Вход

Просмотр полной версии : Беременность и СПОРТ!

Djiga
01.07.2009, 15:22
Может быть кто то ходит в спорт зал? есть личный тренер?
Какие тренажеры можно?
велотренажер?
пресс?
руки, спина?????? (особо интресно!)

противопоказаний никаких нет. угрозы и прочего тоже. единственное сделала перерыв на первый тирместр - на всякий случай.

Li_sa
01.07.2009, 15:31
Мне врач пока (11недель) не разрешает заниматься спортом, даже исключили плавание. Велосипед можно. Угрозы и пр. тоже слава Богу нет

-АпЕлЬсИнКа-
01.07.2009, 15:33
Мне врач пока (11недель) не разрешает заниматься спортом, даже исключили плавание. Велосипед можно. Угрозы и пр. тоже слава Богу нет

а велик можно????? точно??? а то я все рвусь на даче покататься :008::091::))

yule4ka
01.07.2009, 15:34
Я занималась все время вплоть до 4х месяцев не переставая 1-2 раза в неделю. Угроз и ничего такого не было. Потом перестала в основном потому что трудно стало после работы ходить, а на выходных начался дачный сезон))) По типу занятий - велотренажер, лыжный тренажер, на ноги без нагрузки на живот, руки качала, но опять же тяжести сильные не поднимала, так же играли с мужем все время в настольный теннис.

ClaiR
01.07.2009, 15:38
велотренажер-эт хорошо,а вот на велик я бы не села, хотя бы потому что можно просто упасть...а это уже опасно.

-АпЕлЬсИнКа-
01.07.2009, 15:40
велотренажер-эт хорошо,а вот на велик я бы не села, хотя бы потому что можно просто упасть...а это уже опасно.

да я вроде с велика с детсва не падала :073:
Хотя катаюсь на даче за раз км по 40-50 частенько!! мне бы хоть км 6 прокатиться :091: так мама на умалишенную смотрит :005: и муж не дает :005: (правда, у меня и живот конкретный уже..)

Djiga
01.07.2009, 15:46
да я вроде с велика с детсва не падала :073:
Хотя катаюсь на даче за раз км по 40-50 частенько!! мне бы хоть км 6 прокатиться :091: так мама на умалишенную смотрит :005: и муж не дает :005: (правда, у меня и живот конкретный уже..)
ежели только по ровной дороге. Кочки и тряска не полезны. Врач мне не рекомендовала.
поэтому и спрашиваю про велотренажер - там ведь и тряскии кочек нет)))) таз неподвижен практически.

yule4ka
01.07.2009, 15:47
признаюсь честно))) я каталась две недели назад на велике на даче (срок у меня 24 недели), а моя тетя со вторым ребенком, вплоть до 9 месяцев ездила на озеро со страшим сыном!

-АпЕлЬсИнКа-
01.07.2009, 15:49
признаюсь честно))) я каталась две недели назад на велике на даче (срок у меня 24 недели), а моя тетя со вторым ребенком, вплоть до 9 месяцев ездила на озеро со страшим сыном!
о! круто!!! :))
ежели только по ровной дороге. Кочки и тряска не полезны. Врач мне не рекомендовала.
поэтому и спрашиваю про велотренажер - там ведь и тряскии кочек нет)))) таз неподвижен практически.

тряски и кочки говоришь.... хм... ну так мы когда едем на дачу, то там полно дорог, что меня в машине тааак потрясывает, что жуть :001: на велике так нафиг никогда не получится...
это тоже плохо очень что-ли??? а чем??

Wendy
01.07.2009, 15:55
Я в зал ходила где-то до 22-23 недели......................а потом абонемент кончился:024:.................13-14 недель каталась на горных лыжах:0035:, без фанатизма конечно, потом на коньках пока не потеплело, в спорт зале тренир сказала что если угроз нет то можно, на тренажорах без больших нагрузок, упражнения на руки тока на уровне плеч, ну и прес конечно исключить, на велике тоже моно если пузик немешает:0020:

Svetkis
01.07.2009, 15:56
Мне моя гинеколог на вопрос о возможности кататся на велике сделала большие глаза и рассказала как она сама в молодости покаталась на велике беременная и в итоге родила преждевременно, на 28 неделе. Тогда таких мелких не выхаживали. Мне как то сразу расхотелось велика, хотя катаюсь давно и уверенно, не падаю.
Хотя я лично знаю тех кто катался без проблем, но и слышала про случаи попадания на сохранения после катания.

-АпЕлЬсИнКа-
01.07.2009, 16:02
Мне моя гинеколог на вопрос о возможности кататся на велике сделала большие глаза и рассказала как она сама в молодости покаталась на велике беременная и в итоге родила преждевременно, на 28 неделе. Тогда таких мелких не выхаживали. Мне как то сразу расхотелось велика, хотя катаюсь давно и уверенно, не падаю.
Хотя я лично знаю тех кто катался без проблем, но и слышала про случаи попадания на сохранения после катания.

:005: тогда нафиг.. лучше не рисковать :091:

лена*
01.07.2009, 16:02
Я слышала что на велике нельзя так как прилив крови идет туда куда не надо.

-АпЕлЬсИнКа-
01.07.2009, 16:07
Я слышала что на велике нельзя так как прилив крови идет туда куда не надо.

хм.. а при хотьбе разве туда кровь не приливает??:009:

Veroni4ek
01.07.2009, 16:09
А я вот хожу плавать в бассейн в Спортлайфе - нам уже 36 недель - а так там еще есть занятия для беременных - но я все не попадала никак. Завтра, думаю, сходить.

Djiga
01.07.2009, 16:12
бассейн - шикарно! н ок сожалению для меня не доступно :( далеко очень ездить - не буду.

Dashevichna
01.07.2009, 16:29
Бассейн - отличный выход, конечно! Но мне вот занудно просто так плавать, а все занятия для берменных, которые я пока видела - в дневное время либо в жутко неудобном месте. Прям вот. В общем продолжаю заниматься своими танцами пока...Когад пузо станет мешать, пойду в бассейн видимо уже в любой.

@Masik@
01.07.2009, 16:32
велотренажер можно, нельзя велосипед - особенно по неровной дороге (вообще все виды спорта, подразумевающие вертикальную тряску - низя (лошадки, велик, любые прыжки и прочее) наверняка на велике и ничего, но вообще это довольно категорично не рекомендуется)

alwayscold
01.07.2009, 16:38
Девочки, а подскажите с какого срока можно заниматься йогой, пилатесом, аквааэробикой ?
у меня пока срок маленький 7 недель, думаю может стоит 1 триместр подождать, а потом заниматься, так как все это очень полезно для беременных

Dashevichna
01.07.2009, 16:56
Девочки, а подскажите с какого срока можно заниматься йогой, пилатесом, аквааэробикой ?
у меня пока срок маленький 7 недель, думаю может стоит 1 триместр подождать, а потом заниматься, так как все это очень полезно для беременных

Думаю уже можно, я пока не знала о берменности - вообще готовилась к танцевальной олимпиаде и ничего)) И потом занималась - нормально. Йога, пилатес - круто!! Тоже хочу, но вот специальные кусры для беременных почему-то нахожу только в дневные часы. Если найдете такие в вечерние время, у метро в центре - возьмите меня с собой!!! :091:

rfnhecz31
01.07.2009, 17:06
хм.. а при хотьбе разве туда кровь не приливает??:009:

До 8-ми недель ходила на тренажере. Появились коричневые выделения. Бросила тренажер - мазня прекратилась.

Головокружение
01.07.2009, 17:35
а велик можно????? точно??? а то я все рвусь на даче покататься :008::091::))
Я бы не стала!:001::001::001: Отдохните лучше пока, потом придется столько бегать, что еще неоднократно вспомните эти счастливые спокойные месяцы:065:...

kevan
01.07.2009, 17:47
До беременности ходила в тренажёрный зал и на йогу, даже начала заниматься с тренером, но тут объявились 2 полоски, всё бросила по совету спорт врача на время 1-го триместра и только на днях записалась на фитнес уже для беременных - нашла недалеко от дома, 2 раза в неделю вечером, вчера посетила в 1-й раз - очень понравилось! 1.5 часа пролетели незаметно, а мы вроде почти все группы мышц покачали, потянули, много элементов из йоги, всё по силам и точно можно быть уверенной, что не навредишь. В бассейн, наверное, не буду ходить - вокруг ни одного приличного, плавать не известно в чём и дышать хлоркой не хочется, равно как и ездить далеко.

Djiga
01.07.2009, 17:59
До беременности ходила в тренажёрный зал и на йогу, даже начала заниматься с тренером, но тут объявились 2 полоски, всё бросила по совету спорт врача на время 1-го триместра и только на днях записалась на фитнес уже для беременных - нашла недалеко от дома, 2 раза в неделю вечером, вчера посетила в 1-й раз - очень понравилось! 1.5 часа пролетели незаметно, а мы вроде почти все группы мышц покачали, потянули, много элементов из йоги, всё по силам и точно можно быть уверенной, что не навредишь. В бассейн, наверное, не буду ходить - вокруг ни одного приличного, плавать не известно в чём и дышать хлоркой не хочется, равно как и ездить далеко.
а где рядом с домом подскажите пожалста!!!!!!!!!!!!!!!!! я тоже вроде ы в вашем районе!:flower:

Dashevichna
01.07.2009, 18:00
Повезло вам, что нашли рядом с домом, да еще поди и в вечернее время. А я уже из сил выбилась - все \что предлагают либо рано по времени, либо неудобно совсем ехать!

kevan
01.07.2009, 20:56
а где рядом с домом подскажите пожалста!!!!!!!!!!!!!!!!! я тоже вроде ы в вашем районе!:flower:
В конце Косыгина перед виадуком в детском центре "Эрудит", на сайте, кажется, даже реклама у них есть. Время удобное - с 19-ти до пол 9-го, я на это больше клюнула, так как до декрета ещё далеко :)

Саона
01.07.2009, 21:24
Практически до родом занималась в тренажерном зале, но с опытным инструктором, у которого большой опыт работы с беременными. Востановление после КС было очень быстрым, через месяц уже вернулась к занятиям спортом.

Djiga
01.07.2009, 21:37
В конце Косыгина перед виадуком в детском центре "Эрудит", на сайте, кажется, даже реклама у них есть. Время удобное - с 19-ти до пол 9-го, я на это больше клюнула, так как до декрета ещё далеко :)
можно телефончик в личку!:flower:

-АпЕлЬсИнКа-
01.07.2009, 21:51
Практически до родом занималась в тренажерном зале, но с опытным инструктором, у которого большой опыт работы с беременными. Востановление после КС было очень быстрым, через месяц уже вернулась к занятиям спортом.

Хм.. После КС большинство может вернуться к занятиям спортом через месяц!!! НО это вредно именно для матки и организма! а восстановление формы тут совершенно не при чем!

Ludasik20
01.07.2009, 22:08
бассейн - шикарно! н ок сожалению для меня не доступно :( далеко очень ездить - не буду.

а вы знаете, что ещё есть бассейн и не только по адресу Челиева,13 БЦ "МакТауэр". там находится фитнес-клуб "Динамит", есть всё и тренажерный зал и всякие занятия йогой, аэробикой и т.д.... вы можете туда на 155 маршрутке ездить или на 12 автобусе, например.:)

Саона
01.07.2009, 22:23
Хм.. После КС большинство может вернуться к занятиям спортом через месяц!!! НО это вредно именно для матки и организма! а восстановление формы тут совершенно не при чем!
Вам может и вредно. А мне не повредило, только на пользу пошло.

tatasik
01.07.2009, 22:23
Думаю уже можно, я пока не знала о берменности - вообще готовилась к танцевальной олимпиаде и ничего)) И потом занималась - нормально. Йога, пилатес - круто!! Тоже хочу, но вот специальные кусры для беременных почему-то нахожу только в дневные часы. Если найдете такие в вечерние время, у метро в центре - возьмите меня с собой!!! :091:

;)фитнес и курсы в вечернее время, в центре у метро( Площадь Восстания) есть в Аистенке, подробности на сайте www.aistenokk.ru :support:

-АпЕлЬсИнКа-
01.07.2009, 23:10
Вам может и вредно. А мне не повредило, только на пользу пошло.

причем тут я то? это любой женщине вредно - организму женщины. и дело не в быстром восстановлении после КС.
я и после 3-х недель могда спокойно уже упражнения делать. Но НЕЛЬЗЯ!

kevan
02.07.2009, 11:04
можно телефончик в личку!:flower:
Мне дали телефон именного этого филиала, но он дома, так что посмотрите на сайте, я по общему звонила, там всё расскажут :flower:
http://eruditclub.ru/kurs_beremennym

Djiga
02.07.2009, 11:32
а вы знаете, что ещё есть бассейн и не только по адресу Челиева,13 БЦ "МакТауэр". там находится фитнес-клуб "Динамит", есть всё и тренажерный зал и всякие занятия йогой, аэробикой и т.д.... вы можете туда на 155 маршрутке ездить или на 12 автобусе, например.:)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!:flower::flower:

Мне дали телефон именного этого филиала, но он дома, так что посмотрите на сайте, я по общему звонила, там всё расскажут :flower:
http://eruditclub.ru/kurs_beremennym
И ВАМ ТОЖЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:flower::flower:

мама Димочки
02.07.2009, 11:36
Я сама тренер. Вплоть до июня вела групповые занятия (не делая перерыв на 1 триместр), а сейчас до сих пор тренирую клиентов в тренажерке. Как сказал мне мой врач, беременность это ж не инвалидность....Если угроз нет, ничего не беспокоит то заниматься можно, правда без фанатизма.Понятно что пресс делать не стоит, всякие тяжелые упражнения на ноги типа приседаний тоже...а так масса упражнений есть на ягодицы, внутреннюю поверхность бедра...которые можно делать не переживая что навредите себе. Просто если до беременности хоть немного занимался фитнесом то не надо прекращать...На собственном примере показываю, что мы (беременные) такие же люди как и все остальные. Ведь так приятно смотреть на беременную которая бодро шагает по дорожке или прорабатывает мышцы рук сидя в тренажере.
Занимайтесь фитнесом девчонки и избавите себя от многих проблем! Я например даже незнаю что такое боль в пояснице при беременности, так как мышцы хорошо держат корсет!!! И опять же хороший пресс тоже очень помогает в родах :)
Если будут вопросы- обращайтесь, с удовольствием отвечу :)

Djiga
02.07.2009, 11:51
Я сама тренер. Вплоть до июня вела групповые занятия (не делая перерыв на 1 триместр), а сейчас до сих пор тренирую клиентов в тренажерке. Как сказал мне мой врач, беременность это ж не инвалидность....Если угроз нет, ничего не беспокоит то заниматься можно, правда без фанатизма.Понятно что пресс делать не стоит, всякие тяжелые упражнения на ноги типа приседаний тоже...а так масса упражнений есть на ягодицы, внутреннюю поверхность бедра...которые можно делать не переживая что навредите себе. Просто если до беременности хоть немного занимался фитнесом то не надо прекращать...На собственном примере показываю, что мы (беременные) такие же люди как и все остальные. Ведь так приятно смотреть на беременную которая бодро шагает по дорожке или прорабатывает мышцы рук сидя в тренажере.
Занимайтесь фитнесом девчонки и избавите себя от многих проблем! Я например даже незнаю что такое боль в пояснице при беременности, так как мышцы хорошо держат корсет!!! И опять же хороший пресс тоже очень помогает в родах :)
Если будут вопросы- обращайтесь, с удовольствием отвечу :)
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! тренер появился:support::support::support::flower::flower ::flower:
есть вопросы!!!!!!!!!!!!!!!
до Б активно занималась фитнесом. Остался годовой абонемент., поэтому хотела бы ходит ьв свой клуб (к тому же рядом с домом) н оспец тренеров для беременных в клубе конечно же нет.
Хочу проконсультироваться какие мне можно тренажеры!?
пока хожу интуитивно - лыжи, велотренажер, немножко без фанатизма подкачивала пресс (косые мышцы). беговую дорожку не люблю - гуляю пешком по улице:)
Собираюсь плавать пойти - если найду рядом с домом чтото.
Мне спорт преостанавливать нельзя - т.к. очень сильно болит поясница. Собственно поэтому и пошла спортом заниматься после первых родов.
Пробовала на свой любимый пилатес сходить (панацея о тмоей спины) - не пошло:( чуть в обоморок не грохнулась, н оу меня оч низкое давление было в тот день. Но думаю попробовать все ж еще сходить:support:
спасибо!!!!!!!!!!!:flower::flower:

