Просмотр полной версии : Церукал - что такое?
3елёная горошина
01.07.2009, 21:55
Девочки, подскажите, у ребенка была сильная рвота (видимо, отравились кефиром). Вызвали неотложку, те вкололи церукал от рвоты. Свекровь, когда узнала, заохала, заахала, "надо было мне позвонить, это ни в коем случае колоть нельзя..."
я в расспросы не вдавалась, т.к. в плане медицины у нее особый взгляд.
Может, есть кто знающий, что это за лекарство, действительно ли оно такое плохое, что вообще огут колоть в таких случаях?
на занзибаре
01.07.2009, 22:11
я бы не стала его давать. принимают только в самых крайних случаях. мне его хотели дать во время беременности, лежала в больнице с сильным токсикозом, еда вообще вся выходила. я с мамой советовалась, она сказала ни в коем случае, он очень вреден
Топинамбур
01.07.2009, 22:13
Не знаю, насколько церукал можно давать маленьким детям, но это довольно тяжелое в плане побочек лекарство. В смысле, рвоту убирает, но массу других неприятных ощущений добавляет. Типа голова тяжелая, отрешенность какая-то, слабость...
Мне в детстве прописывали курсом, я тихо дурела.
Это противорвотный препарат. Не волнуйтесь ничего страшного не произошло.От однократного приёма этого препарата ничего не случится,он только снижает двигательную активность пищевода. Вам просто притормозили рвоту,т.к.во время рвоты теряется большое к-во жидкости.Во время рвоты вы лекарства вводить не сможите через рот, а теперь спокойно лечите отравление.
Чтобы остановить рвоту можно так же дать МОТИВИУМ или ту же НОШ-ПУ.
Отпаивайте ребёночка и все будет хорошо.
3елёная горошина
01.07.2009, 22:44
А Регидрон сколько давать можно? Врач сказала через 5 минут по чайной ложке, а ребенок очень просит пить, прям плачет, когда ложку убираешь
Пусть ребенок пьет столько сколько хочет,с регидроном или без него. Можно давать минералку.
мамаНасти
01.07.2009, 22:55
Пусть ребенок пьет столько сколько хочет,с регидроном или без него. Можно давать минералку.
Большое количество жидкости за раз может спровоцировать повторную рвоту. Если нет повторной рвоты, то количество жидкости можно постепенно увеличивать. Если опять вырвет - то все сначала, начиная с чайной ложки каждые 5-10 минут.
adria-julia@mail.ru
01.07.2009, 23:38
Нам во время отравления тоже рекомендовали, а потом я узнала, что это сильный препарат, его дают например при сотрясении, чтоб рвоту снять, детям конечно наверное лучше не надо. Но тогда по незнангию дала, ттт вроде все нормально прошло...
я давала при рвоте половину таблетки церукала, рвоту снимает, затем каждые 10 минут, по столовой ложки регидрона, смотреть на реакцию организма, если не рвет то можно увеличивать дозу.
а по себе могу сказать, что когда мне в период токсикоза вкололи церукал в больнице, мне казалось, что такое состояние испытывают наркоманы во время ломки, вот так было хреново.
Нормальное лекарство - церукал. На завтрак его есть не надо, а как экстренная мера - вполне подходит. Его скорее старикам нельзя, а не детям, может поэтому свекровь так к нему относится?:)))
Если рвоты уже нет, пусть ребенок пьет сколько хочет, чем больше - тем лучше.
annyshhhka
02.07.2009, 00:05
А я вызывала скорую,т.к у ребенка тоже была рвота и таблетки тут же выходили назад.Для укола ничего дома не было.Дочке сделали укол нош-па + папаверин и еще что-то. Я спросила,что можно сделать в такой ситуации самой и врач сказала, что дома надо всегда, на такой случай, иметь свечи с папаверином. Теперь лежат в холодильнике.
3елёная горошина
02.07.2009, 01:08
Всем спасибо! После укола не рвет больше, сейчас заснула. Думаю, когда грудь дать? Когда проснется сама? А водичку просто в сонном состоянии по чуть-чуть даю из бутылочки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.