Просмотр полной версии : Как вы пристраиваете котят ?
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
02.07.2009, 00:15
Мы впервые раздавали. Кошка родила пятерых.
ПРивыкли к ним за это время ,можно сказать сердцем прикипели. Конечно хотелось бы хороших хозяев . Сегодня троих пристроила, сижу грущу. Меня смутила последняя пара которые приезжали за котёнком . Котик бедный в меня вцепился мёртвой хваткой,не оторвать было. Может они чувствуют что то плохое. Мне эти люди показались очень неприятными. Приехали на обшарпаной машине, без переноски . Одеты неопрятно в драной одежде . Девчёнка молодая совсем по виду безответственная и парень с лицом садиста.
Не хотела отдавать котёнка как только увидела ,но что я могла сказать ? Если бы деньги с собой ,то можно было заплатить за беспокойство и отправить восвояси. Деньги как назло не взяла. Отказать не решилась . Всё таки ехали из далека.
Отдала теперь весь вечер переживаю.
Может надо было сказать Извините ребята ,но не хочет он к вам идти . Остальные без проблемм. Сразу видно люди хорошие взяли. Рассказывали как живут,какие животные в доме ещё есть
Котята легко на руки пошли , а к этим не хотел .
Попыталась выведать где живут и как. Единственное что сказали у них 7 кошек , это восьмая будет.
Как вы отдаёте котят ? Смотрите что за люди приезжают или всё равно кому ? Переживаете потом ?
ХАКЕР и К
02.07.2009, 00:16
Тролль?
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
02.07.2009, 00:21
В смысле?
Kate1981
02.07.2009, 00:24
ПРивыкли к ним за это время ,можно сказать сердцем прикипели. Конечно хотелось бы хороших хозяев . Сегодня троих пристроила, сижу грущу. Меня смутила последняя пара которые приезжали за котёнком . Котик бедный в меня вцепился мёртвой хваткой,не оторвать было. Может они чувствуют что то плохое. Мне эти люди показались очень неприятными. Приехали на обшарпаной машине, без переноски . Одеты неопрятно в драной одежде . Девчёнка молодая совсем по виду безответственная и парень с лицом садиста.
Не хотела отдавать котёнка как только увидела ,но что я могла сказать ? Если бы деньги с собой ,то можно было заплатить за беспокойство и отправить восвояси. Деньги как назло не взяла. Отказать не решилась . Всё таки ехали из далека.
Может надо было сказать Извините ребята ,но не хочет он к вам идти . Остальные без проблемм. Сразу видно люди хорошие взяли. Рассказывали как живут,какие животные в доме ещё есть
Попыталась выведать где живут и как. Единственное что сказали у них 7 кошек , это восьмая будет.
Как вы отдаёте котят ? Смотрите что за люди приезжают или всё равно кому ? Переживаете потом ?
Стериизуйте кошку и не надо будет переживать. Уже надоело по миллиону раз выкладывать ссылки на коробочников, кондражку итд итп
Уже оскомину набило!
Я не пристраиваю, у меня и покупают с договором, привитых, и я всегда держу связь с владельцами.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
02.07.2009, 00:28
Муж тоже самое говорит. Будем стерилизовать .
Kate1981
02.07.2009, 00:29
Муж тоже самое говорит. Будем стерилизовать .
:flower: Молодцы!
Ваш муж умница!
svetikkk
02.07.2009, 02:01
Вы ЭТО серьезно пишите???? Вам люди не понравились, ГДЕ живут не сказали, сказали, что 7 кошек есть уже и Вы им отдали котенка?????? Хм...:wife:
Утешаю себя. что это все же разводка такая, кто-то развлекается:091:
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
02.07.2009, 02:09
А вы адреса всегда спрашиваете и прослеживаете как котёнок живёт у новых хозяев ? По телефону трудно распознать что за люди приедут. Едут из далека. Что мне надо было сказать в этой ситуации ? Не дам котёнка ?
Представляю : Вы мне не понравились поэтому езжайте обратно .
best of all
02.07.2009, 02:35
Отказали бы,да и всё..Вам что важнее,судьба котёнка,или то что эти до Вас доехали..? Я бы таким не отдала..
Kate1981
02.07.2009, 09:44
А вы адреса всегда спрашиваете и прослеживаете как котёнок живёт у новых хозяев ? По телефону трудно распознать что за люди приедут. Едут из далека. Что мне надо было сказать в этой ситуации ? Не дам котёнка ?
Ко мне приехали покупать котенка с другого конца города, да даже не покупать а вносить залог - отказала.
Причина отказа - пообщавшись я поняла, что этим людям ЛИЧНО Я и таракана не доверю.
Отказать можно было - просто НЕ ПОНРАВИЛИСЬ, а откуда ехали - это уже не важно.
У меня в договоре не только все телефоны, но и паспортные данные и прописка.
А неудобно было отказывать....... Знаете - неудобно спать на потолке. Может просто хотели отдать побыстрее котят?
Кстати, для интереса, какой возраст то малявок был?
svetikkk
02.07.2009, 10:46
Да, адрес спрашиваю и телефон. Всегда связываюсь первое время узнать как малявка живет. А как иначе? Если люди не понравились, не отдала бы, хоть с Камчатки бы ехали. Так бы и сказала - не хочу, чтобы мой котенок был восьмым. А остальные семь у них стерилизованы?
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
02.07.2009, 21:11
Возраст котят 7 недель. Если бы не ворчание мужа я бы и не торопилась .
Впервые в такой ситуации , допустила ошибку. Надо было их послать как нибудь культурно . Вчера переживала весь вечер за малыша.
Сегодня ещё одного котёночка пристроила, к хорошим людям. Мама с дочей приехали . Сами обещали звонить рассказывать как котёнок и преджложили мне им звонить.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
02.07.2009, 21:18
Я спросила сказали все стерилизованыее и нашего котёнка собираются стерилизовать. Люди не общительные ,всё приходилось клещами вытаскивать. Спросила возраст котов. Ответили старшему 17 лет . 7 кошек , восьмого берут ещё есть в доме черепаха и кролики.
Может первое впечатление обманчиво и с нашем котиком всё будет хорошо.
Вовсяком случае надеюсь на это .
Kate1981
02.07.2009, 21:41
Возраст котят 7 недель. Если бы не ворчание мужа я бы и не торопилась .
А что он ворчал, типа бегают и мешают? Так зачем вязали кошку. или это так, кау всегда, для ЗДОРОВЬЯ?
Котята переезжают в новые дома не раньше хотя бы 2,5.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
02.07.2009, 21:45
Опасался вдруг не пристроим. У нас и так двое живут.
svetikkk
02.07.2009, 22:00
Опасался вдруг не пристроим. У нас и так двое живут.
Так зачем вязали-то кошь? Ну и 7 недель рано для пристройства...
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
02.07.2009, 22:03
Жалею и люблю свою кошечку . Не хочу лишать её счастья материнства.
Решили пусть хоть разок родит , да и для здоровья полезно.
Kate1981
02.07.2009, 22:22
да и для здоровья полезно. :001::001::001:
Кто же вам такую чушь то сказал?:001:
вот мне тоже все время интерессно, где люди берут такуб инфу(полезно для здоровья). много чего читала, но ни разу не сталкивалась с подобной информацией(может кто видел- поделитесь пжста). по моему наоборот. только кошку мучить. любовь-роды-дети, а потом опс и все. зачем это?зачем ей стресс от потери малышни(когда отдаем их для нее то это потеря). у меня редкая красотка была-но я сразу стерелизовала ее. переживала ужастно. наверное больше, чем она.ну вот нет у меня уверенности, что рожавшая хоть раз кошка избежит проблем со здоровьем. нету. а теперь можно в меня и помидорами))))))
Anellica
02.07.2009, 23:26
Нет у кошек СЧАСТЬЯ материнства....:)) Инстинкты у них, инстинкты...:073: Это человек все норовит приписать свои эмоции животному.
ЗЫ. Помню в клинике муж с женой привели пса на кастрацию...так мужик доктора вопросами замучал: "А не будет ли песик чувствовать себя ущербным, когда рядом будут находиться некастрированные кобели?"
Ну да, кобели соберутся вокруг несчастного "инвалида" и начнут над ним ржать, и песик получит моральную травму...:065:
мамаЧоле
02.07.2009, 23:51
Думается, тут из разряда ОБС. Зачем спрашивать у ветеринара, полезно или нет рожать? Тут главное счастье материнства. Правда, никто не задумывается о судьбе потомства, это же такие мелочи.
Автор!!! Стерилизуйте свою кошку! Ну пожалуйста! Это полезнее, чем рожать - спросите у ветеринара, почитайте доп. литературу. Ну 21-й век, в конце концов!!!
иногда так хочется взять за волосы и долбануть об стену...сил нет моих больше читать такие топы
Такого малыша отдали людям, которым нельзя доверять, в дом с СЕМЬЮ взрослыми животными.
НУ что же , с облегчением, избавились. После того, как спасешь пару-тройку таких вот страдальцев, хочется руки поотрывать таким "разведенцам" ради "счастья материнства".
Ну как, как можно оторвать детей от мамки и почти на улицу выкинуть?
Сорри, но сколько уже об этом написано... У вас хоть телефон и адрес этого семейства есть? Может, забрать котенка удастся? Там же и инфекции наверняка есть :(
мамаЧоле
03.07.2009, 00:01
сегодня ездила к мужу на работу, документы забирала. Тоже вот сотрудница, радетельница счастливого материнства жалилась, опять, мол мы беременны. Спрашиваю, куда котят деваете? Да на даче и оставляем, их потом кто-нибудь заберет! Вот еле сдержалась, честно! Рассказала ей про замечательные кошачьи онкологии, разъяснила пользу кастрации. Понимаю, надежда глупое чувство...
У меня свекровь рассказала однажды (постфактум :( ) про двух котят-подростков, брошенных вот так на даче. Они зимовали в старом выброшенном холодильнике, жались друг к другу, чтобы согреться.
Конечно, не выжили - свекры наезжали на дачу изредка зимой и пытались их подкармливать, а однажды нашли их трупики. Я каждый раз плачу, когда представляю, как эти бедолаги прижимались друг к другу - в ту зиму морозы лютые были.
И ведь не сделаешь ничего - садоводство, все на головах друг у друга, в октябре-ноябре ТОЛПЫ брошенных животных, всех не спасешь. От бессилия руки опускаются :( Зато летом все отдыхают и радуются материнству
Anellica
03.07.2009, 00:21
Про счастье материнства.... Таким страдальцам и радетелям за это счастье нужно продолжать логическую цепочку, а именно - оставлять все потомство с матерью до смерти. Иначе, какое же это счастье? Родила, покормила, разлучили. Нет уж, радейте до конца уж...;)
Тыблонька
03.07.2009, 00:23
Помню в клинике муж с женой привели пса на кастрацию...так мужик доктора вопросами замучал: "А не будет ли песик чувствовать себя ущербным, когда рядом будут находиться некастрированные кобели?"
