PDA

Просмотр полной версии : Смена питьевой воды

Lione
01.07.2009, 17:48
Девочки, ситуация такая. Моя дочка на ИВ. Разводила смесь на воде Аква Минерале. Постоянно была аллергия, ставили АД, не могли понять в чем причина аллергии.. Оказалось на воду(может кому пригодится эта информация, мы выясняли 4 месяца, на что аллергия, ни один врач не посоветовал попробовать сменить воду). Сменила воду, кожа у ребенка стала идеальная, НО от смены воды начался запор. Через какое время организм должен привыкнуть к новой воде? Или может вообще не привыкнуть? Может какое-то слабительное пока подавать ребенку?

Lione
02.07.2009, 00:56
Девочки, никто не менял воду? Или все прошло незамеченным ?:016:

Кин-дза-дза!
02.07.2009, 01:02
а вы прикормы не ввели? там водичку из чернослива? или просто чернослив подавать?
В вашем возрасте точно можно дюфалак.

Весеннее счастье
02.07.2009, 01:03
Девочки, никто не менял воду? Или все прошло незамеченным ?:016:
Я развожу смесь на кипяченой воде из-под крана(профильтрованную), аллергии нет, а склонность к запорам есть, даю пить в перерывах между смесью компот из чернослива и яблочко едим, прикорм в виде овощей не вводили еще.

Lione
02.07.2009, 01:07
Пыталась ввести компот из чернослива, не пьет. Он же вроде кисловатый получается или я что-то не так делаю? А к Дюфалаку привыкания нет?

Кин-дза-дза!
02.07.2009, 01:08
Пыталась ввести компот из чернослива, не пьет. Он же вроде кисловатый получается или я что-то не так делаю? А к Дюфалаку привыкания нет?

Привыкания нет. А в черносли добавьте изюм и будет сладко.

Lione
02.07.2009, 01:08
Из прикорма едим многое, но не помогает :(

Lione
02.07.2009, 01:09
Привыкания нет. А в черносли добавьте изюм и будет сладко.

Да, про изюм я не подумала, спасибо. А вы варите компот? А то я слышала, что некоторые просто запаривают кипятком.

Весеннее счастье
02.07.2009, 01:11
А мой хлещет его только так,но я на не чистый "крутой" компот даю(варю 4-5 черносливен до почти черного цвета воды в компоте), а на 100 мл. воды- примерно 4-5 десертных ложек компота.

Кин-дза-дза!
02.07.2009, 01:12
Да, про изюм я не подумала, спасибо. А вы варите компот? А то я слышала, что некоторые просто запаривают кипятком.

Я варю, но не для мелкой, а для старшей. Еще в компот можно инжир добавить - он оч сладкий и слабит. Варю без сахара, из кураги, чернослива, изюма, сушенных яблок, инжира. Пьет вся семья.
А вообще запоры запускать нельзя, со старшей мучаемся до сих пор (3 года). Как экстренная мера - микролакс - клизмочка, можно в вашем возрасте и стул через 15 мин будет.
А просто так воду пить даете?

Матюшина мама
02.07.2009, 01:21
Девочки, ситуация такая. Моя дочка на ИВ. Разводила смесь на воде Аква Минерале. Постоянно была аллергия, ставили АД, не могли понять в чем причина аллергии.. Оказалось на воду(может кому пригодится эта информация, мы выясняли 4 месяца, на что аллергия, ни один врач не посоветовал попробовать сменить воду). Сменила воду, кожа у ребенка стала идеальная, НО от смены воды начался запор. Через какое время организм должен привыкнуть к новой воде? Или может вообще не привыкнуть? Может какое-то слабительное пока подавать ребенку?
У нас смена воды вызвала сильнейший ферментативный срыв,ребёнок не какал полтора месяца(клизмы и Дюфалак),пропал напрочь аппетит,педиатор не помог вообще никак,хорошо что гастроэндеролог попался грамотный,растолковал ЧТО с нами и как лечить.Это ПРОБЛЕМИЩА,до сих пор мучаемся ужасно. А какать начали,когда ввела кашу Хайнц овсяную с пребиотиками,невероятно,но факт.

