Вход

Просмотр полной версии : Про Мюнхен подскажите пож-ста.

Батя Батя
01.07.2009, 23:38
Подскажите куда нужно обязательно сходить-попасть в Мюнхене в Августе.Там будем всего вечер и день полный,времени мало но хочется много увидеть.Подскажите пож-ста,будем на машине.

Suzie
02.07.2009, 15:16
Обязательно??... это смотря какие у Вас интересы. Сходите на центральную Marienplatz. Там оч красивый Ратхаус. Если любите шопить - там же на той же площади, полно магазинов, и пешеходных улиц, где можно сделать оч неплохой шопинг.
В музеи идти не рекомендую. :о)))
Если погулять - сходите в Инглишгартен, прикольный парк. Если посмотреть на творения Людовика-2..... сгоняйте посмотреть Нюмфенбургский дворец и парк. Там оч красиво.
Если все же будет больше времени - съездите посмотрите все те же творения Людовика-2 - Нойшванштайн (да простят меня немцы, что не на немецком.... :о)))).... потрясное место, замок, горы..... отличные озера.....
А если вообще не хотите Мюнхен смотреть - садитесь на поезд, до Зальцбурга. Потрясающей красоты город..... дорога сама - уже наслаждение: горы... озера.... прекрасные пейзажи....., а город - я его оч люблю... раз 10 там была уже..... и никогда он мне не приедается..... :о)))

Kimberly
02.07.2009, 15:35
Мы были день в Мюнхене. Посетили зоопарк, Олимпийский парк и телебашню, музей БМВ, прогулялись по центру, пообедали, выпили пива. На большее сил уже не хватило.

До этого были в Нюрнберге. Честно сказать, город понравился больше :)

manunia
02.07.2009, 16:19
обязательно музей БМВ с экскурсией по заводу, только она на английском и резервировать ее надо предварительно

плюс пешие прогулки по центру города

плюс пивной ресторан, но вы ведь на машине?

Стекло
02.07.2009, 17:27
А я за Старую Пинакотеку - очень хороший музей, Глиптотека - тоже уникальное собрание, но это на любителя.
Египетский музей - никакой, туда можно не ходить.

Мимо Мариенплаца вы не пройдете, на смотровую площадку можно зайти в Соборе.
А, вот, в музее БМВ я не была и не переживаю:)

korn
02.07.2009, 17:30
В ресторан-пивную HB сходите, где Гитлер участвовал в сборищах.
http://www.hofbraeuhaus.de/de/bilder/index_ru.php?gal=0

manunia
02.07.2009, 19:58
музей бмв не так интересен, как сам завод;)
мужу автомобилисту точно понравится

Батя Батя
03.07.2009, 19:48
Обязательно??... это смотря какие у Вас интересы. Сходите на центральную Marienplatz. Там оч красивый Ратхаус. Если любите шопить - там же на той же площади, полно магазинов, и пешеходных улиц, где можно сделать оч неплохой шопинг.
В музеи идти не рекомендую. :о)))
Если погулять - сходите в Инглишгартен, прикольный парк. Если посмотреть на творения Людовика-2..... сгоняйте посмотреть Нюмфенбургский дворец и парк. Там оч красиво.
Если все же будет больше времени - съездите посмотрите все те же творения Людовика-2 - Нойшванштайн (да простят меня немцы, что не на немецком.... :о)))).... потрясное место, замок, горы..... отличные озера.....
А если вообще не хотите Мюнхен смотреть - садитесь на поезд, до Зальцбурга. Потрясающей красоты город..... дорога сама - уже наслаждение: горы... озера.... прекрасные пейзажи....., а город - я его оч люблю... раз 10 там была уже..... и никогда он мне не приедается..... :о)))
Интересы посмотреть Германию,шопинг не интересен.А вот творения Людовика 2 интересно,как узнать адрес,если знаете скиньте пожалуйста.А если на машине в Зальцбург, далеко?

Poly
03.07.2009, 19:49
А я бы просто по городу погуляла и парки там дивные - выше уже писали. Центральные пешеходные улицы от Карлстор до Мариентплатц. В Пинакотеку можно сходить, музей БМВ этой эимой не работал - не знаю, что сейчас.
В ресторанчиках посидеть, впитать атмосферу. Кстати Хофбройхаус - колоритное место, но мы зашли посмотреть только - мест не было. Очень понравился ресторан Августинер недалеко от Карлстор.
А вообще мне Мюнхен очень понравился - не очень большой уютный город. С удовольствием вернусь туда.

Батя Батя
03.07.2009, 19:52
обязательно музей БМВ с экскурсией по заводу, только она на английском и резервировать ее надо предварительно

плюс пешие прогулки по центру города

плюс пивной ресторан, но вы ведь на машине?