Ну да, кобели соберутся вокруг несчастного "инвалида" и начнут над ним ржать, и песик получит моральную травму...:065:
вот именно так и говорит мой муж.правда про кота......все доводы и "про болезни половые и гормоны,и метки будут" не влияют на мнение...:005:..."вот ты его на дачу вывезешь ,а ему там делать будет нечего!,будут его все бить-обижать и кошки не интересны..не жизнь,а мучение,давай сразу его убьем ..и меня тоже...женщины вы ужасны!!!вам бы лишь чего-нить отчикать"...........коту 1 и 3..пока не метит,на даче дерется.. мужа обрабатываю.....:ded:
Anellica
03.07.2009, 00:31
вот именно так и говорит мой муж.правда про кота......все доводы и "про болезни половые и гормоны,и метки будут" не влияют на мнение...:005:..."вот ты его на дачу вывезешь ,а ему там делать будет нечего!,будут его все бить-обижать и кошки не интересны..не жизнь,а мучение,давай сразу его убьем ..и меня тоже...женщины вы ужасны!!!вам бы лишь чего-нить отчикать"...........коту 1 и 3..пока не метит,на даче дерется.. мужа обрабатываю.....:ded:
Зато мужчины так пекутся о своих яйках, что невольно переносят свои переживалки на котов и собак.:019:
Во-первых, некастрированный кот на даче может рвануть в "пампасы" за кошками. :015:
1. Потеряется сам, могут собаки порвать, могут люди что-нибудь плохое сделать...:(
2. Муж не хочет задуматься, что котик порезвится, а кошки потом потомство принесут...судьба этого потомства незавидна, если только им сильно повезет....но это вряд ли. :(То есть, судьба будущих котят не волнует? А волнует только судьба надуманных переживалок котика?:091:
Тыблонька
03.07.2009, 00:40
Зато мужчины так пекутся о своих яйках, что невольно переносят свои переживалки на котов и собак.:019:
Во-первых, некастрированный кот на даче может рвануть в "пампасы" за кошками. :015:
1. Потеряется сам, могут собаки порвать, могут люди что-нибудь плохое сделать...:(
2. Муж не хочет задуматься, что котик порезвится, а кошки потом потомство принесут...судьба этого потомства незавидна, если только им сильно повезет....но это вряд ли. :(То есть, судьба будущих котят не волнует? А волнует только судьба надуманных переживалок котика?:091:
вот я и пишу,что не только женщина- "про материнство",но и мужуки про "свое-родное"..на счет котят тоже есть отговорка..."наше дело не рожать..."...
ладно уже пол лета прошло.пока не убежал....
я все равно его кастрирую... ну кота в смысле:))...осенью...ему как раз будет 1,5г....
Anellica
03.07.2009, 01:02
вот я и пишу,что не только женщина- "про материнство",но и мужуки про "свое-родное"..на счет котят тоже есть отговорка..."наше дело не рожать..."...
ладно уже пол лета прошло.пока не убежал....
я все равно его кастрирую... ну кота в смысле:))...осенью...ему как раз будет 1,5г....
Точно, кастрируйте под шумок...;)
А лучше, чтобы кот пометил мужнины вещи...фиг от запаха избавишся...сам побежит.:019:
svetikkk
03.07.2009, 01:23
оопс. сачстье материнства это деток в 7 недель раздать?????
svetikkk
03.07.2009, 01:25
сегодня ездила к мужу на работу, документы забирала. Тоже вот сотрудница, радетельница счастливого материнства жалилась, опять, мол мы беременны. Спрашиваю, куда котят деваете? Да на даче и оставляем, их потом кто-нибудь заберет! Вот еле сдержалась, честно! Рассказала ей про замечательные кошачьи онкологии, разъяснила пользу кастрации. Понимаю, надежда глупое чувство...
ооооо!!!!!!! как меня ээээ утомили скажем мягко, чтобы не забанили СОТНИ котят, спасаемых с дач по осени.....и СОТНИ которых не спасли.... :wife::wife::wife::wife::wife:
svetikkk
03.07.2009, 01:26
Про счастье материнства.... Таким страдальцам и радетелям за это счастье нужно продолжать логическую цепочку, а именно - оставлять все потомство с матерью до смерти. Иначе, какое же это счастье? Родила, покормила, разлучили. Нет уж, радейте до конца уж...;)
+1000!
svetikkk
03.07.2009, 01:28
и у этих "кто заберет" уже все забито под завязку потому что каждый год по осени щенопад и котопад..... и просто страшно когда осень настает, реально, потому что всех не спасти, не вывезти......
Kate1981
03.07.2009, 09:03
Девочки, уже ДОСТАЛО читать такие топы!
Скуолько инфы в инете то! Неужли, когда зхаводите мозгов нет и не почитать. Думаю проще поиграться с котятами (интересно ведь), а потом просто сплавить (по-фигу куда, только бы быстрее).
Таким владельцам я и таракана не доверю.
Читаю топик и понимаю, что я свою красавицу явно не зря стерилизовала до первых родов. Хотя многие кошколюбы пытались убедить, что это не гуманно. Но я отвечала, что гораздно негуманнее топить едва рожденных котят. Сейчас у нас никаких проблем, тихая кошка, ни загулов, ни ора. Диковата чуть-чуть. Хочу взять еще кота, обычного, и тоже кастрирую без всякого сожаления.
А вот нас отказались стерелизовать по мед. показаниям (пришлось отложить на потом). Дабы избежать помидоров, сразу скажу, что все наши кошки стерилизуются и других вариантов быть не может!
Девочку месяцев семи в феврале привезли с дачи в ужасающем состоянии (бронхит), в квартире также жил подобранный осенью котик восьми месяцев отроду. Кошечку выходили, кастрировали котика, привезли на стерелизацию кошечку, а нам торжественно объявили об интересном положении нашей барышни. Таки котик успел сделать свое мужское дело в столь юном возрасте. Стерелизовать беременную кошечку отказались, поскольку ее не совсем окрепший после болезни и столь юный организм иможет не вынести наркоза. Вот это шок был... Рисковать жизнью малолетки мы, конечно, не стали.
В настоящий момент трем плодам любви малолетних родителей уже полтора месяца, абсолютно здоровы, упитанные и мегаактивные, в положенный срок будем глистогонить и прививать.
Но встал вопрос: а как их пристраивать? Поделитесь опытом, как вы находите потенциальных хозяев? И еще: есть ли текст договора, по которому котят отдают? Хочется быть уверенными в счастье маленьких существ. Понятное дело, что отдавать малышню пока рано, но будущих родителей как искать?
:ded:Да уж. Вот молодежь-то пошла! Нашему - скоро 9 мес., а мы все - ребенок. А пристраивать лучше всего через знакомых и родственников. Все-таки у Вас их не много. Троих пристроите.
Kate1981
03.07.2009, 19:02
А вот нас отказались стерелизовать по мед. показаниям (пришлось отложить на потом). Дабы избежать помидоров, сразу скажу, что все наши кошки стерилизуются и других вариантов быть не может!
Девочку месяцев семи в феврале привезли с дачи в ужасающем состоянии (бронхит), в квартире также жил подобранный осенью котик восьми месяцев отроду. Кошечку выходили, кастрировали котика, привезли на стерелизацию кошечку, а нам торжественно объявили об интересном положении нашей барышни. Таки котик успел сделать свое мужское дело в столь юном возрасте. Стерелизовать беременную кошечку отказались, поскольку ее не совсем окрепший после болезни и столь юный организм иможет не вынести наркоза. Вот это шок был... Рисковать жизнью малолетки мы, конечно, не стали.
В настоящий момент трем плодам любви малолетних родителей уже полтора месяца, абсолютно здоровы, упитанные и мегаактивные, в положенный срок будем глистогонить и прививать.
Но встал вопрос: а как их пристраивать? Поделитесь опытом, как вы находите потенциальных хозяев? И еще: есть ли текст договора, по которому котят отдают? Хочется быть уверенными в счастье маленьких существ. Понятное дело, что отдавать малышню пока рано, но будущих родителей как искать?
Договор идет как правило наупку животного.
Но можно и договор купли-продажи использовать, те возьмите денежку за котенка, рублей 100.
А притраивать через объяы и знакмых.
Anellica
03.07.2009, 21:43
И еще: есть ли текст договора, по которому котят отдают? Хочется быть уверенными в счастье маленьких существ. Понятное дело, что отдавать малышню пока рано, но будущих родителей как искать?
Можно и договор...как делают на Хвостах при отдаче животного. Посмотрите, там есть раздел Черный список и советы по пристройству. Будут звонить, проверяйте ручки очень внимательно...если Вам не все равно куда попадут котята.
Можете, например, договориться, что сами привезете котенка в новую семью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.