PDA

Просмотр полной версии : Национальные особенности

Страницы : [1] 2 3 4

Le chat tigré
01.07.2009, 23:21
:support::support:
Привет! Предлагаю делиться опытом общения с иностранцами, т.е. давать описания национальных особенностей. :support::support:

Тангеро
01.07.2009, 23:29
Да,очень интересно.Про Шведов,норвежцев и датчан,пожалуйста! :))

Le chat tigré
01.07.2009, 23:31
Мне в особенности интересно про французов.... надеюсь. кто-нибудь расскажет!:)
С французами лично не общалась ( в реале) , только в интернете... интересно, какие они в жизни...

AlexDran
02.07.2009, 00:06
Есть серия книжек типа "Ах эти странные французы (немцы, испанцы. англичане и т.д)", там все подробно и занимательно описано. а главное правдоподобно.

GALASSIA
02.07.2009, 00:12
С французами лично не общалась ( в реале) , только в интернете... интересно, какие они в жизни...

У меня хорошая знакомая-француженка:).
Но поскольку она уже больше 15 лет живёт не во Франции, то никаких особенных особенностей замечено не было....:))

IKNUSSA
02.07.2009, 02:36

Прынца французкого хотите..??! ;):065:

Le chat tigré
02.07.2009, 02:42
Можно и так сказать:-)

Le chat tigré
02.07.2009, 02:46
У меня хорошая знакомая-француженка:).
Но поскольку она уже больше 15 лет живёт не во Франции, то никаких особенных особенностей замечено не было....:))

Интересненько:004:

AlexDran
02.07.2009, 11:21
Наверняка особенности есть у любой нации, они обусловлены историей страны, но это слишком общее. В каждой конкретной местности каждой конктретной страны, в каждом конкретном интеллектальном слое общества особенности свои.
Думаю, чтобы давать характеристики другим нациям сначала нужно попробовать дать характеристику своей собственной...
Кто попробует дать характеристику русским в целом?:))

InKar
02.07.2009, 11:57
У французов есть одна, неприятная (для меня, кому другому - может и в кайф) особенность - обцеловывать при знакомстве. Брррр! Тебя представляют человеку, и он, или она, тут же облобызает. Моей подружке вообще весело пришлось - она работала во Франции, и в первый день была перецелована всей лабой :))
Кстати, иногда так еще и западные немки поступают - но хоть не на работе!

Болибумпа
02.07.2009, 12:21
Тяжело обобщать, но у меня сложилось впечатление что шведы - часто очень хорошие отцы. Часто сидят с ребенком часть времени до года (первые 10 дней жизни - это святое). На больничном детском часто сидят, ко врачу с детьми ходят. И все по своей доброй воле, а не из под палки.

Linde
02.07.2009, 12:29
Chto, prjamo vzapravdu? V smisle ne chisto simvolicheski, a kak Brezhnev prisasivajutsja? Uzhos!
Nemzi po etoj chasti bol'she obnimat'sja ljubjat. Pridesh na kakuju-nibud' vecherinku u znakomih, gde naroda mnogo sobralas', nu i davaj so vsemi poocheredi obnimat'sja. Poka do piva dobereshsja, uzhe i domoj pora ;)

Nathali
02.07.2009, 13:24
Тяжело обобщать, но у меня сложилось впечатление что шведы - часто очень хорошие отцы.
Лена, у меня тоже сложилось такое же впечатление :). Сейчас живем в маленьком довольно замкнутом районе, так я чаще всего вижу именно отцов, гуляющих с детьми, мамы появляются на сцене крайне редко. Кроме того, часто вижу мужчин, колдующих вечерами на кухне. Кстати, когда приходим к шведским друзьям в гости, ужин зачастую готовит хозяин - и довольно вкусно :019: Так что у меня сложилось впечатление, что шведы - очень хорошие отцы и мужья.

Pchelka_05
02.07.2009, 13:28
Лена, у меня тоже сложилось такое же впечатление :). Сейчас живем в маленьком довольно замкнутом районе, так я чаще всего вижу именно отцов, гуляющих с детьми, мамы появляются на сцене крайне редко. Кроме того, часто вижу мужчин, колдующих вечерами на кухне. Кстати, когда приходим к шведским друзьям в гости, ужин зачастую готовит хозяин - и довольно вкусно :019: Так что у меня сложилось впечатление, что шведы - очень хорошие отцы и мужья.

Девочки, а у меня про финнов такое сложилось по поездкам, правда. Очень часто видела там отцов выгуливающих выводок детей.

Le chat tigré
02.07.2009, 13:29
У французов есть одна, неприятная (для меня, кому другому - может и в кайф) особенность - обцеловывать при знакомстве. Брррр! Тебя представляют человеку, и он, или она, тут же облобызает. Моей подружке вообще весело пришлось - она работала во Франции, и в первый день была перецелована всей лабой :))

:081: Хех, правда, весело!:))))))

Le chat tigré
02.07.2009, 13:30
Девочки, а у меня про финнов такое сложилось по поездкам, правда. Очень часто видела там отцов выгуливающих выводок детей.

Выводок? :005:

Болибумпа
02.07.2009, 13:36
редко кто ограничивается одним ребенком, а посколько рожают достаточно поздно, то и действиетельно, несколько погодок можно сравнить именно с вовыодком цыплят, например)))

Nathali
02.07.2009, 13:43
Угу. У шведов и финнов, как правило в семье 2-3 ребенка с небольшой разницей в возрасте. До того забавно смотреть на пап с малышней :love:

Pchelka_05
02.07.2009, 13:51
Угу. У шведов и финнов, как правило в семье 2-3 ребенка с небольшой разницей в возрасте. До того забавно смотреть на пап с малышней :love:

Да, я эту тему с детьми почти одинакового возраста заметила сейчас в отпусе в Европе. Очень много семей с погодками, причем явно, что старшему чуть больше года, то есть второй почти сразу зачат.

