PDA

Просмотр полной версии : Не падает температура((

Пыльмау
02.07.2009, 01:22
С утра поднялась до 38.
Начала сбивать парацетамолом, сбила до 37,5
И так до 23 часов - четыре раза пыталась сбить, но она тут же поднималась снова, последний раз до 38,2. Давала много пить. Больше ничего, только сопли по-началу были и те исчезли...
Вызвали скорую. Укололи анальгин+димедрол, мотивируя тем, что ребенок красный, глаза красные, может и до 40 подняться....
И вот пошел час, опять 37,5. Спит тревожно, вздрагивает...
что ж делать..

ДеЖаВю
02.07.2009, 01:31
искать причину. может горлышко? зубы...

Пыльмау
02.07.2009, 12:31
горлышко нормальное, зубы ТАКУЮ температуру сами по себе не дают.
ночью поднималась до 39, сейчас 38,5....
ждем врача...
:005:

KnoPolino4kka
02.07.2009, 12:41
ЗУБЫ сами по себе могут давать темы до 40 в течении 3х дней, это чтоб ы на будущее знали. Есть такой диагноз даже Дентация.
Сами через это проходили.

Пыльмау
02.07.2009, 13:20
темы до 40 в течении 3х дней, это чтоб ы на будущее знали. Есть такой диагноз даже Дентация..
а может диагноз Розеола?:016:

KnoPolino4kka
02.07.2009, 14:03
Может быть и она. НО при ней появляется сыпь!
И зубы не набухают, а потмо вылезают

ДеЖаВю
02.07.2009, 14:17
как у вас дела? что врач сказал?

Пыльмау
02.07.2009, 15:49
врач пришла. полная дура.
сказала, что у нас анемия первой степени (это при гемоглобине 120), шумы в сердце (ага, а раньше, за 9 месяцев больше никто их не услышал), и что это у нас реакция на зубы.
В это я тоже не верю: на днях вылез 8ой зуб, так же, как остальные, без температуры. и наскольо я знаю, темп. может сопровождаться ВО ВРЕМЯ прорезывания, а не когда он уже бодренько так торчит! Остальные десны даже не набухшие...
ПРописала нурофен, так я его и так даю. Еще тавегил.
А температура между тем так и не падает..сегодня 38 -38,6

KnoPolino4kka, при розеоле сыпь появляется на 4е сутки, это чтоб Вы на будущее знали...
надеюсь, что это и правда она...

KnoPolino4kka
02.07.2009, 16:28
врач пришла. полная дура.
сказала, что у нас анемия первой степени (это при гемоглобине 120), шумы в сердце (ага, а раньше, за 9 месяцев больше никто их не услышал), и что это у нас реакция на зубы.
В это я тоже не верю: на днях вылез 8ой зуб, так же, как остальные, без температуры. и наскольо я знаю, темп. может сопровождаться ВО ВРЕМЯ прорезывания, а не когда он уже бодренько так торчит! Остальные десны даже не набухшие...
ПРописала нурофен, так я его и так даю. Еще тавегил.
А температура между тем так и не падает..сегодня 38 -38,6

KnoPolino4kka, при розеоле сыпь появляется на 4е сутки, это чтоб Вы на будущее знали...
надеюсь, что это и правда она...

Про Розеолу я прекрасно знаю, сыпь на 2-3 сутки должна быть. ВЫ б полегче реагировали, вам помочь хотят. Зубы дают такую реакцию. Именно так мы последние 8 и выратсили.

Советую Вам найти хорошего педиатра.

Шумы в сердце могут быть, другие просто могли не обратить на это ваше внимание или пропустить, т.к сейчас это частое явление. У многих лишняя хорда.

НО вам любые советы не в кассу, вы все лучше всех знаете.

Пыльмау
02.07.2009, 16:59
абсолютно нормально реагирую, мне вообще, знаете ли, сейчас не до выяснений отношений...

Рафаэлочка
02.07.2009, 17:31
С утра поднялась до 38.
Начала сбивать парацетамолом, сбила до 37,5
И так до 23 часов - четыре раза пыталась сбить, но она тут же поднималась снова, последний раз до 38,2. Давала много пить. Больше ничего, только сопли по-началу были и те исчезли...
Вызвали скорую. Укололи анальгин+димедрол, мотивируя тем, что ребенок красный, глаза красные, может и до 40 подняться....
И вот пошел час, опять 37,5. Спит тревожно, вздрагивает...
что ж делать..

похоже было-пилонефрит нашли с инфекцией мочевыводящих путей

Пыльмау
02.07.2009, 23:00
похоже было-пилонефрит нашли с инфекцией мочевыводящих путей
Скажите, а какие еще были симптомы, кроме температуры? Может писался ребенок часто, или болезненно? И как быстро Вы среагировали, в смысле поняли, что к чему? Когда анализы сдали - сразу или когда другие версии подъема температуры не подтвердились?
извините за обилие вопросов:008:
Местные дохтура даже не говорили, что может быть такая причина..:016:

Humpty-Dumpty
02.07.2009, 23:16
При пиелонефрите как правило мочеиспускание учащается. Потом сама моча может на вид измениться - появиться взвесь, осадок. Сдайте анализ, его быстро делают.
Мне врачи со скорой говорили причины вызова скорой помощи:
если температура не падает в течении часа после приема жаропонижающих (потом, конечно она может подняться, но реакция должна быть)
если при жаре конечности холодные, а все тело горячее
если были фебрильные судороги.

У моей старшей при ОРВИ как-то была температура 39 3 дня. Сбивали, через пару часов она опять поднималась. Но у нее все симптомы были на лицо. Держитесь.

Пыльмау
02.07.2009, 23:34
спасибо!!!

Пыльмау
02.07.2009, 23:42
может еще посоветуете...
как можно сбить темп. кроме парацетамола и нурофена?
пароцетамол не действует, от нурофена жуткий понос, после нурофен-сиропа тут же рвота была, да и давала его уже 3 раза за последние сутки, боюсь передозировки.
А темп 39 ... Все наперебой, включая местных врачей советуют спирто-водные или уксусо-водные обтирания, а я как-то опасаюсь

mama masika
02.07.2009, 23:57
Я вам очень сочувствую.Представляю как вы намучились.Я наверное всех на уши поставили бы.Может скорую? Нам педиатр всегда говорит: Если не справляетесь, вызывайте скорую.Ведь здоровье ребенка всегда на первом месте.

KnoПka
03.07.2009, 00:01
У нас три дня такая же температура была, никак толком сбить не могли, врач пришла, смотрела, сказала, что это реакция на красное горлышко. На 4-е сутки появилась сыпь.. А температура спала, на 6-е сутки все прошло. Сделала вывод, что была Розеола, может все-таки и у вас она? А легкие чистые? Кашля нет?

lua
03.07.2009, 00:02
может еще посоветуете...
Все наперебой, включая местных врачей советуют спирто-водные или уксусо-водные обтирания, а я как-то опасаюсь
А чего опасаетесь? Меня, помню, так и откачали от температуры 40 (правда постарше была). На мой взгляд, даже лучше, чем лекарства, тем более, у них есть ограничение по периоду приема..
А вообще - зубы вряд ли, я с вами согласна - раз они вылезли уже. Горло точно не красное?Может ОРВИ все же - держится, т.к. не лечите? (только жар снижаете).
У нас тоже темпа тут была 39 на днях - я вас оч. понимаю (но у нас ОРВИ как раз, и зубы, и прививка - я так думаю на все), но счас снизилась
поправляйтесь скорее:flower:
@@@@@

KnoПka
03.07.2009, 00:04
может еще посоветуете...
как можно сбить темп. кроме парацетамола и нурофена?
пароцетамол не действует, от нурофена жуткий понос, после нурофен-сиропа тут же рвота была, да и давала его уже 3 раза за последние сутки, боюсь передозировки.
А темп 39 ... Все наперебой, включая местных врачей советуют спирто-водные или уксусо-водные обтирания, а я как-то опасаюсь
Мы сбивали так-свечка анальгина в попку, а в ротик нурофен! Очень помогло!! А еще пяточки смазывали-ч.л.уксуса,ч.л.водки,ч.л. растит. масла и легкие носочки, тельце обтирали водой с уксусом.

KnoПka
03.07.2009, 00:06
Может панадол вместо нурофена? А обтирать не бойтесь-малышу действительно полегче будет

lua
03.07.2009, 18:55
как дела Ваши, автор?

Пыльмау
03.07.2009, 23:29
девочки, спасибо за помощь, заботу!!! многие ваши истории, советы помгли адекватно оценить ситуацию.
Может, со временем, с годами.. я научусь относиться к детским болезням спокойнее, но когда первый раз такое... ох. с ума сходишь, но вы меня понимаете.

Сегодня третий день, немного лучше. За день температура всего 3 раза поднималась до 39,2-39,5. Сбивала панадолом и свечами нурофена. Проблема в том, что от свечей понос сразу же, а от сиропа нурофена моментальная рвота. То ли нурофен нам не подходит, то ли вообще ибупрофен.
В общем, спасаемся исключительно панадолом и обтираниями.

Дома еще неисправимо жарко и душно... мучается моя девочка((

Единственный положительный момент: за эти три дня практически научились жить без подгузников и плотно познакомились с горшком))

Anuta B*
04.07.2009, 00:58
Мы только переболели розеолой(или как ее называют "внезапной экзантемой"),сегодня как раз обсыпало,на 4 сутки. Темпа доходила до 40,3.

Bada Boom
04.07.2009, 01:31
Врачи скорой советовали сбивать температуру четверью анальгина+ супрастин. Нам тоже вообще ничего не помогало, пока зуб не вышел. Температура держалась неделю.

Humpty-Dumpty
05.07.2009, 00:37
девочки, спасибо за помощь, заботу!!! многие ваши истории, советы помгли адекватно оценить ситуацию.
Может, со временем, с годами.. я научусь относиться к детским болезням спокойнее, но когда первый раз такое... ох. с ума сходишь, но вы меня понимаете.

Знаете, опыт, конечно приходит со временем, но страх никуда не денется. он с нами на всю жизнь.

mopsik
05.07.2009, 01:35
точно с такими же симптомами неделю назад ... отит...но у нас педиатр золото за 5 дней вылечили... срачно проверьте уши...

Пыльмау
05.07.2009, 02:43
точно с такими же симптомами неделю назад ... отит...но у нас педиатр золото за 5 дней вылечили... срачно проверьте уши...
ушки первым делом проверила))) - при надавливании хоть бы хны
а мы уже выздоравливаем :support: сегодня почти весь день бодрячком
черт знает, что это было.....температура и всё. Думала, может розеола, но сыпь сегодня не появилась.

Пыльмау
05.07.2009, 02:44
Мы только переболели розеолой(или как ее называют "внезапной экзантемой"),сегодня как раз обсыпало,на 4 сутки. Темпа доходила до 40,3.
ох какая страшная температура!

mopsik
05.07.2009, 03:07
ушки первым делом проверила))) - при надавливании хоть бы хны
а мы уже выздоравливаем :support: сегодня почти весь день бодрячком
черт знает, что это было.....температура и всё. Думала, может розеола, но сыпь сегодня не появилась. вы знаете мы тоже при надавливании никак не реагировали... просто педиатр попросила когда неотложка на высокую температуру приедет уши посмотреть.Они то и сказали что там что то красноватое. а утром уже к лору пошли и точно уши

Пыльмау
05.07.2009, 12:25
возвращаясь к своей теме.
все-таки это была розеола))) сегодня обсыпало.

lubasik-85
06.07.2009, 15:02
а что такое розеола?

archi
06.07.2009, 17:10
а что такое розеола?
краснуха

Ярослава89
06.07.2009, 18:13
http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic/6403 Это не краснуха!!!

моржик
06.07.2009, 18:16
а может диагноз Розеола?:016:
Господи, а что это такое? Спасибо, уже прочла

archi
06.07.2009, 23:25
http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic/6403 Это не краснуха!!!
да, краснуха это rubella (measles):009:
Только почему в вашей же ссылке вот это написано, ниче не понимаю:

roseola (http://dic.academic.ru/dic.nsf/muller/1011138) — noun; med. 1) розеола 2) краснуха… (Англо-русский словарь Мюллера)
roseola (http://dic.academic.ru/dic.nsf/eng_rus/722402/roseola) — rəuˈzi:ələ сущ.; мед. 1) розеола 2) краснуха Syn : German measles(медицина) розеола

archi
06.07.2009, 23:30
Девочки, простите за дезу:091: Конечно же розеола это одно заболевание, а краснуха совсем другое, и течение у них по-разному проходит, у краснухи незначительное повышение температуры.

