PDA

Просмотр полной версии : Собака-нянька.

Тиран
01.07.2009, 18:13
Вот и моему мальцу стукнуло 6 месяцев. Малец - это сын, Степа.
Теперь необходимо как-то уживать его с собакой. Собака - это стаф, 1,5 года.

Я, в общем-то, не хило шарю в дрессировке, поэтому поставить перед собой задачу чему-то научить соба могу, и этого не боюсь. Тем не менее, хотелось бы советов передовой общественности, которая через это проходила::091:
1. Какие игры с какого возраста (ребенка) можно наладить с собакой? :071:
2. Как поделить игрушки? Пока у нас такой проблемы нет, поскольку собаке разрешено ходить в 1 комнате из 3-х. А ребенок, соответственно, играет на полу не в этой одной. Но вот Степа пойдет, - будут трудности... :075:
3. Многие собаководы-мамы\папы мне рассказывали, как у них собака присматривала за ребенком. Может, у кого-то был опыт научения питомца каким-либо навыкам няньки. Какие это навыки? Что полезно, что бесполезно?
4. Были ли у кого проблемы научения собаки аккуратности, - наш весит 34 кило и запросто хвостом может избить ребенка.
5. Прочее, что нужно знать, но о чем не спрашивается пока. :))

Злая-я
01.07.2009, 18:45
У меня метис кавказца, естественно, крупная собака, специально не учила, но отношение у него к ребенку очень трогательное - стоит дочке заплакать, он тут же подбегает к ней, лижет, играет... Ни разу не навредил - не задел ее случайно, не прихватил зубами, ну и т.д.

Тиран
01.07.2009, 18:59
а сколько ему?
дрессированный?

Весенняя история
01.07.2009, 19:45
Юля, стаф - это стаффордширский терьер? Порода, прямо скажем, не нянька:)) Только если ОЧЕНЬ послушный или -ая... У тебя кто?

nastia_spb
01.07.2009, 20:37
амстаф отлиыная собака-компаньон!
моему боксу 8,5. с ребенком аккуратен и не шилопопит. нюхает и дает глаза и брыли поковырять)))))))) и детей он всю жизнь до безумия любил, думаю, проблем не будет.

Злая-я
01.07.2009, 20:39
а сколько ему?
дрессированный?

ему 10 месяцев, брали когда я беременная была. специальной дрессировки в отношении ребенка не проводили, как-то само все, единственное - никогда не ограничивали общение, т.е. познакомились они в день нашей выписки из РД.

Yаn@
01.07.2009, 21:05
А я как-то и не учу даже своего пса. Думаю когда доча переедет на пол, то всё решится само собой. :053:Вижу, что ему интересно, тянется к ней. Когда плачет несёт ей свои игрушки, очень трогательно. Вчера дочка упала с кровати, так он так перенервничал.:010: У нас Бигль.

Весенняя история
01.07.2009, 21:11
У меня вообще-то ротвейлер был. Но не дожил он до счастливого момента рождения моей дочери. Думаю, ему бы я доверяла:) Я не наезжаю на стафа, я имела ввиду, что есть специальные породы-няньки, ретриверы там, колли.
А у свекров, кстати, такса, очень трогательно к нам с дочкой относится. Охраняет, играет, дает за нос и уши подергать:))

Осенний Блюз
01.07.2009, 21:41
У нас немецкая овчарка. На момент рождения ребенка ей было 4 года.
Никаких проблем нет, специально ничему не учили в отношении ребенка. Собака прошла только обычный курс дрессировки.
Из-за игрушек проблем не возникает. Мы собаке объяснили, что это игрушки малыша и трогать их нельзя. А собачьи игрушки убираем.
Про совместные игры пока ничего не могу сказать. Единственное то, что собака позволяет мелкому трогать ушки, лапки, глазки, ковырять зубы, барабанить по спине и т.д. Вместе играть я думаю будут позже.

SvelinA
01.07.2009, 21:47
Собака - помесь кавказца и дворянки. Терпел все, играли на одном уровне. Однажды потянул за собой поводок. Поводок серединой зацепился за шею Полинки (ей около 1,5 лет было ) и перехлестнулся. короче, пет ля получилась. От плача и непонятных звуков собака испугалась. тянула. петля затягивалась. Случайно услышал дедушка (представляете. глуховатый!!!!!!!) Спас.
Поэтому все равно одних оставлять нельзя

Тиран
02.07.2009, 00:45
Юля, стаф - это стаффордширский терьер? Порода, прямо скажем, не нянька:)) Только если ОЧЕНЬ послушный или -ая... У тебя кто?

Да, стаф - это американский стаффордширский терьер.
У меня кобель.

Kedi_Kadin
02.07.2009, 00:57
Собака - помесь кавказца и дворянки. Терпел все, играли на одном уровне. Однажды потянул за собой поводок. Поводок серединой зацепился за шею Полинки (ей около 1,5 лет было ) и перехлестнулся. короче, пет ля получилась. От плача и непонятных звуков собака испугалась. тянула. петля затягивалась. Случайно услышал дедушка (представляете. глуховатый!!!!!!!) Спас.
Поэтому все равно одних оставлять нельзя
страсти то какие :010::010::010: Действительно нельзя оставлять:(:( Дедушке респект!

Тиран
02.07.2009, 01:26
Ну, оставлять нельзя даже если мелочь какая - типа карликового пуделя или болонки.
Я не об этом, а о ситуации, когда нормальное поведение собаки, тем не менее может нанести вред, - например, повернулся и крупом снес мальца. Тот упал - ударился..
Или случайно в миску полез, а пес не кусался, нет, а прото зацепил зубом. Я специально утрирую, - не хотелось бы собаку убивать за такое.

Ekato
02.07.2009, 01:50
У нас не дрессированный и невоспитанный гриффон. Игрушки можно сказать общие. Но как-то собаку не интересуют детсвие игрушки, а дочку собачьи...Уж и не знаю почему. Вместе играют в мячик: дочка кидает - он приносит - радости на полчаса))). Вместе рвут бумажки и тряпочки (в основном носки). Она сидя в стульчике для кормления подкармливает пёса сушкой-соломкой-яблочком.

Нянькой он быть не может наверное.

Но что могу сказать вам сразу: как пойдет ребенок, так еду собачью будет есть, воду пить ну или руки в ней мыть. У меня собака теперь ест и пьет по расписанию. Ночью без ограничений)))

Да, одних не оставляю....А вообще с самого утра только и говорю: Лиза и Тима, прекратите))))) Потому что утром они друг за другом носятся по квартире)))

Тиран
02.07.2009, 12:43
Но что могу сказать вам сразу: как пойдет ребенок, так еду собачью будет есть, воду пить ну или руки в ней мыть. У меня собака теперь ест и пьет по расписанию. Ночью без ограничений)))

:010: