PDA

Просмотр полной версии : опять про зубы

Zhasmin
01.07.2009, 21:12
Девочки, надо ли лечить 4-ки в 8,5 лет?? Они же вроде меняются в 9 лет? Одни врачи одно говорят, другие другое:091:Уже не знаю как лучше, боюсь что можно повредить постоянные. Что посоветуете??

dolcevitella
01.07.2009, 21:30
У моего среднестатистического в плане появления /смены зубов ребенка леченные четверки выпали ровно в 10, причем почти разом. Правда лечили мы их в 6, т.к. нужно было чтобы "еще постояли". А вам наверное уже и просто удалить можно.

Hataiiia
01.07.2009, 21:32
Мы лечили даже за месяц до 9-ти летия. Постоянные зубы повредить от лечения молочных нельзя, а вот от нелечения - можно. По крайней мере нам стоматолог (и не один) на мои такие же вопросы отвечал, что лечить надо. Что они должны смениться - это да. Ну а если до смены возникнет периодонтит, флюс и т.д.? И потом, нам еще зимой снимок делали - зубы на подходе. Однако стоят наши четверки до сих пор, и даже не качаются.

Zhasmin
01.07.2009, 21:41
Меня просто поражает что сколько врачей столько и мнений, одна категорически - нельзя уже лечить, другая - надо:009: Какой-то единый стандарт лечения определили бы уже..
Спасибо, девочки, будем лечить!:flower:

lea
01.07.2009, 21:55
Нам сказали, что если не беспокоит - лечить не надо (у сына кариес на 4-ке).
Ему тоже 8,5. Лечить не стали.

Zhasmin
01.07.2009, 22:08
:0019::0019::0019::0019::0072:

Dr_Ira
01.07.2009, 22:13
Лечить надо, так как кариес может не только "перекинуться" на здоровые постоянные зубы, но и быть источником хронической инфекции, а отсюда - тонзиллиты и разная другая бяка. Удалять не стала бы, так как может нарушиться формирование постоянного прикуса. Говорю не только свое мнение (я не стоматолог), но и многих стоматологов,с которыми общалась по этому вопросу веьма подробно.

lea
01.07.2009, 22:24
:0019::0019::0019::0019::0072:

А что с зубом то у Вас? Насколько все серьезно? Зуб болит?
Если бы у моего было беспокойство какое-нибудь, однозначно бы лечила.

Zhasmin
01.07.2009, 22:59
А что с зубом то у Вас? Насколько все серьезно? Зуб болит?
Если бы у моего было беспокойство какое-нибудь, однозначно бы лечила.

Не болит, но дырки даже мне видны, на всех четырех четверках..Ладно, девочки, уточню еще раз не может ли это повредить постоянным зубам и лечим. Думаю, криминала не будет

Vika_S
01.07.2009, 23:47
У нас тенденция к поздней смене зубов, поэтому мы свои лечили, чтобы не разрушались, ну, к тому же нас это беспокоило

ДеЖаВю
02.07.2009, 00:27
нам сказал доктор лечить, т.к. это может повлияь на коренные зубы...

SIBUS`KA
02.07.2009, 00:40
Лечить надо, так как кариес может не только "перекинуться" на здоровые постоянные зубы, но и быть источником хронической инфекции, а отсюда - тонзиллиты и разная другая бяка. Удалять не стала бы, так как может нарушиться формирование постоянного прикуса. Говорю не только свое мнение (я не стоматолог), но и многих стоматологов,с которыми общалась по этому вопросу веьма подробно.
Абсолютно согласна. У знакомых моих знакомых был случай - ребенку 2 года начался ужасный кариес передних зубов, они пошли в обычную поликлиннику (денег решили сэкономить :009:) и им сказали лечить не нужно. Но повторю зубы были чернющие :010: Через два года все стало еще хуже, решили обратиться в нормальную стоматологию. Доктор ОБАЛДЕЛА, в срочном порядке стали спасать зубки, дали направление на мазки и носа и зева, обнаружили какие-то патогенные микробы, долго еще потом их лечили.

Котишка
02.07.2009, 01:17
В течение какого срока должны появится передние резцы после выпадения?
У нас на верхней челюсти резцы уже больше полгода не появляются....:005:

Апрельское солнце
02.07.2009, 01:53

И я согласна! Плюс ко всему - сыну 9,5 и четверки выпадать не собираются!

Zeinaloff
02.07.2009, 03:27
В течение какого срока должны появится передние резцы после выпадения?
У нас на верхней челюсти резцы уже больше полгода не появляются....:005:

У наших друзей такая же история у ребенка. Сделали снимок, доктор посмотрел и сказал, что зубки есть на подходе, ничего страшного, нужно подождать...

Olggaa
02.07.2009, 10:31
Это все индивидуально. У нас проблема с четверкой появилась в 6 лет, пошли в приличную поликлинику (не буду говорить какую, чтобы не посчитали рекламой). Кариес был довольно больной, дырка -ого го. Сделали рентген, сказали что кариозная полость не сообщается со здоровым зубом, надо наблюдать раз в 2-3 мес Это было в апреле. В июне зуб заболел, мы снова туда пошли, посмотрели на зуб и предлолжили вырвать. Так что все очень по разному. Еслм врач говорит, что лечить не надо, пусть объяснит почему. Спросите, как это скажется на постоянном зубе.

ТанцыНаГраниВесны
02.07.2009, 14:07
Не считаю правильным ходить с гнилыми зубами, даже и с молочными: это же рассадник инфекция, запах... Лечили ребенку все молочные зубки.
Когда были проблемы в 4 года с кожей головы, врач в числе прочих вопросов интересовалась, есть ли у нас гнилые зубы, так как и это тоже может способствовать.