхние на нужные нам числа.

Rinka
01.07.2009, 15:24
В плацкарте у туалета на длинное расстояние я бы не поехала: это будет бесконечный поток людей, идущих в туалет и обратно. Хотя у мест, которые прилегают к туалетной стенке, сделана загородка от коридора, все равно мешают. Но на боковой вдвоем тоже не сахар.
В общем, я не сдавала бы пока билет, а попыталась бы там купить что-то получше. Получится - тогда и сдадите.

Юшкина
01.07.2009, 15:42
В общем, я не сдавала бы пока билет, а попыталась бы там купить что-то получше. Получится - тогда и сдадите.

Так скорее всего и поступлю. Только смущает, что деньги, за сданный там билет, вернут, только здесь в Питере. А в Евпатории только отметку на билете поставят какую-то. Если что-нибудь поставят не так, то плакали мои 3 тыс.

Байдзарка
01.07.2009, 17:06
Я бы поехала где угодно, но только не на боковых полках. В купе или в плацкарту у туалета ездила, в том числе на южных направлениях. Не такой уж УЖАС-УЖАС.
В плацкартном купе ребенок может хотя бы играть не на проходе, да и полки мне кажется пошире, чем боковушки.

Кудри вьются...
01.07.2009, 17:36
Все что угодно, только не боковая!

~Златовласка~
01.07.2009, 21:05
я за нижнее у туалета, но! если оно именно по той стенке где туалет, т.к.там с боку где ноги закрытая стенка.
не знаю как объяснить..вобщем у меня был эффект типа купе ток без двери.=)) туалет не мешал. куда приятней чем идущие люди мимо тебя на боковушке!

Катя-Катерина
01.07.2009, 22:51
Я тоже за нижнее у туалета. В прошлом году пришлось ехать на таком месте с ребенком, правда недолго, 12 часов, но днем. Боковое совсем проходное место, там, мне кажется вообще нереально уложить спать. А то что туалет рядом в общем зачастую даже плюс, не надо будет с ребенком караулить очередь ))

Юшкина
01.07.2009, 22:57
вот я балда, что не стала брать его, но хоть на будущее буду знать, что место у туалета это не ужОс-ужОс

Лиса17
01.07.2009, 23:45
у туалета очень удобно-туалет рядом:)

мы как то с мужем ехали в Крым -у туалета да еще и на боковушке. нормально.люди все понятливые оказались и ходили мимо нас на цыпчкахдверью не хлопали/ некотре даже извинялись за то что им в туалет нужно:065:

dunyasha
01.07.2009, 23:57
а мы помнится простынкой завесились, вот тогда народ перестал стучать дверьми))))

dulep
02.07.2009, 13:41
а я за боковую - у туалета всегда подскакиваю в ночи когда дверью хлопают и запах табачного дыма может буть сильный (один раз было ощущение, что в вагоне курят). Один раз напротив меня ехала мама с ребенком на нижней боковой в середине вагона (Питер- Мурманск, по времени почти как на юг) - и ничего, вечером она его простыней завешивала (на верхней полки под матрас подоткнуть)и потом сама туда залезала, днем когда он спал, то тоже от "прохожих не просыпался", а она сидя рядом книжку читала, рисовали они за столом сидя напротив друг друга - по моему не плохо им было.

Юшкина
02.07.2009, 14:56
а я за боковую - у туалета всегда подскакиваю в ночи когда дверью хлопают и запах табачного дыма может буть сильный (один раз было ощущение, что в вагоне курят). Один раз напротив меня ехала мама с ребенком на нижней боковой в середине вагона (Питер- Мурманск, по времени почти как на юг) - и ничего, вечером она его простыней завешивала (на верхней полки под матрас подоткнуть)и потом сама туда залезала, днем когда он спал, то тоже от "прохожих не просыпался", а она сидя рядом книжку читала, рисовали они за столом сидя напротив друг друга - по моему не плохо им было.

спасибо и за Ваше мнение, если вдруг вообще ничего купить не получится, буду себя так успокаивать.

светусик80
02.07.2009, 18:26
почему не сдать и не купить через фирму,(доплатив),но как человеку ехать???
сами с Севастополя и ребенку 4 годика, ни о каком платскарте речи нет вообще.....

Юшкина
02.07.2009, 19:20
почему не сдать и не купить через фирму,(доплатив),но как человеку ехать???
сами с Севастополя и ребенку 4 годика, ни о каком платскарте речи нет вообще.....

я нормально к плацкарту отношусь, не надо будет с ребенком в коридоре тусить, сиди и смотри с кем она разговаривает и куда пошла. Да и дешевле плацкарт почти на 3 тыс. Мы туда купе взяли только потому, что плацкат не поймали. А обратно муж сам брал билет, были только боковые, вот он и взял боковой. А вчера\сегодня хотела заказать уже купе, но на нужные даты остлись только верхние полки.

И потом, этот отпуск у меня бюджетный, в прошлом году мы вообще летали на Тенерифе, но был совсем другой бюджет. А в этом году задача - отдохнуть вдвоем с ребенком целый месяц, потратив при этом чуть больше 1 зарплаты. Вот поэтому и не хочу тратить лишние деньги, которые можно не тратить.

Юлюся
02.07.2009, 20:03
вот я балда, что не стала брать его, но хоть на будущее буду знать, что место у туалета это не ужОс-ужОс
да не переживайте вы так :)
мне вот тоже предложили 2 последних билета (нижние) возле туалета. я отказалась категорически! не столько сам туалет пугает и толпа народа, сколько вонь из мусорного бака!! бееееее
еду в купе на нижних местах, только поезд прибывает в 4 утра:))

Юлюся
02.07.2009, 20:04
вы из Евпатории едете?:support:

Lucky_E
02.07.2009, 21:55
Я с ребенком на боковых стараюсь не ездить,т.к. видела как-то,как один человек нес кипяток и подскользнулся,часть пролилось на боковую полку,хорошо,что там никто не сидел в тот момент.Т.е. просто за ребенком там следить надо еще более внимательно.А на обычных,не боковых местах удобнее, и стол всегда есть ребенку порисовать,поиграть и от прохода подальше можно посадить.
Но это только мои "тараканы".Хотя у туалета тоже не подарок,вечно дверью хлопают,воздухом накуренным несет больше.
Так что любой вариант содержит плюсы и минусы.Так что не переживайте,какие билеты,главное хорошо отдохнуть!

светусик80
03.07.2009, 09:15
еще куча пьяных, ехали зимой в купе,закрылись и тряслись, т.к по вагону, пьяный ходил и всех стукал и орал, что убьет!!!! милиция приехала только на сл. станции!!!
в жизни бы не поехала на боковой и у туалета, (с ребенком),что это за такой отдых???
в египет дешевле выходит!!!

dulep
03.07.2009, 11:15
в жизни бы не поехала на боковой и у туалета, (с ребенком),что это за такой отдых???

Ну интересно было бы узнать в таком случае за сколько денег можно в Египте в течении месяца отдохнуть......Человек задал конкретный АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ (то есть предполоагающий выбор из уже предложенного) вопрос. Автор не спрашивал куда лучше поехать отдохнуть. Многие мои знакомые ездили в плацкарте с детьми и при этом, представьете себе, неплохо отдыхали.

Байдзарка
03.07.2009, 11:36
еще куча пьяных, ехали зимой в купе,закрылись и тряслись, т.к по вагону, пьяный ходил и всех стукал и орал, что убьет!!!! милиция приехала только на сл. станции!!!
Ну во-первых, с билетами в южном направлении сейчас такая напряженка, что радуют уже даже боковые места. Т.к. уехать все равно надо...
Во-вторых, у многих не такой "аншлаг" с деньгами... Некоторые пытаются сэкономить на билетах, что бы лишний день-другой провести у моря. Это личный выбор каждого.
А в-третьих, мне с ребенком обходится МЕСЯЦ отдыха (под Адлером) порядка 55 тыс.руб. (дорога+проживание+питание+развлечения). Думаю, что месяц в Египете будет на много-много дороже....

Юшкина
03.07.2009, 12:47
вы из Евпатории едете?:support:

да, из Евпатории, если не будем менять билеты, то 10 августа, а если будем то, 6 или 8 или 10 числа.

Юшкина
03.07.2009, 12:55

Месяц с ребенком вдвоем в Египте обойдется дороже, но не только в этом дело. Для меня в Египте много интересных дел (дайвинг, например), и жалко побывать в Египте и кроме отеля и пляжа ничего не увидеть.

Юшкина
03.07.2009, 12:58
Хоть и не по теме, но вспомнила - я с 8 лет ездила одна в поезде к бабушке, ехать было ровно сутки. Так вот мне всегда брали плацкарт, не из экономии, а потому как в купе закроют дверь и делай что хочешь, никто не увидит\не услышит, а в плацкарте со всех сторон люди - безопаснее.
Теперь, конечно, время другое, более опасное, одних детей нельзя не то что в поезд, в магазин-то отправить.

светусик80
03.07.2009, 17:42
сама с Севастополя, знаю, как тяжко брать билеты на юг, муж, 2 раза к 5 утра ездил в кассы, но взял!!!
сестра в том году ездила на юбк(южный берег крыма), так за те же деньги в болгарии сейчас.
сами(местныЕ), мы не купаем детей на городских пляжах!!!!!