Просмотр полной версии : вопрос по теме стоматологического обсуживания.
Короче, выбрала я клинику делать мет . керамику. Вчеар слепок сделали и смотрю + еще 50 руб . А спросила ЗА ЧТО???? Мне ответили : " Это за индивид. набор" . Я : " Это за зеркальце что ли ?" " Да" - отвечают..
Я : " так а это же у вас не индивидуальные . Вы же потом их обрабатыаете. Я первый раз вижу, что бы брали за то деньги в клиниках!" Ну, мне ответили, что они не виноваты . Это им "сверху сказали". Что то странно. У меня какие то смутные сомнения..
Послала у них на сайте вопрос - попросила дать координаты начальства так сказать..
Кто то что то может написать по этому поводу? Кто то сталкивался с таким вот?
Может, не за зеркало, а за капу или как там её называют - то, что с материалом при слепке в рот вставляется? Они пластиковые, одноразовые, для меня их вообще каждый раз обрезать-подрезать приходится.
Barselona
02.07.2009, 23:20
Ради интереса зашла в т.н. стомат.клинику (квартира в новом доме на 1-ом этаже).
Ремонт - супер, красотка администратор. Выходит врач, прожжёная тётка с блеском долларов в глазах :065:.
Интересуюсь: сколько вылечить такой-то зуб? Они прокалькулировали - 7 т.р. Я сглотнула :073:.
И ещё добавляют: + индивидуальный пакет, 150 руб.:0071:
Дядя Фёдор
02.07.2009, 23:54
НафиХ-нафиХ:001: Бахилы-то хоть у них бесплатные?:))
Что-то народ совсем борзеет на фоне кризиса. Обычно такие вещи закладываются в стоимость услуг, а чтобы доплачивать за всю эту стерильность/индивидуальность отдельно:010: Такими темпами пациентов обяжут еще и на халаты с масками врачам скидываться :065:
Семья 100матологoff
03.07.2009, 00:12
Что-то народ совсем борзеет на фоне кризиса. Обычно такие вещи закладываются в стоимость услуг, а чтобы доплачивать за всю эту стерильность/индивидуальность отдельно:010:
Почему борзеет... просто политика ценообразования у всех разная. У кого-то на вопрос "сколько стоит лечение такого-то кариеса такого-то зуба" будет четкий ответ - скажем 3000 р и все включено. А у кого-то 1000 р, но потом начнинается: +анестезия, +коффердам, +... +... на выходе те же 3000. :) И первая, и вторая имеет право на жизнь.
Обычно такие вещи закладываются в стоимость услуг, а чтобы доплачивать за всю эту стерильность/индивидуальность отдельно
вот и я про то!!!!!!
индивидуальный пакет, 150 руб.:0071:
Это уже перебо'с!!!!
Они же НЕ ОДНОРАЗОВЫЕ инструменты в рот засовывают!!! Обрабатывают их и снова в дело..
А вообще-то, уж пусть, дей-но, включают в стоимость работы эти 50 рублей.. А то как то уж совсем...
Sвеtlana
03.07.2009, 00:20
за расходные материалы наверно, а 50 рублей разве это так много:008: требуйте план лечения , чтобы не было таких сюрпризов
Может, не за зеркало, а за капу или как там её называют - то, что с материалом при слепке в рот вставляется? Они пластиковые, одноразовые, для меня их вообще каждый раз обрезать-подрезать приходится.
да вроде нет.. Я ее спросила - ЗА ЧТО, за зеркальце??? А мне ответили ,что - да...
Вообще-то, мне в рот только зеркальцем посмотрели и потом эту самую капу и сунули в рот. Так что, странно это .
Уж тогда может быть имеет смысл платить за каждый инструмент, которым в рот лезли - за зеркальце там, ну, 10 руб, за иголочку 5 рублей , за капу эту - 10 руб и т.п.
Что то злая я.... :015::015::015:
Семья 100матологoff
03.07.2009, 00:22
вот и я про то!!!!!!
Дык, а какая Вам разница, я честно говоря не понял из-за чего сырбор? Были бы эти 50 р. в стоимость коронки уже вбиты или их Вам отдельно каждый раз прописывают, какая разница?...
за расходные материалы наверно, а 50 рублей разве это так много:008:
за расходные материалы я заплатила 300 руб. Это мне альгидный слепок делали. Разве что капа эта стоит 50 руб.
ну, так я ж говорю, что спросила " ЗА ЧТО 50 руб?".. А они ответили " за зеркальце и пр.. "
Тем более , что в прайсе у них нет . Они мне сами сказали, а 50 руб они берут потому, что начальство дало указ.
И причем, я спросила " я буду КАЖДЫЙ раз платить за этот набор?" , да , сказали мне. Т.е. при каждом моем посещении я буду платить эти самые 50 руб ..
Семья 100матологoff
03.07.2009, 00:26
Это уже перебо'с!!!!
Они же НЕ ОДНОРАЗОВЫЕ инструменты в рот засовывают!!! Обрабатывают их и снова в дело..
А вообще-то, уж пусть, дей-но, включают в стоимость работы эти 50 рублей.. А то как то уж совсем...
Ну удобнее так администрации, прописывать расходники отдельной строкой в прайсе. Инструментарий же обрабатывается в растворах, гоняется автоклав, может пакеты для упаковки стерильного инструмента одноразовые расходуются, плюс всякие одноразовые принадлежности на каждого пациента типа салфекти, слюноотсосы и т.д. Вот это все и стоит 50 р.
Сумма то не большая, но все равно с меня НИГДЕ никогда не брали эти расходы!!!! Если б они взяли с меня за слепок 350 руб, то мне было бы как то проще смотреть на это.
Ну удобнее так администрации, прописывать расходники отдельной строкой в прайсе.
Так НЕТУТЬ в прайсе этого!!!!!
Семья 100матологoff
03.07.2009, 00:33
Так НЕТУТЬ в прайсе этого!!!!!
Ну можно на эту тему тогда устроить ругачку, если для Вас это дело принципа. В приличных местах план протезирования составляется заранее, подсчитывается и цифра больше не меняется вне зависимости от кол-ва использованных за весь период лечения на Вас салфеток, перчаток, анестезий и прочей мелочевки.
Ну можно на эту тему тогда устроить ругачку, если для Вас это дело принципа. В приличных местах план протезирования составляется заранее, подсчитывается и цифра больше не меняется вне зависимости от кол-ва использованных за весь период лечения на Вас салфеток, перчаток, анестезий и прочей мелочевки.
вот и я так же думаю.. Послала им на сайт вопрос о телефоне директора. Но пока ответа нет. У них неск. филиалов. А на сайте нет гл. офиса .. Так что, буду как то искать . ...
Семья 100матологoff
03.07.2009, 00:52
вот и я так же думаю.. Послала им на сайт вопрос о телефоне директора. Но пока ответа нет. У них неск. филиалов. А на сайте нет гл. офиса .. Так что, буду как то искать . ...
если честно я бы забил на это, самый лучший вариант выразить свое несогласие - не нести деньги в эту фирму. А пытаться тратить столько нервных сил на поиски "правды"... из-за 50 р... ну на любителя
если честно я бы забил на это, самый лучший вариант выразить свое несогласие - не нести деньги в эту фирму. А пытаться тратить столько нервных сил на поиски "правды"... из-за 50 р... ну на любителя
искать другое - я уже как то не хочу. дорого везде.. была в тех, что ближе - цены за м\к от 6500 , 8000 и выше. В 3 3зуба мне насчитали 45 тыс на мой верх... А там, где совсем дешевле - как то даже стрёмно лечиться..
Мне эта клиника и понравилась тем, что вроде как тут компромисс для меня нашелся.
Конечно, делать нечего.. буду платить эти несчастные 50 руб каждый раз.. Но как только найду телефон начальства, то обязательно выскажу.
Barselona
03.07.2009, 07:47
искать другое - я уже как то не хочу. дорого везде.. была в тех, что ближе - цены за м\к от 6500 , 8000 и выше.
Говорят, на Энгельса, 3, в районной поликлинике Выборгского р-на м/к - 6 т.р.
мамаСтиви
03.07.2009, 10:45
Конечно, выясняйте - на что 50р. А если им завтра покажется, что 50 не серьезно и лучше брать75? И тоже регулярно. Пусть хотя бы напрягутся, вспотеют и ответят. А то главное - заложить сверху какую-то сумму, типа: а что вам, жалко? - и брать ее со всех каждый раз. К концу месяца глядишь - новый стеклопакет у заведующей....дома.
А у меня в кситанции на оказанные мед. услуги присутствует последний пункт везде, АКСЕССУАРЫ, и сумма разная каждый раз, то 180руб, то 200 руб. И еще графа ПОВТОРНЫЙ ВИЗИТ - 50руб. Я не заморачивалась даже. Стоимость лечения обычного кариеса примерно 2000(анестезия + работа +материалы).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.