PDA

Просмотр полной версии : В китайском кафе воет собака - у меня паранойа?

Sveta211
01.07.2009, 14:48
Коллективн ый разум, обращаюсь к тебе, у меня шарики за ролики уже заскоч или.
Зашли сегодня с сыном в китайское кафе - очень вкусненько там кормят и недоого. Сидим, уминаем за обе щеки. Вдруг слышу - из подсобки - кухни доносится собачий вой с подгавкиванием. Довольно долго это длилось. Я спросила пробегавшую девушку-азиатку, что это, мол, у вас там происходит. Она сделала(?) вид, что не понимает по-русски. Но дверь за собой стала прикрывать, что б вой не слышно было.
Вот мы пока оттуда ехали, я себе весь мозг сломала, пытаясь придумать логическое объяснение сему факту, кроме того, о котором мне думать бы не хотелось.
Может, у вас найдется? Или чего делать-то? Если все плохо, то собаку жалко, спасать надо. А как? Или я сдвинулась совсем? Люди, успокойте меня, мы там ели...

LIS
01.07.2009, 14:53
Спешу сообщить, что КИТАЙЦЫ собак не едят:) Собак, теоретически, едят КОРЕЙЦЫ:028: Но даже в Корее это происходит очень тайно и неофициально.. У нас проще найти тухлое мясо больной свиньи, коровы или курицы, чем бегать за тощей кусачей дворнягой:fifa:

Годива
01.07.2009, 14:55
Ничего себе...:001:
Может в СанЭпидемСлужбу позвонить?
Они заодно и пёсика вызволят, и китайцам хвосты накрутят?

Может на Хвостах шухер навести?...Они там товарищи оперативные.

Ded
01.07.2009, 15:21
китайцы собачег не кушают

знаю только, что очень плохо быть пограничной собакой на границе между Северной и Южной Корееями

Sveta211
01.07.2009, 15:23
Спешу сообщить, что КИТАЙЦЫ собак не едят:) Собак, теоретически, едят КОРЕЙЦЫ:028: Но даже в Корее это происходит очень тайно и неофициально.. У нас проще найти тухлое мясо больной свиньи, коровы или курицы, чем бегать за тощей кусачей дворнягой:fifa:
Я в курсе, что китайцы их не едят, я боюсь, что мы их ели. Вот... На хвосты тоже думаю податься, но там тетеньки серьезные, а если я ошиблась? Вот и ищу логического объяснения собачьего воя из кафешной подсобки... Няня вынесла предположение, что, мож, собачка лапку повредила, а они ее лечат... Оч. хочется думать именно так, да не получается пока.

Дарина(СПБ)
01.07.2009, 16:41
Няня вынесла предположение, что, мож, собачка лапку повредила, а они ее лечат...
В кафе лечат собаку? Это врядли... Тоже не хочется думать о плохом, но собаки при любом раскладе не должны находится на территории кафе...

LIS
01.07.2009, 16:55
Я в курсе, что китайцы их не едят, я боюсь, что мы их ели. Вот... На хвосты тоже думаю податься, но там тетеньки серьезные, а если я ошиблась? Вот и ищу логического объяснения собачьего воя из кафешной подсобки... Няня вынесла предположение, что, мож, собачка лапку повредила, а они ее лечат... Оч. хочется думать именно так, да не получается пока.[/QUOTE]
Если собачка еще воет, значит точно не ее ели.. (Сорри за черный юмор). Знакомцы из общепита говорят, что всегда навалом некондиционного копеечного мяса традиционного происхождения. Приготовление собак, кошек и крыс - из области фантастики..

Looloo
01.07.2009, 17:00
предположу все-таки оптимистичный вариант - собаку порсто прикарливают на кухне. Собачка выпрашивала очередную подачку.
А нахождение животных на кухне общественного питания - нарушение санитарных норм. Отсюда страх и "аккуратность" официантки, прикрывающей дверь.
Никто собачатину подавать не будет - либо дорого, либо откровенно несъедобно.

Sveta211
02.07.2009, 01:37
:080:Ладно, уговорили))):flower:
Перестану беспокоиться, а то я так и не придумала логичного объяснения.
Спасибо! (Паранойа излечима?)

best of all
02.07.2009, 02:40
Ха..!Ещё как едят..:001:Прочитайте о том ,как чау-чау выводили..А на хвостах напишите..Там народ собаколюбивый,вмиг разберут:wife:ся..

8 МАРТА
03.07.2009, 00:11
Едят :(
А воют, т.к. убивают их долго и мучительно, чтобы мясо было мягким:(:(:(.

басяня
03.07.2009, 00:22
Китайцы едят всё!!! Простите, что не успокоила, но увы и ах.(((

Ну, я так думаю, что и русские едят, многое из того, что и не предполагают,
типа шашлычка из неизвестно кого, где-нить на трассе. ;)

Sveta211
03.07.2009, 02:09
Я сегодня не вынесла такого напряга. Зашли сегодня туда опять. Я пристала к официантке, т.к. поняла, что, если не узнаю, в чем дело, не успокоюсь. Вобщем, это собака хозяина. Он иногда ее приводит туда, когда дома не с кем оставить. Если все заняты и она сидит одна, то она развлекается тем, что пугает впечатлительных посетителей кафе (типа меня). Поэтому и дома ее не оставляют одну - соседи жалуются на вой.
Такова версия официантки и, судя по ее поведению, я склонна ей верить. Сторону вопроса о нахождении собаки на кухне кафе поднимать не буду, а вот за собакину сохранность я, вроде, теперь спокойна. Уфф...

