Вход

Просмотр полной версии : Посещение остеопата. Опрос

Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 15:02
Водили ли Вы ребенка к остеопату? Почему? В опросе речь о детках до года :)

сямасёсё
01.07.2009, 15:06
У нас были большие проблемы с нервной системой , по ночам капризничал, не спал, очень сильно мучались с ним, у остеопата потребовалось всего 4 сеанса и проблема решилась! Безумно благодарна доктору!!!!!!!! Если нужен совет пишите в личку!!

Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 16:02
У нас были большие проблемы с нервной системой , по ночам капризничал, не спал, очень сильно мучались с ним, у остеопата потребовалось всего 4 сеанса и проблема решилась! Безумно благодарна доктору!!!!!!!! Если нужен совет пишите в личку!!

Спасибо, а кто Ваш остоепат? У меня старшую девочку лечил один, сейчас лечит младшую другой.

Квакуха
01.07.2009, 16:05
Не водила, т.к. считаю, что остеопатия, как нетрадиционный метод, нужна тогда, когда другие средства не помогают. Сама ходила, от безысходности, а дочь массажем обошлась.

Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 16:11
Не водила, т.к. считаю, что остеопатия, как нетрадиционный метод, нужна тогда, когда другие средства не помогают. Сама ходила, от безысходности, а дочь массажем обошлась.

офф - мне пришло уведомление, что Вы мне ПС писали, а ящик был забит.

Квакуха
01.07.2009, 16:14
офф - мне пришло уведомление, что Вы мне ПС писали, а ящик был забит.
Было такое - факт. Спасибо. Попробую заново.

Persik
01.07.2009, 16:21
Ответила - не верю... не понимаю остеопатию как метод лечения когда есть уже мануальный терапевт и массажист... А когда читаю словарь и вижу, что остеопатия - это сначала философия...:009: ну, не знаю... Может когда-нибудь буду думать иначе...

marusenziya
01.07.2009, 16:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
;)

Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 16:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
;)

Не очень поняла, к чему это? То, что в особых детях многие лечат у остеопатов деток, я в курсе.

Квакуха
01.07.2009, 17:14
К слову, подумывала отвести дочь к врачу, к которому я хожу, но сомневалась сильно. Потом прочитала наглядную агитацию на стойке в мед.центре. Там написано: "Поврежденный энцефалопатией могз..." дальше и читать не стала и дочь не повела. Перевожу, там написано: "Поврежденный повреждением мозга мозг..."

ღIrashKaღ
01.07.2009, 17:27
Ходила с детьми и сама,считаю это необходимым.

Galin
01.07.2009, 17:39
Ходила с детьми и сама,считаю это необходимым.

Раньше считали необходимым сходить к бабке, теперь в остеопату.
Ничего личного, не удержалась.

Persik
01.07.2009, 17:48
Раньше считали необходимым сходить к бабке, теперь в остеопату.
Ничего личного, не удержалась.

А я побоялась провести такую аналогию...тут любят кидаться:))

сямасёсё
01.07.2009, 17:53
Спасибо, а кто Ваш остоепат? У меня старшую девочку лечил один, сейчас лечит младшую другой.

Мы лечились У Югановой Светланы Владимировны.:love:
Нашли ее по отзывам ,здесь же ,в темке "Остеопат врач или шарлатан".
Теперь свято верим в этот метод лечения ,потому что ,в отличие от обычной медицины остеопатия устраняет ПРИЧИНУ проблем ,а не их проявления. - так нам объяснила доктор.:ded:

mama_Mila2
01.07.2009, 18:10
А у нас в городе нет остеопатов, поэтому и такой проблемы нет

lovemedo
01.07.2009, 18:26
Я водила сразу после рождения. проблем нет, но я остеопату верю, он каким-то образом без вмешательства может решить могие проблемы. Мы просто после родов оправлялись - малыш от обвития пуповиной, а я от эпидуралки

Тиран
01.07.2009, 18:50
Ответила, что озможно чисо теоретически.
Будет проблема - будем решать с учетом всех возможных вариантов...

Betty Boop
01.07.2009, 18:54
я знаю точно - это работает:004:
разумеется, ребенок у остеопата был:))

Hechicera
01.07.2009, 19:18
1. Не верю в остеопатию.
2. Не понимаю зачем здоровых детей таскать лишний раз по врачам, бабкам и представителям нетрадиционной медицины (гомеопаты, остеопаты). Зачем покупать у них всякую фигню и скармливать её здоровым детям "для профилактики" - не понимаю вдвойне.
Всё ИМХО, понятное дело.

Dashechka
01.07.2009, 19:28
хоть нам уже и больше года, но проголосовала
наш вариант, что были непростые роды, у ребенка были проблемы со сном, поэтому я решила сходить, не жалею, после первого же сеанса ребенок спал 2 часа (до этого даже после массажа так долго он не спал), с тех пор проблемы со сном стали налаживаться :080:
И сама сходила

mohnatik
01.07.2009, 19:52
Водила ребенка для лечения, тк есть некоторые проблемы

первый раз показала остеопату дней в 14, почти сразу после РД.
лечим шею, так как она у нас в родах пострадала (((

Dominata
01.07.2009, 19:57
Ответила "Водила здорового ребенка для профилактики", что интересно, на следующий день ребенок встал на четвереньки и пополз..вот..

мама Темыча
01.07.2009, 20:41
Девочки, посоветуйте пожалуйста остеопата на севере:)

Марселька
01.07.2009, 20:47
Автор, мне кажется мы с Вами к одному остеопату малышей водим... к Нечкиной А.Д. Читала Ваши сообщения в "особых детях", когда искала отзывы.
Нам она нравится.

julik38
01.07.2009, 21:43
У нас ребенок голову вправо держал , и выгнут был вправо - тонус слева больше был. Вот и ходили 4 раза к остеопату. Все исправилось.

MAXA_SPB
01.07.2009, 21:44
Автор, мне кажется мы с Вами к одному остеопату малышей водим... к Нечкиной А.Д. Читала Ваши сообщения в "особых детях", когда искала отзывы.
Нам она нравится.
И мы в свое время были у Нечкиной. Очень понравилась. Правда как специалиста оценить не успели, тк были на приеме всего один раз. Но очень приятная и доброжелательная в общении девушка. Сразу сказала что с нашим заболеванием не справится (аллергия), а все остальное у нас хорошо (тттчнс). Понравилось еще что не стала "разводить" на деньги.

Dashechka
01.07.2009, 22:02
Девочки, посоветуйте пожалуйста остеопата на севере:)
на м.Черной речке подойдет? Если да, пишите в личку ;)

Зариныч
01.07.2009, 23:41
Мы сходили в месяц, для профилактики, переживали мало ли травма какая при родах могла быть. Ребенок стал спать спокойно и долго. Я сама, моя сестра ходили к этому врачу и очень довольны всем. У друзей ребенок в год и 8 после первого ее сеанса начал говорить, до этого даже слогов не было. Я думаю показательно

Costa Del'
02.07.2009, 00:36
В остеопатию верю. Мелкого все собираюсь сводить, но никак не получается вырваться.
Как-то заглянула на сайт Раомеда и ужаснулась. Там были описаны показания для обращения к остеопату для младенцев. У нас были тяжелейшие роды, и мы "подходим" почти по всем пунктам.
Не мешало бы показаться, это однозначно.

Нэльсон
02.07.2009, 00:39
я верю остеопату и сама ходила еще буременная, и дочь повезла, т.к. были проблемы.
Правда мы только на 1 сеанс еще сходили, но кое- что уже исправилось, будем ходить дальше:support:

fasik
02.07.2009, 00:46
не верю. массаж, физиотерапия - да, а вот "мы вам сейчас раздвинем кости черепа, которые давят на речевой центр" - нет. ну не верю и все тут. можете кидать помидоры. :))

pauline
02.07.2009, 01:31
Я тоже не верила. Но у ребенка были проблемы, лекарства не помогали. От безысходности пошли к остеопату. Пять сеансов - и о проблеме забыли. Теперь посещаем каждые три месяца ради профилактики.

Polza
02.07.2009, 02:25
Я водила ребенка к остеопату в 2 месяца. Пошли т.к. в принципе я верила в остеопатию и мне стало казаться что ребенок голову немного криво держит когда лежит. Перед этим показывали невропатологу и он нам стал советовать какой-то корсет одеть на шею ребенка. В общем решила я вместо корсета к остеопату сходить.Но честно говоря осталась я не очень довольна результами похода. Доктор нам сказал что все у нас хорошо, только вот совсем чуточку надо поработать с ребенком и эта чуточка - нужно раз 5 а может и больше с интервалом в 3 недели к ней походить. В общем сходили мы так 3 раза и особых результатов я не увидела. Потом муж сказал что хватить водить здорового ребенка неизвестно куда и я просто вызвала массажистку домой. И через 5 сеанцев массажа ребенок стал держать голову ровно. Вот не знаю может нам конечно не очень повезло с остеопатом (хотя мы пошли по рекомендации) или же я ждала чего-то большего от этих визитов.

Я Мамко!
02.07.2009, 02:41
2. Не понимаю зачем здоровых детей таскать лишний раз по врачам, бабкам и представителям нетрадиционной медицины (гомеопаты, остеопаты). Зачем покупать у них всякую фигню и скармливать её здоровым детям "для профилактики" - не понимаю вдвойне.
.

+100 Я вот тоже противник того,чтоб здоровых детей "на всякий случай" таскать по лишним врачам.:ded: Почти каждый врач чего-нибудь да найдет,чего-нибудь да пропишет. Меня всё родственники гонят к остеопату, а я не понимаю,чего мне ребенка туда тащить. Ночью мы спим,днем тоже спим соответственно возрасту. Ну да иногда капризничаем,иногда плачем, иногда даже истерим. Но это ж не повод.
У меня сестра мужа с ребенком 3-х недельным была сегодня у остеопата. ТТТ всё хорошо, но фраза "он только кости черепа на место поставил,т.к. они у ВСЕХ детей в родах страдают" меня убила.Я как представила,что моему ребенку кто-то будет что-то с костями черепа делать:015:, меня холодный пот прошиб.
По опросу ответила,что теоретически возможно. Если будут не дай Бог какме то проблемы,то отведу,пока ничего не беспокоит к лишним врачам не потащу

GingerGirl
02.07.2009, 10:43
А не присоветуете остеопата? Хочу сходить с дочкой, но не знаю, к кому...

иркинский
02.07.2009, 11:10
+100 Я вот тоже противник того,чтоб здоровых детей "на всякий случай" таскать по лишним врачам.:ded: Почти каждый врач чего-нибудь да найдет,чего-нибудь да пропишет. Меня всё родственники гонят к остеопату, а я не понимаю,чего мне ребенка туда тащить. Ночью мы спим,днем тоже спим соответственно возрасту. Ну да иногда капризничаем,иногда плачем, иногда даже истерим. Но это ж не повод.
У меня сестра мужа с ребенком 3-х недельным была сегодня у остеопата. ТТТ всё хорошо, но фраза "он только кости черепа на место поставил,т.к. они у ВСЕХ детей в родах страдают" меня убила.Я как представила,что моему ребенку кто-то будет что-то с костями черепа делать:015:, меня холодный пот прошиб.
По опросу ответила,что теоретически возможно. Если будут не дай Бог какме то проблемы,то отведу,пока ничего не беспокоит к лишним врачам не потащу

Сестра мужа наверно к Самойлову Ю. М. попала! От него надо делать ноги!!! И вообще, остеопатия - это лечение БЕЗ БОЛИ!!!
Я сама испробовала на себе и почувствовала результат! И, конечно, детей водила

иркинский
02.07.2009, 11:11
Главное - попасть к настоящему остеопату, а не к мануальному терапевту

lolenya
02.07.2009, 11:19
Я верю. Ходила сама и с детьми. Оба раза были очень быстрые роды, были смещения в шейном отделе у старшего,
а у младшего еще и лицевые кости были смещены, что мешало дыханию, все исправили. Дышим и спим хорошо.

rabmil
02.07.2009, 16:21
Сама ходила беременной к остеопату, в отличии от первых двух родов спина не болела, и грудничка показала так как обвитие было 2 раза сходили еще разок пойдем. А мануальщика и массаж при некоторых заболеваниях нельзя.

Гарпия
02.07.2009, 18:46
1. Не верю в остеопатию.
Всё ИМХО, понятное дело.

1. остеопаты ничего не продают
2. Тоже не верю. Но хожу, потому что помогает:046:. выйду каждый раз, репку почешу удивленно...

