Просмотр полной версии : Справка из ЖК
Да шутка
01.07.2009, 19:07
Чтобы получить эту справку для Сабеса, в нашей ЖК у меня потребовали мою ...флюшку:010:Т.е. теперь мне нужно бежать в пол-ку. делать флюшку, бежать в ЖК с результатом, забирать справку! И это все ради каких-то 300 рублей???:015:Решила не париться и забить.:073: Наш папа ездил в Сабес и у него потребовали (как он сказал) эту справку:wife:иначе не будет пособия единовременного:010:Разве это правомерно??? Может он чего не так понял??? Я на ГВ и принципиально не хотела бы облучаться!:015:
Дикий Ангел
01.07.2009, 19:09
у меня вообще муж ходил в консультацию за этой справкой... без проблем... :)
да, справка нужна в собес для получения единовременного пособия!
Betty Boop
01.07.2009, 19:09
мне дали без флюшки. попросите врача, может коробочка конфет решит проблему?
справка о постановке на учет до 20 нед. нужна для получения пособия в 15 тыс. руб., а не 300 руб.
По-моему не имеют права не дать!
Справку обязаны дать и без флюшки!! Без неё вы не получите единовременного!!
Rock-n-roll Mama
01.07.2009, 20:06
справка о постановке на учет до 20 нед. нужна для получения пособия в 15 тыс. руб., а не 300 руб.
Да, не имеют. Справка нужна для единовременного.
Брала в ЖК без проблем, спрашивали про флюшку, сказала, что делать не собираюсь, на этом всё и закончилось.
Да шутка
01.07.2009, 20:20
Мне даже не предложили ничего такого, у меня вообще с ЖК отношения "нежные". Идти к заведующей: орать и топать ногами. Не обязаны Вы никакую флюшку делать.
У меня про флюшку и не спрашивали. Правильно говорят, надо идти к заведующей, а если не поможет, то звонить в свою страховую и жаловаться. Страховая хорошенько ЖК вставляет, проверено на себе :))
кормящим мамочкам до года флюшку делать нельзя :ded: в ЖК - должны знать .
мне тоже справку без флюшки делали .
+ 100. Нет никакой зависимости от флюшки. Должны дать, требуйте письменный отказ.
Что они Вам напишут, что отказали в выдаче справки связи с отсутсвием флюорорафии? Бред.
У меня про флюшку и не спрашивали. Правильно говорят, надо идти к заведующей, а если не поможет, то звонить в свою страховую и жаловаться. Страховая хорошенько ЖК вставляет, проверено на себе :))
Да, звоните в страховую - сразу все решится!
Я не делала флюорографию, потому что не прельщала вся эта возня со сцеживанием, очередями итдитп))) Мне справку выдали, но попросили написать расписку, что я справку не предоставила. Отказать в справке на основании отказа проходит флюорографию не имеют права!
Чтобы получить эту справку для Сабеса, в нашей ЖК у меня потребовали мою ...флюшку:010:Т.е. теперь мне нужно бежать в пол-ку. делать флюшку, бежать в ЖК с результатом, забирать справку! И это все ради каких-то 300 рублей???:015:Решила не париться и забить.:073: Наш папа ездил в Сабес и у него потребовали (как он сказал) эту справку:wife:иначе не будет пособия единовременного:010:Разве это правомерно??? Может он чего не так понял??? Я на ГВ и принципиально не хотела бы облучаться!:015:
какая то у вас странная ЖК! про флюшку это что-то непонятное.а справка эта нужна обязательно в списке документов для пособия!
марракеш
01.07.2009, 23:31
Без проблем получала в ЖК справку о постановке на учет до 20 недель. Ни о какой флюшке даже не спрашивали. Эта справка нужна для получения единовременного пособия по рождению ребенка ( 15000 руб на первого и 20000 на второго). Идите к заведующей ЖК сами или отправьте мужа - не имеют права отказать.
требовали флюшку, сама была в шоке
в нашей ЖК тоже требуют флюшку взамен на эту справку:009: Ссылаются на какое-то там рекомендательное письмо.
Я, например, категорически отказалась ее делать- меня просто попросили письменно написать отказ:wife:
На самом деле они просто боятся своих проверок, вот и требуют флюшку, хотя это незаконно:015:
У меня потребовали флюшку и справку не дали. Пришла через неделю ругаться, а врач сказала что справку могу забрать в регистратуре и опять спросила про флюшку. Сказала что сделала и попозже занесу. Пока все:)
Флюшку они требуют для своих отчетов, и отказ в выдаче справки для СОБЕСа один из способов ее получить. Их, честно говоря, тоже жалко. Флюшку они должны рекомендовать сделать, а начальство с них ее требует в обязательном порядке:005:
olga1611
02.07.2009, 00:39
Справка действительно нужна для единовр.пособия. А т.к. ребь у вас второй, то это 21800.
olga1611
02.07.2009, 00:42
Я делала флюшку (на ГВ). Нужно потом сцедить молоко. И ничего страшного не будет. А врачей тоже можно понять. Они сами не рады этому нововведению.
Да шутка
02.07.2009, 01:46
рекомендовать[/U] сделать, а начальство с них ее требует в обязательном порядке:005:
Не ну ваще нормально да? Они все туберкулез блюдут! Да все не там где нужно!!!:010:
+ 100. Нет никакой зависимости от флюшки. Должны дать, требуйте письменный отказ.
Что они Вам напишут, что отказали в выдаче справки связи с отсутсвием флюорорафии? Бред.+1000
Для этой справки не имеют право требовать никаких дополнительных документов!
У меня про флюшку и не спрашивали. Правильно говорят, надо идти к заведующей, а если не поможет, то звонить в свою страховую и жаловаться. Страховая хорошенько ЖК вставляет, проверено на себе :))+1 или если заведующая не решит вопрос сразу, сказать, что будешь уточнять в своей страховой (страховая может "наказать").
Нужно просить показать где написано не "рекомендовано", а "обязан".
Флюшка делается раз в 2 года. У меня когда наш педиатр спрашивал на счет свежести флюшки моей и родственников, я ему мою показала (моей чуть больше года, облучаться не хочу при ГВ, да и времени жалко), ничего не сказал.
Мужу пришлось делать, т.к. при выписке из РД требовали предъявить родственникам с которыми будешь жить чтобы была не старше годичной давности, а у него 1,5 года, отправила, сделал.
Доброта Душевная
02.07.2009, 10:44
это ради 15000 рэ на 1-го ре и 20000 рэ на второго ре :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.