PDA

Просмотр полной версии : В понедельник начинается визит Обамы в Москву

ТИША
01.07.2009, 15:15
Народ! Давайте договоримся без флуда. :flower:
Меня интересует ваши размышлизмы вот на такую тему.
Возможно ли кардинальное изменение отношений между РФ и США благодаря этому визиту? Будет ли произведене пресловутая "перезагрузка"? Вообще - что вы ждете от этого визита?
Интересует "глас народа". Надо писать аналитику. Представителей всего и вся я уже опросила, а вот "народ"...
Вообщем помогите своими размышлениями на эту тему!:091::091:

Byakus
01.07.2009, 15:28
Мне кажется, потусят, поулыбаются в камеры - и ничего толком не решат. Слишком разные у нас позиции, а на уступки никто идти не хочет

Батон с гашишем
01.07.2009, 15:38
С нашими теперешними правителями - не, ничего не поменяеццо.

Миленка
01.07.2009, 15:39
А что конкретно можно ждать? Мне кажется, что к "перезагрузке" никто никого склонять не будет, все при своих мнениях.... Банальный визит. Хотя Обаме он очень даже и важен для отчета перед избирателями.

ТанцыНаГраниВесны
01.07.2009, 15:40
Отношения между РФ и США - это не есть отношения между Медведевым ( читай -Путиным ) и Обамой. Это оношения между элитами стран. А они , ИМХО, не настроены на перезагрузку. Цели и задачи у стран не изменились ( Как хотели США главенствовать во всем мире, так и хотят. ). Так что, может внешняя оболочка отношений и изменится, а по сути все отстанется по прежнему.Возможно, не будет такого публичного гона со стороны США на РФ.Все уйдет в тень.

Nazarvan
01.07.2009, 15:41
Да нечего непоменяется, нам с янки не попути.

Болибумпа
01.07.2009, 15:42
С нашими теперешними правителями - не, ничего не поменяеццо.
точно. с белорусами умудрились конфликт создать, так что о чем можно говорить в случае с США.

ТИША
01.07.2009, 15:44
Народ! Прекрасно, давайте еще в том же духе! Просто мне не шибко хочется выходить в микрофоном на улицу - при слове "Америка" зачастую неадекватная реакция у людей - боюсь побьют!

Petri
01.07.2009, 15:50
Насчет "перезагрузки" не знаю, но размышлизмы имею:)

Барак Обама имеет мало опыта в международных делах, за ним не стоит мощное политическое наследство, как было в случае с Бушем-младшим, и пока я наблюдаю только плюсы такого положения - внешняя политика нынешней администрации кажется мне взвешенной и осторожной (что, впрочем, не означает, что при необходимости Обама не сможет совершать решительных действий).

Думаю, что и этот визит будет важным для президента США, потому что при его гибкости возможны"подвижки" в отношениях между нашими странами.
А вот на наше руководство я бы не рассчитывала - эти, по-моему, вообще ни черта не умеют в международной политике, вечно как слоны в посудной лавке:(.

Миленка
01.07.2009, 16:01
Народ! Прекрасно, давайте еще в том же духе! Просто мне не шибко хочется выходить в микрофоном на улицу - при слове "Америка" зачастую неадекватная реакция у людей - боюсь побьют!Да нуу, все так проблемами-кризисами озадачены, что эти визиты большинству параллельны, у обывателей обычно если и изменяется что-то от этих визитов, то не в лучшую сторону. Почему то плохое быстро до низов доходит, а позитив у верхов оседает. Так уж повелось, этот вопрос уже не обсуждается, , отсюда у неадекватной реакции ноги растут. Не в Америке по сути дело:065:

Папаня
01.07.2009, 16:02
Мне кажется, потусят, поулыбаются в камеры - и ничего толком не решат. Слишком разные у нас позиции, а на уступки никто идти не хочет

Согласен.
США желают только рулить. Нам это снова не нравится.

Батон с гашишем
01.07.2009, 16:03
Народ! Прекрасно, давайте еще в том же духе! Просто мне не шибко хочется выходить в микрофоном на улицу - при слове "Америка" зачастую неадекватная реакция у людей - боюсь побьют!

Чтобы побили, необязательно произносить слово "Америка". Достаточно просто выйти с микрофоном на улицу... :065:

ТИША
02.07.2009, 20:53
Денис, Оргазмо, Расстройство! Ребята!!! Вы где????

mishele
02.07.2009, 21:03
Думаю, что и этот визит будет важным для президента США, потому что при его гибкости возможны"подвижки" в отношениях между нашими странами.
А вот на наше руководство я бы не рассчитывала - эти, по-моему, вообще ни черта не умеют в международной политике, вечно как слоны в посудной лавке:(.

+100
здесь в комментах есть разные мнения "народа" на эту тему:
http://www.echo.msk.ru/blog/ganapolsky/602955-echo/#comments

FRUttik
02.07.2009, 21:11
Возможно ли кардинальное изменение отношений между РФ и США благодаря этому визиту?

Я надеюсь, что ВОЗМОЖНО, если никто не будет упираться рогом в плинтус...

Будет ли произведене пресловутая "перезагрузка"?

Надеюсь, что будет

Вообще - что вы ждете от этого визита?

Жду, что наши отношения будут более теплыми, плодотворными, что что то измениться в лучшую сторону. Будут какие то "советско-американкские " программы - ну, обмен опытном, культурные мероприятия, выставки и пр...

Ленин☭
02.07.2009, 21:14
Думаю, ничего существенно измениться не может.

Одно Расстройство
02.07.2009, 21:15
Денис, Оргазмо, Расстройство! Ребята!!! Вы где????
Я тут:)) Мои размышлизмы глубиной не отличаются - очень бы хотелось, чтоб молодые президенты понравились друг другу и страны потеплели взаимно.:)

Jannic
02.07.2009, 21:18
А каких изменений нужно ждать?
Мы не находимся в состоянии войны, границы открыты...

elfy
02.07.2009, 21:25
очень бы хотелось, чтоб молодые президенты понравились друг другу

Можно еще поцеловаться, как Леонид Ильич любил... :008:

Кошь
02.07.2009, 21:28
думаю ничего...по мне так и так нормально

EGSokolova
02.07.2009, 22:15
понравилось,Как на Эхе москвы рассуждали про перезагрузку ,точнее про использование термина RESET
и что на самом деле надо апгрейт, а не ресет.... и т.п.

не изменится ничего....кроме Обамы есть еще сенаторы, кот. помнят времена СССР и вряд ли изменили свое тогдашнее отношение...

Tasha007
02.07.2009, 22:33
мне кажется далеко не случайным, что цельный день он собирается общаться с оппозицией (какой-никакой) и интевью вроде только новой давать собирается?

Тourbillon
02.07.2009, 22:42
мне кажется далеко не случайным, что цельный день он собирается общаться с оппозицией (какой-никакой) и интевью вроде только новой давать собирается?

Ага, попросит ее отчитаться за потраченные на нее средства:031:. Интервью "новой" - это теперь такая обязаловка что ли? Входит в джентльменский набор демократично настроенных президентов.

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 22:55
мне кажется, ничего не изменится