Laska
02.07.2009, 14:00
Обцеловывают многие европейские нации, французы ничем в этом плане не выделяются.

При сравнении французов с итальянцами ( среди которых проживаю) первые проигрывают. Очень сильный эгоцентризм ( и эгоизм ), скупость (!!!) - вот их "бичи". Конечно, не у всех, но это очень распостраненные черты.
С русскими сравнивать не буду, тк слишком давно уже проживаю за рубежом, нынешние русские мне почти и неведомы ))).

Pchelka_05
02.07.2009, 14:08
Обцеловывают многие европейские нации, французы ничем в этом плане не выделяются.

При сравнении французов с итальянцами ( среди которых проживаю) первые проигрывают. Очень сильный эгоцентризм ( и эгоизм ), скупость (!!!) - вот их "бичи". Конечно, не у всех, но это очень распостраненные черты.
С русскими сравнивать не буду, тк слишком давно уже проживаю за рубежом, нынешние русские мне почти и неведомы ))).

Мы в этом году с испанцами обцеловывались. И с хозяином апартаментов и со знакомыми на местах)))

Скупость это плохо очень. Говорят, что французы тоже очень скупые. Про них не раз слашала, кто знает, это так?

Le chat tigré
02.07.2009, 14:15
Про скупость- тоже слышала много, но это опять-таки зависит от человека, его воспитания и т.д. :100:

Laska
02.07.2009, 14:16
Может, ты не так меня прочитала? Я пишу, что "очень сильный эгоцентризм ( и эгоизм ), скупость (!!!) " - это главные бичи ФРАНЦУЗОВ.
Скупость французов - от человека зависит, от воспитания НЕ зависит :)).

Pchelka_05
02.07.2009, 14:19
Ааааа, Семен-Семеныч)))
Тогда ясно. Не очень хорошие черты, мягко скажем.
А итальянцы как, не скупые? И какие как люди?

Le chat tigré
02.07.2009, 14:24
Может, ты не так меня прочитала? Я пишу, что "очень сильный эгоцентризм ( и эгоизм ), скупость (!!!) " - это главные бичи ФРАНЦУЗОВ.
Скупость французов - от человека зависит, от воспитания НЕ зависит :)).

Зависит от всего :)

Laska
02.07.2009, 14:25
Скупые итальянцы редки. У них другие национальные "минусы" - поверхностность, непунктуальность, любовь к пустой трепотне ...
Мы тут только про отрицательные черты?

Pchelka_05
02.07.2009, 14:27
Нет и положительные ттоже, конечно)) Я так понимаю, что они очень семейные, как плюс. Больше ничего не знаю.
А вот непунткуальность и поверхностность я очень еще и у испанцев отметила. Приходить на встречу позже это норма там. Мы никак привыкнуть не могли.

Le chat tigré
02.07.2009, 14:37
Действительно, давайте плюсы тоже рассматривать:-)

Laska
02.07.2009, 14:42
"Семейные" - в общем может да, " по сравнению с.. ", но современная жизнь берет своё. Стало мало детей в семьях, детей заводят очень поздно, после 30 и ближе к 40 ... Вот моя семья вообще "несемейная". Никто никого с днями рождения не поздравляет, годами не видятся.
Южные итальянцы более семейные, женщинам там трудно найти работу о они чаще не работают и сидят дома, заботясь и муже и детях.

Вспомнила еще об одной национальной черте. :))
Очень любят обвести вокруг пальца "чужака". Причем это общенациональное. ;)

Pchelka_05
02.07.2009, 14:44
Нда... Я просто в школе по обмену ездила в семью к итальянцам в раойн Амальфи. Мне запомнилось, что там было несколько детей и такие теплые отношения. мама, папа хорошие, они прям плакали все, когда я уезжала.

Le chat tigré
02.07.2009, 15:05
Вспомнила еще об одной национальной черте. :))
Очень любят обвести вокруг пальца "чужака". Причем это общенациональное. ;)
Хитрые итальянцы :009:

Юльча
02.07.2009, 15:27
Да, я эту тему с детьми почти одинакового возраста заметила сейчас в отпусе в Европе. Очень много семей с погодками, причем явно, что старшему чуть больше года, то есть второй почти сразу зачат.

Ага, вот тут тоже так рожают, один еще не ходит + пузик уже такой приличный, постоянно вижу таких мамочек. Мне кажется, может, хотят таким образом сократить время, когда мама не может работать + если дети одновременно ходят в детский сад, то скидку дают приличную :)) а так у нас вот старшая выпустилась из сада, только тогда младший пошел, никаких скидок :))

Le chat tigré
02.07.2009, 15:42
Мне кажется, может, хотят таким образом сократить время, когда мама не может работать + если дети одновременно ходят в детский сад, то скидку дают приличную :))
:support::support::support:

Le chat tigré
02.07.2009, 15:45
Вот что нашла на одном сайте...:ded:

Американец
Прагматичен, практичен, скуп и осторожен, все просчитывает заранее с американской скрупулезностью. В россиянке видит дешевую жену, совмещающую обязанности уборщицы, кухарки, домработницы и женщины для постели.:015: Единственный способ вызвать его уважение и даже восхищение – начать зарабатывать больше спесивого янки.
Итальянец
Вспыльчив, горяч, влюбчив. На конфетно-букетной стадии дарит розы (букетами) и шоколад (плитками). Прощает жене все недостатки, если она может петь нежным голоском итальянские песни, вкусно готовит пиццу и болеет за его любимый футбольный клуб “Ювентус”, “Милан”, “Лацио” и т.д. Накануне свадьбы необходимо взять несколько уроков пения и закончить курсы футбольной болельщицы. Итальянские мужчины стыдливы и требуют, чтобы жена спала в ночном белье.
Испанец
Экспансивен, ревнив, многословен. В его присутствии супруге не рекомендуется бросать взгляды на незнакомых мужчин и общаться с ними, даже если это полицейский, бармен или таксист. Оправданий не принимает. Всегда во всем винит жену, считая ее потенциальной грешницей. Домосед. Гостей принимать не любит. Экономен. Рекомендуется каждый день представлять мужу полный отчет о семейном бюджете и танцевать для него фламенко после ужина. Англичанин
В деле обольщения трудный орешек. Вступает в брак крайне неохотно и под большим прессингом по причине того, что развод в стране Туманного Альбиона очень дорог. Ценит умение разжигать камин (даже если его нет), поддерживать огонь в чувственном костре и искусство быстрого приготовления овсянки. Главное оружие в борьбе с холодным английским темпераментом – подвергать супруга (и как можно чаще) мукам сладострастия – у камина (если он есть), в спальне, на кухне и в других экзотических местах.
Француз
Патриот до мозга костей. Считает все французское лучшим в мире – моду, одежду, вино, футбол и французских женщин. Поэтому может даже на стадии медового месяца начать интрижку на стороне. Лучше закрыть на это глаза, не дергаться, не закатывать сцен и подождать, пока он не успокоется. Муж-француз любит сцены ревности. Можно закатить ему парочку. Для чего заранее купить дешевый фарфор. Старинный семейный бить при этом не рекомендуется. В еде привередлив и избалован. Вчерашние щи кушать не будет, а обидится и уйдет обедать в ресторан.
Японец
С ним надо в корне перестраиваться. Японский семейный этикет позволяет мужу проводить время в обществе приятных гейш, которые и приводят чуть ослабшего от употребленного сакэ и прочих удовольствий супруга домой. Полагается тихо, без скандала уложить мужа спать, а гейш, доставивших его, накормить, напоить, отблагодарить и с почетом отправить. Учитесь носить кимоно, спать на полу и не предъявлять никаких претензий. Японец не любит говорить слово “нет”. Учтите, что “я подумаю” в его устах означает вежливый отказ.
Шейх арабский
Имеет маленькую слабость содержать большой гарем. В средствах не ограничен. На стадии ухаживания может делать дорогие подарки – от бриллиантового колье до “Роллс-Ройса”. После первой брачной ночи может вообще потерять к вам всякий интерес в связи с поступлением новых свежих жен. Если вы попали в гарем, налаживайте отношения с главным евнухом и с первой женой. От них зависит ваше продвижение по карьерной лестнице.
Финн
Горячий финский парень на самом деле холоден и немногословен. Обожает сауну, пиво, рыбалку, лыжи и финские сани, поэтому вам придется полюбить все вышеперечисленные вещи. Юмор до финна доходит с большим трудом. Поэтому не удивляйтесь, если вдруг ни с того ни с сего он захохочет. Это до него дошел анекдот, рассказанный вами две недели назад.:046: Положительное качество: не замечает возраст женщины. Поэтому вы можете смело выходить замуж за финна, годящегося вам в сыновья (или даже внуки).
Швейцарец
Предусмотрителен, осторожен, любит считать деньги, прокручивать их и не выпускать из своих рук. Семейные отношения оформляет брачным контрактом, в котором оговаривает все мелочи: сколько он вам дает на мелкие расходы (крупных расходов он не любит), сколько раз вы должны переспать с ним в неделю (и не требуйте от него большего), где вы проведете свой отпуск. Как правило, контракт составлен так хитро, что в случае развода вы ничего не получаете.

P.S. Эти определения подходят лишь некоторым людям представленных национальностей!

;)

Simsalabim
02.07.2009, 15:59
Ага, вот тут тоже так рожают, один еще не ходит + пузик уже такой приличный, постоянно вижу таких мамочек. Мне кажется, может, хотят таким образом сократить время, когда мама не может работать + если дети одновременно ходят в детский сад, то скидку дают приличную :)) а так у нас вот старшая выпустилась из сада, только тогда младший пошел, никаких скидок :))

У нас количество погодковых колясок на улицах увеличилось в разы. За последние пару лет.
(мы специально не подгадывали и на скидки не рассчитывали - так получилось, что получились погодки:)))

Le chat tigré
02.07.2009, 16:35
И ещё вот сайтик если кому интересно :))
intdate** .ru (пробел и звёздочки убрать)
но это чисто так, для информации

Laska
02.07.2009, 16:47
Вот что нашла на одном сайте...

На сайте международных знакомств, что ли? :))

Le chat tigré
02.07.2009, 16:55
На сайте международных знакомств, что ли? :))

Не-а :)):)) :004:

Le chat tigré
02.07.2009, 23:59
(мы специально не подгадывали и на скидки не рассчитывали - так получилось, что получились погодки:)))

хорошо получилось :)

Hechicera
03.07.2009, 00:19
Испанец
Экспансивен, ревнив, многословен. В его присутствии супруге не рекомендуется бросать взгляды на незнакомых мужчин и общаться с ними, даже если это полицейский, бармен или таксист. Оправданий не принимает. Всегда во всем винит жену, считая ее потенциальной грешницей. Домосед. Гостей принимать не любит. Экономен. Рекомендуется каждый день представлять мужу полный отчет о семейном бюджете и танцевать для него фламенко после ужина.

P.S. Эти определения подходят лишь некоторым людям представленных национальностей!

;)
Это точно :)).
Хотя муж (испанец) у меня экспансивен, ревнив и многословен :)), но не экономен, не домосед и гостей любит в сметанном соусе. А жена его сама кого хочешь обвинит во всех смертных грехах :)). В общем, мы нашли друг друга :)).