Besstia
02.07.2009, 18:58
проголосовала другое. Метод доверия не вызывает. Может пока. Проблемы есть у ребенка. Пока лечимся и обследуемся "традиционно" если помогать не будет может и попробую.

Юльетта
02.07.2009, 18:59
Нет, не водила, ребенок здоров

Hechicera
02.07.2009, 19:21
1. остеопаты ничего не продают
2. Тоже не верю. Но хожу, потому что помогает:046:. выйду каждый раз, репку почешу удивленно...
1. И очень хорошо. Достаточно гомеопатов, которые впаривают всем свои "горошки".
2. Я не использую то, во что не верю. Но у меня пока не критическая ситуация, когда человек готов использовать что угодно, лишь бы пожить на пару дней дольше. И репки у меня нет, даже почесать нечего...

Gerlen
02.07.2009, 19:35
А я верю в остеопатов, но нам не помогает :(( Правда еще не полный курс прошли, девочки, у вас с какого сеанса наступило улучшение у ребенка? Мы пока сделали 2, но результата вообще никакого, даже такое ощущение, что хуже стало.. А остеопат грамотный и рекомендованный...

tutulya
02.07.2009, 21:09
________1. Не верю в остеопатию.
Всё ИМХО, понятное дело.

Остеопатия - уже традиционный метод лечения в медицине.:ded:

tutulya
02.07.2009, 21:11
Мы лечились У Югановой Светланы Владимировны.:love:
Нашли ее по отзывам ,здесь же ,в темке "Остеопат врач или шарлатан".
Теперь свято верим в этот метод лечения ,потому что ,в отличие от обычной медицины остеопатия устраняет ПРИЧИНУ проблем ,а не их проявления. - так нам объяснила доктор.:ded:

Ой, мы тоже всей семьей у неё лечимся! Низкий ей поклон! Побольше бы таких врачей!:flower:

Hechicera
02.07.2009, 21:34
Остеопатия - уже традиционный метод лечения в медицине.:ded:
"Если Вас интересует данное направление нетрадиционной медицины и Вы - врач или студент старших курсов медицинского университета, то Институт Остеопатической Медицины приглашает Вас пройти обучение по направлению: остеопатия." Источник. (http://www.medresurs.com/)
"Остеопатия — один из методов нетрадиционной безмедикаментозной медицины" Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%8F).
Ну и т.д., в гугле много разной информации можно найти, причём очень быстро.

tutulya
02.07.2009, 22:02
QUOTE=Satanique;28019379]"Если Вас интересует данное направление нетрадиционной медицины и Вы - врач или студент старших курсов медицинского университета, то Институт Остеопатической Медицины приглашает Вас пройти обучение по направлению: остеопатия." Источник. (http://www.medresurs.com/)
"Остеопатия — один из методов нетрадиционной безмедикаментозной медицины" Источник (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D 0%B8%D1%8F).
Ну и т.д., в гугле много разной информации можно найти, причём очень быстро.[/QUOTE]

У Вас устаревшая информация
Цитирую часть приказа Министерства здравоохранения от 2004 г:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ № 208

22 ноября 2004 г. Москва

Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани (дорсопатии, спондилопатии, болезни мягких тканей, остеопатии и хондропатии)

В соответствии с п. 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. № 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 28, ст. 2898), ст. 38 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 г. № 5487-1 (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 33, ст. 1318; Собрание актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, 1993, № 52, ст. 5086; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 10, ст. 1143; 1999, № 51, ст. 6289; 2000, № 49, ст. 4740; 2003, № 2, ст. 167; № 9, ст. 805; № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 27, ст. 2711) п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить стандарт санаторно-курортной помощи больным с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани (дорсопатии, спондилопатии, болезни мягких тканей, остеопатии и хонд-ропатии) (приложение).

2. Рекомендовать руководителям санаторно-курортных организаций использовать стандарт санаторно-курортной помощи больным с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани (дорсопатии, спондилопатии, болезни мягких тканей, остеопатии и хондропатии) при осуществлении санаторно-курортного лечения.

Заместитель Министра В.И.Стародубов

Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 208

СТАНДАРТ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С БОЛЕЗНЯМИ КОСТНО-МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ (дорсонатии, спондилопатии, болезни мягких тканей, остеопатии и хондропагии)

1. Модель пациента
Категория возрастная: взрослые, дети
Класс болезней XIII: болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
Группа заболеваний: дорсопатии; деформирующие дорсопатии; спондилопатии; болезни мягких тканей; болезни мышц; поражения синовиальных оболочек и сухожилий; другие болезни мягких тканей; остеопатии и хондропатии; нарушения плотности и структуры кости
Код по МКБ-10: М41, М42, М45, М46.0, М46.1, М48.1, М60.8, М65.2, М65.3, М65.4, М65.8, М67.4, М72.0. M72.1 М72.2, М75, М76, М77.0-М77.5, М79.0, М79.1, М79.2, М81.0, М81.5, М84.2
Фаза: хроническая
Стадия: ремиссии, активность воспалительного процесса минимальная и средняя
Осложнение: без осложнений, при условии самостоятельного передвижения и самообслуживания
Условия оказания: санаторно-курортные и амбулаторно-курортные
и т.д.
При этом, при МАПО (Медицинская академия последипломного образования) в СПБ уже много лет готовят остеопатов с государственными дипломами. Это Вам ни о чём не говорит?

Persik
02.07.2009, 22:07
У Вас устаревшая информация
Цитирую часть приказа Министерства здравоохранения от 2004 г:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ № 208

22 ноября 2004 г. Москва

Об утверждении стандарта санаторно-курортной помощи больным с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани (дорсопатии, спондилопатии, болезни мягких тканей, остеопатии и хондропатии)

В соответствии с п. 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. № 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 28, ст. 2898), ст. 38 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 г. № 5487-1 (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, № 33, ст. 1318; Собрание актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, 1993, № 52, ст. 5086; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 10, ст. 1143; 1999, № 51, ст. 6289; 2000, № 49, ст. 4740; 2003, № 2, ст. 167; № 9, ст. 805; № 27 (ч. 1), ст. 2700; 2004, № 27, ст. 2711) п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить стандарт санаторно-курортной помощи больным с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани (дорсопатии, спондилопатии, болезни мягких тканей, остеопатии и хонд-ропатии) (приложение).

2. Рекомендовать руководителям санаторно-курортных организаций использовать стандарт санаторно-курортной помощи больным с болезнями костно-мышечной системы и соединительной ткани (дорсопатии, спондилопатии, болезни мягких тканей, остеопатии и хондропатии) при осуществлении санаторно-курортного лечения.

Заместитель Министра В.И.Стародубов

Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 208

СТАНДАРТ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ С БОЛЕЗНЯМИ КОСТНО-МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ И СОЕДИНИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ (дорсонатии, спондилопатии, болезни мягких тканей, остеопатии и хондропагии)

1. Модель пациента
Группа заболеваний: дорсопатии; деформирующие дорсопатии; спондилопатии; болезни мягких тканей; болезни мышц; поражения синовиальных оболочек и сухожилий; другие болезни мягких тканей; остеопатии и хондропатии; нарушения плотности и структуры кости
Код по МКБ-10: М41, М42, М45, М46.0, М46.1, М48.1, М60.8, М65.2, М65.3, М65.4, М65.8, М67.4, М72.0. M72.1 М72.2, М75, М76, М77.0-М77.5, М79.0, М79.1, М79.2, М81.0, М81.5, М84.2
Фаза: хроническая
Стадия: ремиссии, активность воспалительного процесса минимальная и средняя
Осложнение: без осложнений, при условии самостоятельного передвижения и самообслуживания
Условия оказания: санаторно-курортные и амбулаторно-курортные
и т.д.
[/QUOTE]
мне кажется вы путаете... само понятие "остеопатия" в медицине существует, но не как обособленное направление традиционной медицины... "Остео" по латыни кость...вот и все. Согласно тому документу, что вы привели, у нас уже тогда должны появиться как минимум отдельно специалист хондропат, дорсопат и спондилопат...

Mamyr
02.07.2009, 22:10

1. Модель пациента

Э... Тут остеопатия вообще-то в перечне болезней присутствует... Или болезнь мягких тканей это тоже традиционная медицина?
Так что вы немного путаете.

Lyulya
02.07.2009, 22:14
Водила в месяц для профилактики и сама сходила.:))
Считаю, что новорожденных всё-таки стоит показывать остеопату, чтобы уже душа не болела "а вдруг?":001:

В. Редная
02.07.2009, 22:21
сводила 1 раз..через 40 минут после сеанса,мы ехали уже домой,у сына поднялась температура,дома померили-40..н никаких признаков болезни,неделю сын провалялся реально как овощ с темп 37-40,скакала постоянно..Анализы и тд было в все в норме,те такое ощущение,что ребенок здоров,кроме этой дикой темп..Больше думаю к остеопатам не пойдем..С остальным обошлись массажем..ну и сын видимо,ттт,вырос из своих проблем..

Искристый иней
02.07.2009, 22:23
Не скажу,что не верю,так как ни разу не были.Но вообще это повальное лечение детей у остеопата больше смахивает на новую "модную" тенденцию.Типо,новая панацея о всех недугов.Если честно,то меня иногда это аж бесить начинает.Чуть что с ребенком не так,совет один-идите к остеопату.Это как стульчик,если брать то только Чико Полли и т.п. По мне так,перебор.Может,конечно,и помогает,но реклама явно чересчур раскручена.

Kastra
02.07.2009, 22:24
Младшего сына на прием повела в качестве профилактики в 10 дней. Жалею, что старшего в свое время не сводила, многих проблем можно было бы избежать. Эти проблемы в итоге у остеопата лечим, успешно (ттт).:support:

tutulya
02.07.2009, 22:45
Жить по принипу "не знаю - значит отрицаю" смешно. Я, напрмер, реально верю в остеопатию, потому что она помогла мне (после сложног перелома), моему мужу (проблемы со спиной и гипертония) , маме (гипертония и остеохондроз), детям (беременность, проблемы со спиной) и внукам (послеродовые травмы). И все мои друзья и сослуживцы, которые обращались к остеопату после моих советов, очень мне благодарны.

Persik
02.07.2009, 23:00
Жить по принипу "не знаю - значит отрицаю" смешно. Я, напрмер, реально верю в остеопатию, потому что она помогла мне (после сложног перелома), моему мужу (проблемы со спиной и гипертония) , маме (гипертония и остеохондроз), детям (беременность, проблемы со спиной) и внукам (послеродовые травмы). И все мои друзья и сослуживцы, которые обращались к остеопату после моих советов, очень мне благодарны.

Замечательно,что у вас все так сложилось, но почему обязательно смешно? Я, например,верю в традиционную медицину...а мама моя все болезни лечит козьим жиром и свято верит, что у нее все получается... Это как эффект плацебо - каждый верит,в то, что верит...разубеждать в этом кого-то, зачем?

Искристый иней, хорошо сказали...;)

Тигги
02.07.2009, 23:25
Ответила другое.
Водила ребенка к остеопату в 2 месяца. Он за нас не взялся сказал долечивать шею физиотерапией, а к нему где-то в полгода. Нам надо 5-7 сеансов раз в неделю. По времени получится только в октябре, вот тогда и пойдем. Большинство врачей не одобряет эту идею, так что я пока размышляю...

Hechicera
02.07.2009, 23:35
Жить по принипу "не знаю - значит отрицаю" смешно.
Почему не знаю? Знаю. Я достаточно информации в своё время собрала по остеопатии и гомеопатии, в основном из англо- и немецкоязычных источников, чтобы понять что лично мне это не подходит. Очень рада за тех, кому подошло и всё нравится :).
разубеждать в этом кого-то, зачем?
Это же святое: поверил сам - переубеди другого :)).

tutulya
02.07.2009, 23:36
Замечательно,что у вас все так сложилось, но почему обязательно смешно? Я, например,верю в традиционную медицину...а мама моя все болезни лечит козьим жиром и свято верит, что у нее все получается... Это как эффект плацебо - каждый верит,в то, что верит...разубеждать в этом кого-то, зачем?

Искристый иней, хорошо сказали...;)

Просто обидно, что многие считают остеопатию чем-то вроде бабки-повитухи. Хотя этому обучают только в гос. учереждениях и только после окончания мед. института, и преподаватели многие приезжают из-за рубежа , а там этот метод лечения очень ценится

Кариока
02.07.2009, 23:40
нет моего варианта.
Водили - как слону дробина.

