Просмотр полной версии : Подскажите, чем кормить ребенка у которого аллергия на молочные продукты?
мальчики
02.07.2009, 01:37
У ребенка аллергия на молочные продукты, незнаю, чем кормить? Раньше закрывала глаза на это, а теперь пришлось все прекратить, и есть стало "нечего". Дело в том, что он любит даже творог, когда приходим в магазин, он готов все молочные полки сложить в карзину. У кого такие детишки откликнитесь.
Нам до 2-х даже нюхать незя было, а сейчас можно (кроме самого молока),но она и сама не очень хочет....так только на ужин чего-нибудь молочного.
Раньше спасалась козьем (в магазине покупала кажись Чистая линия или типа того), каши на нем готовила и так давала + козий сыр. А потом мне посоветовали лечить эту аллергию перепелиными яйцами. Я даже сама не поверила, но через 1,5 м мы уже сыр обычный и Виолу ложками лопали :support:
а соевый творого не пробовали?
мальчики
02.07.2009, 01:51
А где такой творог купить?
У нас аллергия на коровье и козье молоко, пришлось отказаться от молока, пьем только ряженку, Сейчас понемногу кушаем сметану, вроде нормально.
мальчики
02.07.2009, 01:52
А чем утром кормить, колбасой с булкой?? ))))
мальчики
02.07.2009, 01:53
У нас проявление аллергии - маленькие прищи по всему телу и постоянно заложен нос.
с ходу не отвечу - не помню. я сама только соевый сыр (тофу) покупаю при случае - он и в окее и в диете бывает.
Вроде я в окее видела. Раньше для себя я в Лэнде брала (сейчас не знаю)
А утром - мы (стыдно сказать, но дочка ничего другого не хочет) едим быстрорастворимую кашу Хайнц без молока (те кот. гиппоаллергенные)
есть молоко безлактозное . может кисломолочные можно ? у нас аллерг на молоко- а кефиры-ряженки можн о
наглый кот
02.07.2009, 10:22
А чем утром кормить, колбасой с булкой?? ))))
Мой ребенок не ест молочные каши. потому что не любит их. Поэтому варю ему каши безмолочные, но не овсянку - он ее есть не будет, а гречку, пшенку и пшеничку. Немного солю, добавляю либо оливковое масло либо мясо из детского питания.
Наталья1
02.07.2009, 11:01
У нас тоже алегрия на молоко, и яйца, спасаемся козьим молоком, козьим сыром, яйца вообще не даю, даже перепелиные, и все во что кладут яйца, тоже не даю. А вообще вывезите ребенка на море на месяц, есть очень большая вероятность, что все пройдет. Я вывезла, за месяц стал есть все молочные продукты, даже шоколад и никакой алергии!
мальчики
02.07.2009, 11:34
У НАС И НА КОЗЬЕ МОЛОКО АЛЛЕРГИЯ (((((
мальчики
02.07.2009, 11:35
А на море мы ездим каждый год, только на две недели, если больше - он не выдержит (((
На завтрак безмолочные каши. Сначала варите на воде, потом добавляете безлактозную или соевую смесь. Мой и без смеси хорошо ест. В овсянку тру яблоко, груши, сейчас ягоды. В гречу иногда просто , иногда детское мясное пюре. На полдник фрукты, сок, печенье. На ужин овощи, картошку, макароны плюс что-то мясное. Без молока прожить можно прекрасно
Мы также безмолочные каши едим, летом я вообще проще делаю,покупаю Быстров без молока есть у них такое и вперд и с песнями.
Нам до 2-х даже нюхать незя было, а сейчас можно (кроме самого молока),но она и сама не очень хочет....так только на ужин чего-нибудь молочного.
Раньше спасалась козьем (в магазине покупала кажись Чистая линия или типа того), каши на нем готовила и так давала + козий сыр. А потом мне посоветовали лечить эту аллергию перепелиными яйцами. Я даже сама не поверила, но через 1,5 м мы уже сыр обычный и Виолу ложками лопали :support:
А это как? Расскажите пожалуйста поподробнее:)
нам очень помогали продукты velle - они даже по виду похожи на йогурты, что ребенка очень радовало, но на овсяной основе. макароны, перепелиные яйца. каши на воде и с фруктозой вместо сахара. потом вводили кисломолочное. на обед мясо-овощной суп. нам очень помогло полное исключение всего специального дествкого питания - то есть НИКАКИХ растворимых каш, соков из коробок, баночного питания.
Скажите а что в молоке такого, без чего вам не прожить?
Про кальций не надо!!! Его там нет!!! Бифидо- и прочие бактерии? Тоже очень сомнительно...
Я мама двоих детей с молочной аллергией!! Старшей 7 лет. Волосы, зубы ногти все на месте!!!
Единственное что мы себе можем позволить это сыр типа Пармезан в макароны!! Только такой!!
С соей не увлекайтесь, сейчас на нее бывает аллергия покруче чем на молоко...
