PDA

Просмотр полной версии : Вечером в Хельсинки

Valentinka
01.07.2009, 16:17
Подскажите, плз, знатоки!
Летим в отпуск через Хельсинки, самолет ночной, отель бронировать смысла нет, проще где-нибудь перебиться до 12 ночи хотя бы. Да проблема еще в том, что все это будет в субботу. Не подскажете, где в сонном царстве Хельсинки можно посидеть до полуночи? а учитывая, что с нами будет 2,5летний ребенок, было бы идеально относительно спокойное место.
В Питере я бы порекоммендовала какой-нибудь торговый центр, а в Хельсинки в субботу поздно вечером хоть что-нибудь работает?

Pchelka_05
01.07.2009, 16:21
А вы на машине? Ничего там не работает поздно вечером. Я бы потусила в ТЦ до 8 часов или 9, до скольки они там, а потом в аэропорт выдвинулась, там всяко веселее. А вообще зачем вам там тусить? Вы не хотите прямо к рейсу приехать в аэропорт? Или вы на автобусе?

Valentinka
01.07.2009, 16:30
На машине. самолет в 5 утра, ехать ночью не хочется. думали побыть день в финке, а после полуночи поехать в аэропорт. есть конечно еще варианты кемпингов, но там я никогда не была...

Pchelka_05
01.07.2009, 16:37
Сейчас очень поздно темнеет. В Финке тоже практичекси как у нас долго светло. Я бы планировала так, чтобы часам к 11-12 хотя бы приехать чисто в аэропорт. Но мы лично и позже бы поехали. Из дома выехать во второй половине дня и рулить спокойно.

Какой смысл ошиваться в Финке, выспаться ребенку и так не удасться. Зато в машине может поспать на пути туда, а уж в прогулках по ТЦ и аэропорту не поспит точно.
По опыту нашей поездки недавней через Финку с 3-х леткой в Европу, вы точно очень устанете, в частности ребенок, если будете гулять по Хельсинки, а потом еще не передохнув нигде поедете ночью в аэропорт. Для ребенка это жесть будет.
Поэтому по мне или брать отель тогда уж или кемпинг и из него, поспав несколько часов, ехать в аэропорт к регистрации или ехать в Финку ближе к рейсу.

Valentinka
01.07.2009, 16:50
ок, спасибо за мнение :)

Бетти
01.07.2009, 20:35
Наверно, можно на вокзале, там, возможно, есть комната для мам с детьми, но не уверена, поскольку никогда не задумывалась, что там на вокзале в Хельсинки есть.
Как вариант, кемпинг рядом с аэропортом, загрузиться в него часов в шесть и поспать до времени, когда надо будет ехать в аэропорт.

eleraik
01.07.2009, 21:00
На самом деле в субботу вечером в Хельсинки много, что открыто и развлечений хватает:). Но если Вам недалеко от аэропорта. то может быть здесь что-нибудь найдёте.:)

http://www.flamingo.fi/fi

NatusikA
01.07.2009, 23:48
На самом деле в субботу вечером в Хельсинки много, что открыто и развлечений хватает:). Но если Вам недалеко от аэропорта. то может быть здесь что-нибудь найдёте.:)

http://www.flamingo.fi/fi

Ну да, покупаться в аквапарке до 22, потом еще потусить где-то, а затем рвануть в аэропорт? Ребенок будет просто счастлив и благодарен за такой расклад..

Pchelka_05
01.07.2009, 23:52
Ну да, покупаться в аквапарке до 22, потом еще потусить где-то, а затем рвануть в аэропорт? Ребенок будет просто счастлив и благодарен за такой расклад..

Ребенок очень устанет. Мы так только что летали в 3 года и в прошлом году, ребенку нужно хотя бы днем или вечером поспать.

NatusikA
01.07.2009, 23:56
Ребенок очень устанет. Мы так только что летали в 3 года и в прошлом году, ребенку нужно хотя бы днем или вечером поспать.

Вот и я про тоже. Мы раза три уже были в Сокосе Фламинго. После несколько часов в HopLop + аквапарк и у моего гиперактивного шестилетки нет сил даже покушать. Засыпает моментально, а тут еще аэропорт...

eleraik
02.07.2009, 00:05

А разве это только аквапарк? Я думаю, что там можно найти для ребёнка место поспокойнее, чем ТЦ, как планировал автор.:)

http://www.flamingo.fi/fi/liikkeet

Valentinka
02.07.2009, 11:16
по идее ребенок планируется к засыпанию в аэропорту. все-таки ночь будет, коляску даже взяли.

Pchelka_05
02.07.2009, 11:26
по идее ребенок планируется к засыпанию в аэропорту. все-таки ночь будет, коляску даже взяли.

Ключевое слово-планируется. У меня дочь, что в 2 года, что в 3, так и не уложить было ни в аэропорту, про самолет вообще молчу, и нигде, кроме машины. Поэтому мы подгадываем, чтобы ехать, в те часы, когда она по времени должна спать.
Сначала не спала, а потом бегала по всему аэропорту, вот и ловили. Устают, конечно, детки.
Другое дело, если вы уверены, что ребенок уснет в коляске.

Valentinka
02.07.2009, 11:33
конечно, всего не предугадаешь... но по моим соображениями, человек-шилопоп насидится (и выспится) по дороге в Хельсинки, а там его надо будет как следует убегать, чтобы потом уложить на ночь спать (в машине, потому что на коляску я расчитываю исключительно как на средство передвижения), оставить машину на стоянке в порту, переложить ребятенка в коляску и двинуться на check-in.
Да, ночные перелеты - та еще тема...

Pchelka_05
02.07.2009, 11:44
Ох, у нас вроде и дневной был рейс. Выехали в 3 утра, я думала ребенок заснет в машине в Финку, ага, щас. До 7 утра она не спала. Потом уже на подъезде в Х. кое-как уснула на пару часов. И потом с 9 утра и до 11 вечера колбасилась.

Valentinka
02.07.2009, 11:48
Да уж, непросто... спасибо большое за советы :)