Вот именно BMW меня интересует больше всего так сказать поклонник марки.А как зарезервировать экскурсию по заводу?И ни чего если мы не очень хорошо знаем английский?И пивной ресторан тоже очень интересно,есть контакты?Спасибо.

Батя Батя
03.07.2009, 19:54
В ресторан-пивную HB сходите, где Гитлер участвовал в сборищах.
http://www.hofbraeuhaus.de/de/bilder/index_ru.php?gal=0
Да и сюда хочу!

evgraf
24.11.2011, 13:34
Вот именно BMW меня интересует больше всего так сказать поклонник марки.А как зарезервировать экскурсию по заводу?И ни чего если мы не очень хорошо знаем английский?И пивной ресторан тоже очень интересно,есть контакты?Спасибо.

тоже интересует экскурсия на завод BMW :support:

Alisher
24.11.2011, 14:32
Подскажите, где там магазины с игрушками. Едем послезавтра , у ребенка др. Очень хотелось сразу что-нибудь ему купить.

Анесс
24.11.2011, 14:51
Подскажите пожалуйста нормальную гостиницу около центра и как заказать экскурсию на завод.Заранее спасибо.

Century Child
24.11.2011, 16:06
Подскажите пожалуйста нормальную гостиницу около центра и как заказать экскурсию на завод.Заранее спасибо.
А что в Вашем понимании нормальная? Скольки звездочная хотя бы?

Я там тоже всего два дня была в которые ничего не работало кроме пивных :008: :))
Могу только согласиться что Мариенплац и Хофбройхаус обязательны к посещению

Monella
25.11.2011, 10:54
Подскажите по магазинам техники! Хочу найти телефончик, который уже в Европе есть в продаже. А в конце декабря по приезду в Мюнхен купить. Может кто знает сайты магазинов, где можно посмотреть-поискать?

Порось Домашний
25.11.2011, 11:38

А мы жили не в центре, зато в огромных номерах и 4* и почти даром... Добирались до центра быстро и удобно на транспорте. Минут 20.

мама Буре
25.11.2011, 15:47
А мы жили не в центре, зато в огромных номерах и 4* и почти даром... Добирались до центра быстро и удобно на транспорте. Минут 20.

Скиньте пожалуйста ссылку.

Confessa
25.11.2011, 15:54

И мне скиньте..

Незнакомка1
25.11.2011, 15:59
Подскажите пожалуйста нормальную гостиницу около центра.
Мы здесь останавливались, рядом с центром -2 остановки на метро, метро и скоростн. железн. дорога рядом:
Novotel München City 4*:
http://www.booking.com/hotel/de/novotel-munchen.ru.html?aid=336973;sid=930409b05fa4a6651b4 f7e756c422886;dcid=1;checkin=2012-02-06;checkout=2012-02-07;srfid=b631e4cc6d4d364ac96e446d4204f026X1
В отеле бассейн, сауна, турецкая баня, тренажерный зал все бесплатно.
Инет правда в номерах платный, но в холле два бесплатных компа.
И еще рядом магазин продуктовый большой HIT.
Понравился отель:love:

Ольга Машнина
28.11.2011, 16:18
Подскажите по магазинам техники! Хочу найти телефончик, который уже в Европе есть в продаже. А в конце декабря по приезду в Мюнхен купить. Может кто знает сайты магазинов, где можно посмотреть-поискать?
Вот, например:
http://www.saturn.de/

evgraf
29.11.2011, 15:44
Подскажите, пожалуйста, какой билет выгоднее купить для двоих взрослых, прилетающих в 6 утра, которым надо доехать до центрального вокзала (в гостиницу), а потом съездить в музей BMW и вернуться в гостиницу:091:
Подойдет ли Airport-City-Day-Ticket?

Ольга Машнина
29.11.2011, 21:28
Подскажите, пожалуйста, какой билет выгоднее купить для двоих взрослых, прилетающих в 6 утра, которым надо доехать до центрального вокзала (в гостиницу), а потом съездить в музей BMW и вернуться в гостиницу:091:
Подойдет ли Airport-City-Day-Ticket?
Именно он и подойдет. На все виды транспорта.

evgraf
30.11.2011, 12:55
Именно он и подойдет. На все виды транспорта.

kat2011
08.01.2012, 22:36
а кто поднимался на подъемнике около Нойшванштайна?
Тегельберг называется
для дельтапланеризама, можно ли туда подняться просто так и сколько это может стоить?

zhuchok
19.01.2012, 21:35
Можно я в этой теме спрошу, не буду новую заводить.

Очень хочу и в Мюнхен и в замок и по окрестностям.

Какие авиабилеты все-таки самые бюджетные?
Интересует начало августа.
Научите, как ловить спецпредложения Люфтганзы.

И еще вопрос - в начале августа очень жарко? (я понимаю, что год на год не приходится).

Заранее большое спасибо