Просмотр полной версии : Солнечный ожог - сейчас помру.
Ну дорвалась же, дура. Позагорала сегодня. В результате сейчас температура 38, кожа на плечах вздулась даже и болит неимоверно. Постоянный озноб, помираю от холода и жара одновременно. Как спать буду не знаю. Ну и конечно же единственная круглосуточная аптека в нашем районе закрыта на переучёт, а дома НИЧЕГО из подходящих лекарств. Мне ТАК хреново, а завтра и послезавтра на работу по 13 часов. Ужастики...
Медведица
02.07.2009, 00:47
Жаропонижающих совсем нетути? даже детских?
Тогда вода, вода и еще раз вода. Лучше некипяченая, бутилированная или фильтрованная.
сметана,есть в любом ночном лабазе,ближайшем..ну и любое жаропонижающее-наверняка дома есть-парацетамол,детский нурофен(тока дозу поболе0
сметана,есть в любом ночном лабазе,ближайшем..ну и любое жаропонижающее-наверняка дома есть-парацетамол,детский нурофен(тока дозу поболе0
Воды горячей нет - сметану смывать всю ночь буду. Я мужа отправила в аптеку, а когда он позвонил и сказал, что закрыто - в магазин за сметаной, да с полпути и развернула, вспомнив, что смывать нечем. :(
Детский нурофен забыли у бабушки, а новый не купили пока. :( Но нашли в закромах антигриппин. Его сейчас и пью. А ещё две таблетки кетанова (обезболивающего). Его тоже заглотила. "Нам бы только ночь продержаться, да день простоять." (с) :(
Я тоже так мучилась. Не померла, но жутковато было, да. Лекарств никаких не принимала (не было).
Держитесь. Пройдет!
дресс-код
02.07.2009, 01:25
Водка - самое лучшее средство при солнечных ожогах кожи. Мне когда посоветовали, я подумала: ага, щаз:065: сама мажься. Уже лет пять только этим спасаюсь и всем советую, даже умудрились не выходя из-под зонта ни разу с дочкой 6-месячной сгореть в Одессе, водкой и ее спасла... Когда другим советую, у них такая же реакция как у меня в первый раз...
Спокойно! У меня тоже было, еще и тепловой удар примешался, сутки в бреду. Это пройдет. Намазать ожог пантенол-спреем (мазь хуже), от компа отойти, лечь, муж пусть голову охлаждает водой комнатной температуры, парацетамол.
путятична
02.07.2009, 09:20
Девочки, спасение было подсказано в Одессе, когда я лежала с температурой 41 от ожогов солнечных....
Только не кидайте в меня ... писаете на ватку и протираете все сгоревшие участки. Все пройдет за 1,максимум 2 ночи. НИЧЕГО НЕ ПАХНЕТ,а потом даже кожа не лезет.Звучит ужасно,но помогает на 100%.
Синицына
02.07.2009, 12:02
Пантеннол! Смывать его не нужно. Помогает замечательно
s_listik
02.07.2009, 12:38
Девочки, спасение было подсказано в Одессе, когда я лежала с температурой 41 от ожогов солнечных....
Только не кидайте в меня ... писаете на ватку и протираете все сгоревшие участки. Все пройдет за 1,максимум 2 ночи. НИЧЕГО НЕ ПАХНЕТ,а потом даже кожа не лезет.Звучит ужасно,но помогает на 100%.
+1 Этот рецепт очень помогал моей белокожей маме, когда мы ездили отдыхать на юг. После дня проведенного под солнцем она сгорала полностью и становилась похожей на помидор. Помогал именно этот народный способ.:008: Правда она прикладывала смоченные тряпочки на некоторое время, а потом их снимала. На следующий день можно было опять идти к морю купаться и загорать. Ожогов не было.
Мне тогда надо всю семью заставить писать мне на простынь, потому что сожжены у меня все руки, плечи, спина и грудь. :( Жутики. Всё вздулось, руки в объёме в 1,5 раза увеличились. Пузырями вся пошла. это значит 2 степени ожог. С утра перед работой заехала в аптеку, купила-таки Пантенол, но что-то волшебного воздействия его не вижу. :( Вообще никак. Сегодня еле отработала, особенно под вечер. Боль жуткая. А завтра ещё 13 часов. :( :( :(
Спасибо всем неравнодушным за советы. Счас хряпну Антигриппинчика+кетанов (этот коктейль помог прошлой ночью хоть чуть-чуть поспать) и напрыскаюсь Пантенолом. :(
Чтоб я ещё хоть раз в жизни! Теперь только в парандже на пляж, а купаться исключительно в бассейне или аквапарке. Ну его нафик этот загар! :(
дресс-код
02.07.2009, 23:32
Зря водку не попробовали.
Мне ж на работу, да ещё за рулём я. Представляете, от меня водярой нести будет? :(
margysha
03.07.2009, 01:11
Бедная, пусть у Вас всё побыстрее проходит. Вы молодец, держитесь, ещё и работаете.
Выздоравливайте:flower:
Отличное средство -узнала про него только в прошлом году и не поверила .
А буквально через пару недель дочка вылила на себя кружку горяченного кофе -только приготовленого .
Дочке было тогда полтора годика.
Обожгла она себе весь живот и ножку(всё было тёмно бордового цвета)
Я сразу за водку,потому что от жогов дома ничего не оказалось((
Намазала водкой все обожжённые места.
И на следующий день ,представьте себе, от ожогов даже следа не осталось !!!
Ну ещё может потому,что сразу же намазала.
ХАКЕР и К
03.07.2009, 03:31
Купите в аптеке крем ( или мазь?) Хранитель.
Я сегодня простояла под солнцем несколько часов, голова раскалывается, шею сожгла:(
Бедная, пусть у Вас всё побыстрее проходит. Вы молодец, держитесь, ещё и работаете.
Выздоравливайте:flower:
Спасибо большое! :)
Купите в аптеке крем ( или мазь?) Хранитель.
Я сегодня простояла под солнцем несколько часов, голова раскалывается, шею сожгла:(
Если голова раскалывается - это солнечный удар. Перегрелись. :(
Мне ж на работу, да ещё за рулём я. Представляете, от меня водярой нести будет? :(
так ее же не внутрь нужно употребить:)) как я поняла, а протереть кожу:004:
так что пахнуть не должно, она ж испаряется бысро:ded:
s_listik
03.07.2009, 12:57
Я спиртом лечила ожоги, полученные на даче от прикосновения к горячей железной плите. Наливала его на тряпку и прикладывала к ожогу . Как только тряпочка становилась полусухой добавляла еще спирта. Эту процедуру делала минут 15-20. Никакого волдыря. Осталось только небольшое покраснение кожи, которое исчезло на 2-ой день.
так ее же не внутрь нужно употребить:)) как я поняла, а протереть кожу:004:
так что пахнуть не должно, она ж испаряется бысро:ded:
конечно не внутрь:ded:
просто протиреть места кот. обожгли .:flower:
Ой, девы, спасибо всем за сочувствие и участие! Потихоньку проходит. 4 дня на обезболивающих. Плечи вообще вздулись одним сплошным пузырём с жидким содержимым. Сегодня начала облезать на тех местах, где пузырей не было. Пузыри ещё проходят постепенно. Но уже всё это дело не так сильно болит. Полный пузырёк Пантенола израсходован. :)
Малявкина
06.07.2009, 21:28
я спаслась Пантеноло-спреем. Кожа слезла потом почти без особых потерь:) то есть, пантенол ее увлажнял хорошо, и я не слезала жуткими шелушащимися язвами,как в один год,а равномерно,так сказать, облезла:))
но 1 ю ночь я промучалась,конечно,главное пережить 1 ю ночь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.