ДеЖаВю
06.07.2009, 23:34
розеола как передается?

Mamax
07.07.2009, 00:06
Диагноз уже есть, теперь хоть полегче. Неопределенность пугает больше всего :(

Мамочка, держитесь и скорее поправляйтесь! :)

Пыльмау
07.07.2009, 00:12
розеола как передается?
я тут покопалась в разных источниках и пришла к выводу, что передается воздушно-капельным путем от ЛЮБОГО человека, потому что возбудитель болезни вирус герпеса 6-го типа. Как разновидность герпеса эта инфекция в "спящем" состоянии существует у многих людей. В выводах, конечно, могу ошибаться, но немного)
Более того, пишут, что розеолой переболевают в той или иной степени 80% :ded: детей от 6 мес. до 2х лет. Просто у некоторых переболевших не появляется сыпь, или она еле заметна.

Лично мы просто приехали к бабушке, и если раньше общение ребенка ограничивалось мамой, папой, бабушками и дедами, то в последние 2 недели (а именно столько длится инкубационный период), общались с массой посторонних людей.

Девочки, радует то, что болячка безвредная и не дает последствий!
Просто эти 3 дня высокой температуры ужас-ужас!!!:010:

Пыльмау
07.07.2009, 00:19
Диагноз уже есть...
вот только диагноз я поставила сама:004: ориентируясь по симптомам и описанию отсюда:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

при этом врачиха написала в карте (только сегодня я посмотрела): "острый фарингит":wife:
читаю описание фарингита в Википедии:
"При остром фарингите появляется боль в горле (особенно при глотании), сухой кашель, выделение слизи или гноя. Острый фарингит часто является самостоятельным заболеванием, которое развивается после переохлаждения, приема холодной или слишком горячей пищи, вдыхания раздражающих газов и пыли. При этом больной (ребенок или взрослый) жалуется на першение и боль в горле, сухой и порой мучительный кашель. Может наблюдаться незначительное повышение температуры. "

вырвать чтоль этот листочек из мед.карты?...:))

Mamax
07.07.2009, 00:24
Ну блин ващееееее!
Ей же надо что-то написать...вот и написала от балды!

lua
07.07.2009, 01:38
Хорошо, что все прошло:flower:

МамаГоши
07.07.2009, 01:51
Хорошо, что все прошло:flower:

:support: всем здоровья!!!

Veritas
07.07.2009, 02:07
вот только диагноз я поставила сама:004: ориентируясь по симптомам и описанию отсюда:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

при этом врачиха написала в карте (только сегодня я посмотрела): "острый фарингит":wife:
читаю описание фарингита в Википедии:
"При остром фарингите появляется боль в горле (особенно при глотании), сухой кашель, выделение слизи или гноя. Острый фарингит часто является самостоятельным заболеванием, которое развивается после переохлаждения, приема холодной или слишком горячей пищи, вдыхания раздражающих газов и пыли. При этом больной (ребенок или взрослый) жалуется на першение и боль в горле, сухой и порой мучительный кашель. Может наблюдаться незначительное повышение температуры. "

вырвать чтоль этот листочек из мед.карты?...:))
:010:напишите на нее жалобу что ли... ну надо ж быть такой бестолочью!!!!
ура- что все поазди:):flower:

Пыльмау
07.07.2009, 02:14
:010:напишите на нее жалобу что ли... ну надо ж быть такой бестолочью!!!!
ура- что все поазди:):flower:
ну а какую жалобу? как я докажу, что это был не фарингит и вот теперь якобы он прошел?
в первый день вызывали скорую, они дали какое-то указание в местную дет. поликлинику, чтоб пришел педиатр, вот она и пришла... чистой воды отписка и отмазка.
просто еще раз убедилась, что грамотных специалистов днем с огнем не сыщешь
и попадаются почему-то те, кто будучи студентом косил лекции...
грустно.