Годива
03.07.2009, 03:21
Вот умница. :flower:
Быка за рога...
Это по нашему, по-русски.
Спасибо Вам.:053:

Olgun
03.07.2009, 10:21
Фух! Надеюсь это так!:flower:

басяня
03.07.2009, 10:33
Sveta211 я вами восхищена!:love:
Вот не просто так, потрындеть в ЛВ, человек поступил.
Пошла, спросила, проверила - УМНИЦА.:flower:

Looloo
03.07.2009, 12:03
вот только от мучительной смерти мясо мягче не становится - это уж биологическая особенность всех млекопитающих... Так что не надо людей пугать.

На спец. кухне (там, где это принято по национальным мотивам!) собак режут так же, как коров и свиней - быстро и минимально нервируя животное.

8 МАРТА
03.07.2009, 23:04
вот только от мучительной смерти мясо мягче не становится - это уж биологическая особенность всех млекопитающих... Так что не надо людей пугать.

На спец. кухне (там, где это принято по национальным мотивам!) собак режут так же, как коров и свиней - быстро и минимально нервируя животное.

Это Вы им объясните. Я пишу о том, с чем в реальной жизни сталкивалась.

8 МАРТА
03.07.2009, 23:39
"Хозяин долго щупает каждую из десятка собак в стойке, отбирая необходимого пса. На его родине выбранную собаку положено в течение дня бить тяжелой палкой, что бы переломать все кости и сделать мясо более мягким".
http://h.ua/story/18653/

Первое, что попалось в Гугле - о вьетнамце. Но все, кто жил (не путешествовал) в Восточной или Юго-Восточной Азии, знает об этом.

Looloo
04.07.2009, 00:05
а вы еще мейл почтитайте или ленту - там и не такое напишут.

8 МАРТА
04.07.2009, 00:22
Это Вы им объясните. Я пишу о том, с чем в реальной жизни сталкивалась.

Ну, вы, уважаемаая, странная, ей-богу. Я же пишу: я в реале сталкивалась с этим. В РЕАЛЕ отвязывала этих несчастных собак, приготовленных к трапезе сторожем школы, в которой учились мои дети. Читайте внимателеньней, плз.

Кошь
04.07.2009, 01:38
я не знаю китайцы там или корейцы...но в недалеком пригороде Питера была женщина, которая занималась ....продажей собачьего мяса. Ей собак бомжи притаскивали за денежку...их потом там мучительно убивали путем снимания шкуры наживую помоему....

Looloo
04.07.2009, 02:25
а вот тут начинается святое - путаница понятий =)

одно дело - живодерство, процветающее у нас в стране\городе (и тетенька в области, и отвязанные собаки...). а другое дело - национальная кухня. Так мы, собсно, о чем речь-то ведем? как-то у нас прыгает беседа - то о корейцах с их несчастными мясными собачками, то о тетеньках и сторожах с психическими расстройствами.

8 МАРТА
04.07.2009, 14:33
Умеющие читать и пользоваться поисковыми системами давно уже разобрались в этой проблеме:)).
Топикстартеру: Вы - молодец!

annaraz
04.07.2009, 17:23
я не знаю китайцы там или корейцы...но в недалеком пригороде Питера была женщина, которая занималась ....продажей собачьего мяса. Ей собак бомжи притаскивали за денежку...их потом там мучительно убивали путем снимания шкуры наживую помоему....
В данном случае связь между понятиями прямая - тетенька из области, поставляющая мясо в рестораны - этническая кореянка. А за ней стоит еще пласт этнических корейцев. Даже оставив в стороне моральные аспекты, в Корее используют в пищу специально выращенных собак, безопасных. Здесь же им в руки попадаются в основном бездомные, думаю, расписывать, как может быть опасно их мясо, не стоит. Я знаю, о чем я говорю сейчас, один из источников поступления собак - Спецтранс после наркоза очень опасными для человека препаратами, которые на момент забоя собаки не полностью выводится из ее организма. И этот букет получает российский любитель экзотической кухни.

Looloo
04.07.2009, 18:00
у нас запрещено подавать в заведениях собачье мясо. Равно как сырую рыбу.

и кроме того, неужто на вкус не отличите, чье мясо?! баранина, свинина, говядина и конина меют весьма определенный вкус.

Sveta211
06.07.2009, 00:43
Ой, че-то засмущали меня с похвалами...:008: Спасибо.
Прям представила, как я билась с бандой китайско-корейской:077: за спасение собы, не жалея живота своего...
А спросить - храбрости не нужно особой. Но все равно приятно.:flower:

Klyukva
08.07.2009, 15:36
Девочки,
А что за хвост такой? Форум собачий? Или спец.организация?

Легенда
09.07.2009, 00:17
Девочки,
А что за хвост такой? Форум собачий? Или спец.организация?
http://www.hvosty.ru/forum/ сайт, на котором занимаются помощью бездомным животным или животным, попавшим в беду.

Русская финочка
09.07.2009, 13:20
кхе-кхе. если животное умирает долго и мучительно ТО от стресса их мясо становиться как "кисель".

Русская финочка
09.07.2009, 13:21
Я сегодня не вынесла такого напряга. Зашли сегодня туда опять. Я пристала к официантке, т.к. поняла, что, если не узнаю, в чем дело, не успокоюсь. Вобщем, это собака хозяина. Он иногда ее приводит туда, когда дома не с кем оставить. Если все заняты и она сидит одна, то она развлекается тем, что пугает впечатлительных посетителей кафе (типа меня). Поэтому и дома ее не оставляют одну - соседи жалуются на вой.
Такова версия официантки и, судя по ее поведению, я склонна ей верить. Сторону вопроса о нахождении собаки на кухне кафе поднимать не буду, а вот за собакину сохранность я, вроде, теперь спокойна. Уфф...:flower::flower::flower: