Просмотр полной версии : контактировали в поликлинике с ребёнком, больным ветрянкой...
griamzelle
01.07.2009, 15:26
Дочка играла в поликлинике с детками. Долго играла, часа полтора. А потом у терапевта выяснилось, что у одного из детей ветрянка.:010: Я теперь в шоке. У нас запланированы поездки в ближайшее время. И что теперь делать, ума не приложу с учётом того, что точно известно будет, заболела или нет, через 11 дней. Может кто подскажет какое лекарство на этот период?
Ветрянку лечат симптоматически - высыпания зеленкой, температуру жаропонижающим.
Может вы что не так поняли? - если ребенок уже в поликлинике, то и ветрянка позади! На период заразности - все дома сидят! А если он был еще "зеленый", то это ни чего не значит - мы месяц после ветрянки отмывались!
...еще антигистамины дают, если чешется!
И еще момент - я не поклонница иммуномодуляторов, но моя знакомая так один раз уберегла от ветрянки - после контакта с больним ребенком давала свечи виферон-1 по 1 суппозиторию 2 раза в день... и они не заболели. Но я думаю, что лучше переболеть.
griamzelle
01.07.2009, 15:40
К сожалению, когда ту девочку обсыпало, папа её привёл доктору показаться, а не врача на дом вызвал. Они ещё к ортопеду очередь отсидели:001:
griamzelle
01.07.2009, 16:12
...еще антигистамины дают, если чешется!
И еще момент - я не поклонница иммуномодуляторов, но моя знакомая так один раз уберегла от ветрянки - после контакта с больним ребенком давала свечи виферон-1 по 1 суппозиторию 2 раза в день... и они не заболели. Но я думаю, что лучше переболеть.
А сколько тысяч МЕ должно быть в суппозитории, 150 или 500?
Я бы не стала ничего давать, лучше пусть переболеет сейчас, легче перенесется. А поездки Вы не можете отложить?
griamzelle
01.07.2009, 17:27
К сожалению, не ехать нельзя. Но мы скорее всего успеем проскочить до появления первых симптомов. Болеть в другом городе будем...
Серотонин
01.07.2009, 17:37
Скорее всего заболеет,у меня сосед болел в соседней квартире,никуда не выходил и дверь не открывал,и все равно ребенок подцепил эту заразу.
А у нас девочка в саду с ветрянкой, щас каранин по ветрянке, но никто из детей так и не подхватил)))
Cartinka
01.07.2009, 18:17
К сожалению, когда ту девочку обсыпало, папа её привёл доктору показаться, а не врача на дом вызвал. Они ещё к ортопеду очередь отсидели:001:
ну у меня вызов с подозрением на ветрянку приняли только тогда, когда я сказала что уже за день до ветрянки у сына начался гнойный конъюктивит и отит... а так предлагали привести и через регистратуру (статталон оформить) пройти в бокс...
antibiotik
01.07.2009, 19:11
А сколько тысяч МЕ должно быть в суппозитории, 150 или 500?
Не надо давать виферон, его безопасность не установлена. Интерфероны могут вызывать заболевания щитовидной железы. На течение ветряной оспы он не влияет.
Инкубационный период при ветряной оспе - 11-21 день.
griamzelle
01.07.2009, 19:45
ну у меня вызов с подозрением на ветрянку приняли только тогда, когда я сказала что уже за день до ветрянки у сына начался гнойный конъюктивит и отит... а так предлагали привести и через регистратуру (статталон оформить) пройти в бокс...
:010::010::010:
griamzelle
01.07.2009, 19:46
Не надо давать виферон, его безопасность не установлена. Интерфероны могут вызывать заболевания щитовидной железы. На течение ветряной оспы он не влияет.
Инкубационный период при ветряной оспе - 11-21 день.
Спасибо большое!:flower:
Пятна лучше мазать каламиновой мазью (ромашка и цинк), если такая есть в России. А если занесена грязь, то кремом с антибиотиком.
А вообще с ветрянкой не убережешься - человек заразен еще до появления высыпаний.
Если все-таки заболеете, желаю перенести легко.
griamzelle
01.07.2009, 20:16
Пятна лучше мазать каламиновой мазью (ромашка и цинк), если такая есть в России. А если занесена грязь, то кремом с антибиотиком.
А вообще с ветрянкой не убережешься - человек заразен еще до появления высыпаний.
Если все-таки заболеете, желаю перенести легко.
Спасибо!
griamzelle
06.07.2009, 14:11
Мы всё-таки заболели. И прямо в день рождения :(
мама Кенга
06.07.2009, 14:31
Сочувствую:(,мажьтесь не зеленкой и фукарцином(следы не отмываются долго),а купите крем гексикон-бесцветный,без запаха,хорошо дезинфицирует,а чтобы не чесалось чередуйте с псило-бальзамом(он с димедролом хорошо снимает зуд),проверено на многих:ded:.И терпения вам,ловите руки ребзя,чтобы не чесал,особливо лицо:001:.
svetik3101
06.07.2009, 15:49
Мы всё-таки заболели. И прямо в день рождения :(
мы тоже взяли билеты на 20 июля в деревню и есть подозрение, что подцепили мы эту бяку. Вы отмените поездку или нет?
Demonica
07.07.2009, 15:19
К сожалению, не ехать нельзя. Но мы скорее всего успеем проскочить до появления первых симптомов. Болеть в другом городе будем...
да. и перезаражаете кучу народу. потому как ветрянка заразна , как раз на том сроке, когда высвыпаний и симптомов особых еще нет...
что-то мне не кажется. что Вам понравилась возможность заболеть.вот так вот "случайно" , но Вы осознанно хотите рискнуть здоровьем окружающих,я уж не говорю о здоровье вашего ребенка:005:
Cartinka
07.07.2009, 15:25
да. и перезаражаете кучу народу. потому как ветрянка заразна , как раз на том сроке, когда высвыпаний и симптомов особых еще нет...
что-то мне не кажется. что Вам понравилась возможность заболеть.вот так вот "случайно" , но Вы осознанно хотите рискнуть здоровьем окружающих,я уж не говорю о здоровье вашего ребенка:005:
у нас ситуация покруче: сын только что передолел, а вот папа у нас не болел ветрянкой... дня него , по идее, карантин 21 день.. но больняк ему никто не даст, он везде бывает и т.д.... не знаю сколько он людей может заразить, но куда деваться?!
Demonica
07.07.2009, 15:33
у нас ситуация покруче: сын только что передолел, а вот папа у нас не болел ветрянкой... дня него , по идее, карантин 21 день.. но больняк ему никто не даст, он везде бывает и т.д.... не знаю сколько он людей может заразить, но куда деваться?!
не даст или не дает.вы просили? я вот этим вопросом тоже озадачивалась, если в доме карантин по ветрянке.почему группу риска (не болевших взрослых. например) официально не изолируют? вобщем,чет так темок много ветряночных появляется,просто куда не плюнь.всеэтой какой заражаются...или у меня паранойя уже и они меня преследуют?:065:
beloglzik
07.07.2009, 15:51
от 14 до 21 дня длится инкубационный период ветрянки(т.е. человек заражен, но заболевание себя еще не проявило),
карантин по ветрянке длится минимум 10 дней с момента первых высыпаний,
человек становиться заразным за 1-2 дня до появления первых симптомов, высыпаний
А заражаются все поголовно, мне кажется потому, что многие карантин не соблюдают
Штампов ветряной оспы официально зарегистрировано 7 видов (т. е. можно спокойно семь раз ею переболеть)
Cartinka
07.07.2009, 17:44
не даст или не дает.вы просили? я вот этим вопросом тоже озадачивалась, если в доме карантин по ветрянке.почему группу риска (не болевших взрослых. например) официально не изолируют? вобщем,чет так темок много ветряночных появляется,просто куда не плюнь.всеэтой какой заражаются...или у меня паранойя уже и они меня преследуют?:065:
не дают, уже узнали.. потому как ещё и признаки лёгкого ОРВИ появились (сразу поскакали к одному врачу, к другому- у мужа два полиса ДМС и один ОМС), сказали пока температуры или высыпаний нет- гуляйте.. вот он и гуляет...
natalianella
07.07.2009, 18:53
Автор, сочувствую :((
у меня ребенок примерно 2 недели назад в поезде ехал в Ярославскую обл. в сосоеднем купе был мальчишечка помладше, весь в зеленке. на мой вопрос : " У вас ветрянка?"
