Просмотр полной версии : Реклама и ее смысл
Ясно, что цель рекламы-зацепить.
Не важно, чем.
Помнится клип про плевки крови в раковину (реклама зубной пасты).
Но вот смотрю на рекламу чего-то (уже не помню чего),где Ивана Урганта сбивает трамвай.
Это ....что?
Зы.Сейчас только увидела продолжение. Ургант, помятый трамваем, но живой. Пилотаж остроумия, блин.
Маленькая дочка подруги, когда мы переходили улицу, заявила:-Чего вы так боитесь машин, в рекламе дядю трамвай переехал , и ничего.
Zarellina
01.07.2009, 23:25
реклама вообще действует и на Ваше подсознание...
вот Вы сейчас пишите про зубную пасту (кровь там, я просто не смотрю телек - не знаю) вот.. Вы же о ней именно говорите. Значит, задача была такова. Да, Вам может не понравится, но Вы раз увидели, два... потом купите из интереса.. как-то так...
Мегафон например делает рекламу "патриотичную", что слезы на глаза наворачиваются. Это очень хороший ход. Признаюсь мне тогда казалось что быть с Мегафоном быть типа ... ну... "избранным".
Ваши дети тоже смотрят рекламу, и соотвественно просят купить то или иное... но там другой принцип.. типа показывается как у других детей это есть и они наслаждаются... все, этого достаточно чтобы ребенок этого захотел попробывать)
и т.д.
Zarellina
01.07.2009, 23:29
ещё часто бывает реклама на ассоциации... типа яблоко откусаное - макентош)))
видишь козла - вспоминаешь пиво велкопоповецкий козел,
думаешь какое молоко выбрать? вспоминаешь бабулю милую из домика в деревне, хочется деревенского - раз и купил сразу...
не многие люди читают состав продукта - т.е. работают ассоциации, на это многие рассчитывают)
Наверное, я какая-то неправильная.
Но я запомнила только плевки и сбитого человека. Что рекламируют-не помню.
И пиво не куплю из-за козла...
НоваяЖизнь
02.07.2009, 00:41
реклама вообще действует и на Ваше подсознание...
вот Вы сейчас пишите про зубную пасту (кровь там, я просто не смотрю телек - не знаю) вот.. Вы же о ней именно говорите. Значит, задача была такова. Да, Вам может не понравится, но Вы раз увидели, два... потом купите из интереса.. как-то так...
Я не куплю никогда. Вот ничего никогда не покупала посмотрев рекламу.
НоваяЖизнь
02.07.2009, 00:43
ещё часто бывает реклама на ассоциации... типа яблоко откусаное - макентош)))
видишь козла - вспоминаешь пиво велкопоповецкий козел,
думаешь какое молоко выбрать? вспоминаешь бабулю милую из домика в деревне, хочется деревенского - раз и купил сразу...
не многие люди читают состав продукта - т.е. работают ассоциации, на это многие рассчитывают)
Я как раз из тех, кто читает состав. Думаю, что таких людей как раз намного больше чем тех, кто доверяет рекламе.
Zarellina
02.07.2009, 01:09
Я как раз из тех, кто читает состав. Думаю, что таких людей как раз намного больше чем тех, кто доверяет рекламе.
для таких как Вы тоже есть реклама)))
например кетчуп Хайнц))) он натуральный .. и рассчитан как раз на тех, кто читает состав.
наверное ещё что-то есть... просто опять же.. я года два уже телек не смотрю.. так.. если только в гостях что увижу...
каждый продукт производимый на кого-то рассчитан... ну .. на определенный "слой" так скажем ))) так что, от рекламы не убежишь))))
Zarellina
02.07.2009, 01:13
+ позволю предположить что семьи без детей (пока или вообще) и богатые и бизнес-мЭны покупают по примеру ассоциаций... они не смотрят состав...
вот скажите, Вы в 19 лет например (до дити) смотрели составы? =)))
mademoiselle m
02.07.2009, 01:18
Реклама делается для двух вещей:
- увеличение продаж
-улучшение узнаваемости брэнда.
