PDA

Просмотр полной версии : Доза преднизолона при стенозе? подскажите!

речка
02.07.2009, 01:01
Уважаемые,подскажите,если ребенок задыхается реально при стенозе,какую дозу преднизалона колет неотложка?ребенку 3,5 года
Несколько дней не будет возможности использовать небулайзер или обратиться в больницу(это может занять несколько часов,а в таких случаях счет идет на минуты,сами знаете).Мне очень нужно для перестраховки.В прошлом году при таких обстоятельствах рядом была медсестра,она знала,сколько колоть.Узнать не у кого.Звоню в скорую-они не хотят говорить,не верят в "может быть",им реал нужен.
Я знаю,что это крайняя мера,но вот она мне и нужна.Я в здравом уме и через многое с детками прошла:(.
СПАСИБО заранее за реальные советы.

Аризона
02.07.2009, 02:25
0,5-1 мл внутримышечно или внутривенно

natulyas
07.07.2009, 21:36
0,5-1 мл внутримышечно или внутривенно

Поддерживаю

K-Mila
08.07.2009, 00:41
нам в 1,5 года кололи 0,5 мл.

Аризона
08.07.2009, 01:08
Детям Преднизолон назначают в дозе из расчета 1-2 мг/кг/сут.

Т. е на вес 10 кг 10 мг, на вес 20 кг 20 мг. В ампуле 1 мл в нем 25 или 30 мг. Вес ребенка в 3,5 года 15-18 кг т.е 15-36 мг. Значит колем 0,5 - 1 мл, можно даже 1,5 мл.

тельняшка
08.07.2009, 02:12
А если в охапку и на улицу?? у нас недавно был стеноз.пока на улице ждали скорую-полегчало реально

Даша-Петя
08.07.2009, 15:33
Детям Преднизолон назначают в дозе из расчета 1-2 мг/кг/сут.

Т. е на вес 10 кг 10 мг, на вес 20 кг 20 мг. В ампуле 1 мл в нем 25 или 30 мг. Вес ребенка в 3,5 года 15-18 кг т.е 15-36 мг. Значит колем 0,5 - 1 мл, можно даже 1,5 мл.
при стенозе - в таблетках 2 мг/кг. В ампулах - 1 ампула=1 таблетка, т.е. в 5-6 раз больше (при в/в введении преднизолон очень быстро выводится). При в/м введении в 2-3 раза больше, чем в таблетках.

nastyshkina
14.07.2009, 02:39
нам кололи 1 мл 30 мг

Даша-Петя
14.07.2009, 11:48
http://www.pulmonology.ru/publications/presentations/flash/help_children.swf - вот понравилась флешка...

Аризона
15.07.2009, 01:08
при стенозе - в таблетках 2 мг/кг. В ампулах - 1 ампула=1 таблетка, т.е. в 5-6 раз больше (при в/в введении преднизолон очень быстро выводится). При в/м введении в 2-3 раза больше, чем в таблетках.

Таблетки преднизолона 4 мг и 16 мг, так что не равно.

Elemiha
15.07.2009, 12:11
Уважаемые,подскажите,если ребенок задыхается реально при стенозе,какую дозу преднизалона колет неотложка?ребенку 3,5 года
Несколько дней не будет возможности использовать небулайзер или обратиться в больницу(это может занять несколько часов,а в таких случаях счет идет на минуты,сами знаете).Мне очень нужно для перестраховки.В прошлом году при таких обстоятельствах рядом была медсестра,она знала,сколько колоть.Узнать не у кого.Звоню в скорую-они не хотят говорить,не верят в "может быть",им реал нужен.
Я знаю,что это крайняя мера,но вот она мне и нужна.Я в здравом уме и через многое с детками прошла:(.
СПАСИБО заранее за реальные советы.

речка, попробуйте снять приступ без преднизолона. Привыкание к гормонам тоже бывает, если организм привыкнет к такой экстренной помощи, то сложно будет иными способами его снять.

Если у вас случается т.н. "ложный круп" или стеноз гортани по научному, то помагает следующая методика:

1.Срочно намочить в теплой воде (если нет теплой можно в холодной, главное мокрой) пару простыней - пододеяльников и развесить на чем- либо в комнате. Главное, чтобы площадь испарения была как можно больше.

1а. Маме срочно выпить самой что-нибудь успокаивающего.

2. Если ребенок спит - ни в коем случае не будить. В сильно-теплой воде( 1-2 стакана) развести ампулу или две эуфилина и поставить на табуретку или стульчик под нос рабенку. Если нос для табуретки недоступен, намочить в полученном растворе марлю или др. х/б ткань и аккуратно дуть через нее на ребенка.

3. Если стеноз не облегчился или ребенок проснулся - в таз налить очень теплую не горячую воду и опустить деткины ножки в него. Ребенок должен быть сверху укутан в одеяло или покрывало потому что может начать потеть.

Эуфилин несмотря на то, что стоит 3 копейки очень действенен в этих случаях. Он снимает напряжение гладких мышц, из которых и состоит гортань, трахея, бронхи. Ингаляция с эуфилином помогает сразу (примерно 5 минут) т.к. всасывается непосредственно при дыхании. Ванночка с теплой водой рефлекторно расслабляет.

речка
29.08.2009, 00:42
Девушки,спасибо всем за подробные советы и вообще-за неравнодушие к вопросам.Естественно,ни на какие гормоны дите не собираюсь подсаживать.Просто это первые действия неотложки по отношению к нам были частенько,пока не было небулайзера да и вообще мозгов у меня.А спрашивала я только потому,что почти все лето я с детьми часто бываю в ситуациях,когда ни тазики с водой,ни выскакивания на улицу нереальны,как то-сутками в поездах,или ночевки в палатки в лесах,далеких от цивилизации.
Слава Богу,это лето прошло без приступов,ТТТЧНС,было разок ночью в палатке,начиналось,но реально помог ночной лесной воздух и подоспевший чуть позже чай.Лекарства не применялись .
Еще раз благодарю за неравнодушие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!