Просмотр полной версии : Фотография ребенка на визу и вопросы по анкете
Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Подскажите пожалуйста - на сайте посольства Фи написано, что запрещена ретуш фотографии, но мне сложно сфотографировать в ателье ребенка, мы взяли одну из его фоток и просто сделали серый фон - как думаете - можно ли такое?
И принципиально ли на каком принтере - струйном или лазерном?
Мы в Москве, если это имеет значение :)
пойдите в любую страховую у консульства, там Вам бесплатно сфотают ребя, если купите у них страховку..... Все равно без нее никак. Совместите просто и все. Зачем изобретать велосипед, когда все и так просто???
По анкете вопросы:
Заполняется на русском, а имя фамилия - латиницей, как в загранпаспорте?
В анкете родителей нужно указывать всех детей или только тех, кто едет? Если у ребенка отдельный паспорт - нужно ли о нем писать в них?
Если мы собираемся на пароме в Швецию - туда тоже нужно визу? Как?
Первый пункт пересечения границы - что это?
Транспортное средство - марка и номер?
Средства - как лучше везти деньги - в чем? как снимать там с карточек?
Извините за обилие вопросов - первый раз едем самостоятельно к знакомым :)
Suzie, Просто ребенок живет на даче и не хочется его тащить в Москву для фотки.
Страховку я хочу сделать в Ингосе - я так понимаю, что сама могу для него купить?
Приглашение с Финской стороны должно быть индивидуально для каждого? Подваться с документами. Или написано для всех троих и по экземпляру к каждому комплекту документов?
Гринкарту покупать в Мск или можно у границы?Есть разница по деньгам?
Здравствуйте, уважаемые путешественники!
Подскажите пожалуйста - на сайте посольства Фи написано, что запрещена ретуш фотографии, но мне сложно сфотографировать в ателье ребенка, мы взяли одну из его фоток и просто сделали серый фон - как думаете - можно ли такое?
И принципиально ли на каком принтере - струйном или лазерном?
Мы в Москве, если это имеет значение :)
тут видно, что работали редактором над изображением.
Правильный вариант - на белом фоне сфотографировать ребенка, файл отнести в любой фотолаб который предоставляет услуги печати фотографий на визы. Они заменят фон, правильно откадрируют и напечатают на фотобумаге.
Стоимость либо такая же как при обычном фотографировании либо лишь чуть дороже.
При этом ребенка можно никуда не тащить.
Более, того, таким же способом можно получить ЧБ с растушевкой фотографии на загранпаспорт старого образца =) В лабе переснимают цифровое изображение на плёнку и получаются нормальные фото.
Гринкарту покупать в Мск или можно у границы?Есть разница по деньгам?
Цена гринкарт с 1 января 2009г установлена законодательно и едина для любых СК и мест продажи.
По анкете вопросы:
Заполняется на русском, а имя фамилия - латиницей, как в загранпаспорте?
В анкете родителей нужно указывать всех детей или только тех, кто едет? Если у ребенка отдельный паспорт - нужно ли о нем писать в них?
Если мы собираемся на пароме в Швецию - туда тоже нужно визу? Как?
Первый пункт пересечения границы - что это?
Транспортное средство - марка и номер?
Средства - как лучше везти деньги - в чем? как снимать там с карточек?
Извините за обилие вопросов - первый раз едем самостоятельно к знакомым :)
Анкета заполняется целиком на русском, если бланк анкеты на русском.
Впрочем видел прецеденты как заполняли целиком на английском. Тоже прошло.
В анкете каждого родителя должны быть указаны все дети. Для детей которые вписаны в загран и поедут нужно ставить плюсик рядом с ФИО вне таблицы. Дополнительно при приеме документов еще раз спросят какие дети поедут и для них нужна виза.
Если у ребенка отдельный загран - на него заполняется отдельная анкета. Один паспорт - одна анкета. Такое правило.
Если вы больше времени проведете в Швеции, то вы вообще должны запрашивать шведскую визу.
Если меньше, то ничего страшного. Едете по финской. Формальной границы между ними нет.
Транспортное средство - автомобиль, автобус. Прямо так и написать, на чем собираетесь ехать.
Никаких номеров не нужно.
Средства - часть наличными, мало ли позарез надо, а банкомата нет или не работает.
С карт систем виза и мастеркард снять деньги можно в любом банкомате. Главное не забывать что в финляндии евро, а в швеции - шведские кроны =)
Вот на заправках наши карты почти нигде не принимают, нужны наличные.
Alfishe, спасибо огромное за подробные ответы!
Сейчас буду осмысливать - голова кругом - резко собрались :)
Т.е. считает, что фотка не пройдет такая? :(
А сколько стоит гринкарта?
В Швецию мы вообще собираемся на один день - на пароме к Карлсону сплавать :)
Alfishe, спасибо огромное за подробные ответы!
Сейчас буду осмысливать - голова кругом - резко собрались :)
Т.е. считает, что фотка не пройдет такая? :(
А сколько стоит гринкарта?
В Швецию мы вообще собираемся на один день - на пароме к Карлсону сплавать :)
Такое фото не пройдет =)
Стоимость гринкарты на 15 дней на легковой авто - 1670руб (цена установлена законодательно, поэтому выбирайте любую страховую на свой вкус).
Полная информация о ценах на все виды транспорта и сроки тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёная карта (страхование)
дабы не делать реклам ни одной из страховых =).
Спасиб!
А вообще - может кто знает по опыту - стоит морочиться ехать на своем авто из Мск или разориться на поезд и доехать спокойно и с комфортом?
Спасиб!
А вообще - может кто знает по опыту - стоит морочиться ехать на своем авто из Мск или разориться на поезд и доехать спокойно и с комфортом?
Цитирую соседнюю ветку форума про прохождение границы:
В прошлые выходные (27 июня) были в торфяновке в 3-30 утра. Только в 8-40 выехали с границы и поехали в сторону Хельсинки.
Думаю, в 7 утра если приехать, то ближе к обеду только пересечете.
Если можете себе позволить ехать на поезде - езжайте на поезде =)
Быстрее и комфортнее будет.
Блин, я пока там прочитала все хорошие посты - как по 15 минут на каждой таможне!)))Нам же еще и из Мск пилить..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.