PDA

Просмотр полной версии : курение

Nik
02.07.2009, 00:43
Надоело курить. Хочу бросить, но сил не хватает. Кто как боролся с этим ужасом? Может кто-то обрашался к врачам, принимал лекраства. Дайте дельный совет.
ЗЫ: Выкуриваю больше пачки в день. Стаж - 17 лет. :091:

yanat
02.07.2009, 01:20
а может давайте вместе пробовать? Стаж такой-же.

Nik
02.07.2009, 01:28
и также много курите?

yanat
02.07.2009, 01:36
нет у меня пачка на 2 дня

Nik
02.07.2009, 01:40
о! это уже легче. для меня пачка на 2 дня - это просто какая-то фантастика. максимум сколько я смогла продержаться - это 12 часов, когда летела в самолете. вы вобще пробовали бросить?

626
02.07.2009, 02:17
ищите мотивацию, одного желания "хочу" не хватит
просто подумайте ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ вам нужно брость курить?

анна67
02.07.2009, 02:35
хвастаюсь - муж бросил курить после 25 лет куреня выкуривал по 1.5 пачки сигарет - ставил иголки . гипноз- ничего . врач прописал лекарство - чампикс . купили в аптеке озерки . курс лечения достаточно длительный - надо выпить 3 упаковки . если интересно- расскажу подробнее т к все проходило под моим контролем . я- просто счастлива . да он тоже . хотя сопротивлялся :080::080::080:

Anna A.
02.07.2009, 02:41
Nik, а как вы думаете, зачем вы курите? Что вам дает курение?

tasken_
02.07.2009, 03:11
Курила около 8 лет, бросила когда захотела, с одной сигареты, никакого дискомфорта не испытывала. О каком ужасе идет речь?

tasken_
02.07.2009, 03:11
Мне хватило.

626
02.07.2009, 04:24
Мне хватило.
увы, таких как вы единицы
в основном ломки конкретные

ElenkaM
02.07.2009, 12:51
Согласна, что должна быть сильная мотивация! Я курила 15 лет, последние 5 из них - больше 1 пачки в день. Бросила в один день - встретила мужчину своей мечты, который не курил и мне стало обломно курить в его присутствии. Хотя он никак не реагировал на это и не уговаривал бросить. Просто я сама захотела и бросила. Тяжело было очень - и вес прибавила и прочие радости жизни. Но вот не курю уже больше 8 лет и очень рада этому. Но я не курю вообще, ни в компании, ни в одиночестве, НИКОГДА!

Nik
02.07.2009, 13:20
просто подумайте ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ вам нужно брость курить?

да я знаю зачем и почему нужно бросить курить. Но я курю с 13 лет. Я не представляю жизнь без сигареты.

Nik
02.07.2009, 13:21
хвастаюсь - муж бросил курить после 25 лет куреня выкуривал по 1.5 пачки сигарет - ставил иголки . гипноз- ничего . врач прописал лекарство - чампикс . купили в аптеке озерки . курс лечения достаточно длительный - надо выпить 3 упаковки . если интересно- расскажу подробнее т к все проходило под моим контролем . я- просто счастлива . да он тоже . хотя сопротивлялся :080::080::080:
да мне интересно. расскажите. спасибо

Nik
02.07.2009, 13:25
Курила около 8 лет, бросила когда захотела, с одной сигареты, никакого дискомфорта не испытывала. О каком ужасе идет речь?

ну вам повезло. может вы курили по 2 сигареты в день. я курю больше пачки и меня реально начинает ломать если я не курю хотя бы 2 часа. меня просто все бесит если у меня нет возможности закурить сигарету.

Лялюша
02.07.2009, 13:26
Постою, послушаю)))Тоже бы мужа вылечить...

бушрут
02.07.2009, 14:28
Я бросила так...
Посчитала сколько я трачу на сигареты в месяц и решила эти деньги потратить на (чего уже не помню)
А потом когда тяжко было смотреть на то как кто-то курит или жутко хотелось покурить, сразу думала о тех трудных минутах которые уже прошла когда хотелось покурить, а я не курила потамучто бросила, было жалко стараний, а ведь чем дальше тем легче...

626
02.07.2009, 14:39
да я знаю зачем и почему нужно бросить курить. Но я курю с 13 лет. Я не представляю жизнь без сигареты.
значит недостаточна эта мотивация

Nik
02.07.2009, 15:13
Я бросила так...
Посчитала сколько я трачу на сигареты в месяц и решила эти деньги потратить на (чего уже не помню)
А потом когда тяжко было смотреть на то как кто-то курит или жутко хотелось покурить, сразу думала о тех трудных минутах которые уже прошла когда хотелось покурить, а я не курила потамучто бросила, было жалко стараний, а ведь чем дальше тем легче...

о да! расход на сигареты ужасает.

marina-puma
02.07.2009, 15:14
мой муж курил больше 20 лет. сейчас уже 3 года не курит и не тянет его, вообщем прекрасно себя чувствует, хотя я могу при нем покурить (на меня находит иногда).
он читал настрои Сытина, можно в инете найти и скачать бесплатно программку такую с текстами настроев. там есть настрой против курения, действует примерно как самовнушение. раз в день почитать - и нормально.
а до этого он тоже много раз пытался бросить и не мог.

Оранжевая лампа
02.07.2009, 16:04
посмотрите интересную лекцию.
http://www.youtube.com/watch?v=5OcUC3ercNg

Муза Невроза
02.07.2009, 17:18
...или сюда заходите:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=456694

Mariroz
02.07.2009, 17:44

Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Очень интересно- в инете самые разные отзывы

Victory_2009
02.07.2009, 18:08
Муж бросил пол года назад после 20-летнего стажа. Курил каждый час. Сейчас не переносит запах дыма, до сих пор удивляемся как он мог курить... Прочел книгу.
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить".

анна67
02.07.2009, 18:13

рассказываю . 2 года назад муж перенес шунтироваие серда - курить категорически запретили - ну чем ни мотиваиця . ? после всего перенесенного кошмара - бросил - извел меня за 2 мес пока не курил - ночи не спал . нервный - дерганый . ну. курильщики сами знают потом опять закурил . пошли в мед центр бехтерев гипноз - ничего не помогает . . иголки - тоже . врачи - кардиологи в 122мсч выписали чампикс - это лекарственный препарат . который блокирует ентр . отвеч за тягу к табаку - ну это так- не мед языком . надо пройти 3 ступени лечения . 1 упаковка - начальный этап . там разная дозировка . все написано прямо на таблетках- какой день . утро -вечер . стоило ок 1200 . там на 2 недели . первую неделю можно курить . потом потихоньку бросать . удлиняя промежутки между сигаретами . муж говорил . что тяга потихоньку пропадает и нет уже такого кайфа . 2 упаковка 112табл - 56 дней - отказ от курения -прошло достаточно легко . говорил. что стал чувствовать очень неприятный запах табака . тяга почти совсем прошла - 1-2 в день - без нервотрепки . стоит упак ок 2 тыс . 3 - заключительная - 2 недели . стоит 1100 - появилось обоняние . тяга к курению пропала вообще . даже после спиртного . закочил пить таблетки - не курит . даже в курящем коллективе- теперь всех просит курить на улице - запах очень неприятный . робовал курить - сказал - 2 затяжки и не могу больше - противно . вот такая у нас история . если кому-то поможет - буду рада . т к для нас этот было смертиподобно и никакая мотивация не помогала . добавлю . возраст - 45 лет . не верит ни в какие чудеса и биодобавки - типа никоретте . кот извели целую кучу . а тут - все получилось ттт . чего и вам желаю !:080::080::080:

анна67
02.07.2009, 18:14
Муж бросил пол года назад после 20-летнего стажа. Курил каждый час. Сейчас не переносит запах дыма, до сих пор удивляемся как он мог курить... Прочел книгу.

у нас тоже есть знакомые . которые бросали с этой книгой . но мужу она не помогла - фома неверующий он

626
02.07.2009, 18:56
у нас тоже есть знакомые . которые бросали с этой книгой . но мужу она не помогла - фома неверующий он

интересно, а сама операция не произвела впечатление?

626
02.07.2009, 19:05
таким надо давать почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146497
может совесть проснется

анна67
02.07.2009, 22:24
интересно, а сама операция не произвела впечатление?

на меня - очень . а вот муж как-то не хотел осознавать всю серьезность данного мероприятия . плохо с силой воли !впроче. наверно. как и у многих . в тч и у меня

анна67
02.07.2009, 22:26
таким надо давать почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=146497
может совесть проснется

да . я вчера на ночь глядя туда залезла сдуру-читала и рыдала . муж :(читать не будет - говорит ваши женские сопли :(

yanat
02.07.2009, 22:27
для меня было бы стимулом для бросания курить- хорошее самочувствие.Если бы я знала что буду себя хорошо чувствовать, что не будет мушек в глазах, слабости и пр. То бросила бы.

BAHO
02.07.2009, 22:34

Мой муж тоже и сестра и брат мужа. сама удивилась, я бросила после того как серьезно заболела.

Mariroz
03.07.2009, 11:58
ника67 , я прочитала что это лекарство может вызывать депрессию- было такое у Вашего мужа?

анна67
03.07.2009, 15:29
ника67 , я прочитала что это лекарство может вызывать депрессию- было такое у Вашего мужа?

нет . даже более бодрое настроение - я смог - !! из ... побочных эффектов.. - после отказа от курения - небольшое увеличение веса на 3 кг . . правда муж был в санатории и там ему скорректировали диету - но просто ему с сердцем нельзя попраляться . сейчас вес ушел . . наша ошибка была в замене сигарет - сушки . сосульки . сухарики - это не надо . в крайнем случае- ледены зула без сахара . жвачка . лучше яблоки жевать

Mariroz
03.07.2009, 16:27
ника67 спасибо за ответ, буду думать. Мне так надоела эта зависимость....

Снегурка в стрингах
04.07.2009, 00:25
Алена Кара почитайте! Муж уже 1,5 года не курит! Если есть желание бросить - то поможет. Если желание нет и будете относиться со скептицизмон - можете и не начинать. Знаю много человек, которые с его помощью босили курить!

Snowy
04.07.2009, 20:09
Когда я занимаюсь своим здоровьем - хожу на фитнес, на массажи, в бассейн и сауну, делаю дома гимнастику, принимаю витамины и правильно питаюсь - мне совсем не хочется курить!!! (стаж - 10 лет на крепких сигаретах до 2-х пачек в день :065:).
А вот как поговорю со своей мамой (она для меня постоянный источник стресса), так сразу за сигарету хватаюсь :( Если бы не она, уверена, не курила бы ВООБЩЕ! Зависимость, между прочим очень сильная когда-то, ушла сама по себе. Курю только когда доведут. А так не тянет практически ;)

свинка в ботинках
06.07.2009, 22:14
Все не доходили руки Вас поблагодарить, Ника! С Вашей подачи я купила чампикс, не курю уже 4 недели, пока еще путь до конца не пройден, но я верю, что получится. Я даже не могла себя представить без сигарет, и вот! А еще - я пока не поправилась, и нет желания все время что-то жевать, как бывает, если долго нет возможности закурить. Спасибо Вам большое за совет! Все вышесказанное звучит как реклама - но, правда!

анна67
06.07.2009, 22:42
Все не доходили руки Вас поблагодарить, Ника! С Вашей подачи я купила чампикс, не курю уже 4 недели, пока еще путь до конца не пройден, но я верю, что получится. Я даже не могла себя представить без сигарет, и вот! А еще - я пока не поправилась, и нет желания все время что-то жевать, как бывает, если долго нет возможности закурить. Спасибо Вам большое за совет! Все вышесказанное звучит как реклама - но, правда!

я рада за вас ! следите за весом - у мужа пополз после 2 упвковки . где 112 табл . но это . наверно . индивидуально . удачи вам ! где бы взять подобное лекарство от обжорства ?:(

Rynechka
06.07.2009, 23:11
Ника67, прочитала рассмеялась.................согласна с вами полностью, ГДЕ БЫ ВЗЯТЬ ЛЕКАРСТВА ОТ ОБЖОРСТВА?:046::)

Домовитая
08.07.2009, 18:13
у меня муж второй месяц как не курит, стаж 10 лет по пачке в день выкуривал. прото взял и босил, вот тоже подумываю-мне уже стыдно при нем курить:)

Junona
10.07.2009, 18:01
два месяца уже не курю, первый месяц была ломка и неслабая, постоянно хотела курить, на второй месяц все прошло, никаких таблеток не принимала и книжек специальных не читала, единственное прочитала про механизм привыкания к сигаретам в инете- и вспоминала об этом, когда курить хотелось

Бармалюшка
11.07.2009, 15:31
Расказываю свою историю. Я курила 12 лет, где-то пачка на 2, иногда 3 дня. Вот 2 года назад стала задумываться о ребенке, + муж некурящий, в общем НАДО БРОСАТЬ - подумала я. Сначала пыталась резко бросить - мучительно.... ничего не получилось... Все время думала: о здоровье малыша, о неприятном запахе и др. неприятных моментах, связанных с курением. В итоге удавалось уговорить себя отказаться от сигареты "один разочек", например после обеда, через час после несостоявшегося перекура хвалебные песни самой себе... Так постепенно снижалась дозировка... Но отказаться СОВСЕМ ну никак не получалось. И тогда было принято нелегкое решение о применении каких-нибудь вспомогательных средств. Через минуту буквально я в ближайшей аптеке... Нет ни жвачек никаких, ни пластырей, но нашлись таблетки - "Табекс" по-моему. Купила, пришла домой... Прочитала инструкцию: противопоказания и побочные действия...МАМА НЕ ГОРЮЙ:010::010::010: В общем, мне эти таблетки помогли...лежа в коробочке, механизм такой: собираюсь покурить - беру таблетки - вспоминаю о побочках - лучше потерплю! Таким образом, снизила потребление табака до 2-3 с.в день, потом строго 2, потом 1-2, наконец, 1 вечером (правда, весь день мысли только о ней...) Ну, а прожив день без никотина до вечера, задумалась о полном отказе от курения... Это было очень трудно осуществить, получилось только тогда, когда договорилась сама с собой, что "совсем не буду бросать, когда захочу - побалуюсь". На этих условиях было значительно легче!:080: Вот так, постепенно, все и получилось!!! Сейчас не курю. Не вспоминаю даже, НО! только при условии, что дома лежит пачка - вот, пожалуйста! Очень раздражает запах от курящих - не хочу так пахнуть:0014:
Остался один последний шаг - отказаться от сигаретки после бокала вина/кружки пива... алкоголь - страшный провокатор для меня. Но это бывает нечасто, так что я себе прощаю это маленькое баловство...пока...

Junona
18.07.2009, 15:31
для меня тоже алкоголь провокатор, поэтому и алкоголь перестал приносить приятные ощущения, тк выпиваешь бокал вина, и тянет-таки за сигаретку, через 2 месяца после отказа от курения на вечеринке попробовала затянуться легко сигареткой- вообще никак- неприятно даже, но рефлекс как был так и остался, так что остается только отказаться от алкоголя полностью((

Комплимент
20.07.2009, 11:06
У меня тоже история про курение: Я курила 9 лет до беременности крепкие сигареты и по пачке в день, но наступила беременность( я не знала, что беременна и мне расхотелось курить вообще!!!)-бросила. Затем не курила 4 года, пока была беременная и кормила, затем не хотела дурной пример ребю подавать, но вышла на работу и опять стала курить( только на работе- там была таакая обстановка), сменила работу, теперь не курила на работе, дома и по выходным, а курю только по дороге на работу и с работы за компанию с одной девушкой, вопрос, как себя замотивировать?Чтобы бросить совсем.
P.S. Могу очень долго не курить, 2 недели, месяц, особенно, если муж(он не курит) рядом или ребзь( при них не курю), и не тянет

Snowy
20.07.2009, 11:57
У меня тоже история про курение: Я курила 9 лет до беременности крепкие сигареты и по пачке в день, но наступила беременность( я не знала, что беременна и мне расхотелось курить вообще!!!)-бросила. Затем не курила 4 года, пока была беременная и кормила, затем не хотела дурной пример ребю подавать, но вышла на работу и опять стала курить( только на работе- там была таакая обстановка), сменила работу, теперь не курила на работе, дома и по выходным, а курю только по дороге на работу и с работы за компанию с одной девушкой, вопрос, как себя замотивировать?Чтобы бросить совсем.
P.S. Могу очень долго не курить, 2 недели, месяц, особенно, если муж(он не курит) рядом или ребзь( при них не курю), и не тянет
Я бы на Вашем месте и не заморачивалась ;) Вы не курите, а покуриваете

alexa74
24.07.2009, 18:13
А я прочитала книгу Аллена Кара "Легкий способ бросить курить" и бросила в один день и не курю уже 8 месяцев и не тянет, хотя курила 15 лет....:080:

Tane4ka.F
24.07.2009, 18:34
курила 5 лет, потом решила пора бросать, т.к. годика через два поятинся ребенок, бросила без проблем,главное все время чем то занять себя,, через год и 11 месяцев родила, через 2 месяца опять начала.:)))) бросать пока не собираюсь:))) хотя муж настаивает)))

Koshka Vi
24.07.2009, 19:44
А я прочитала книгу Аллена Кара "Легкий способ бросить курить" и бросила в один день и не курю уже 8 месяцев и не тянет, хотя курила 15 лет....:080:
На меня эта книга не произвела НИКАКОГО впечатления, н-и-к-а-к-о-г-о...
Курила 14 лет. Собирались беременеть, должно было быть ЭКО. Бросила в один день. С ЭКО не сложилось, деть появился сам.
Не курила 2,5 года, потом заболел муж. Сильно, серьезно.
Закурила снова.
Вот месяц назад опять бросила. В один день. Сразу.
Надоело, что деть перед укладыванием вечером заглядывает в глаза и говорит: Мама, на балкон не пойдешь? (Курила на балконе черной лестницы, при ребенке НИКОГДА).
Не курю чуть больше месяца, а сын все так же каждый вечер спрашивает и в глаза заглядывает, ну на фих...:(

Anna A.
05.08.2009, 12:11
может кому-то помогут эти картинки, чтобы бросить курить?

http://vkontakte.ru/album713761_94957567

Триана Де Фокс
06.09.2009, 21:59
девчонки, велкам. мы ТУТ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=456694) тоже боремся

Snowy
06.09.2009, 22:31
А я бросила!
Спорт, спорт и еще раз спорт. Здоровый образ жизни. Массажи.
Просто курение как-то само собой сошло на нет. Ему в моей теперешней жизни не место :support:

yasya_s78
07.09.2009, 00:16
Я курила 12 лет по пачке в день, когда задумалась о ребенке решила бросить. За год бросала 3 раза и все разы с помощью Легкого способа А.Карра. Меня сгубила самоуверенность, что выкурив после бокала вина одну легкую сигаретку я не вернусь к старой привычке. Ага, как же....Сначала это происходило раз в месяц, потом 2 раза, а как то 3 дня рождения на неделе и вот я опять курящая женщина. Короче, когда узнала что беременна (2 недели), курила еще 3 дня по 2 сигареты, утром и вечером, а потом написала сама себе на листе бумаге ОБЯЗАТЕЛЬСТВО не курить....Ну что то вроде"я, ФИО, такогото числа такого то года торжественно клянусь себе не курить, беречь свое здоровье и здоовье своего нерожденного ребенка, и уверена в своем успехе, потому что я человек а не тварь дрожащая...." Я уже дословно не помню, но почему то мне эта бумажка очень помогла осознать чо все в моих руках и я все смогу. Мне казалось, что я больше никогдане закурю... Ребенку уже 1 год и 2 месяца, бывает по ночам его кормлю, и при этом периодически могу выкурить одну-три сигареты (раз в неделю). Меня это мучает и убивает, я пытаюсь себя встряхнуть и освободиться от этой зависимости. Пока не получается. Но я поняла одну вещь, у меня до беременности сигарета была способом успокоиться и отдохнуть, курить то я бросила, но раслабляться и успокаиваться быстро по-другому я не научилась и это главная моя ошибка. Надо обязательно для себя найти какой-нибудь альтернативный способ расслабляться и отдыхать. Всем бросающим желаю не сдаваться, даже если не с первого раза, но мы все равно станем сильнее сигарет!!!!!

НоваяЯ
07.09.2009, 10:07
Я бросила 3 года назад, спустя полгода и муж последовал примеру. Довольны.....
Для мужа это было испытание... Мне немного проще

Kunoichi
08.09.2009, 21:40
у меня первые сутки к концу подходят
ничего не читала, не посещала, не жевала, не колола... боюсь провала. цель нечетко выражена. по сути, ее просто нет. просто перестала и всё. стаж 15 ((