Удачи:support: без молока жить очень даже можно!!!:080:
Вобще мы заменяли козьем молоком, но если у вас аллергия и на него, тогда действительно только соевые продукты. Каши варить безмолочные, с добавлением фруктов - тоже вкусно!
И сменить климат, хорошо бы на море поехать, там аллергия пройдет. У нас каждый год зимой обострение атопического дерматита, поэтому в мае месяце вывозим к бабушке на юг (благо есть такая возможность), ну и на море стараемся съездить, приезжает чистенький :)
No problem
02.07.2009, 13:37
Скажите а что в молоке такого, без чего вам не прожить?
Про кальций не надо!!! Его там нет!!! Бифидо- и прочие бактерии? Тоже очень сомнительно...
Я мама двоих детей с молочной аллергией!! Старшей 7 лет. Волосы, зубы ногти все на месте!!!
Единственное что мы себе можем позволить это сыр типа Пармезан в макароны!! Только такой!!
С соей не увлекайтесь, сейчас на нее бывает аллергия покруче чем на молоко...
Удачи:support: без молока жить очень даже можно!!!:080:
Особенно не специальные детские продукты для аллергиков, а соевые продукты в обычных магазинах. Читала мнения очень многих врачей, что с соей надо быть поосторожней не настолько она полезна, как преподносится и действительно аллергическая реакция на нее очень сильная.
У моего сына тоже была аллергия на молоко и на козье тоже, но творог со сметаной ему давала всегда - реакции на было, а он очень любит творожок со сметанкой
malkovich76
02.07.2009, 14:11
безлактозный сыр - валио - в любом магазине
кисломолочные продукты
безлактозный сыр - валио - в любом магазине
кисломолочные продукты
Безлактозный, а аллергия-то на белок коровьего молока. Нам врач не разрешила его.
У нас проявление аллергии - маленькие прищи по всему телу и постоянно заложен нос.
И зачем вам, простите, в таком случае тофу, только потому, что сыр называется? А вы не думали что соя сейчас сплош и рядом генномодифицированная? Восполняйте кальций другими продуктами, не молочными.
Знаете что попробуйте - финские молочные продукты. У них есть простокваша Виллис с разными наполнителями, йогурты, которые в маленьких банках. У моей дочки на НАШУ молочку аллергия была страшенная, в Финляндии стала "мести" все подряд (к моему вящему ужасу!) . Не отобрать просто было! ХОТЬ БЫ ПЯТНЫШКО ВЫСКОЧИЛО!!!!
Виллис я покупала в ОКЕе и в Ле-Лэнде.
Знаете что попробуйте - финские молочные продукты. У них есть простокваша Виллис с разными наполнителями, йогурты, которые в маленьких банках. У моей дочки на НАШУ молочку аллергия была страшенная, в Финляндии стала "мести" все подряд (к моему вящему ужасу!) . Не отобрать просто было! ХОТЬ БЫ ПЯТНЫШКО ВЫСКОЧИЛО!!!!
Виллис я покупала в ОКЕе и в Ле-Лэнде.
А у нас, к сожалению, не пятнышки, а отек слизистой носа:(
А у нас, к сожалению, не пятнышки, а отек слизистой носа:(
"Один черт" - все одно аллергия! Попробуйте.
мальчики
02.07.2009, 19:38
Нам и кисломолочные тоже запретили. Сказала остеопат, чтобы восполнять кальций, надо давать яичную скорлупу или порошок каралла. Ребенку 3 года, а на зубках появился кариес ((((
EGSokolova
02.07.2009, 20:33
мой младший тоже аллергик на коровий белок и молоко, козье тоже ,Нельзя...утром каша безмолочная - гречка, кукурузная, овсянка в хлопьях ,с ягодами....суп овощной, мясо - только баранина,иногда свинина... макароны - гречневые и рисовые, ему еще нельзя пшенич.муку....и ничего .весел..тоже - если дорвется, сметает и сметану и молоко...а потом -сыпь страшная, и нос закладывает..а вот сыр олтермани .безлактозный вроде идет нормально...
делаю оладьи из кабачков, запеканку из лапши с перепел.яйцами, тушеные всякие овощи,рис с оовщами-аля плов....
а полдник заменяю молочку на фрукты....
про кальций -купите гомеопатич.кальций....и курсами принимать...
Нам и кисломолочные тоже запретили. Сказала остеопат, чтобы восполнять кальций, надо давать яичную скорлупу или порошок каралла. Ребенку 3 года, а на зубках появился кариес ((((
Тогда начинайте срочно давать фтор - он уплотнит эмаль, чтобы целые еще зубки не заболели. В Финляндии в любой аптеке, без рецепта. Фторид натрия. Результат ЗАМЕТНЫЙ через полгода.
Rukavichka.n
02.07.2009, 21:02
Есть версия, что аллергия на молочные продукты вызвана отсутствием бактерий для их переваривания (вследствие принятия антибиотиков, необычных продуктов и т.п.) Попробуйте пропить бифидо-, лакто-, ацидофильные бактерии, лучше жидкие. Вреда точно не будет:) А потом проверите осталась ли аллергия.