мама Димочки
02.07.2009, 12:08
Ну групповыми лучше не увлекаться, так там дается комплекс упражнений для всей группы, вам какие то можно делать какие то надо исключить, в результате на групповых даже на том же самом пилатесе вам по большей части ридется самой ориентироваться что делать а что нет, в общем одна головная боль а не получение удовольствия :-)
Из кардио используйте те же лыжи, коньковый ход, велотренажер. Можно степпер, но я смотрела по ощущениям, если становилось тяжеловато то просто уровень и темп снижала. Из силовых тренажеров можно использовать на спину такой тренажер - когда сидя упираешься ногами в платформу и тянешь рукоятку двумя руками к низу живота, сводя при этом лопатки. Можно еще упражняться с гантелькой укрепляя мышцы поясницы так называемая становая тяга но сильно упрощенный ее вариант и с легким весом. Вот. На руки в принципе любые упражения, они все равно все выполняются преимущественно сидя, стоя не создавая нагрузки на пресс.

mite
02.07.2009, 12:13
если вернуться к теме велосипеда, то я слышала, что его нельзя из-за нефизиологичности позы, во как! мне муж подарил на Восьмую марту новый велик, а в конце марта грянуло счастье :) Так я на нём ещё ни разу и не покаталась :020:

фитнесс я отменила сразу, как узнала про Б, так как был сильный токсикоз и угрозы. после 12-й недели начала ходить в бассейн, но после него тоже было когда как - раза 4 было сильно плохо :( хотя я очень спокойно, как табуретка, там плаваю..
несмотря на это я всё равно за спорт, но нужно очень внимательно прислушиваться к своим ощущениям, раз в сто внимательнее, чем до Б.

Djiga
02.07.2009, 12:15
Ну групповыми лучше не увлекаться, так там дается комплекс упражнений для всей группы, вам какие то можно делать какие то надо исключить, в результате на групповых даже на том же самом пилатесе вам по большей части ридется самой ориентироваться что делать а что нет, в общем одна головная боль а не получение удовольствия :-)
Из кардио используйте те же лыжи, коньковый ход, велотренажер. Можно степпер, но я смотрела по ощущениям, если становилось тяжеловато то просто уровень и темп снижала. Из силовых тренажеров можно использовать на спину такой тренажер - когда сидя упираешься ногами в платформу и тянешь рукоятку двумя руками к низу живота, сводя при этом лопатки. Можно еще упражняться с гантелькой укрепляя мышцы поясницы так называемая становая тяга но сильно упрощенный ее вариант и с легким весом. Вот. На руки в принципе любые упражения, они все равно все выполняются преимущественно сидя, стоя не создавая нагрузки на пресс.
спасибо большое!!!!!!!!!
тоже думаю что на групповые мне не стоит ходить:( хотя очень жаль. нежно люблю девченок-тренеров, но не хотца к себе излишнее внимание привлекать.

мама Димочки
02.07.2009, 12:17
Смотря какой велосипед. У нас в зале есть 2 вида : один без спинки, второй со спинкой. Поэтому надо посмотреть на каком будет удобно и не будет некомфортных ощущений..
Согласна, надо прислушиваться к своему телу...пробовать, подбирать нагрузку и упражнения. Все в меру, без фанатизма. Кстати очень много есть упражнений с использолванием мячей- ФИтболов.

Djiga
02.07.2009, 12:19
ПЭМ, а на ноги что можно из силовых тренажеров???? на проработку внутренних и внешних мышц бедра можно? икры???
еще очень нравится тренажер (стоишь на платформе - опора в районе таза (низко) - делаешь наклоны. можно с гузом , можно без) хорошо для спины и пресса. но навернео нельзя?

Djiga
02.07.2009, 12:22
Смотря какой велосипед. У нас в зале есть 2 вида : один без спинки, второй со спинкой. Поэтому надо посмотреть на каком будет удобно и не будет некомфортных ощущений..
Согласна, надо прислушиваться к своему телу...пробовать, подбирать нагрузку и упражнения. Все в меру, без фанатизма. Кстати очень много есть упражнений с использолванием мячей- ФИтболов.
ага. мне со спинкой удобнее!!!!!!!!!!!! мышцы таза не напрягаются . только ноги! 15-20 минут занимаюсь - отличн осебя чувствую. (нагрузку ставлю не большую. скорость тоже)

мама Димочки
02.07.2009, 12:28
По поводу наклонов(стоишь на платформе - опора в районе таза (низко), лучше не стоит, так как там действительно хорошо задействован пресс, но изначально это тренажер для п оясницы!!!!! Поэтому можно делать альтернативу: Наклоны с гантелькой (Ноги на ширине плеч или чуть шире в зависимочти от размеров пузика :-), чуть согнуты в коленях, прямая спина) и делаешь наклон но чтобы спина до паралели с полом чуть чуть не доходила. То есть не по полной амплитуде. Ну почти до паралели ))) На ногах при этом не приседайте, они чуть согнуты остаются, наклон только за счет поясницы!
Если брать тренажеры именно а не всякие там махи ногами из разных положений, то внешняя поверхность бедра это РАЗВЕДЕНИЕ НОГ в ТРЕНАЖЕРЕ, внутренняя - СВЕДЕНИЕ НОГ. А так все остальное это махи, стоя, лежа на боку.
Икры пожалуйста делайте.
На ноги еще можно делать РАЗГИБАНИЕ НОГ В ТРЕНАЖЕРЕ СИДЯ И СГИБАНИЕ(это передняя и задняя поверхность бедра соответственно)

Djiga
02.07.2009, 12:31
Спасибище!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
про ноги - т.е разгибание-сгибание можно, а сведение-разведение - не стОит?

мама Димочки
02.07.2009, 12:35
ага. мне со спинкой удобнее!!!!!!!!!!!! мышцы таза не напрягаются . только ноги! 15-20 минут занимаюсь - отличн осебя чувствую. (нагрузку ставлю не большую. скорость тоже)

Молодца :flower: так держать !!

мама Димочки
02.07.2009, 12:36
Сведение разведение тоже можно!! Средний вес, побольше повторений ))

Djiga
02.07.2009, 12:39
Сведение разведение тоже можно!! Средний вес, побольше повторений ))
ура! завтра пойду!:support:
а то лыжи да вело надоело уже:)
вобщем то и раньше думала что без фанатизма все вобщем то можно:) организм то сам чувствует:). Тем более с моей сидячей работой - нельзя не заниматься! вреда будет больше чем от занятий. :(
по вечерам хвост (поясница, копчик) - очень непритно болят. делаю немного наклонов из пилатеса - лучше.

like
02.07.2009, 12:41
Лично мне врач запретил заниматься бегом, прыжками, поднятием тяжестей, ездой на велосипеде.
Рекомендовал :
1.хотьба (7-10 км. в день) не по беговой дорожке в спортзале, а по аллеям парка.
2.плавание
3. упражнения не силовые .
Чем, собственно, я и занимаюсь.

мама Димочки
02.07.2009, 12:45
Никто никому здесь и не рекомендует ПОДНЯТИЕ ТЯЖЕСТЕЙ, и ПРЫЖКАМИ С БЕГОМ!!! А силовые упражения бывают разные!!!!Я до беременности занималась СИЛОВЫМИ!!! А сейчас занимаюсь силовыми но ДРУГИМИ!!!

мама Димочки
02.07.2009, 12:50
Пошла мучить клиенток )))) Если что пишите в личку, проконсультирую

-АпЕлЬсИнКа-
02.07.2009, 12:55

скажите, а при рубце на матке разрешены какие-нибудь упражнения для попы и ног??? :008:

Kissa
02.07.2009, 13:02
Плавала до 40 недель почти, групповые в зале до 20-24 недель, кардио зал и тренажерка до 30 недель, потом пошел тонус и перестала ходить в клуб. Нам чуть больше 3-х недель, возвращаюсь в клуб, я снова человек =)))

Djiga
02.07.2009, 13:34
интересно в каком вы клубе, я б у вас помучалась:)

Djiga
02.07.2009, 13:35
Плавала до 40 недель почти, групповые в зале до 20-24 недель, кардио зал и тренажерка до 30 недель, потом пошел тонус и перестала ходить в клуб. Нам чуть больше 3-х недель, возвращаюсь в клуб, я снова человек =)))
классс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!