Просмотр полной версии : Италия Римини Кто-то был уже там??
Как-то все обсуждают Российские курорты, Турцию да Египет, а мы вот в Италию собрались, в Римини. Если кто-то там был - подскажите - как там с детишкой 1,5 года отдохнуть можно?? Куда сходить?? Съездить в окрестности?? Мы будем на машине, хотелось бы что-нибудь посмотреть в округе....
Понятно, что в Италии каждый камень - историческая ценность и достопримечательность...
Но все же....
Бывалые - отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!
Мы не очень бывалые, но в Римини отдыхали:) Нам очень понравилось, мы были у друзей, нас везде они возили.С детишками там хорошо, а куда там поехать я думаю на месте определитесь точно... отдых был суперский:love:
Мне тоже интересно!!! Может быть кто то оставит отзывы!!!
Отели какие со все включено, что бы приличный был.. А то муж в Турцию не хочеТ уже, в Испании грипп, да и тоже были, в Греции , говорят, холодное море, на Кипре будет жара, в тунис не тянет, в Хорватии читала отзывы и поянла , что там гостиницы не очень - совдеповские... Вот и подумали, что быть может в Римини???
Поделитесь , плиз, знаниями своими!!! Опытом!!
NataNika
03.07.2009, 12:25
Ну если совсем никто не пишет, то я напишу своё ИМХО.
Мы были 4 года назад. Мне показался очень спокойный маленький городок. Это если Ваш отель стоит не на центральной улице. Дорогих отелей там нет. Максимум парочка 5*. Считается курортом для среднего класса. Много было семей с детьми. Отели с очень маленькой территорией, горок почти нигде нет. Пляж очень понравился- большой, места много, чисто, море классное, тёплое. Правда считается не очень чистым по сравнению с Сардинией. Но там и цены:010:
Мы были, можно сказать, проездом. Наша цель была - посмотреть Италию. Жили в 2-х разных трёшках. Одна так ничего себе, по-моему называлась Терминал:008:, вторая линия. А другой отель ещё дальше и на много хуже, но названия уже не помню:009:.
Очень понравился рыбный ресторан. Впервые увидела, как официант полность отделила при нас все косточки из рыбы. Мы были в шоке от её мастерства:flower:.
Как там сейчас-не знаю.
GALASSIA
03.07.2009, 12:29
Правда считается не очень чистым по сравнению с Сардинией. Но там и цены:010:.
Море там считается грязным не только по сравнению с Сарденией, но и по сравнению со всей Италией...:))
А куда ж тогда поехать в Италии, что б на море отдохнуть. Раз в Сардинии дорого безумно, а в Римини грязно ... ???
Может кто то отели порекоменует?
Я Милтон нашла и еще Baia Imperiale. остальные вроде бы никакие..
NataNika
03.07.2009, 12:51
А Болгарию не рассматриваете?
Там конечно всё просто, но достойно. И для детей можно не плохие варианты подобрать.
GALASSIA
03.07.2009, 13:09
А куда ж тогда поехать в Италии, что б на море отдохнуть. Раз в Сардинии дорого безумно, а в Римини грязно ... ???
Если Вас север интересует, то сами итальянцы ездят в Бибионе, Лидо ди Езоло, на худой конец Линьяно.
И конечно же многие стараются поехать на юг Италии: побережье Амальфи, Сицилия, Калабрия, Пулья...
А Болгарию не рассматриваете?
Там конечно всё просто, но достойно. И для детей можно не плохие варианты подобрать.
да вот Болгарию совсем не хочется. Там говорят, что море грязное и кишечные инфекции ... Помню, как тут писали в прошлом году как все , кто в Болгарии отдыхал возвращались с рвотой и поносом , или там в больнице лежали.. :(((
Море там считается грязным не только по сравнению с Сарденией, но и по сравнению со всей Италией...:))
+1 лучше юг Италии...:020:
Я отдыхала в Римини, мне очень понравилось, не скажу чтоб прямо грязное такое море- прекрасно купалась и проблем не было с этим.И на пляже чисто было.Жила в трешке, кормили хорошо, чистенько, хороший, вежливый персонал.Ездила на многие экскурсии-Рим,Венеция,Флоренция,Пиза.Очень понравилось, еще бы поехала.
И конечно же многие стараются поехать на юг Италии: побережье Амальфи, Сицилия, Калабрия, Пулья...
ну хорошо, я вот в Римини откапала отель Милтон. Но раз Римини не очень, то может быть вы что то посоветуете из отелей этих курортов?
А то на айда например, отзывов почти нет. Или если и есть, то пишут что отель отличный, но не для детей, так как там все каменистое или что там вода холодная..
Я отдыхала в Римини, мне очень понравилось, не скажу чтоб прямо грязное такое море- прекрасно купалась и проблем не было с этим.И на пляже чисто было.Жила в трешке, кормили хорошо, чистенько, хороший, вежливый персонал.Ездила на многие экскурсии-Рим,Венеция,Флоренция,Пиза.Очень понравилось, еще бы поехала.
вы одна или с ребенком были?
GALASSIA
03.07.2009, 16:57
ну хорошо, я вот в Римини откапала отель Милтон. Но раз Римини не очень, то может быть вы что то посоветуете из отелей этих курортов?
А то на айда например, отзывов почти нет. Или если и есть, то пишут что отель отличный, но не для детей, так как там все каменистое или что там вода холодная..
К сожалению ничего посоветовать на севере не могу:(.
Мы живём на юге Италии и ездить отдыхать на север было бы, мягко говоря, нелогично:)). Отдыхаем у себя....:)
А если Вас заинтересует Сицилия, то вот очень большой топик про неё с огромным количеством информации. :support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118
Могу про Калабрию рассказать:).
вы одна или с ребенком были?
одна.
К сожалению ничего посоветовать на севере не могу:(.
Мы живём на юге Италии и ездить отдыхать на север было бы, мягко говоря, нелогично:)). Отдыхаем у себя....:)
А если Вас заинтересует Сицилия, то вот очень большой топик про неё с огромным количеством информации. :support:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1157118
Могу про Калабрию рассказать:).
а я про юг спрашивала.
за ссылку спасибо . буду изучать.:flower:
TiZiAnA♦GattA, а вы не подскажете где на юге можно в каком отеле остановаться с ребенокм и есть ли там недалеко какие нибудь парки развлечений типа Диснейоенда или порта Авентуры испанской?
Могу посоветовать Вам Лидо ди Езоло, море чистое, побережье длиной 15 км (считается самым длинным в Европе). По второй линии от пляжа на 15 км торговая улица. Венеция в 40 минутах езды (автобус+катер). Были там в прошлом году, очень довольны. Если будут вопросы, пишите в личку.
А кто-нибудь был в Baia dimezza, мы хотим поехать туда в этом году. Если были, поделитесь впечатлениями плиз.
Господа, а все же снова про Римини... Отель уже забукан, оч приличный, на 2 недели. С огромными скидками. Можно сказать - задаром. :о)))) Машина тоже.
Вопрос вот какой - какие там есть суермаркеты именно итальянские, где можно купить еду ребенку??
Ребенок с аллергией... есть все нам нельзя... придется банками кормить, и кое что с общего стола.
Подскажите названия плиз.....
TiZiAnA♦GattA, а вы не подскажете где на юге можно в каком отеле остановаться с ребенокм и есть ли там недалеко какие нибудь парки развлечений типа Диснейоенда или порта Авентуры испанской?
Гардаленд-итальянский Диснейленд в Вероне....www.italyproject.ru/places_gardaland.htm
спасибо всем. сегодян были в турфирме.
Стали рассматривать отель Delle Rose в Лидо ди Езоло.
Вроде как понравился. отель "европа" дороговат да и отзывы как всегда не однозначные...
Гардаленд-итальянский Диснейленд в Вероне....www.italyproject.ru/places_gardaland.htm (http://www.italyproject.ru/places_gardaland.htm)
спасибо огромное!!! Это очень хорошо , что в Верону можно и с Лидо ди Езоло добраться. Т.е. вообще получается, что выгодно там и Венецию можно посетить и верону , да еще и в Диснейленде !!!
Господа, а все же снова про Римини... Отель уже забукан, оч приличный, на 2 недели. С огромными скидками. Можно сказать - задаром. :о)))) Машина тоже.
Вопрос вот какой - какие там есть суермаркеты именно итальянские, где можно купить еду ребенку??
