PDA

Просмотр полной версии : курсы при ЖК № 13

kudris
01.07.2009, 17:56
Всем привет!

Хочу узнать отзывы тех, кто посещал бесплатные курсы ( почти бесплатные:)) При ЖК №13.
Как вам? Много полезного почерпнули? Были ли занятия по дыханию во время родов?Эффективные?
Кто посещал или посещает там фитнес (лечебн. физкультуру)? Как впечатления?

dudu
01.07.2009, 18:26
я записалась, но так и не походила. не успела. вообще эти курсы мне кажется не пригождаются. они там лекции читают, которые в любой книжке имются.дыхание во время родов в инете полно есть, да к тому же врачь поможет и организм сам уже там подскажет что и как вам двоим делать.

Angell-Al
01.07.2009, 18:58
Всем привет!

Хочу узнать отзывы тех, кто посещал бесплатные курсы ( почти бесплатные:)) При ЖК №13.
Как вам? Много полезного почерпнули? Были ли занятия по дыханию во время родов?Эффективные?
Кто посещал или посещает там фитнес (лечебн. физкультуру)? Как впечатления?

Ходила на лекции. Просто супер!!! Рекомендую!!! Особенно лекции по педиатрии!Полезного море!!! И совсем не то, что пишут в книжках, а советы из жизни. Пользовалась конспектами постоянно. Людмила Сергеевна, ей просто низкий поклон, столько позитива и оптимизма!!! :080:
В бассейн ходить мне не разрешила моя врач (по состоянию здоровья), но отзывы о бассейне слышала только положительные!!! Так что вперед, уверяю, не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!! :ded:
Да и с девчонками беременными пообщаетесь! Там под конец все уже как одна семья! :))

kudris
01.07.2009, 20:39
Ходила на лекции. Просто супер!!! Рекомендую!!! Особенно лекции по педиатрии!Полезного море!!! И совсем не то, что пишут в книжках, а советы из жизни. Пользовалась конспектами постоянно. Людмила Сергеевна, ей просто низкий поклон, столько позитива и оптимизма!!! :080:
В бассейн ходить мне не разрешила моя врач (по состоянию здоровья), но отзывы о бассейне слышала только положительные!!! Так что вперед, уверяю, не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!! :ded:
Да и с девчонками беременными пообщаетесь! Там под конец все уже как одна семья! :))

спасибо. да я хожу.
Тоже считаю, что в книжках не все и не все так воспринимается. Общение с себеподобными тоже полезно.
А дыханию научиться по книжке, наверное не для меня.. ну все же люди разные.
Конечно, хотелось бы более комфортных условий, но это в др. месте и за деньги, которых сейчас не оччч много..
А с бассейном облом вышел, к сожалению - он закрыт до конца июля, там меняют оборудование. а у меня уже роды в нач. августа.

tatasik
01.07.2009, 22:48
я записалась, но так и не походила. не успела. вообще эти курсы мне кажется не пригождаются. они там лекции читают, которые в любой книжке имются.дыхание во время родов в инете полно есть, да к тому же врачь поможет и организм сам уже там подскажет что и как вам двоим делать.

:016:Курсы тем и хороши (грамотные), что информация не из книжек, а проверенная жизненным опытом, ведут грамотные специалисты медики, психологи. Люди передают нам свои знания и опыт. Про дыхание, конечно, можно и прочитать, но вот дышать правильно в родах, без тренировки, достаточно сложно. Акушерка подсказывает в родах как дышать, но ведь она не сидит постоянно и не дышит с нами, у нее рожает не одна женщина одновременно. Разве плохо приехать в родильный дом и знать, что и как делать, быть уверенной в своих силах. Чаще курсы ругают те, кто не ходил на них или выбрали те занятия, которые ведут формально(для галочки).:009:

kudris
01.07.2009, 23:41
:016:Курсы тем и хороши (грамотные), что информация не из книжек, а проверенная жизненным опытом, ведут грамотные специалисты медики, психологи. Люди передают нам свои знания и опыт. Про дыхание, конечно, можно и прочитать, но вот дышать правильно в родах, без тренировки, достаточно сложно. Акушерка подсказывает в родах как дышать, но ведь она не сидит постоянно и не дышит с нами, у нее рожает не одна женщина одновременно. Разве плохо приехать в родильный дом и знать, что и как делать, быть уверенной в своих силах. Чаще курсы ругают те, кто не ходил на них или выбрали те занятия, которые ведут формально(для галочки).:009:
Согласна. У меня старшая сестра тоже такая. Она не ходила, не верит в пользу этих занятий ( правда лет 10 назад это было) и мне говорит: на фиг тебе это надо, все равно не поможет и все такое. А я вот просто другая, не так скептически отношусь... хуже-то точно не будет

EvilHood
01.07.2009, 23:52
А где эта ЖК?

kudris
02.07.2009, 00:12
А где эта ЖК?

Пр. Ветеранов, Голикова

маркуся
02.07.2009, 01:14
Курсы просто СУПЕР !Много очень полезного говорят.Приходите непожелеете .Очень положительные имоции .Преподователь душка.:support:

tatasik
02.07.2009, 12:44
Согласна. У меня старшая сестра тоже такая. Она не ходила, не верит в пользу этих занятий ( правда лет 10 назад это было) и мне говорит: на фиг тебе это надо, все равно не поможет и все такое. А я вот просто другая, не так скептически отношусь... хуже-то точно не будет

Хуже точно не будет, оптимисты вперед за знаниями, :support:СПАСИБО!!!;):flower::flower::flower:

Tasёnka
02.07.2009, 15:24
Если бы не курсы,енизвестно как бы я родила и в каком состоянии был бы ребёнок..у этих людей дар от Бога :flower::flower::flower:

Angell-Al
02.07.2009, 15:47
Если бы не курсы,енизвестно как бы я родила и в каком состоянии был бы ребёнок..у этих людей дар от Бога :flower::flower::flower:

+1000000 :ded:

Летучая Лисица
02.07.2009, 16:20
Посещала эти курсы и бассейн. Людмила Сергеевна- супер! Мега человек! Очень советую и Вам пойти. Там не только информацию преподносят, но и дают правильный позитивный настрой на роды. В результате все из моей группы, кто ходил на курсы, родили легко и безпроблемно.

kudris
03.07.2009, 00:20
да я-то как раз хожу:)
Просто уже 35 недель и я боюсь, что весь курс прослушать не успею. 3 занятия еще только было, по ка по педиатрии.
Хотя может и успею, т.к. они сейчас читают каждый день.
Нет, вообще очень и очень познавательно:) И иногда совсем не то, что в книжках и воспринимается по-другому, и запоминается лучше.

anetta_di
03.07.2009, 00:29
А как на курсы вообще записаться то можно???куда обращаться, в регистратуру или как???

Angell-Al
03.07.2009, 00:42
А как на курсы вообще записаться то можно???куда обращаться, в регистратуру или как???

Самый верный вариант - найти Людмилу Сергеевну и лично ее попросить записать Вас, т.к. желающих оч много и выстраивается целая очередь. Я пыталась записаться три раза их методом (так написано на дверях: написать на листке бумаги Ф.И.О., срок б-ти и т.д. и опустить в ящик, Вам позвонят). Но мне никто не звонил.
В итоге я Л.С. отыскала в консультации, и тогда она меня записала.
ЗЫ А с приглашением на курсы мне позвонили, когда я уже родила:065: (видимо, моя очередь только подошла:)))

kudris
03.07.2009, 00:50
Самый верный вариант - найти Людмилу Сергеевну и лично ее попросить записать Вас, т.к. желающих оч много и выстраивается целая очередь. Я пыталась записаться три раза их методом (так написано на дверях: написать на листке бумаги Ф.И.О., срок б-ти и т.д. и опустить в ящик, Вам позвонят). Но мне никто не звонил.
В итоге я Л.С. отыскала в консультации, и тогда она меня записала.
ЗЫ А с приглашением на курсы мне позвонили, когда я уже родила:065: (видимо, моя очередь только подошла:)))

Сейчас внизу на 1 этаже у 110 каб. вилит ящичек для Пивкиной Людмилы Сергеевны. Надо написать на бумажке свой дом. тел ( не мобильный!), ФИО, срок.
Я написала и она мне позвонила сама через день. Ну срок у меня правда уже 35 недель.
Я вообще не к этой ЖК принадлежу, а к 26, но наша акушерка в отпуск как раз ушла, к сожалению.
Поэтому приходится ездить, но что делать

Angell-Al
03.07.2009, 00:52
Сейчас внизу на 1 этаже у 110 каб. вилит ящичек для Пивкиной Людмилы Сергеевны. Надо написать на бумажке свой дом. тел ( не мобильный!), ФИО, срок.
Я написала и она мне позвонила сама через день. Ну срок у меня правда уже 35 недель.
Я вообще не к этой ЖК принадлежу, а к 26, но наша акушерка в отпуск как раз ушла, к сожалению.
Поэтому приходится ездить, но что делать

Вот! Я в тот ящичек и кидала свои бумажки три раза! :0005::0005::0005:

Тёнчик
03.07.2009, 20:09
да я-то как раз хожу:)
Просто уже 35 недель и я боюсь, что весь курс прослушать не успею. 3 занятия еще только было, по ка по педиатрии.
Хотя может и успею, т.к. они сейчас читают каждый день.
Нет, вообще очень и очень познавательно:) И иногда совсем не то, что в книжках и воспринимается по-другому, и запоминается лучше.

Лекции Супер! У меня 34 недели, я начала ходить с 31 недели с другой группой захватила конец лекций. Сейчас вот хочу начало послушать. Педиатрические занятия тоже понравились, на одно даже муж смог прийти, чему я только рада. Теперь мы оба твёрдо отстаиваем позицию родителей перед бабушками.
ещё хожу на физкультуру, олчень нравиться, хотя я человек не спортивный!!!!
Я думаю, что успеете прослушать все лекции. Т.К. Людмила Сергеевна в августе в отпуск уходит и занятия будут поинтенсивней.:)
Ещё были очень интересные занятия по вторникам в 19.00 "Школа отцов". К сожалению у нас папа интенсивно работает и не попал на все занятия. Надеюсь сейчас новую группу наберут.

маркуся
06.07.2009, 18:02
Курсы начнуться 13 июля в 15,00.

Alessandra1011
08.07.2009, 14:31
Всем привет! вопрос для знающих:) - очень хочется попасть на курсы, можно ли прийти 13.07, если я не записывалась???

Оксана будуКузнецова
24.03.2011, 14:52
Вот везде хвалят Пивкину Л.С.... а я оставила записочку в ящичке 2 нед назад-звонка нет! позвонила ей сама на мобильный телефон, номер которого сейчас у 110 каб.висит, спрашиваю, когда новый курс начнётся, ответила, что через 2 недели. Спрашиваю, а по записочкам обзванивать будете?! А она в ответ: "Нет! Не буду! Звоните сами!" Я зачем тогда ящичек висит у двери?!?! Я звонка зря что ли жду?!((((

Оксана будуКузнецова
07.05.2011, 18:17
Девочки! я дождалась таки начала курсов, хожу с большим удовольствием, ни одного занятия не пропустила. Людмила Сергеевна рассказывает очень хорошо, доступно, понятно, отвечает на все вопросы. Готовит нас к родам и психологически. У неё есть и занятия для будущих пап-собираюсь отправить мужа! Она говорит, что для неё большая радость помочь хотя бы нескольким семьям в рождении и уходе за ребёнком, и я ей верю! Будет возможность, ходите к ней на занятия обязательно!