PDA

Просмотр полной версии : Что ваши детки умеют в 11 месяцев?

cheburka
01.07.2009, 23:37
Вот собственно и вопрос. Мы не особо продвинутые, а какие Ваши малыши. Спасибо

svtr
02.07.2009, 00:00
Ходит у опоры,стоит не долго без поддержки, спускается и забирается на кровать, пирамидку собирает, ну есно не правильно, просто колечки нанизывает. чета там балаболит на своем, но разбираю тока мама, но она его везде вставляет к месту и не к месту. Во всякие дырочки пытается что нить протолкнуть (типа сортер в жизни), ладушки, пока пока. Ну вот что я за 5 минут вспомнила, не знаю много это или мало. Да, нам без 11 дней 11 месяцев, о как :)

kutrun
02.07.2009, 00:22
Ходит самостоятельно, забирается на диван, спускается с него, пирамидку собирает, тоже неправильно. Машинки катает. Говорит "папа, баба, дядя", реже - "мама". Игрушки кое-какие знает, пальчиком на них показывает, если спрашиваешь "Где......?"

OJIbKA
02.07.2009, 00:30
Актуальная тема для нас. Мне иногда кажется что мы ничего не умеем:(. Но если подумать, то это конечно не так. Ходит с каталками и у опоры, руки отпускает на пару секунд только. Еще прыгаем у опоры, прямо подскакиваем. Кольцо на пирамидку одеть может, но не хочет, как будто не интересно ему. Говорит мама, папа. Причем сегодня невролог поставила нам незначительную задержку речевого развития, значит этого мало. Хотя если попросить скажи мама или папа, скажет. Пока-пока машет, причем еще пол часа может после того, как кто-то ушел. В ладушки отыграли месяцев в семь, сейчас не хотим. Еще показываем нос на маме и кормим маму печеньем:) Пальцы пихаем во все отверстия. Что еще... Что-то наверняка есть, но на ум не приходит

OJIbKA
02.07.2009, 00:33
А, забыла! мы еще показываем какой вышины вырастем. То есть я говорю покажи какой вышины ты вырастешь, если будешь кашу кушать, а он тянет ручки вверх. Однако на ширину не ведемся:))

*мэрочка*
02.07.2009, 00:38
нам 11 мес и 25 дней, скоро год!
умеем: ходим сами уже даже бегаем (пошла в 10мес), залезаем на диван, собираем пирамидку, играем в футбол - толкает ножкой мяч, сама играет в прятки - накрывается пеленкой, машет пока и говорит при этом пока, правда звучит это как пык-пык :)), говорит мама, да, если отругать и сказать ай-я-я-яй нельзя, скажет яяяй и убежит :)), знает многие предметы и приносит их, если попросить, играем в ладушки и сороку-ворону. вот вроде все, если что забыла, то потом припишу :)

redbeauty
02.07.2009, 00:41
Мы ходим без опоры, самостоятельно; забирается на диван, слезает с него, показывает некоторые игрушки и предметы (часы, компьютер), машет ручкой на прощание папе или сестричке, говорит мама, папа, дядя, баба, тетя и на своем непонятном языке лепечет, пирамидку не хочет собирать, только разбирает, любит играть с машинками.

mama_Mila2
02.07.2009, 01:09
Ползаем во всю, ходим вдоль опоры, стоим без опоры, можем сами сделать 3-4 шага. Любит сортер. Сортируе не только его. Пирамидку только разбирает. Говорит мама, папа, баба, ляля, дей-дей (Андрей), когда ложться спать поет "а-а-а" и ложит голову на подушку, любит петь на своем языке и пританцовывать, когда слышит музыку. Любит пить из чашки. Прикладывает предметы к ушку и говорит "але". Знает для чего пульт от телевизора. Знает и понимает значение слова "нельзя". Когда чего-то нет разводит руками и говорит "ма". Кидает предметы и говорит "бух". Проситься на ручки со словами "на" или "на-на". Умеет слезать с дивана. Знает распорядок дня - если одели слюнявчик будут кормить, если внесли коляску - идем гулять, ну и реакция соотвествующая. Боиться до слез чужих. Но может и расзнакомится, тогда пойдет на руки. Любит корчить рожицы и смешить окружающих ( но только в хорошем настроениии). Умеем ладушки, пока-пока , сороку-ворону. Приучаемся к горшку. Если получается встает с него с таким довольным видом. Показывает пальчиком на предметы или людей сама и по просьбе. Любит целоваться.:support:

Ну вот будто-бы и все. Кажется много, но все эти навыки расбросаны по времени. Сегодня мы делаем одно, завтра - другое. Ей просто нравиться сама идея того, что ее действия, слова, жесты имеют для нас значение. И это как бы подстегивает ее на дальнейшие "подвиги". :ded:

Primorochka
02.07.2009, 01:17
. Говорит мама, папа. Причем сегодня невролог поставила нам незначительную задержку речевого развития, значит этого мало. Хотя если попросить скажи мама или папа, скажет.
Я представляю, какую нам задержку речи поставит невролог, аж страшно...

zheltikova
02.07.2009, 01:32
Мы топаем и бегаем (пошли в 10,5 мес), периодически ходим на горшок, машем пока-пока, говорим "мама", "папа", "баба", "няня". Пирамидку, ладушки, сороку игнорируем, на диван не залазим. Пьем из чашки, понимаем "нельзя", которое вызывает обратную реакцию.