Ребенок с аллергией... есть все нам нельзя... придется банками кормить, и кое что с общего стола.
Название чего Вам подсказать? Супермаркета .А какая разница в название-то.Там есть обычные супермаркеты как и везде в мире, где продают все что и у нас.Просто выясните где они находяться и все.А как понять именно итальянские? Которые торгуют продуктами произведенными только в Италии ?
Да в любой зайдите...все итальянские..:065:
А кто из тутошних "итальянцев" может рассказать про супермаркеты , которые дешевле , чем для туристов. Мы вроде как определились ( спасибо, TiZiAnA♦GattA и tota) , куда едим. Но нашла я интересный отзыв женщины, про Лидо ди Езоло, гед какие магазинчинки дешевые и нет в этом местечке и она написала, что ездили в Палья ( вроде так) в местный супер маркет, в котором все дешево. А ЧТО это за название супермаркета? Или там сеть их?
И вообще, есть ли какие то "тонкости" у итальянцев в общении, а то вдруг не так спрошу и обидяться.. А еще хочу спросить про детей. Как там , если я вдруг на своего ребенка буду там орать или по заднице шлепну ,меня не посадють :) ?
Мы были в Римини в прошлом году в сентябре, нам с мужем понравился отдых, правда это было после суммашедшей экскурсионной программы в Риме (ножки болели после их булыжных мостовых и древнеримских развалин). Поляжи чистые, зонтики и шезлонги мы не брали по цене 8 евро/чел, отдыхали на своих подстилках на пребрежной полосе, т.к.любим больше плавать и долго, чем загорать. Море не грязное, но и не идеально чистое, на Испанских курортах средней цены такое же. Мы были после августовских событий нападения Грузии на Абхазию и настроение итальянцов к русским было заметно плохим (им даже в церкви на проповеди говорили о плохих русских, напавших на маленькую Грузию). Это видно было по обслуживанию в ресторане при отеле, нам еду приносили самым последним и пр. мелким нелочетам, например напряг с мылом в номере. Но особо на это внимание не обращали, компания была хорошая. Великолепно съездили в Венецию. Русские ребята подсуетились и на микроавтобусе (группы по 8 человек) возят везде на экскурсии по цене ниже, чем на больших автобусах предлагают турфирмы.
МамикМамик
05.07.2009, 18:50
Тут на форуме принято красиво растопыривать пальцы и говорить "Фу. Римини". Но на самом деле тут чисто вопрос цели поездки и цены. Да, если бюджет ограничен, маленький ребенок, который не плавает и есть желание на поезде или машине посетить Венецию-Флоренцию, Римини совершенно нормальный и приличный вариант. Чем дальше от вокзала, тем больше Вам предложат за одни и те же деньги, но надо серьезно искать отзывы, не обращая внимание на крайние оценки. Пляжи практически все поделены между отелями и абсолютно чистые. лежаки с зонтами типа 12 евро в день за пару, лежак без зонта (а у него есть удобная крышечка, бросающая тень на лицо) - 4,5 (сейчас может и дороже). На пляжах есть кабинки, души, туалеты и горки-волейбольные площадки.бесплатных пляжей мало, а так можно лежать на расстоянии 5 м отводы на полотенцах и матрасах. Сервиса в отелях в Римини не дождетесь, как и в любом месте в Италии, так что требовать в Италии AI может токо псих, которому деньги девать некуда. Завтраки делятся на бедные и очень бедные. Обеды и ужины по меню, то есть выбор между супом и макаронами (1 блюдо) и мясом и рыбой (2 блюдо). Зато повсюду полно кафе и пиццерий, вина в магазинах, лавках и энотеках завались, недорогое вино, может быть очень приятным. По всей полосе Римини есть и маленькие магазинчики-лавочки и нормальные сетевые супермаркеты с человеческими продуктами - овощами, фруктами, сыром, колбасой, хлебом и полуфабрикатами типа куры-гриль и фрикаделек. Не тухлыми, заметим. Единственная проблема в отдыхе здесь с дитем - отсутствие миниклюбов и если вы не соберете компанию попутчиков, придется самостоятельно организовывать развлечение дитяти. Оно конечно аквапарк с дельфинарием, но не каждый же день. А с маленьким во Флоренцию откровенно тяжело, там жарко и городской транспорт (правда, и магазины нормальные зато...). В самом курортном Римини одни ларьки с матрасами и аналогичными тряпками-сувенирами. До центра же надо еще как-то добираться. Зато в Венеции можно хоть целый день кататься кругами на вапоретто и не жарко, и не тяжело пупса держать... В общем, мы по причине кризиса сидим свой месяц с 8леткой и годовасиком в Болгарии и, лично мне тут нравится НАМНОГО меньше, чем в Римини. Там все-таки море и чудеса света. А здесь -*****.
