Просмотр полной версии : Кто любит брынзу? И с чем её едят?
Rynechka
02.07.2009, 00:46
Всё время смотрю на неё, а купить не рискую. Как-то ооооооооооочень давно схватила в магазине.......:001:голая соль, брбрбрбрбрбр. Вот "адыгейский" и "сулугуни" я люблю и приготовить из них много чего можно. А куда брынзу используют? :support:
НоябRин@
02.07.2009, 01:29
Да и просто на булочке с маслом вкусно, я с кофе ее употребляю. Или режу помидорчики кружками, , на них по кусочку брынзы и по листочку базилика. Брынза по вкусу разная бывает, купила тут в магазинчике на Заневской площади ну очень вкусную - мягкую, нежную.
Южный ктототам
02.07.2009, 01:42
хачапури будет вкусное, только надо из пресного теста делать. если надо, уточню рецепт и скину
Rynechka
02.07.2009, 03:23
Хачапури??????????!!!!!!!!!!!!! Конечно давайте рецептик!:support:
Александр
02.07.2009, 13:23
Гы. Если вместо феты в "греческий" салат положить брынзу, то получится "болгарский". Тоже очень вкусный.
Купив брынзу "куском" положите её дома в контейнер и залейте тёпленьким кипятком. Он заберёт лишнюю соль и сам сыр станет приятнее.
пАлАсАтАя
02.07.2009, 15:52
А мы ещё так делаем- мешаем брынзу,творог, зелёный лук, укроп- готова начинка. Готовое слоённое тесто чуть расскатать, выложить начинку, свернуть в рулет, выложить на противень, смазать сверху яйцом, минут 20 и готова обалденная вкусняшка!!!
Александр
02.07.2009, 16:17
Собственно да, можно и без запекания:
Мешаем брынзу, сливочное масло, давленный чеснок, мелкорубленную зелень и обжаренный кунжут.
Намазываем получившуюся массу на армянский лаваш или на "ладушку", сворачиваем в рулет, рубим на своего рода "роллы", даём пропитаться хотябы минут 15-20.
Получается отличная закусь. Как пишут на кормах для домашних животных, "с высокой поедаемостью".
=)
annyshhhka
02.07.2009, 17:32
А это совсем простой рецепт. Брынзу размять вилкой, добавить порезанной зелени, перчик черный, можно болгарский порезать, если есть,чесночка . Берем армянский лаваш делим на несколько кусков. На каждый кусочек выкладываем немного фарша,по вкусу, кладем в верху кусочек помидорчика, заворачиваем как блинчик и обжариваем на сковородке.ООООооооооочень вкусно и быстро
Южный ктототам
02.07.2009, 18:52
Хачапури??????????!!!!!!!!!!!!! Конечно давайте рецептик!:support:
если никогда не делали дрожжевое тесто, можно купить готовое.
тесто: если у вас очень соленая брынза, то тесто солить не надо.
пропорции: на полкило муки нужно 20 граммов дрожжей (не сухих). соль- чайная ложка с горкой, молоко - 200-250 граммов, полпачки сливочного масла.
молоко наливаем в кастрюлю и подогреваем где-то до 40 градусов. растворяем в подогретом молоке соль и дрожжи. все должно полностью раствориться. затем высыпаем туда муку и вымешиваем тесто до однородной массы без комочков. хорошо промешенное тесто легко отстает от рук и стенок посуды.затем добавляем в тесто сливочное масло, размягченное до густоты сметаны. вымешиваем, посыпаем тесто сверху мукой, накрываем чистой тканью и ставим в очень теплое место (градусов 30) часа на четыре.
начинка: для начинки натираем брынзу на крупной терке.
берем кусочек теста, посыпаем мукой и разминаем пальцами, чтобы получилась тонкая кроуглая лепешка. на нее кладем брынзу, аккуратно соединяем края теста в середине лепешки. когда все защипнули, начинаем опять разминать этот кругляш до тонкой лепешки. потом опять выкладываем брынзу в середину лепешки и опять защипываем и разминаем. смысл в том, что тесто должно перемешаться с брынзой в однородную массу. так поступаем с каждым пирожком. когда все пирожки подготовлены, выкладываем их на противень, смазываем сверху яйцом и даем постоять минут 15 при комнатной температуре. затем выпекаем при температуре 230-250 градусов. минут за пятнадцать до готовности посыпать лепешки тертой брынзой
KATRIN77777
02.07.2009, 23:57
А мы в Турции закусывали вино очень вкусным канапе, на шпажке брынза +дыня. Уж на что у меня муж ничего оригинального не переносит, тут убрали большую тарелку вдвоем моментально. В общем под белое холодное вино чудесно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.