*мэрочка*
02.07.2009, 01:41
вообще-то задержку речи ставят в районе 3х лет и уж никак не невролог,а логопед

Gлория
02.07.2009, 01:51
Ходит, танцует под любые звуки хотя бы отдаленно напоминающие музыку, поет, рисует ручкой, карандашом, говорит мама, папа, баба, Кии-Киии (Никита), ку-ку, изя (нельзя), мяу. Понимает "все, кончилось", "баю-бай", когда хочет спать, то показывает на спальню и машет "пока-пока", показывает "нельзя". Играет в ладушки, сороку. Показывает сороку, когда хочет сообщить, что папа на работе. Играет в мячик - катит его точно в руки тому, кто с ней играет.Сама пьет из поилки, почти ест ложкой. Кормит окружающих и игрушки. Пирамидку собирает неправильно. Открывает двери, опуская ручку. Обожает играть в прятки разными способами: прячется за предметы, убегает на четвереньках в уголок, закрывается какой-нибудь вещью (одеялом, одеждой). Снимает обувь, носки. Пытается одеваться - безрезультатно. Очки от солнца четко одевает себе на голову. Показывает в книжке разных животных. Прикладывает предметы или руки к голове - звонит по телефону. Показывает знакомых на фотографиях. Гладит родных:"Пай-пай". Если спросить:"Где доча?", то стучит себя ладошкой в грудь. Очень любит дуть в дудочку.
вот.......

Yanette
02.07.2009, 13:12
Шо-то мне поплохело... :))
Нам невролог, наверное, не только задержку речи, но и развития поставит :))

Ладно, про мою дорогушу, хоть нам, в принципе, не 11, но 10,5 (о, время еще есть научиться всякой-всячине!):
стоим и ходим только у опоры, быстро ползаем...
говорим мама, папа, дедя (видать, дед), баба, тятя (типа, тётя)...
ладушки, пока-пока только по настроению... сороку делать не дает, не любит манипуляций с ее руками...
показывает пальцем на предмет, который ей нужно дать, если самой не дотянуться...
сортер - нет, пирамидка только на разбор, мячик любит одна катать (эгоистка :)))...
жалеет игрушки: прижимает к щеке и раскачивается из стороны в сторону со звуком "укачивающим" ааа-ааа-ааа...
прячется в разные места, в том числе накрываясь одеялом...
собак, кошек не знает... зато знает... ёжика!!! когда просишь показать как ежик фыркает, морщит нос и фыркает им...
целует только свое отражение в зеркале...
вот пока навскидку мне вспомнилось...

bysik
02.07.2009, 13:37
Нам только исполнилось 11 месяцев,умеем: самостоятельно ходить(пошел в 9,5 мес),теперь уже и на улице, пирамидку собирает 1-2 колечко,зато шустро разбирает,сортер-пока не освоили,залезает и слезает с дивана,знает название многих игрушек и с удовольствием их находит,если попросить,освоил подниматься по лесенке(на поребрик),может повторять бесконечно,листает страницы(в тч и тонкие),но любит и погрызть книги,ставит один кубик на кубик и все- ломает,говорит и машет пока,осознанно говорит папа, мама, деде, дядя, ляля, баба, опа,дай и при этом показывает ручкой,але- по телефону,частенько ходим на горшок,но об осознанности не может быть и речи,просто ловлю,сороку-ворону делает по настроению,знает выражение - пойдем в ванну попу мыть,сам отправляется туда,пойдем ням-ням-идет к стульчику, недавно научился закрывать и открывать двери,естественно не за ручку,понимает нельзя,но чаще игнорирует.Вроде все,может чего опустила:))

bysik
02.07.2009, 13:39
Забыла сказать,что просто обожает танцевать(даже под ТВ рекламу),сразу трясет задницей и крутит ручками:))

Casta&Angel
02.07.2009, 14:08
Ходим сами,ладушки,танцуем,поем:))говорим:мама,папа,баба ,деда,ава(собака)эни(так собаку зовут),ам,дай,на,китя(киса),целоваться умеет,кубики друг на друга ставим,пирамидку разбираем и нанизываем только одно колечко:(вроде все...

polox
02.07.2009, 14:31
моя дорогая ходит тока вдоль опроры и пока самостоятельно не стоит. почти ничего не ест, а потому плохо растет(((( много говорит. отвечает на вопрос как говорт: собачка, киса, лягушка. показывает куда ей надо, и что надо ей дать. все разбирает, но пока не собирает))) больше всего сейчас любит лазать по лестнице. какает в горшочек т.е. просится.

*мэрочка*
02.07.2009, 14:32
Ходит, танцует под любые звуки хотя бы отдаленно напоминающие музыку, поет, рисует ручкой, карандашом, говорит мама, папа, баба, Кии-Киии (Никита), ку-ку, изя (нельзя), мяу. Понимает "все, кончилось", "баю-бай", когда хочет спать, то показывает на спальню и машет "пока-пока", показывает "нельзя". Играет в ладушки, сороку. Показывает сороку, когда хочет сообщить, что папа на работе. Играет в мячик - катит его точно в руки тому, кто с ней играет.Сама пьет из поилки, почти ест ложкой. Кормит окружающих и игрушки. Пирамидку собирает неправильно. Открывает двери, опуская ручку. Обожает играть в прятки разными способами: прячется за предметы, убегает на четвереньках в уголок, закрывается какой-нибудь вещью (одеялом, одеждой). Снимает обувь, носки. Пытается одеваться - безрезультатно. Очки от солнца четко одевает себе на голову. Показывает в книжке разных животных. Прикладывает предметы или руки к голове - звонит по телефону. Показывает знакомых на фотографиях. Гладит родных:"Пай-пай". Если спросить:"Где доча?", то стучит себя ладошкой в грудь. Очень любит дуть в дудочку.
вот.......
ну вы и крутышки :support:

OJIbKA
03.07.2009, 00:28
вообще-то задержку речи ставят в районе 3х лет и уж никак не невролог,а логопед

Однако все-таки невролог своей рукой в карте написала: Диагноз - незначительная задержка речевого развития. Контроль в 1,5 года. Я же это не придумала.

Геруш
03.07.2009, 00:38
ходит, ладушки, пока-пока, танцы, бережное складывание всех нужных внщей в мусорное ведро, не говорит не слова

meryam
03.07.2009, 01:02
Пошли мы в 9 месяцев.Сейчас не ходим,а летаем:)Составляет кубики друг на друга.говорит:мама,папа,баба,дядя,дай,няня,коко,та-та-та(курочка татачет),га-га(гусь),дай,я,амам(собака),пупо(пупок)....показыв ает на картинках,кто где нарисован..ну,Репка например..ляля-деда...амама..показывает какая большая вырастет(руки вверх),сама ест(очень долго правда),пьет.эм...начала брать ручку и чертить по стенам:(,говорит и машет пока..ну..говорит так типа пааа,поет песни,причем только по просьбе:)на вопрос,кто самая красивая ответ-Я:)(этоя научила)Качает всех и вся..баааааа-аа...игрушки,котов,собак:)))в ладушки давно играет..мес с 6...

а вообще все детки разные..я вон,пошла в 7 мес..а муж только в 1.5 года нормально начал....

но,это заслуга развития-только бабушкина..я то вся в учебе:)

Gлория
03.07.2009, 03:25
ну вы и крутышки :support:

Спасибо, конечно. Но только я думаю, что умения у всех нормальных детишек примерно одинаковые. А если у кого-то малыш и опережает других, то это временно. Потом, все рванут вперед, а он на том же месте останется, вот, и сравняются все.

Baby-Clo
03.07.2009, 12:29
Умеем стоять без опоры, ходить у опоры, залезать/слезать на диван, играть в мяч, пирамидку быстро разбираем, надеваем пару колец только. Подбираем магнит, несем к холодильнику и прилепляем. Ладушки, прятки, ку-ку, пока-пока. Кормим и поим маму. Знает слово "нельзя". Очень радуется когда входная дверь открывается - знает что оттуда папа приходит. Танцует под музыку.

С разговором хуже. Умеет мама-баба иногда папа, но по заказу не скажет, на вопрос "где мама?" маму не показывает. Если че-то надо дать говорит "э-э-ээээ" :)) и тянет руку. ну и лапочет по своему.

okimama
03.07.2009, 13:55
Нам без нескольких дней 11. Стоит и ходит только у опоры. Много говорит. Если слышит приятную музыку (например, прогноз погоды по питеру :)), сразу начинает подпевать, также подпевает, когда ей напеваешь какую-нибудь песенку. Собирает пирамидку (неправильно), принцип сортера понимает, но пока сует несоответствующие фигуры. Знает многие предметы, приносит их по просьбе. Любит читать книжки со стишками. Если я скажу "давай почитаем книжку", ползет, берет ее с тумбочки, садится и начинает листать и много-много балаболить - читает типа :)