спасибо огромное!!! Это очень хорошо , что в Верону можно и с Лидо ди Езоло добраться. Т.е. вообще получается, что выгодно там и Венецию можно посетить и верону , да еще и в Диснейленде !!!
Мирабиландия....www.auto-neva.ru/mirabilandiya
Фьябиландия...www.auto-neva.ru/fyabilandiya
Аквапарки ...www.auto-neva.ru/akvaparki
А кто из тутошних "итальянцев" может рассказать про супермаркеты , которые дешевле , чем для туристов. Мы вроде как определились ( спасибо, TiZiAnA♦GattA и tota) , куда едим. Но нашла я интересный отзыв женщины, про Лидо ди Езоло, гед какие магазинчинки дешевые и нет в этом местечке и она написала, что ездили в Палья ( вроде так) в местный супер маркет, в котором все дешево. А ЧТО это за название супермаркета? Или там сеть их?
И вообще, есть ли какие то "тонкости" у итальянцев в общении, а то вдруг не так спрошу и обидяться.. А еще хочу спросить про детей. Как там , если я вдруг на своего ребенка буду там орать или по заднице шлепну ,меня не посадють :) ?
По Италии сеть разных супермаркетов... CARREFOUR,LIDL,SISA,CONAD,COOP и т.д....все они боле менее одинаковые(в цене)...а если покупать в магазинчиках,то там будет подороже...Про ребенка..не думаю,что вас "посадють"...и итальянцы такие бывают..:065:
По Италии сеть разных супермаркетов... CARREFOUR,LIDL,SISA,CONAD,COOP и т.д....все они боле менее одинаковые(в цене)...а если покупать в магазинчиках,то там будет подороже...Про ребенка..не думаю,что вас "посадють"...и итальянцы такие бывают..:065:
про ребенка - радует, что можно по заднице надавать.. А про супермаркеты я поняла, что надо будет просто их найти в том местечке.
МамикМамик, спасибо, что откровенно написали. Мы вот тоже думали сначала про Болгарию, но тут же отмели ее. Потом Хорватия меня напугала совдеповскими гостиницами, на Кипре жара ... и т.д.Вот решили в Италию...
katrin24
07.07.2009, 02:55
Обязательно побывайте в Сан-Марино,находится совсем рядом от Римини.Государство в государстве.А вообще там супер,если не надо,чтобы вам что-то подтирали и меняли пост.белье 3 раза в день.
GALASSIA
07.07.2009, 11:48
В общем, мы по причине кризиса сидим свой месяц с 8леткой и годовасиком в Болгарии и, лично мне тут нравится НАМНОГО меньше, чем в Римини. Там все-таки море и чудеса света. А здесь -*****.
А если с Финским заливом сравнивать, то вообще Рай на земле:support:! Согласна:flower:!
katrin24
09.07.2009, 15:41
В любом уголке Земли есть свои прелести,и в Финском заливе тоже.
МамикМамик
09.07.2009, 17:43
В Римини на площади Тринити, что перед церковью (ориентир - отель Президент) находятся: пиццерия с тенистой терассой, турбюро, откуда отправляются автобусы Бонелли Бас в Венецию (среда), флоренцию (пятница), куда-то там еще и в СанМарино (много раз в день, как рейсовый автобус), аптека и, буквально в шаге от площадт супермаркет Standa, где можно купить переходники к розеткам, чай, кофе, батон, жареные куриные крылышки или фрикадельки (теплые и вполне съедобные - на 1-2 евро), фрукты-овощи, сыр, вино-пиво и нарезанные салаты в больших пластиковых коробках (слишком дорого чтобы имело смысл - лучше уж пиццерию сходить). Мы жили в Континентале (не советую), напротив на 2 линии Европа Чентро - намного дешевле, но кормили не хуже (там жили дочка с подружками) и вероятность получить окна в тихое место выше. Кстати - розетки в Италии - отдельная песня. Там встречаются розетки с 3 круглыми одинаковыми рожками, с 3 плоскими, с двумя тонкими (как были совесткими) и только нормальную евророзетку в номере еще поискать... Преходники стоят не совсем копейки, если дома есть - берите, а то ни чайник, ни плойку не включите.
