PDA

Просмотр полной версии : Осторожно, ЛОХОТРОН! мошенники снова представляются работодателями

wasilisa
01.07.2009, 17:07
Мне пришло письмо, хочу о нем поведать миру.
Отправитель: Издательство <job@mailmedia.ru>. (намеренно оставляю в тексте этот е-мейл, пусть их засыплет спамом!). Все вопросы предлагают направлять на адрес <media@txtprint.com>.

В приложении к письму вордовский файлик, довольно пространный текст с шоколадными объяснениями, как надо работать и как потом приятно получать зарплату. Но за трудоустройство хотят ни много, ни мало, 750 рублей залога.

Кончается просто:
Нам нужны порядочные, трудолюбивые люди для долгого сотрудничества.

С уважением к Вам, Елена Александровна.
Менеджер по подбору удаленного
персонала Издательского дома "Медиа".

Просто хочу еще раз напомнить всем, кто ищет работу, тем более удаленную по интернету, что НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ. К тому же, издательского дома "Медиа" в природе не существует, а порядочные и трудолюбивые люди для долгого сотрудничества нужны всем, как, впрочем, и 750 рублей.
Пожалуйста, не поддавайтесь на сладенькие уговоры мошенников!

irina84
01.07.2009, 17:57
Да, таких гавриков полным полно.

Анастасия)
21.08.2009, 01:15
)))))))

Сяо
21.08.2009, 07:33
НЕЛЬЗЯ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ, КОТОРУЮ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ. [/SIZE][/B]

Нельзя платить деньги неизвестно за что.

Но так, ремарочка: я иногда подрабатываю, преподавая язык. Китайский :)

Поскольку я не ИП :)), а на основной работе об этом знать как бы не должны, я делаю это, пользусь услугами некоей фирмы, которая берет с меня ВПЕРЕД условные 10 тыс.руб в мес. и предоставляет мне
1. помещение,
2. ведет бухгалтерию и решает юр.финансовые вопросы (я получаю деньги на карту, а не от клиентов налом),
3. размещает рекламу,
4. является буфером между мной и клиентами.

Сумма, которуя я плачУ вперед - своего рода вмененка. А всё, что я зарабатываю, поступает на карту, за вычетом нал.отчислений. Бухгалтерия прозрачная, я общаюсь с администратором курсов, да и сама знаю, сколько у меня учеников и сколько они платят за урок.

Думаю, что те кто преподает или подрабатывает репетитором с этой схемой знакомы. Схема, по-моему, очень удобная.

Aliks
21.08.2009, 23:40
Сяо, у Вас совсем другая ситуация. И Вы как раз понимаете, за что платите деньги - за юридическую и бухгалтерскую помощь и за помещение для работы.

А мошенничество, описанное выше, - это именно выманивание денег за "воздух". Оно существует уже не первый год, и всё равно находятся наивные люди, которые расстаются с деньгами, надеясь получить работу.

mamaolya
22.08.2009, 00:03
И мне пришло такое письмо. Понятно, что это лохотрон. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1297738 - это уже обсуждается.
А за аренду и я плачу вперед.

Бодрая велосипедка
22.08.2009, 15:39
И гавриков таких полно и вариантов у них множество

Сяо
23.08.2009, 09:57
Сяо, у Вас совсем другая ситуация.

Я в курсе :)

Но первое, что я услышала от одного из свои работодателей: "Заплатите 10 тысяч за возможность работать у нас и делайте так ежемесячно".