PDA

Просмотр полной версии : а когда вводить в рацион ребёнка яйца?


ИкRа
01.07.2009, 19:26
поделитесь опытом. Лучше начать с перепелиных, да?
прикорм у нас вовсю, ест все овощи, кроме тыквы и горошка, фрукты, творог, каши и так далее
не аллергик (ттт)

Fiamma
01.07.2009, 19:27
Постою послушаю.

Живая струя
01.07.2009, 19:48
по моим записям яйцо вводится с 9 месяцев. И лучше с перепелиного. А еще - до года куриный белок лучше не давать, только желток начинать по чуть-чуть вводить

Littlestar
01.07.2009, 19:53
с 6.5 месяцев можно желточек начиная с 1/4 и доведя до 1/2 подмешивать в овощи. Яйцо кипятить 15 мин. Если ребенок не аллергик, то можно начинать с куриного:)

Кин-дза-дза!
01.07.2009, 23:36
Старшей вводила почти в 8-м мес перепелинное.

Тигги
01.07.2009, 23:40
Мы сейчас вводим мясо. (к имеющимся уже овощам, фруктам, каше). После мяса будем вводить перепелиный желток. Начинать надо с нескольких крошек, постепенно доводя до целого желтка (так педитр объяснила).

ИкRа
01.07.2009, 23:43
спасибо, девчонки))
а сколько нужно варить перепелиное яйцо? никогда не пробовала даже

ИкRа
01.07.2009, 23:45
Мы сейчас вводим мясо. (к имеющимся уже овощам, фруктам, каше). После мяса будем вводить перепелиный желток. Начинать надо с нескольких крошек, постепенно доводя до целого желтка (так педитр объяснила).

мясо тоже едим, забыла написать.. индейку и кролика. кролика она очень любит :love:

svtr
02.07.2009, 00:11
едим с 6 месяцев, перепелиные

Кин-дза-дза!
02.07.2009, 00:25
спасибо, девчонки))
а сколько нужно варить перепелиное яйцо? никогда не пробовала даже

Да так же как куринное. Мне гастроэнтеролог говорила варить пол часа :010: типа сальмонелла только за это время убивается :010: Но я забила :))

Costa Del'
02.07.2009, 00:26
мы в 7 месяцев ввели. куриное.

ВаЛеночек
02.07.2009, 00:41
Мне гастроэнтеролог говорила варить пол часа :010: типа сальмонелла только за это время убивается :010: Но я забила :))
Сальмонелла в перепелиных яйцах не встречается. Так как температура тела перепелки гораздо выше курицы. Эта зараза не выживает при высоких температурах

ВаЛеночек
02.07.2009, 00:42
По теме:
начинать сейчас будем желток перепелиного.

olga1611
02.07.2009, 00:43
Начинать давать ЖЕЛТОК можно примерно с 7 месяцев. Яйцо варить 15 минут обязательно!

Кин-дза-дза!
02.07.2009, 01:17
Сальмонелла в перепелиных яйцах не встречается. Так как температура тела перепелки гораздо выше курицы. Эта зараза не выживает при высоких температурах

А мне гастроэнтеролог говорила, что вообще все они сальмонельные (ужас-ужас). короче, варить 30 минут - бред ИМХО. вообще не надо фанатизма в этом вопросе :))

Зимняя-зимняя
03.07.2009, 17:36
Сейчас вводим мясо, привыкнет - будет яйцо. Поскольку аллергий ни на что нет особенных, перепелиным заморачиваться не буду. Мы ж к общему столу приучаем ребенка - а не к отдельной перепелиной диете. Проварю нормально, да и все.

Tirami Su
03.07.2009, 17:46
Сейчас вводим мясо, привыкнет - будет яйцо. Поскольку аллергий ни на что нет особенных, перепелиным заморачиваться не буду. Мы ж к общему столу приучаем ребенка - а не к отдельной перепелиной диете. Проварю нормально, да и все.
+1!

Bugs
03.07.2009, 19:59
Мы ввели в 7 месяцев перепелиное, даем через день, если нет перепелиного то куриное 1/4.

ИкRа
03.07.2009, 20:59
всем спасибо! будем пробовать через недельку :019:

КСЮСИНДА
03.07.2009, 23:01
Мы сейчас вводим мясо. (к имеющимся уже овощам, фруктам, каше). После мяса будем вводить перепелиный желток. Начинать надо с нескольких крошек, постепенно доводя до целого желтка (так педитр объяснила).

Мы так и поступили в 9 месяцев;)

Анна 11
04.07.2009, 18:08
мы ровно в 6 мес у нашего педиатра были, она сказала "уже можно", 1 раз в нед. перепелиный желток