Ездить, пожалуй удобнее из Лидо ди Езоло, там вроде и поспокойнее, и пляжи бесплатные (точнее предоплаченные), но отели однозначно дороже. Наш знакомый останавливался в МаркоПоло, рядом транспорт, отель работает на завтраках. если кого интересует, что я наковыряла непричесанное для поездки в Лидо ди Езоло, я пришлю. Натаскала информацию, озвучила программу (мечиала переночевать в Венеции) но муж объявил, что летим на Сицилию. Но ЛдЕ однозначно дороже, чем Римини. Хотя бы на 200 евро, что берут за пляж...
Насчет Финского залива тоже не соглашусь... Лично мне в Италии дешевле... На Финском я могу 2-3 дня максимум, там все изображает из себя невероятную крутизну и местами и впрямь неплохо, но цены... Или вообще личное или частное.
Masharia
09.07.2009, 18:03
Если Вы с машиной, то можете съездить вот сюда http://www.lebefane.it/gb/ Это торговый центр с огромным продуктовым супермаркетом. Думаю, там и выбор будет лучше, и цены пониже, чем в небольших магазинах возле моря. Адрес на сайте вроде есть, мы легко нашли, хотя в Римини были проездом.
bazilika
16.07.2009, 23:51
мне море в римини не понравилось-мутная вода настолько,что я такого никогда не видела(июль 2005),потом идет сильный отлив метров на 500,все ходят ракушки собирают и сдают из в ближайшие рестораны...
купаться ходили за косу из камней,там почище
тоже отдыхали бюджетно,при первой же возможности схватили машину и помчали на противоположное побережье к Пизе,вот там посимпатичнее...и ехать не долго,т е по моему в италии очень нужна машина,т к расстояние по "сапогу" вроде 200-250 км-и ты на другом море,очень понравились глухие заброшенные деревушки,водопады в горах,в общем в римини почти ничего не помню,т к не понравилось(а мне мало где не нравится))))))))))))))))
Я была 5 лет назад В Римини. Мне очень понравился этот городок. Уютный, итлый. Про море не знаю почему пишут,что грязное. Я отдыхала в начале июля. Чистое теплое море. Знакомые возили везде. Была в музее Феррари, музей всех итальянских миниатюр - безумно понравилось (все итальянские достопримечательности в миниатюре под открытым небом). Ездили в парк аттракционов. Не помню как называется правда.
О вспомнила, была в Мирабилландии.
Еще ездили в Сан-Марино.
lialichka
25.08.2009, 14:19
Сорри, что не совсем в тему....А кто-нибудь был в местечке Grottammare? Это рядом с S.Benedetto...правда это южнее Римини на 180 км
((LUCKY))
25.08.2009, 15:36
А нам понравилось в неаполе и на сицилии,римини не понравилось!грязь,море как финский залив.
А нам понравилось в неаполе и на сицилии,римини не понравилось!грязь,море как финский залив.
Юг лучше..а море какое..:love:
обязательно сходите в Римини в тематический парк "Италия в миниатюре". И ребенку понравится!
Из всех морских курортов, где я была, Римини, пожалуй самый "не очень" в плане моря, но там мелко, во всяком случае на нашем плаже так было. Вода суперская в августе, тёплая.
МамикМамик
13.09.2009, 22:36
Море на Сицилии чище, но как там можно отдыхать с ребенком - не представляю. Пляжи либо галечные, либо с камнями (а то и платформы), глубина начинается сразу, да и волны неслабые. На таком пляже с ребенка глаз нельзя спускать ни на минуту, а песочка поиграть-покопать нет.
Думаю, с внучками поедем-таки в Римини, там и нормальные человеческие магазины продуктовые есть с умеренными ценами, можно прокормить и неедяку. На Сицилии мне магазины с человеческими ценами удалось найти только в Палермо и то днем с огнем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.