Rock-n-roll Mama
03.07.2009, 00:55
Дамы, прошу, не надо выяснять отношения в теме с опросом. Все обсуждения остеопатов есть в разделе "Особые дети"

Atinamama
16.07.2009, 12:47
мне кажется вы путаете... само понятие "остеопатия" в медицине существует, но не как обособленное направление традиционной медицины... "Остео" по латыни кость...вот и все. Согласно тому документу, что вы привели, у нас уже тогда должны появиться как минимум отдельно специалист хондропат, дорсопат и спондилопат...

Э... Тут остеопатия вообще-то в перечне болезней присутствует... Или болезнь мягких тканей это тоже традиционная медицина?
Так что вы немного путаете.
Дело в том, что здесь, историческими, так сказать, судьбами, присутствует смешение понятий. Создатель метода американец Стилл назвал его остеопАтией, от латинского ostis - кость и английского path - путь. Т.е., "остеопАтия" - это путь через кость. Но в русском языке существует также медицинский термин "остеопатИя" , т.е., патология кости. Этим и объясняется наличие слова в списке заболеваний. Это именно второй вариант - патологии кости.

Вообще, для сильно интересующихся у меня есть расшифровка диктофонной записи встречи с докторами Центра остеопатической медицины "Остео", где Егорова Ирина Анатольевна подробно отвечает на вопросы форумчан касательно остеопатических методов лечения. И.А. Егорова - директор и ведущий преподаватель Института остеопатической медицины и возглавляет "Остео".

Avarice
16.07.2009, 13:02
Не считаю остеопатов врачами.

Atinamama
16.07.2009, 13:07
Это от недостатка информации. Но если нет желания узнавать что-то новое, то информации и не появится.

tutulya
16.07.2009, 13:10

Это ваше личное дело, но все остеопаты по первой специальности имеют высшее медицинское образование

Atinamama
16.07.2009, 13:13
Это ваше личное дело, но все остеопаты по первой специальности имеют высшее медицинское образование
К сожалению, не все.

Avarice
16.07.2009, 14:20
Это от недостатка информации. Но если нет желания узнавать что-то новое, то информации и не появится.
Уверены? Откуда такая безапелляционность ?

Викtория
16.07.2009, 14:35
Не водила. Дочь здорова. Остеопат для меня примерно то же, что экстрасенс:))

omella
16.07.2009, 15:59
прошу прощения за темноту... :009: расскажите, если несложно, как выглядит процесс лечения у остеопата;)

Atinamama
17.07.2009, 00:03
Уверены? Откуда такая безапелляционность ?
Не считает остеопатов врачами тот, у кого недостаточно информации об этом методе и этом образовании. Я просто это знаю, потому что у меня есть эта информация. Это не прежмет веры иои мнения, это просто вопрос знания. Разве это категоричное суждение? :005: Остальная часть сообщения начиналась с "если".

Впрочем, действительно есть такие остеопаты, которых не стоит считать врачами. Но это говорит плохо не о методе, а о конкретных людях. Но у нас и других бессовестных специалистов полно. Что же, не считать врачами невропатологов или педиатров?

разбойница
17.07.2009, 00:21

Согласна.

Старшую дочку водили в 1,9 снимали кривошею.

Поверила в остеопатию.

Во вторую беременность (после 30 недели) ходила сама, спина перестала к вечеру отваливаться.
Записала и себя и ребенка еще до родов.
Пришли после родов, когда ребенку было 27 дней.
И свою спину полечила, и ребенку проблемы убрали.

У остеопата всей семьей появляемся на приеме раз в год уже 8 лет подряд.
Остеопат есть в списке докторов в разделе "Здоровье".

Hvoya
18.07.2009, 00:10
Ребенок кесарский, были проблемы с шеей вообще + в 2,5 месяца появилась кривошея. Было три сеанса - восстановили симметрию, сказали через месяц прийти последний раз для закрепления.

flatron
18.07.2009, 00:16
Были один раз у остеопата. Исправляли шею. Ребю было 6 мес. Но вообще надо было бы попасть к нему пораньше - я не хотела.

Rock-n-roll Mama
06.08.2009, 14:38
Большое спасибо всем ответившим в опросе!