PDA

Просмотр полной версии : Как отучить от совместного сна?

merlion
01.07.2009, 15:07
Дочурка с рождения спит со мной. Вначале было неудобно откладывать для кормления, так и привыкла. А теперь даже на соседнюю кровать не хочет уходить, не то, чтобы в другую комнату. Много раз пробовала: читаем книжку, выключаю свет, ухожу... повозится, повозится и приходит ко мне. Отношу обратно, через некоторое время опять появляется... итак всю ночь может приходить. Но чаще, конечно, становится жалко: стоит около моей кровати жалобная такая, а только одеяло поднимаю, чтобы пустить - сразу радостная хитрющая улыбка.:) И даже если ухожу после того, как она заснет - все равно, как проснется ночью - приходит.
(Мы сейчас на даче живем с бабушкой и дедушкой, но когда папа с нами - ничего особенно не меняется, либо к нам ложится, либо меня вытягивает...)

Аляша-Аляша
01.07.2009, 15:12
Ну, во-первых быть настойчивой. Если решили отучать и сказали, себе и ребенку, что спать вы вместе больше не будете, то слово это нужно держать. Нужно показать ребенку, что вы уверены в себе и в своих словах, тк дети оч хорошо чувствуют колебания и неуверенность родителей.
А во-вторых, попробуйте всеми силами показать ребенку, что спать одной - это очень здорово. Что кто-то для нее авторитетный спит один. Показывать в книжках картинки, где у деток своя кровать, свой домик в кровати сделан, там они делятся снами с игрушками и тд. Попробуйте обустроить ее кровать так, чтобы ей в ней очень нравилось...

Mamyr
01.07.2009, 15:14
Мы переселили в год и 9. Я спала с ребенком, муж в соседней комнате. Был разбит градусник в спальне. Приходили спецы замерять пары. После их ухода ребенку было объявлено, что дяди запретили папе спать на диване. теперь он спит с мамой, надо же ему где-то спать. А ты в своей кроватке. Покатило без проблем.

Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 15:38
Подождите немного, обычно дети проще отселяются, если их к этому не подталкивать спецом

merlion
01.07.2009, 15:57
я уже с года жду, когда она сама захочет...
насчет кроватки - хорошая идея, спасибо, и про градусник - интересно )

Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 15:59
я уже с года жду, когда она сама захочет...
насчет кроватки - хорошая идея, спасибо, и про градусник - интересно )

ну, в год рано ждать, самый ранний известный мне случай, когда реюенок сказал, что не хочет больше спать с мамой, а хочет один - 2 г. 1 мес.

Nona77
01.07.2009, 16:09
Мда...у кого что))) не перестаю удивляться - какие все детки разные))) а мы спим только в кровати! и оказывается это проблема! никуда не можем поехать - или только вместе с кроватью)))

а по теме - киньте мне в личку эл адрес - кину советы как отучить ребенка спать вместе с родителями - говорят они помогают))

Alex4ka
01.07.2009, 16:14
Мою племянницу в 3 года торкнуло :) Начался период "все мое". Ей захотелось, чтобы у нее была своя личная кровать. Выбрала сама в магазине и теперь спит только одна и никому не дает даже сесть на ее кровать ;) Даже в свою личную комнату переехала! А до этого с рождения спала между мамой и папой.
Родители счастливы.

Мама Чоля
01.07.2009, 16:48
Моя дочь переехала в свою кроватку месяц назад (1,10). Вечером перед сном читали книгу про зайку, в которой была картинка с изображением спящего зайки (кроватка, балдахин, картинка на стене - все как у дочки). Мы это дело обсудили... поговорили о том, как же здорово зайке спать в таком домике... и тут дочь заявила: "Хацу спать в домике! Как зайка!". Я: "Да без проблем!"... с тех пор спим раздельно. :)

merlion
02.07.2009, 14:43
О, значит все-таки есть более ранние примеры :)
Всем спасибо! Начну с новой кроватки :)