Особенность немцев - они постоянно пьют. Носят с собой 1,5-литровые бутылки с водой, закупают напитки (и алкогольные в том числе) ящиками. Оно, конечно, дешевле, но лично мне столько за месяц не выпить, сколько они на неделю берут :065:.
А ещё они такие медлиииииительныееееееееее и болтливые. Еду себе в автобусе, никого не трогаю, смотрю в окно, так обязательно найдётся желающий подсесть рядом, хотя пустых мест полно, и начинают со мной общаться. Я их вообще не знаю :001::065:. Видимо, у меня на лице написано "остро нуждаюсь в общении" :065:.

AlexDran
03.07.2009, 00:42
Нет и положительные ттоже, конечно)) Я так понимаю, что они очень семейные, как плюс. Больше ничего не знаю.
А вот непунткуальность и поверхностность я очень еще и у испанцев отметила. Приходить на встречу позже это норма там. Мы никак привыкнуть не могли.
Странные у вас испанцы.... у меня много друзей в Мадриде, все очень обязательны и пунктуальны...

IKNUSSA
03.07.2009, 01:28
Тяжело обобщать, но у меня сложилось впечатление что шведы - часто очень хорошие отцы. Часто сидят с ребенком часть времени до года (первые 10 дней жизни - это святое). На больничном детском часто сидят, ко врачу с детьми ходят. И все по своей доброй воле, а не из под палки.

Ссори..а мамы то что тода делают??!:008:
Ааааа, Семен-Семеныч)))
Тогда ясно. Не очень хорошие черты, мягко скажем.
А итальянцы как, не скупые? И какие как люди?
Зависит от человека...встречала хорошо обеспеченных(и не),но скупых...даже на кофе в баре жалко...но когда им предложишь не откажуца..:065:
Нда... Я просто в школе по обмену ездила в семью к итальянцам в раойн Амальфи. Мне запомнилось, что там было несколько детей и такие теплые отношения. мама, папа хорошие, они прям плакали все, когда я уезжала.
Любят поплакать...Эмоциональные...Прям " Санта Барбара"...:065:

InKar
03.07.2009, 12:16
Восточные немцы до сих пор от западных отличаются. В том числе - и по части детей. На западе: выводок погодков - в основном турки, арабы, афро. А в восточной я часто вижу многодетных немцев.

Nathali
03.07.2009, 12:18
Ссори..а мамы то что тода делают??!:008:
Вот, вот, тем же самым вопросом задался вчера мой муж :009:, в очередной раз увидев соседа, гуляющего с детьми :)

Болибумпа
03.07.2009, 13:01
Хобби))) Вот, например, чем занимается моя свекровь на досуге (мнтернет-страницу она сделала тоже сама, кстати) http://www.123minsida.se/pysselkojan/24879429. Это картины из щерсти. Шьет одежду для кукол в дет. сад, в котором работает.
Вчера была в гостях в семье с тремя детьми (младшему год). У матери хобби - изделия из бетона (!!!) и шитье. Другая родственница покупает на блошиных рынках станрые кресла, реставрирует, перетягивает и дарит друзьям. Народ стоит в очереди за ее шедеврами. Вообще, у многих дома видела целые рабочие комнаты со швейной машиной. Тот, кто бывал в машазинах для шитья, знает, как там всешда много посетительниц-рукодельниц.

наглый кот
03.07.2009, 15:16
Хобби))) Вот, например, чем занимается моя свекровь на досуге (мнтернет-страницу она сделала тоже сама, кстати) http://www.123minsida.se/pysselkojan/24879429. Это картины из щерсти. Шьет одежду для кукол в дет. сад, в котором работает.
Вчера была в гостях в семье с тремя детьми (младшему год). У матери хобби - изделия из бетона (!!!) и шитье. Другая родственница покупает на блошиных рынках станрые кресла, реставрирует, перетягивает и дарит друзьям. Народ стоит в очереди за ее шедеврами. Вообще, у многих дома видела целые рабочие комнаты со швейной машиной. Тот, кто бывал в машазинах для шитья, знает, как там всешда много посетительниц-рукодельниц.

смотрю и завидую... Есть же время на хобби... А ту работа-дом-работа... И муж с дитем гуляет только по воскременьям, когда я занимаюсьь уборкой... :(

Болибумпа
03.07.2009, 15:25
так и они работают 40 часов в неделю))) Правда, по часу времени с работы-на работу не тратят (обычное дело в СПб, увы) и дома убирают сами, ьез помошников по хозяйству (это дом свыше 100 м), плюс приусадебный участнок с цветочками и кустами. Я на них смотрю и стараюсь учиться находить это время) Правда пока мое хобби заключается в том, что залезаю я в клетку у своим зверям и бездельничаю не на диване, а в клетке. До уборки руки вообще не доходят)))

Le chat tigré
03.07.2009, 17:40

Посмотрела ссылку - очень интересное хобби :support:

PikkuJonna
03.07.2009, 22:10
Ага, и финны хорошие отцы. Мне по-хорошему все мои русские подруги завидуют. Вот на отдых полетим, так в самолёте папа с мелкими сидит, а я через проход..:004: Расслабляюсь. И на пляже, мама на лежаке, а папа главный развлекающий:071:. И вечером, папа детей спать, а мама может ешё погулять при желании. Уже хочу быстрее в отпуск.
ешё про финнов:ded::0001:
действительно правда это про сауну, не могут тут без неё.
мечта многих свой дом в лесу, по-русски коттедж, у большинства есть или снимают на всё лето, есть на Иванов день сосиски жареные и уехать в тот самый коттедж:0075:
Вообше нация очень традиционная, определённые блюда к праздникам, всё как положено, свадьбы у всех похоже празднуются, детские дни рождения и так далее.
Веруюшие в большинстве кстати. в церквях очень много молодых можно увидеть.
Обожают читать жёлтую прессу, хлебом не корми;).
Спортом все занимаются поголовно. Кто с палками ходит( я тоже кстати пытаюсь, когда не лень), теннис, велосипед, бег трусцой, в бассейнах всегда полно народа.:007:
Да, ешё все поголовно увлечены танцами, танго. каждый год проходит фестиваль, в каждой захолустной деревушке, есть танцевальный клуб. Сама хочу на старости лет пойти поучиться. Многие кто плавал на Силье-Викинге, наверняка обращали внимание как хорошо многие пары в возрасте танцуют.:097:
Ешё страна любителей рок-музыки, сейчас лето, так каждую неделю фестивали где-то проходят, приезжают звёзды мировой величины:022:.

Le chat tigré
03.07.2009, 22:41
PikkuJonna, спасибо, столько информации :flower::0001:

Леди Сотофа
06.07.2009, 22:30

Во Франции не целуют в русском варианте - в основном просто касаются щеками.

Леди Сотофа
06.07.2009, 22:36
Вот что нашла на одном сайте...:ded:
Француз
Патриот до мозга костей. Считает все французское лучшим в мире.
;)

Вот это да, согласна на все 100.

Насчет скупости - мне кажется больше не скупость, а расчетливость, прижимистость в некоторых вещах. С другой стороны, есть определенные статьи расходов, где они не особо экономят.

Еще из моих наблюдений - есть куча традиций, которых строго придерживаются. Очень забавно наблюдать как вся страна садится в одно и то же время обедать, или в одно и то же время едет в отпуск.

Ну и в плане еды - это конечно вообще отдельный разговор. :)

Юльча
06.07.2009, 23:23
Ой, ну надо же, я думала, это только корейцы всей страной ходят в отпуск, а оказывается и Европа недалеко ушла))

Леди Сотофа
07.07.2009, 10:40
За всю Европу не скажу - а Франция так точно.
Пригороды летом совершенно пустые - людей нет, магазины закрыты. Вымершие города просто :) :) :)

Юльча
07.07.2009, 10:49
Ну летом вообще - это еще понятно, корейцы идут в отпуск на 1-2 недели всей страной в конце августа и все едут на одни и те же пляжи, да. Вот где экстрим :))

Леди Сотофа
07.07.2009, 11:05
У нас тоже такой экстрим - все едут на Лазурный берег. Мы так в прошлом году попали, когда на Луару ездили - от Парижа - одна сплошная пробка, на заправки и в туалеты - километровые очереди. Потом км через 150 от Парижа свернули на другое шоссе - сразу пусто, машин единицы, благодать. :)

Ну про лето я неудачно выразилась - не все лето конечно, с середины июля до середины августа. Здесь отпуска - длинные.

InKar
07.07.2009, 14:13
Во Франции не целуют в русском варианте - в основном просто касаются щеками.

Эх, в нашем случае это было совсем не касание щеками, а мы были не предупрежденные, и получили легкий шок. Поэтому и запомнили.
Может, это от района зависит?

А в Германии я поначалу тормозила, когда надо было обмениваться рукопожатием при знакомстве. В России это все-таки мужской обычай.

Тангеро
07.07.2009, 15:12
За всю Европу не скажу - а Франция так точно.
Пригороды летом совершенно пустые - людей нет, магазины закрыты. Вымершие города просто :) :) :)

И никто не грабит??:008:

Laska
07.07.2009, 17:26
Грабят, еще как.

GALASSIA
07.07.2009, 17:46
Грабят, еще как.

Особенно если в округе много иммигрантов...:))

Тангеро
07.07.2009, 19:54
Мда...а чего же они,всё равно "вымершие города" оставляют?

Леди Сотофа
07.07.2009, 22:01
И никто не грабит??:008:

Может и грабят - я пока не очень в курсе. Во-первых, круг знакомых среди местных очень ограничен. Ну и во-вторых, у нас район относительно спокойно-приличный.

Tvilling
07.07.2009, 22:53
Часто сидят с ребенком часть времени до года (первые 10 дней жизни - это святое). На больничном детском часто сидят, ко врачу с детьми ходят. И все по своей доброй воле, а не из под палки.Не знаю насчет исключительно доброй воли, у нас на детские болезни полагается по 10 дней в году (без справки) на 1 - 2 детей и 15 (кажется) - если детей больше 2. 10 дней полагается маме, и 10 - папе. Только если родитель-одиночка, то можно одному все 20 выбирать.
То же с отпуском по уходу - отцу полагается определенное количество недель, если он их не отгуляет, они пропадут вообще (причем без разницы, женаты ли родители и живут ли вместе или нет).

Болибумпа
08.07.2009, 00:01
у нас нет ограничения в случае болезни. как родители сочтут, нужным тот и сидит. по рождению- вы правы, недели пропадают, но речь не об этом, а о том, что мужчины ухаживают дома. в России я таких случаев пока не встречала (исключение - жена больна или пр.) хотя теоретически могут уйти в отпуск по уходу хоть до 15 лет по действующему законодательству.

Eva Cherish
08.07.2009, 00:01
Американские родители, если дети сняли ботинки и ушли играть туда где в ботинках нельзя, поставят их на стол. Спросила мужа, он ответил - на полу ведь грязно:))
а ДЕТИ, когда надо потом эти ботинки надеть, почти наверняка плюхнутся не на стул а на пол для надевания, несмотря на то что стульев будет много вокруг.

Болибумпа
08.07.2009, 01:44
прелесть какая)))

Annora
08.07.2009, 02:04
Американские родители, если дети сняли ботинки и ушли играть туда где в ботинках нельзя, поставят их на стол. Спросила мужа, он ответил - на полу ведь грязно:))
а ДЕТИ, когда надо потом эти ботинки надеть, почти наверняка плюхнутся не на стул а на пол для надевания, несмотря на то что стульев будет много вокруг.

Господи, да неужели жизнь так от штата к штату отличается?! За четырнадцать лет ни разу такого не видела. Может я в какие-то не те места с детьми хожу? :))

Eva Cherish
08.07.2009, 08:51
наверное отличается.
А какой у вас выбор мест, куда можно сходить с детьми?

Tvilling
08.07.2009, 11:26
в России я таких случаев пока не встречала
Мой папа хотел и спокойно посидел бы и по уходу, и на больничном. Так нет, в Советском Союзе было низзя. :(

Скандинавы вообще-то своим мужикам сильно мозги промывают по этому поводу - как хорошо сидеть дома с детьми :) И государство способствует, и работодатели пикнуть не смеют. Так что тут серьезное подкрепление имеется.

Annora
08.07.2009, 11:41
наверное отличается.
А какой у вас выбор мест, куда можно сходить с детьми?
Да много куда. :)

Парков куча разноплановых, театры, музеи, зоопарки, аквариумы, развлекаловки - детский гольф, Jungle, где можно ползать и лазать, аква-парки, Laser Land, боулинг и т.п. Не говоря уже о природных достопримечательностях - океан, секвойи, горы, пещеры. Все в часе, ну максимум полутора, езды.

МакДональдс за детскую развлекаловку не считаем. :)) Мои дети там ни разу не были.

Laska
08.07.2009, 14:07
Ну и во-вторых, у нас район относительно спокойно-приличный.
Как раз "приличные" районы и грабят. Бедные -то им зачем?
Часто грябят именно виллы и частные дома. Специализируются на этом бывшие граждане братской Югославии.

Тангеро
08.07.2009, 15:35
Специализируются на этом бывшие граждане братской Югославии.

Как интересно! :))

IKNUSSA
08.07.2009, 16:45
Как раз "приличные" районы и грабят. Бедные -то им зачем?
Часто грябят именно виллы и частные дома. Специализируются на этом бывшие граждане братской Югославии.

+1 и румыны...ну бывает и итальянские граждане...:065:

GALASSIA
08.07.2009, 16:52
+1 и румыны...ну бывает и итальянские граждане...:065:

А у нас румынские, болгарские и югославские цыгане.

St.Olga
08.07.2009, 17:30
Можно поделюсь своими наблюдениями за шведами.. Муж швед, но туда ездим только в гости...Последний почти год живем в Питере.. На новый год вся страна играет в Бинго лото... А так в городе, где живут его родители, четверг день лото.. Его мама вышиваеь крестиком и вяжет крючком. За всю жизнь она проработала ну лет 20 максимум, а так занималась домом и детьми.. В Швеции женщины очень борються за равноправие... В связи с этим изменился и образ жизни.. Как уже писалось раньше, папы можно сказать обязаны отсидеть дома с ребенком какое то количество времени.. Еще шведы предпочитают жить в частных домах, но на старости лет обычно продают его и переезжают в квартиры.. Как муж пошутил однажды, в центре больших городов живут только эммигранты с ближнего востока, потому что они всегда знают своими права, а шведам надо поднапрячься, чтоб заработать на квартиру в центре...

Леди Сотофа
08.07.2009, 20:04
У нас слышала, что румыны на кражах великов специализируются - подгоняют фургончик, перекусывают цепи и грузят велики.

Eva Cherish
08.07.2009, 21:59
Парков куча разноплановых, театры, музеи, зоопарки, аквариумы, развлекаловки - детский гольф, Jungle, где можно ползать и лазать, аква-парки, Laser Land, боулинг и т.п. Не говоря уже о природных достопримечательностях - океан, секвойи, горы, пещеры. Все в часе, ну максимум полутора, езды.. а где из перечисленного нужно снимать обувь?

Annora
08.07.2009, 22:32
а где из перечисленного нужно снимать обувь?
В боулинге, Jungle, Gymboree и пр. Везде есть специальные места для обуви. А где у вас ставят обувь на стол?

Сладкий Б. Перец
09.07.2009, 02:20
Среднестатистический англичанин демонстративно вежлив, предупредителен. Довольно консервативен и в еде и в развлечениях и соотвественно не склонен к эспериментам и освоению нового. Некрасив. Вкуса, как правило, ни в одежде, ни в оформлении дома не имеет. Специфические шутки (много туалетного и черного юмора), миллион акцентов на всю микроскопическую страну. Любимые темы для разговоров - погода, спорт. Относительно спокоен касательно чужестранцев. Предельно скептичен касательно своей собственной власти (я бы даже сказал, что практически всегда находится в оппозиции к власти :D). Обожает английский завтрак, походы в магазины, жаренную картошку с рыбой. Чипсы на неделю закупает в "семейной упаковке", которая размером с 6-летнего ребенка. Треугольные бутерброды - это ежедневный хит в районе обеда по всей стране. Обожает чай, но особенно в 5 часов вечера-))). Чай почти всегда с молоком. В доме обожает везде класть ковролин, даже в ванной-))). Национальная традиция - два крана и грелка в постель до сих пор очень популярны. При том, что дома и на работе любят сидеть в холоде, в общественном транспорте обожают сидеть и потеть. Дороги ОЧЕНЬ узкие, но на них полно велосипедистов и граждан выгуливающих свох лошадок. Раздражает-с.

IKNUSSA
09.07.2009, 02:27
Среднестатистический англичанин демонстративно вежлив, предупредителен. Довольно консервативен и в еде и в развлечениях и соотвественно не склонен к эспериментам и освоению нового. Некрасив. Вкуса, как правило, ни в одежде, ни в оформлении дома не имеет. Специфические шутки (много туалетного и черного юмора), миллион акцентов на всю микроскопическую страну. Любимые темы для разговоров - погода, спорт. Относительно спокоен касательно чужестранцев. Предельно скептичен касательно своей собственной власти (я бы даже сказал, что практически всегда находится в оппозиции к власти :D). Обожает английский завтрак, походы в магазины, жаренную картошку с рыбой. Чипсы на неделю закупает в "семейной упаковке", которая размером с 6-летнего ребенка. Треугольные бутерброды - это ежедневный хит в районе обеда по всей стране. Обожает чай, но особенно в 5 часов вечера-))). Чай почти всегда с молоком. В доме обожает везде класть ковролин, даже в ванной-))). Национальная традиция - два крана и грелка в постель до сих пор очень популярны. При том, что дома и на работе любят сидеть в холоде, в общественном транспорте обожают сидеть и потеть. Дороги ОЧЕНЬ узкие, но на них полно велосипедистов и граждан выгуливающих свох лошадок. Раздражает-с.