мамашка ответила6" Да, была, но мы уже переболели, не заразные"
Остается только надеяться :))
но врач сказала еще недельку минимум осматривать на наличе первых признаков.
Детки болеют, а что делать :(
лечись, чтобы у вашего малы
и болеют всегда не вовремя.
поправляйтесь поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
griamzelle
07.07.2009, 19:55
Кстати, мы, естественно, поездку перенесли на попозже. Ещё повезло, что рано высыпания появились. Могло ведь и гораздо позже проявиться.
antibiotik
09.07.2009, 00:38
от 14 до 21 дня длится инкубационный период ветрянки(т.е. человек заражен, но заболевание себя еще не проявило),
Инкубационный период при ветряной оспе 11-21 день.
Больной становится заразным за 2 дня до появления сыпи. Изоляция (разобщение) контактных проводится с 9 по 21 день от контакта с больным ветряной оспой или опоясывающим герпесом.
griamzelle
09.07.2009, 20:24
Инкубационный период при ветряной оспе 11-21 день.
Больной становится заразным за 2 дня до появления сыпи. Изоляция (разобщение) контактных проводится с 9 по 21 день от контакта с больным ветряной оспой или опоясывающим герпесом.
А у нас раньше высыпало: и шести дней не прошло :016:
antibiotik
10.07.2009, 13:49
А у нас раньше высыпало: и шести дней не прошло :016:
Значит контакт с больным был раньше.
griamzelle
10.07.2009, 16:16
Значит контакт с больным был раньше.
Это абсолютно исключено.
antibiotik
10.07.2009, 20:33
Ребенок сидел дома в стерильном боксе и никуда не выходил?
Да может еще пронесет.Моя младшая общалась в квартире,а потом на дет.площадке с девочкой,которая заболела на слейдущий день.Я в течении трех недель осматривала её и ждала,когда же-так и не заболела.У старшей раз 5 в садике был карантин по ветрянке,но она так и не заболела.
на мой взгляд, ветянка - не такой страшный зверь, чтобы сильно переживать заранее. может и лучше, что был контакт: вы занете, что он был и морально готовы и знаете, что если дочка плохо себя почувствует, это "оно".
а если не заболеет, будете знать, что у нее иммунитет к краснухе
уивдела, что дочка у вас заболела.
сочувствую!
но вы сильно не переживайте. мне кажется, в наше детство все ею переболели. я болела тоже и помню, чтобы как-то тяжело особо
griamzelle
11.07.2009, 01:15
griamzelle
11.07.2009, 01:18
Ну почему в боксе? Просто так совпало, что в общественных местах мы в этот период не были (за исключением поликлиники в тот раз), с детьми на прогулках не контактировали. Да и не бывает таких совпадений. Вам не кажется?
Мы сейчас болеем ветрянкой, подцепили от знакомого,который ходит в д/с. Когда стала звонить в поликлинику,чтоб вызвать врача на дом ( я сказала,что у нас ветрянка ) мне сказали: если нет температуры- приходите сами:001:.Вот так. Особо не переживаю,т.к. детскими болезнями нужно болеть в детстве. Особо деть не чешется,скоро уже мыться будем.:080:
Может и пронесет. Я с дочкой лежала в больнице 2 недели, на отделении был карантин ветрянки. Выяснилось это ,естно, когда уже признаки появились, а заразный период еще раньше начинается. Нас обоих (я сама в детстве не болела) пронесло!
Мы сейчас болеем ветрянкой, подцепили от знакомого,который ходит в д/с. Когда стала звонить в поликлинику,чтоб вызвать врача на дом ( я сказала,что у нас ветрянка ) мне сказали: если нет температуры- приходите сами:001:.Вот так. Особо не переживаю,т.к. детскими болезнями нужно болеть в детстве. Особо деть не чешется,скоро уже мыться будем.:080:
ужасно это все! Ведь могут заразиться и взрослые, и совсем крохи, которым это совсем некстати! Я тогад в больнице очень боялась заболеть, т.к. взрослые очень тяжело болеют (у подруги неделю темп-ра под 40 была), а 2-месянчй ребенок на груди круглосуточно висел..... И как спать с ребенком, когда нельзя мыться??? :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.