PS В цельном молоке есть все необходимые организму аминокислоты, и некоторые из них не взять из др. продуктов ну ни как;)
EGSokolova
02.07.2009, 21:15
не надо советовать пить бифидо и прочие бактерии.....да,аллергия пищевая вообще часто связана с незрелостью ЖКТ и ферментной системы...но вот по поводу "не будет вреда" от прима бифидо- лакти и тп. бактерий поспорю....
каждый вид бактерии воспринимается организмом по-своему....не знаю ребенка ,Его особенностей, нельзя так советовать....потому что доверчивые мамы пойдут на поводу ,а потом будут не знать как выбраться из новых напастей....одному повезет,попадет в точку, а другому -навредит....
тем более,что все эти культуры выращивают именно на молочной (коровьего молока) основе....и вся польза будет перечеркнута вредом только от этой основы...это собственный опыт: мой младший пил жидкие препараты, выращенные на обработанной основе,с пониж.лактозой...и что - да ,первую неделю все было здорово..а на 4ую такой срыв был,что потом пару месяцев не могли избавить малыша от проблем....
все должно быть ООЧЕНЬ аккуратно, осторожно....
Rukavichka.n
02.07.2009, 21:35
EGSokolova, если б у нас в организме не было всех этих бактерий, то мы б ничего переварить не могли:) Они за нас всю работу делают.
А какие именно препараты принимать вы решаете сами, советуйтесь со специалистами! Сейчас действительно много разных препаратов.
Мы с 2х до 4 лет не ели ничего молочного и содержащего молока в.т.ч. кефил, сливочное масло и т.д. все было исключено из рациона.
Еды очень много. Утром- каши на воде с изюмом, орехами, ягодами, яблоками ....Ну, а все остальное как у нормальных людей. Суп, второе, салаты на обед и ужины. Я вообще дома стала редко молоко использовать. Пекла пироги с тем же обычным составом, но вместо молока наливало воду, и ничего, вкусно! Ела доча за милую душу. 2 года ограничений от молочного освободило нас от достаточно серьезной аллергии.
Дочке сейчас 4.5 года емди ВСЕ! т.ч. и молочное.
Удачи!
EGSokolova, если б у нас в организме не было всех этих бактерий, то мы б ничего переварить не могли:) Они за нас всю работу делают.
А какие именно препараты принимать вы решаете сами, советуйтесь со специалистами! Сейчас действительно много разных препаратов.
ну раз пошла такая пьянка :015: переваривать нам ферменты помогают - в первую очередь....
EGSokolova
02.07.2009, 22:22
именно....а ферментная система, бывает, созревает долго..ее стараются поторопить - дают препараты типа КРЕОН..и организм перестает сам стараться -все же поступает извне....
я, кстати, вынуждена действительно все решать сама...т.к. специалистов -врачей ДУМАЮЩИХ и рассуждающих очень немного,попасть к ним непросто....
а в сфере аллергии вообще нет рецептов универсальных....не зря бытует и сбывается часто мнение - перерастет... кроме того,мы не знаем ,на что именно аллергия - на сам белок ,или на то,чем бедную корову кормят.. вот раньше курица считалась диетическим продуктом..а теперь -наибольший аллерген...потому что ее бог знает чем пичкают...от антибиотиков до химикатов...
мое мнение - именно мое - если есть пищевая аллергия -надо исключить аллерген, надолго ,а потом,очень медленно пытаться искать замену ....
Когда я стала выяснять в каких продуктах много кальция, оказалось что самое большое его содержание в зелени. Если Вы считаете что молочное нужно только для кальция замените на другие кальций содержащие продукты.
Посмотрите здесь:
http://saechka.ru/kuche/table/ca.php
или здесь:
http://www.leovit.ru/calcium.html
У нас тоже на козье и коровье , пшеницу и на многое другое сыпет. Пьём биопродукт на козьем молоке "Эмилакт" там в сотаве бифидобактерии и лактобактерии- на него не сыпет. А так утром бутер не с колбасой, а с котлеткой, каша на водичке с добавлением топленого масла( врач рекомендовал топить самим), кукурузные палочки, рисовые шарики, картофельные, кабачковые оладьи, фаршированные кабачки, бананы, голубцы, фруктовое пюре.
+1 соей не рекомендую увлекаться, мы пытались варить на соевом молоке кашу, через некоторое время на неё проявилась сильнейшая реакция.
У меня самой , например, непереносимость коровьего молока ( каких-то ферментов не хватка) - так на зубы не жалуюсь(ТТТ), а ногти растут как очумелые и крепкие словно деревянные :008:
это я к чему...да к тому,что кальций можно и из других источников брать ( а доче на первом году жизни гомеоп. горошины выписывали типа Калькалия карбоника, так зубы сразу все вылезли)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.