Очень интересно...:)):065: А еще слышала ,что англики "чопорные"...это что такое..?? :008:

Log
09.07.2009, 02:43
Про немцев. Они сытые и спокойные. В них есть дружелюбие довольного собой человека. Они могут посплетничать о коллегах, поинтриговать на работе, позавидовать чужову успеху, но все "не криминально". Почти поголовно занимаются спортом. Старички гуляют пешком, плавают, катаются на велосипеде. Средний возраст бегает, ходит на йогу, танцы, теннис и прочее. По субботам вся страна до обеда устраивает субботник, чистит дома, косит траву, пропалывает сорняки, моет машины. Забавно, начинает стрекотать сосед справа, потом подхватывает сосед слева, потом кто-то там сзади и потом ты сам вытаскиваешь гозонокосилку и мешаешь шумом уже откосившему соседу слева. Зато во второй половине дня законный отдых, гриль на свежем воздухе, пиво и друзья. Воскресенье день отдыха и косить траву запрещено, так же как делать ремонт, стучать, греметь и нарушать спокойствие. Можно идти, и многие ходят, в церковь. До сих пор сохранились некоторые традиции с времен прошедших, типа рыбы по пятницам и особых булочек по воскресеньям.

Log
09.07.2009, 02:50
Немецкие женщины эмансипированы. Они не красятся, не одевают обувь на каблуках и лет с 25 все делают себе короткие стрижки. Одежда выбирается по принципу "удобно". Многие немцы, побывав в России, считают русских женщин "доступными" именно из-за вызывающей, с точки зрения немцев, яркой косметики и подчеркивания всех женских прелестей. По-началу, немки кажутся "страшненькими". После нескольких лет среди них привыкаешь к узким лицам и длинным носам. Широкие скулы и курносые носы становятся видны издалека. "Своих" узнаешь сразу.

Log
09.07.2009, 02:57
Немецкие мужчины. Они разные. Они не спешат жениться, развод здесь ужасно долог и дорог. Я не видела ни одной драки за восемь лет. Я видела пьяненьких редко и каждый раз этому удивляешься, хотя немецкая статистика кричит об ужасном положении с алкоголизмом в стране. Почти все чем-то занимаются помимо основной работы. Как же я удивилась, когда скромный столяр из маленькой деревни в 200 жителей оказался любителем кроликов. Он их разводит. Пару раз его питомцы становились чемпионами Европы по какому-то там их кроличьему окрасу.

Log
09.07.2009, 03:01
Помимо увлечений, многие проводят свой досуг в добровольной бесплатной работе на какие-нибудь благие цели. Каждый четвертый (!) немец регулярно бесплатно что-то делает, посещает больных, тренирует детскую футбольную команду, вяжет шапочки детям Африки. Состоять в каком-нибудь обществе не просто хороший тон, а почти необходимость для уважающего себя человека.

Log
09.07.2009, 03:07
Но выделяться немцы не любят. Если машина, то черная или серебристая. Если дом, то беленький с черепичной крышей и цветочками у крылца. Сильно отличаться от окружающих неприлично.
И законопослушность немцев удивительна. Нет, они нарушают правила, но тоже как-то "по правилам". Скорость превышают, но аккуратненько. Нарушить что-то - как приключение, но все должно быть в рамках. Списывать на экзамене очень не хорошо. Перейти дорогу на красный можно, но лучше если никто не видит.
Полицию я вижу только на больших сборищах или когда они детишкам правила дорожного движения объясняют.

Eva Cherish
09.07.2009, 08:49
Если машина, то черная или серебристая. то есть вся страна на черных или серебристых? ;)

очень интересно пишете, спасибо.

Eva Cherish
09.07.2009, 09:09
В боулинге, Jungle, Gymboree и пр. Везде есть специальные места для обуви. А где у вас ставят обувь на стол?Ася, ты права - места для обуви много где предусмотрены. И многие дети сами туда несут свою обувь. Но не все. ВОт тогда родители и берут на себя охрану обуви:) То, что вы не ходите в Макдональдс, конечно делает вам честь, но это не делает Макдональдсы явлением менее всеамериканским. Не скажу что мы часто там бываем, ребенок растет и слава богу появляется возможность находить для него более интересные занятия, но когда была помладше, то туда приходилось захаживать. Видела что родители ставят обувь на стол в подобных местах, да и вообще в местах где ее надо снимать. Например, в гимнастическом зале.

Я же имела в виду скорее пофигигизм в плане грязи, точнее того что мы считаем грязью. Пример из жизни - моя дочь ходила на занятия полчаса гимнастика/ полчаса плавание, они их сами переводили из спортзала в бассейн. ТАк вот..... полотенца их брали и клали на пол бассейна - типа так надо, своей я разрешаю только в резиновых тапочках около бассейнов ходить, так вот ее еще заставляли эти тапки СВЕРХУ НА полотенце класть. Это якобы требование техники безопасности, чтоб тапки потом были сухие и не подскользнуться.

Гимнастический зал... вход разрешен только босиком, детки все полуголые в купальничках. но если родителю надо зайти внутрь что-то сказать чаду - чаще всего когда кто-то не слушается препода - они пройдут в уличных ботинках по всем их матам, ничуть не смутившись. Мне наверное одной приходит мысль в голову - а не снять ли тебе ботинки. Впрочем требование к занимающимся быть босиком, опять же не из соображений чистоты а чтоб сцепление хорошее было.

