Просмотр полной версии : Что можно приготовить из рисовой лапши?
Вот купила пачку рисовой лапши, а что с ней делать не знаю :009:... Подскажите рецептики плиз!
я такая же..муж купил, а что делать с ней - не сказал:-))
полазила по интеру, в итоге сделала обычный салат.
Отварила, добавила свежего огурца порезанного тонко и длинно (как морковка по корейски), чеснок, кунжут, соевый соус и раст.масло. Масло советуют раскаливать вместе с чесноком и кунжутом, но я, честно говоря, не поняла, в чем разница? по вкусу не ощутила, в след.раз залила обычным маслом.
Сейчас подружка рецепт подсказала: режешь свинину брусочками как на бефстроганов, обжариваешь, так же режешь сладкий перец, кидаешь туда же, еще лук, доводишь все до готовности. параллельно отвариваешь лапшу, потом перекладываешь ее к мясу, чуть-чуть соевого соуса, перемешиваешь, минуту на огне и все. По-моему должно быть вкусно :019:
natulik-mamulik
01.07.2009, 21:52
А я с такой лапшой делала вот какую вкуснятину:
лапшу сварить отдельно. На сковородке обжарить лучок, морковочку и вареные креветки. Добавить по вкусу томат. Потом перемешать с лапшой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :-)))
а я с ней суп варю. в куриный бульон положить нарезанные шампиньоны, добавить соевый соус, поварить минут 15. в это время рисовую лапшу поломать и залить кипятком на 5 минут. потом закинуть ее в суп, добавить лук-порей и варить до готовности лапши (если фунчеза, то минут 5, если рисовая лапша потолще, то минут 15). супчик очень легкий и вкусный.
а я с ней суп варю. в куриный бульон положить нарезанные шампиньоны, добавить соевый соус, поварить минут 15. в это время рисовую лапшу поломать и залить кипятком на 5 минут. потом закинуть ее в суп, добавить лук-порей и варить до готовности лапши (если фунчеза, то минут 5, если рисовая лапша потолще, то минут 15). супчик очень легкий и вкусный.
Спасибо! Оригинльный рецепт! Обязательно попробую!
лимонная птица
02.07.2009, 18:32
обжариваю морепродукты (большие креветки,мидии,кальмары),паприку(желтого цвета),морковь(овощи режу длиными брусочками),добавляю сваренную лапшу.все заправить соевым соусом и кунжутным маслом.перед подачей на стол посыпать кунжутом.
schokoladka
03.07.2009, 14:58
фунчезу например!
фунчезу например!
фунчеза - это разновидность рисовой лапши. она очень тонкая как нитки. в общем, либо вы некорректно выразились, либо не понимаете о чем речь
schokoladka
03.07.2009, 21:59
фунчеза - это разновидность рисовой лапши. она очень тонкая как нитки. в общем, либо вы некорректно выразились, либо не понимаете о чем речь
так здесь идет речь о рисовой лапше или.....???:009:
у меня папа делает фунчезу-рисовая лапша с овощами и мясом-очень вкусно:)
так здесь идет речь о рисовой лапше или.....???:009:
у меня папа делает фунчезу-рисовая лапша с овощами и мясом-очень вкусно:)
говорю же, вы просто называете это фунчезой :) фунчеза - это разновидность рисовой лапши :) ну как, например, круглозерный рис и длиннозерный. вы же из одного вида риса другой не приготовите :) так же и фунчеза - это не азвание блюда, а название продукта. понимаете о чем я? ;) так что назовите лучше это блюдо "рисовая лапша с мясом и овощами" и рецептк дать не забудьте ;)
А у меня такой рецептик: Нарезанную соломкой говядину обжариваю в масле. Режу соломкой морковь, лук, редьку (можно еще сладкий перец) добавляю к говядине и жарю с добавлением соевого соуса. Затем пока все горячее перемешиваю с отваренной рисовой лапшой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.