Lione
02.07.2009, 01:49
Я варю, но не для мелкой, а для старшей. Еще в компот можно инжир добавить - он оч сладкий и слабит. Варю без сахара, из кураги, чернослива, изюма, сушенных яблок, инжира. Пьет вся семья.
А вообще запоры запускать нельзя, со старшей мучаемся до сих пор (3 года). Как экстренная мера - микролакс - клизмочка, можно в вашем возрасте и стул через 15 мин будет.
А просто так воду пить даете?

Так в том-то и дело, что от Аква Минерале запоров не было:( Я даже уже не знаю, что лучше: запор или аллергия...
Воду пить даем, но как раз от воды и запор:(

Lione
02.07.2009, 01:50
А мой хлещет его только так,но я на не чистый "крутой" компот даю(варю 4-5 черносливен до почти черного цвета воды в компоте), а на 100 мл. воды- примерно 4-5 десертных ложек компота.

Значит вашему кисленькое нравится :) Мама говорит, давай пить-привыкнет. А как давать-то, если рот не открывает.

Lione
02.07.2009, 01:52
У нас смена воды вызвала сильнейший ферментативный срыв,ребёнок не какал полтора месяца(клизмы и Дюфалак),пропал напрочь аппетит,педиатор не помог вообще никак,хорошо что гастроэндеролог попался грамотный,растолковал ЧТО с нами и как лечить.Это ПРОБЛЕМИЩА,до сих пор мучаемся ужасно. А какать начали,когда ввела кашу Хайнц овсяную с пребиотиками,невероятно,но факт.

Вы меня прямо расстроили. Обратно на Аква Минерале переходить что ли? Но дочка от нее вся в сыпи:( А что вам врач посоветовал?

KnoPolino4kka
02.07.2009, 01:53
Я, после того как нам поставили АД, и угрозы астмы. Только детскую воду покупаю. Кожа лучше.
До этого (до года). Обычная кипяченая была

Lione
02.07.2009, 01:58
Я, после того как нам поставили АД, и угрозы астмы. Только детскую воду покупаю. Кожа лучше.
До этого (до года). Обычная кипяченая была

А как кишечник у ребенка реагирует? С АД мы как раз разобрались получается, потому что кожа вообще идеальная стала, но похоже приобрели другую проблему..

KnoPolino4kka
02.07.2009, 02:13
У нас с кишечником проблем не было никогда!
Что такое колики, запоры знаю только по форуму. ТТТТТТТ

Кин-дза-дза!
02.07.2009, 02:15
Так в том-то и дело, что от Аква Минерале запоров не было:( Я даже уже не знаю, что лучше: запор или аллергия...

Поить надо (помимо смеси), попробуйте еще раз воду сменить. ЕЕ вон сколько видов продается.

Veritas
02.07.2009, 11:30
я поняла ,что от вода- это тсрашное дело!!!! у нас тоже былы красные щеки именно от десткой воды. врач сказала, фильтровать воду из-под крана и кипятить- самый безопасный вариант- действительно- как только стали так делать- щеки наши прошли в 2ой день:)
потом перешли на бутылки росинки- все ок.
запоры отвидов воды могут быть-ИМХО- т.к. как и что там добавлено неизвестно. меняйте воду - пробуде Бон акву н-р... фильтрованную воду из-под крана- ессно все кипятите:)))
воду менять не страшно- это же не смесь.

вам тут уже посоветовали компотики варить- если кисло добавьет фруктозы чуть чуть...
в прикормы добавляетй оливковое масло- тоже способствует- нам еще киви помогает- удивительное рядом ,конечно, но на киви аллергию не выдало вообще:)

Veritas
02.07.2009, 11:32
да кстати - овсянка- весчь:)
хорошо хоть вам врач толковый попалмя и понял причину:)

KnoPolino4kka
02.07.2009, 12:27
На Овсянку тоже может быть сильная аллергия.
ПОвторю, что не гадать и не использоваь метод проб и ошибок, лучше анализы сдать. Сразу все видно