Что это я все о своем наболевшем... Даже неудобно как-то. В целом тут действительно довольно чисто.

Annora
09.07.2009, 11:25
Так вы в Макдональдс ходили покушать или полазать? :) Я знаю достаточно много людей, которые тоже не ходят туда с детьми. Просто, если никогда не приводить туда ребенка, он и проситься туда не будет. :) А полазать и других мест хватает. А покушать тем более. :)

Но я согласна с тобой, что здесь просто другие понятия о грязи и чистоте, чем те, в которых мы воспитаны. Меня до сих пор убивают маленькие дети ползающие по покрытому ковролину полу в общественных заведениях (аэропорт, например, или поликлиника). В той же поликлинике я стараюсь удержать своих детей на стульчике со мной, чтобы они не неслись к игрушкам, которыми играют все дети, и больные, и здоровые. Но остальные-то по-другому к этому относятся.

И еще одна вещь. Почему-то когда дети идут в школу, они становятся неряхами. :( Мой сын был аккуратист и чистюля, пока ходил в садик. А сейчас как будто подменили - ест, как поросенок руками (когда мы не смотрим), вся одежда в пятнах, руки грязные, салфеткой пользоваться как будто разучился. Кошмар! Разговаривала с другими родителями - та же проблема, даже у девочек. Я не знаю, может это возрастное, а не американское. :)

Eva Cherish
09.07.2009, 11:59
Так вы в Макдональдс ходили покушать или полазать? попробуй догадаться:)
из того что есть у нас поползать - Макдональдс и Бергер Кинг. Усе. Парки летом не подходят, потому что очень жарко. О, еще детская комната в YMCA:)) Но туда членство нужно.
И таки скорее всего да - довольно большая часть Америки живет несколько иначе, чем Сан-Фран;)

Eva Cherish
09.07.2009, 12:00
И еще одна вещь. Почему-то когда дети идут в школу, они становятся неряхами. Мой сын был аккуратист и чистюля, пока ходил в садик. А сейчас как будто подменили - ест, как поросенок руками (когда мы не смотрим), вся одежда в пятнах, руки грязные, салфеткой пользоваться как будто разучился. Кошмар! Разговаривала с другими родителями - та же проблема, даже у девочек. Я не знаю, может это возрастное, а не американское. ты меня так не пугай, хорошо?

Annora
09.07.2009, 12:27
попробуй догадаться:)
из того что есть у нас поползать - Макдональдс и Бергер Кинг. Усе. Парки летом не подходят, потому что очень жарко. О, еще детская комната в YMCA:)) Но туда членство нужно.
И таки скорее всего да - довольно большая часть Америки живет несколько иначе, чем Сан-Фран;)
На самом деле, мы не совсем Сан-Франциско, а Сан-Франциско Bay Area. У самого СФ своя специфика большого города плюс климатические особенности. :) Но, конечно, у нас достаточно большой мегаполис, очень много-национальный, что тоже накладывает свой отпечаток. Азиаты, кстати, обувь оставляют при входе в дом. Сразу видно, где китайцы живут :)

Annora
09.07.2009, 12:29
ты меня так не пугай, хорошо?
:))
Наслаждайся замечательным возрастом своего ребенка. 4-5 лет - самое то.

Сладкий Б. Перец
09.07.2009, 13:03
Очень интересно...:)):065: А еще слышала ,что англики "чопорные"...это что такое..?? :008:

Я бы так не сказал.

Laska
09.07.2009, 13:21
Ася, ты права - места для обуви много где предусмотрены. И многие дети сами туда несут свою обувь. Но не все. ВОт тогда родители и берут на себя охрану обуви:) То, что вы не ходите в Макдональдс, конечно делает вам честь, но это не делает Макдональдсы явлением менее всеамериканским. Не скажу что мы часто там бываем, ребенок растет и слава богу появляется возможность находить для него более интересные занятия, но когда была помладше, то туда приходилось захаживать. Видела что родители ставят обувь на стол в подобных местах, да и вообще в местах где ее надо снимать. Например, в гимнастическом зале.

А у вас что, нету в Маккдональдсах специальных ячеек для обуви около детских площадок???????? :005: У нас такие ячейки есть везде.

Tvilling
09.07.2009, 16:39
обувь оставляют при входе в дом. Сразу видно, где китайцы живут :)
И скандинавы тоже. Сразу видно родные души :)

Grishka
09.07.2009, 20:47
хочется отметить канадскую полицию(монреальскую). оччень любят выписывать штрафы за парковку. не опасно, прибыльно. вес среднестатистического стража порядка кило так под 90-100. много женщин(обычно не просто страшные, а очень страшные внешне).нет, конечно есть и бравая конная полиция(на праздниках уличных можно их увидеть). и наверное есть более спортивные отряды - но их не видела. если кого то задерживать надо- сбегается маленькая армия. таких бравых пухликов- ну и конечно близко не подходят- вдруг что.был случай в аэропорту Ванкувера. 4 полицейских переусердствовали с электрошокером. человек умер. он был один. не проявлял признаков агрессии(степлером правда махал) и четверо таких упитанных полицейских просто стреляли в него из шокера. но это уже видимо крайности и исключения из правил)))

Le chat tigré
10.07.2009, 18:21
Особенность немцев - они постоянно пьют. Носят с собой 1,5-литровые бутылки с водой, закупают напитки (и алкогольные в том числе) ящиками.

:005::001:

Le chat tigré
10.07.2009, 18:28
У нас слышала, что румыны на кражах великов специализируются - подгоняют фургончик, перекусывают цепи и грузят велики.
ничего себе
:(:(

Le chat tigré
10.07.2009, 18:40

Мда..... :009:

Le chat tigré
10.07.2009, 18:48
Азиаты, кстати, обувь оставляют при входе в дом. Сразу видно, где китайцы живут :)

:) Ага, китайцев невозможно не заметить :support: