PDA

Просмотр полной версии : Подтасовка фактов в вопросах педофилии

denswan
01.07.2009, 23:11
Вот обратите, пожалуйста, внимание на такой казус:
http://www.gazeta.ru/news/social/2009/07/01/n_1377901.shtml

Так, например, действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, будут наказываться ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет. Ранее был предусмотрен штраф до 200 тыс. рублей», – заявил «Газете.Ru» первый заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев.

а теперь внимательно читаем нынешнюю редакцию УК РФ:

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

как вам кажется, вот это что значит? человек, который говорит, что сейчас, якобы, если показать письку (без совершения полового сношения) пятнадцатилетнему человеку, полагается штраф до 200 тыс рублей, - очень подкован юридически. Подозревать его в том, что он ни разу не читал УК РФ как-то даже неудобно, правда? но чем же тогда можно объяснить эту его ошибку? объясните мне, пожалуйста?

Ромашка
01.07.2009, 23:29
Подозревать его в том, что он ни разу не читал УК РФ как-то даже неудобно, правда? но чем же тогда можно объяснить эту его ошибку? объясните мне, пожалуйста?
И правда.. Не удобно...
Только если склероз :))

О Владимире Груздеве не знаю ничего, но по опыту каждодневного общения с чиновниками из Комитетов могу сказать, что даже если он (Груздев) и занимает должность первого зама по... (разному) законодательству, то это вовсе не означает, что он знает ГК, УК и другие кодексы. Возможно, и образование у него совсем не юридическое, а экономическое, к примеру.
Чтобы работать в Комитете ( в любом) - не обязательно иметь профильное (деятельности Комитета) образование, достаточно быть грамотным управленцем.

denswan
01.07.2009, 23:33
ну.... г-н Груздев все же имеет юридическое образование:

http://www.duma.gov.ru/
Образование:
Военный Краснознаменный институт (1991); Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (2000)
Кандидат юридических наук

Rolph
01.07.2009, 23:36
Денис! При всем моем уважении - это уже 4 или 5 тема про педофилов. Мне трудно писать во всех...

Rolph
01.07.2009, 23:38
Чтобы работать в Комитете ( в любом) - не обязательно иметь профильное (деятельности Комитета) образование, достаточно быть грамотным управленцем.
А что нужно иметь, что бы отвечать за свои слова? Совесть? Возможно. Вот в определенных кругах за свои слова можно ответить своей же задницей... Жаль, в Госдуме этого не принято...

AZIOPKA
01.07.2009, 23:38
По моему на ЛВ, пора вводить термин педофилофилия, или педофиломания...:))

Аруба
01.07.2009, 23:39
Подтасовка фактов в вопросах педофилии

Тут Остапа понесло (с)перто :073:

Ромашка
01.07.2009, 23:40
ну.... г-н Груздев все же имеет юридическое образование:

http://www.duma.gov.ru/
Тады только склероз :)
Другого объяснения я найти не могу.

Хотя нет, еще может быть, что журналист ошибся, когда писал материал, или ослышался, когда брал комментарии.

Rolph
01.07.2009, 23:42
Хотя нет, еще может быть, что журналист ошибся, когда писал материал, или ослышался, когда брал комментарии.
Редакторов в СМИ уже посокращали?

denswan
01.07.2009, 23:42
к слову о компетенции г-на Груздева. Не далее, как 20.05.2009
Он читал доклад на тему "Правовая грамотность как средство противодействия правовому нигилизму"
на "Правительственной часе" с участием Министра юстиции Российской Федерации КОНОВАЛОВА Александра Владимировича.

http://www.gruzdev.ru/duma/doklad/2009/05/20/doklad_236.html

так что все же юридически он именно что подкован :-(

mashap
01.07.2009, 23:43
к слову о компетенции г-на Груздева. Не далее, как 20.05.2009
Он читал доклад на тему "Правовая грамотность как средство противодействия правовому нигилизму"
на "Правительственной часе" с участием Министра юстиции Российской Федерации КОНОВАЛОВА Александра Владимировича.

http://www.gruzdev.ru/duma/doklad/2009/05/20/doklad_236.html

так что все же юридически он именно что подкован :-(

"Фрай, хочешь я немного поглумлюсь над трупом" (С)

Личка
01.07.2009, 23:44
я опять влезу со статьей 134:008::008::008:

Вопрос:Так, например, действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, будут наказываться ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет. Ранее был предусмотрен штраф до 200 тыс. рублей», – заявил «Газете.Ru» первый заместитель председателя Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев.
ответ
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

denswan
01.07.2009, 23:45

если бы речь шла о печатном издании, я бы это предположил первое. но тут - т.н. "провода" - то есть, информационные агентства. я очень хорошо знаю специфику этого вида СМИ, там каждое слово и каждая цитата появляется на ленте только после расшифровки диктофонной записи. без диктофонов "провода" просто не работают.

denswan
01.07.2009, 23:47
я опять влезу со статьей 134

ой, кстаи.. хорошо, что вы настояли на том, чтобы я более внимательно вдумался в ваши слова... и правда... он, разумеется, говорил именно об этой статье... так что никаким вообще штрафом там и не пахнет.... пошел поправлять первый пост.

Rolph
01.07.2009, 23:47
Г-н Груздев (умышленно или нет) смешивает действия сексуального характера и развратные действия. А у них совершено разная природа.

denswan
01.07.2009, 23:49
"Фрай, хочешь я немного поглумлюсь над трупом" (С)

:-)

Личка
01.07.2009, 23:54
ой, кстаи.. хорошо, что вы настояли на том, чтобы я более внимательно вдумался в ваши слова... и правда... он, разумеется, говорил именно об этой статье... так что никаким вообще штрафом там и не пахнет.... пошел поправлять первый пост.

так -с...
Вот предыдущая версия этой статьи:
....
Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.....

Штрафа никогда и не было.
Изменен возраст .:0019:

denswan
02.07.2009, 00:18
возраст изменен в 2003 году, то есть ужесточение по этой статье было еще 6 лет назад. когда по данным комсомольской правды, приведенным в соседнем топике, количество сексуальных преступлений против дете было 58 штук на всю страну. с тех пор - после ужесточения и снижения возраста полового согласия - количество выросло до 2,5 тысяч.

Личка
02.07.2009, 00:30
возраст изменен в 2003 году, то есть ужесточение по этой статье было еще 6 лет назад. .
:005:
почему?
я в консультанте смотрела, он дает ссыль этот на предыдущую версию. там про 2003 ничего не сказано...

когда по данным комсомольской правды, приведенным в соседнем топике, количество сексуальных преступлений против дете было 58 штук на всю страну. с тех пор - после ужесточения и снижения возраста полового согласия - количество выросло до 2,5 тысяч
:0007::0007::0007:
где вы берете эту статистику???

denswan
02.07.2009, 00:41
где вы берете эту статистику???

найти ссылку? правда, очень лень... буду искать только если скажете, что не верите мне

я в консультанте смотрела, он дает ссыль этот на предыдущую версию. там про 2003 ничего не сказано...
Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ (ред. от 05.01.2006) "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации" (принят ГД ФС РФ 21.11.2003)

58) в статье 134:

в наименовании слово "четырнадцатилетнего" заменить словом "шестнадцатилетнего";

в абзаце первом слово "четырнадцатилетнего" заменить словом "шестнадцатилетнего";

Личка
02.07.2009, 00:58
найти ссылку? правда, очень лень... буду искать только если скажете, что не верите мне
извиняюсь, слепота напала.:008::008:

Ленин☭
02.07.2009, 01:05
Денис, что ж ты всё про педофилов? Переключился бы уже на стеклопакеты - вопрос актуальнейший. :)

denswan
02.07.2009, 01:10
а что не так со стеклопакетами? я сугубо за!

Rolph
02.07.2009, 01:11
Все - не так со стеклопакетами.
Ты - за наказание?

denswan
02.07.2009, 01:15
Ты - за наказание?

в рамках УК РФ :-)

а так я за стеклопакеты. я их очень люблю.

mishele
02.07.2009, 02:03
в рамках УК РФ :-)

а так я за стеклопакеты. я их очень люблю.
Кого больше: стеклопакеты или педофилов? ;)

Ленин☭
02.07.2009, 02:35
Намечается новая тема - стеклопакетофилы. :))

Одно Расстройство
02.07.2009, 02:40
Так опасен или нет
Стеклофилопедпакет?:001:

Tasha007
02.07.2009, 08:05
возраст изменен в 2003 году, то есть ужесточение по этой статье было еще 6 лет назад. когда по данным комсомольской правды, приведенным в соседнем топике, количество сексуальных преступлений против дете было 58 штук на всю страну. с тех пор - после ужесточения и снижения возраста полового согласия - количество выросло до 2,5 тысяч.
повышения, вы хотели сказать.

a-nadezhda
02.07.2009, 09:22
Так опасен или нет
Стеклофилопедпакет?:001:
:))

denswan
02.07.2009, 09:43
Кого больше: стеклопакеты или педофилов?

у вас явное недопонимание сути проблемы. если вы укажете на мою цитату, где я говорю, что я люблю педофилов, или хотя бы слова, где я даю повод так подумать, мне было бы очень приятно. если же вы НЕ думаете, я люблю педофилов, вам следовало бы построить вашу шутливую фразу иным образом. В любом случае, я бы предложил вам оттачивать ваше якобы чувство юмора иными способами, не дискредитирующими окружающих.