PDA

Просмотр полной версии : сумка-холодильник - посоветуйте, пожалуйста

upstreak
02.07.2009, 10:46
Посоветуйте плиз, какую сумку-холодильник лучше приобрести, чтоб держался холод часов 5 минимум. По цене в предалах 2т.р. В инете нашла всякие термоконтейнеры, сумки-холодильники, термосумки и т.д. В чем отличие - не поняла.

Вот нашла такой. По цене радует. Но что-то сомневаюсь, будет ли он поддерживать холод нужное время. Может, у кого-нибудь есть такой? Накидайте плиз отзывов.

Igloo Playmate Elite (Blue)
2918464
Тип изотермический контейнер
Общий объем 15.2 л
Вес 1.8 кг
Размер упаковки 403х259х378 мм
Наличие поддона.
Экологически чистые материалы.
Сохранение температурного режима до 24 часов.

cristal74
02.07.2009, 11:15
Не знаю как эта,но у нас валяется на даче без дела.Температуру держит за счет вентилятора,не морозит в нашем случае,а просто держит в прохладе,которая ниже обычной т-ры на 5 градусов. Может и в обратную сторону-подогревать.Но вот совсем не морозит,увы.По сути-вентилятор в коробочке типа тепловентилятора с обе стороны изменения темп.режима. Скажем,спасет от затухания мяса при жаре 28 град.,на часов 6-7,поддержит пиво в прохладе,мороженое расстает чуть позже,но вот радикально ситуацию не спасет.

root
02.07.2009, 12:18
У Вас же процитировано:
Сохранение температурного режима до 24 часов.
Купите ещё аккумуляторы холода.
Знакомые рассазывали, что в термоконтейнере замороженное мясо не таяло 12 часов.

upstreak
02.07.2009, 12:24
У Вас же процитировано:

Купите ещё аккумуляторы холода.
Знакомые рассазывали, что в термоконтейнере замороженное мясо не таяло 12 часов.

Ну и что? может там поддерживается температура на 5 градусов ниже, чем на улице. Не все, что пишут, правдой оказывается в итоге.

А что за аккумуляторы такие?

root
02.07.2009, 13:52
Ну и что? может там поддерживается температура на 5 градусов ниже, чем на улице. Не все, что пишут, правдой оказывается в итоге.
А что за аккумуляторы такие?
Ничего там не поддерживается. Работает по принципу термоса. Поэтому там всё равно что хранить, горячее (только чтобы пластик не плавился) или холодное.
Аккумулятор холода представляет собой герметичный контейнер из пищевого полиэтилена, внутрь которого залит специальный состав. Аккумулятор холода выполняет роль охлаждающего элемента. Аккумуляторы различаются по весу (от 330 до 990 грамм). Аккумуляторы холода замораживаются в морозильнике, а затем кладутся сверху на предварительно охлаждённые продукты или напитки, находящиеся в переносном холодильнике. Аккумуляторы холода предназначены для многоразового использования. http://rutorg.ru/grid602

upstreak
02.07.2009, 13:57
хм... я почему-то решила, что у него эти самые штуки в крышку встроены уже. и надо просто его в холодильник закладывать на несколько часов для заморозки.

upstreak
02.07.2009, 14:20
да.... Вы правы, нету там аккума встроенного, уточнила в магазине. эх..

Pchelka_05
02.07.2009, 14:30
Все эти холодильники фигня ИМХО.

cristal74
02.07.2009, 15:24

точно

Evangeline
02.07.2009, 15:58

Вот тут я категорически не согласна.:068: У нас и термосумка и термоконтейнер есть. Покупали в Максидоме. Без них не знаю, что делала бы.:091: Часто ездим отдыхать (не буду говорить куда, но далеко). В дороге по 8-9 часов. Место там у нас далекое от цивилизации :065:, поэтому, с собой берем много мяса (замораживаем предварительно сами) и молочные продукты себе и ребенку. Так вот мясо не тает совсем, а молочка такая холодная, что и из холодильника не всегда такую достаешь.:004: Только без аккумуляторов холода действительно ничего не получится.:004: Их количество зависит от объема термоконтейнера. На сутки где-то их бросаем в морозилку перед поездкой и потом в контейнер с продуктами. :fifa:
P.S. По опыту, термоконтейнер лучше держит холод. И цена все же опраделяет качество. ;)

upstreak
02.07.2009, 16:07
да, я думаю, что мне тоже не обойтись без такой штуки все-таки.
перевозим ребенка с одной дачи на другую по 6 часов. молочку не довезти, мясо размораживается...
а напишите плиз, какой у вас контейнер? какой аккум к нему? аккумулятор Вы тоже в максидоме покупали? лучше покупать все вместе, чтобы по размеру подогнать аккумулятро и сам контейнер?

root
02.07.2009, 16:22
У нас http://www.technopark.ru/product/1/15978/396/x/0.html куплен здесь на ДО за 1500. Пользовались один раз весьма успешно. Сначала думали, что слишком большой, но оказалось - самое то. Аккумуляторы дали к нему в придачу, поэтому сколько стоят сказать не могу.

upstreak
02.07.2009, 16:41
да, я хотела заказать 15л, а теперь думаю, что этого мало конечно для всех продуктов, надо больше.
ну ладно, в общем, я поняла принцип, поищу в максидоме, спасибо большое.
аккумы вроде не очень дорогие должны быть, рублей по 300.

Evangeline
03.07.2009, 01:01
а напишите плиз, какой у вас контейнер? какой аккум к нему? аккумулятор Вы тоже в максидоме покупали? лучше покупать все вместе, чтобы по размеру подогнать аккумулятро и сам контейнер?

Да, мы все в Максидоме покупали. Контейнер у нас такой, как на фото внизу. Он на 17 литров. Одним аккумулятором не обойтись - они небольшие, рассчитываются по таблице (в Максидоме все рядом продается и таблица рядом висела). Я сначала выкладываю ими дно контейнера, а затем оставшиеся аккумуляторы распределяю сверху и по бокам.

Evangeline
03.07.2009, 01:33
да, я хотела заказать 15л, а теперь думаю, что этого мало конечно для всех продуктов, надо больше.
ну ладно, в общем, я поняла принцип, поищу в максидоме, спасибо большое.
аккумы вроде не очень дорогие должны быть, рублей по 300.

15 л - это очень мало, туда помимо продуктов надо и аккумуляторы запихать, а они места не мало съедают.:( Поэтому, смотрите, сколько Вам продуктов туда необходимо поместить - если только на пару дней, то, возможно, и достаточно будет, а вот если больше, то...:005:
У нас 17л контейнер, у родителей такой же (ездим часто вместе) и в этом году докупили для себя сумку-холодильник на 24 л (тоже в Максидоме), т.к. нам не хватает. Мясо сложила в контейнер, а в сумку положила всю молочку ребенкину, как следует аккумуляторами обложила и тоже все нормально довезли.:019: Но у нас там, повторюсь, цивилизация далеко, а молочные продукты от местных буренок как-то мы не очень употребляем, поэтому дочке, например, беру молоко/кефир/йогурты/творожки по максимуму, насколько срок годности позволяет. Сами понимаете, если на неделю, то это :001: целая сумка!:))
Аккумуляторы (http://rutorg.ru/grid602) Freez Pack M10, в сумку купила Ice Pack 2x200 (разницы никакой между ними, если честно). Общее количество не помню, а приблизительная стоимость по ссылке есть.

upstreak
03.07.2009, 10:13
спасибо большое! все поняла :)