И то,и другое приносит компании прибыль и повышает капитализацию компаниии.
Так называемая глупая реклама заставляет потребителя запоминать название брэнда. И при социологических вопросах вспоминают именно эту марку. Что соответственно увеличивает стоимость компании.
В стоимости товара 80% составляет стоимость брэнда и упаковки
НоваяЖизнь
02.07.2009, 01:20
для таких как Вы тоже есть реклама)))
например кетчуп Хайнц))) он натуральный .. и рассчитан как раз на тех, кто читает состав.
наверное ещё что-то есть... просто опять же.. я года два уже телек не смотрю.. так.. если только в гостях что увижу...
каждый продукт производимый на кого-то рассчитан... ну .. на определенный "слой" так скажем ))) так что, от рекламы не убежишь))))
Я не употребляю кетчуп вообще.
Серьезно везде, на всех продуктах, на быт. химии, косметике, шампунях и всем прочем смотрю состав и производителя, по этим критериям решаю покупать или нет. Была такая всегда и в 19 лет тоже.
Реклама делается для двух вещей:
- увеличение продаж
-улучшение узнаваемости брэнда.
И то,и другое приносит компании прибыль и повышает капитализацию компаниии.
Так называемая глупая реклама заставляет потребителя запоминать название брэнда. И при социологических вопросах вспоминают именно эту марку. Что соответственно увеличивает стоимость компании.
В стоимости товара 80% составляет стоимость брэнда и упаковки
Это уже прописные истины.
На самом деле теле и радио реклама практически уже не работает, о чем показывают фокус-группы. Народ перестал смотреть и слушать рекламу. А если посмотреть финансовые документы любой компании, такая реклама малоэффективна и прибыли не приносит.
На самом деле теле и радио реклама практически уже не работает, о чем показывают фокус-группы. Народ перестал смотреть и слушать рекламу
Значит скоро рекламу отменят?:fifa:
Запоминаются какие-то моменты,но не продукт.
Хотите поспорить,что так происходит у большинства людей?
Можно,конечно,думать,что все люди тупые,масса всё ...съест,но нет. "Оперативная память" человеческая имеет свои пределы.Может раньше было меньше этого говна,и ещё что-то запоминалось,сейчас уже нет.Очень редко.
Автор,создайте опрос : Как вы выбираете продукты?
И все товарищи "из рекламы" тут пусть посмотрят на его результаты.
Natalena
02.07.2009, 01:48
Ну вы сами-то в это верите?:))
НоваяЖизнь
02.07.2009, 01:50
Ну вы сами-то в это верите?:))
По моему натурального сейчас нет НИЧЕГО.
Natalena
02.07.2009, 01:52
По моему натурального сейчас нет НИЧЕГО.
А вот девушка из рекламы наверное, утверждает как раз обратное...:))
mademoiselle m
02.07.2009, 01:58
В рекламе Газпрома утверждают Мечты сбываются,но судя по происходящему Дик Авокат все-таки уезжает тренировать сборную Бельгии, а Александр Дюков вместо того чтобы заниматься Зенитом занимается чужими женами...
Смех смехом, а Урганта трамвай переехал.
"Смех смехом, а дядя то умер" (с)
Natalena
02.07.2009, 03:07
Смех смехом, а Урганта трамвай переехал.
"Смех смехом, а дядя то умер" (с)
Как он вообще согласился сниматься в такой рекламе?:009: Совсем финансы прижали что-ль?
Дядя Фёдор
02.07.2009, 03:10
Маленькая дочка подруги, когда мы переходили улицу, заявила:-Чего вы так боитесь машин, в рекламе дядю трамвай переехал , и ничего.
Это обычное дело теперь(((. Дети уже и из окон прыгать пытаются, рекламы насмотревшись, ибо уверены, что ничего плохого не случится.
по моему есть некий перекос между эффективностью и количеством рекламы. средств коммуникаций до фига - т.е.рекламных носителей до черта. какое то время каждый новый носитель охватывал новый потребительский слой. сейчас этой границы нет. эффенктивность пытаются заменить какими то фишками. то как они лействуют или не действуют на людей никто не фига точно скзать не может. и фокус группы тоже. ;)
Цель рекламы - продать. Продать в основном определенной ЦА (целевой аудитории).
Современный рынок устроен так, что даже если вы из одной ЦА выходите, то немедленно попадаете в другую.
На каждую ЦА - свое позиционирование. Свои ролики, свои ценности и пр.
В последние несколько лет потребитель зажрался. Приходится делать упор на эмоциональное позиционирование продукта. Долгая и нудная работа... и результат бывает неоднозначным... беее... надоело...
Цель рекламы - продать. Продать в основном определенной ЦА (целевой аудитории).
Современный рынок устроен так, что даже если вы из одной ЦА выходите, то немедленно попадаете в другую.
На каждую ЦА - свое позиционирование. Свои ролики, свои ценности и пр.
целевая аудитория - мера условности. целевая аудитория кетчупа хайнц очень ранообразна по любым критериям - пол, возраст, доход, образ жизни. но производитель не будет тратиться отдельно на компанию для каждой группы внтури целевой аудитории. выбирается отличие товара от прочих - некая уникальность - она и педалируется во всех роликах. этой уникальностью м.б. и скажем "мужской" характер пива пит.
Мы о принципиально разных вещах говорим. См. первый пост.
а вы какой первый пост смотрите? :))
Кстати а мне, как рекламщику, реклама с Ургантом нравится :) Вернее, нравится ровно наполовину. Внимание она привлекает однозначно и сделана (если в этом ракурсе рассматривать) достаточно качественно.
А вообще да... нет у нас нормальной рекламы...нету. Все какие-то раздражители для быдла, а не реклама.
Танкетка
02.07.2009, 11:45
На меня реклама действует прямо противоположно. Я совершенно не верю в то, что говорят и она меня раздражает. Поэтому продукт, который часто по телевизору мелькает не куплю из вредности, особенно если реклама не нравится.
А вот дети... они как губка впитывают всё, что им подают в рекламных роликах и срочно требуют купить.
Что там такого притягательного для них? У моей подруги сынок маленький, сейчас зубки первые режутся, часто плачет. Но как только начинается реклама - он во все глаза таращится в экран, забывая про всё на свете...
Матильда Жабовски
02.07.2009, 11:51
Кстати а мне, как рекламщику, реклама с Ургантом нравится :) .
Мне тоже нравицца (я не рекламщик) - но нравицца просто сам Ургант практически везде))) Кстати - а че он рекламирует с трамваем???
Был такой ролик одно время - идет по подиуму платье чОрное вечернее - без тетки внутри. Смотрели 150 раз - и каждый раз забывала что рекламируют.
Матильда Жабовски
02.07.2009, 11:52
Что там такого притягательного для них? У моей подруги сынок маленький, сейчас зубки первые режутся, часто плачет. Но как только начинается реклама - он во все глаза таращится в экран, забывая про всё на свете...
Для детей притягательно что ролики короткие и яркие.
На меня реклама действует прямо противоположно. Я совершенно не верю в то, что говорят и она меня раздражает. Поэтому продукт, который часто по телевизору мелькает не куплю из вредности
аналогично
Мне лично не понятна логика рекламы! Ну ладно рекламируют чего то там попробуйте вам понравиться.А вот ЭТО:
Реклама "Теле ****- караблекрушение,они на острове, Он вырисовывает на песке SOS.....................в конце дешевый роуминг на ОСНОВНЫХ курортах мира". где логика??? они выписываюи SOS на курорте?
Или:
"Ва**шь отстирает даже кровь!" И показывают майку где кровь на месте сердца? Это что? убийство и сообщают как замести следы????
Меня раздрожает лично такая реклама! И даже на ум не приходит что нить из этого купить!
Есть красивая ,доступная, смысловая реклама. Но глупая лишь бы что нить показать............это просто тупость.Думаешь кто эти люди кто создал эти рекламы, о чем они думали? :009:
Матильда Жабовски
07.07.2009, 23:40
Не знаю реклама Теле-2 довольно-таки прикольная.
Ниче не вижу не логичного)))
а мне понравилась реклам а, где у МЧ белый котенок в плавках)))только не помню, что рекламируют
Не знаю реклама Теле-2 довольно-таки прикольная.
Ниче не вижу не логичного)))
Я про них тоже ничего не имею против, но именно SOS меня поразил. Они находятся на курорте какой может быть SOS? :009: :010:
Матильда Жабовски
07.07.2009, 23:48
Я про них тоже ничего не имею против, но именно SOS меня поразил. Они находятся на курорте какой может быть SOS? :009: :010:
оспади... тока щас поняла что вы имеете ввиду))
так глубоко над рекламой не думаю))))
Ф тему:
Я крылышки "Allways" в аптеке купил -
меня телевизор об этом просил,
просил меня ночью, просил меня днём,
и я согласился: "Ну ладно, берём!"
Пытался приставить туда и сюда -
но я оказался не девочкой, да.
Я эту фигню возле губ привяжу -
я часто блюю, когда в телик гляжу.
(с) В.Степанцов
Ф тему:
Я крылышки "Allways" в аптеке купил -
меня телевизор об этом просил,
просил меня ночью, просил меня днём,
и я согласился: "Ну ладно, берём!"
Пытался приставить туда и сюда -
но я оказался не девочкой, да.
Я эту фигню возле губ привяжу -
я часто блюю, когда в телик гляжу.
(с) В.Степанцов
:0016:
Мне тоже нравицца (я не рекламщик) - но нравицца просто сам Ургант практически везде))) Кстати - а че он рекламирует с трамваем???
Был такой ролик одно время - идет по подиуму платье чОрное вечернее - без тетки внутри. Смотрели 150 раз - и каждый раз забывала что рекламируют.
вот и у меня та же проблема(?). Рекламу помню, продукт не помню.иногда наоборот.
Diashen'ka
08.07.2009, 14:30
реклама сделала свое дело- зацепила и даже более, добилась обсуждения т.е. о ней помнят, ну на худой конец вспоминают
Ясно, что цель рекламы-зацепить.
Не важно, чем.
Помнится клип про плевки крови в раковину (реклама зубной пасты).
Но вот смотрю на рекламу чего-то (уже не помню чего),где Ивана Урганта сбивает трамвай.
Это ....что?
Зы.Сейчас только увидела продолжение. Ургант, помятый трамваем, но живой. Пилотаж остроумия, блин.
Самый главный вопрос - марку Вы запомнили рекламируемого товара? Иначе, сплошной креатив и деньги на ветер :-)))
Это уже прописные истины.
На самом деле теле и радио реклама практически уже не работает, о чем показывают фокус-группы. Народ перестал смотреть и слушать рекламу. А если посмотреть финансовые документы любой компании, такая реклама малоэффективна и прибыли не приносит.
Ага-ага. Вот и изголяются маркетологи по пути лояльности, вирусного маркетинга ( по-русски сарафанного радио)
по моему есть некий перекос между эффективностью и количеством рекламы. средств коммуникаций до фига - т.е.рекламных носителей до черта. какое то время каждый новый носитель охватывал новый потребительский слой. сейчас этой границы нет. эффенктивность пытаются заменить какими то фишками. то как они лействуют или не действуют на людей никто не фига точно скзать не может. и фокус группы тоже. ;)
Так фокус-группу еще нужно подобрать грамотно и инструктаж грамотный нужен...:))
вот и у меня та же проблема(?). Рекламу помню, продукт не помню.иногда наоборот.
Это значит, что рекламист красиво потратил денежку. Но ведь цель-то была - продать, а не народ поразвлекать своим шедевром.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.